У нас по радио умный дядька говорил . что картошка ( перед тем как ее в погреб опустить ) должна месяц отлежатся ! Так что Анна Витальна ты все правильно делаешь !
У нас по радио умный дядька говорил . что картошка ( перед тем как ее в погреб опустить ) должна месяц отлежатся !
А кто его умным назвал? Радио?
Всем привет
Дядька картофельный "маньяк " , Глава секции садоводства в области. лекции читает местным картофелеводам.
У нас и правда , в этом году картошка хорошая , но влаги в почве очень много и чтобы сохранить урожай . приходится перебирать несколько раз . чтобы заложить на зиму , максимально здоровые клубни
Доброе утро,народищще!!!
Про картошку- это мне нравится... Неделю отлежала,значит еще неделю мучаюсь...не перебираю...терплю..
Вставайте быстрее!!!
Саша,фото не открылись.нервы мои,значит,спокойнее будут..
про картошку: картошка отлежаться то где должна? на солнышке, чтоб позеленела?! в стародавние времена мои дед с бабой за неделю до копки картошки косили ботву! бабушка говорила, чтоб клубни силу набрали.
У приличных картофелеводов сарайка специальная есть - картошку сушить.
У нас то же ботву косят , если зеленая стоит.
Вечер добрый! Про картошку, чтоб не выбиться из канвы)
Месяц-полтора назад покупала, катаясь туда-сюда, картошку в Пензенской губернии. Все знают, что она оттуда - самая-самая На самом деле - купленная у бабушки в августе и молодого мужчины в сентябре - "скарлетт" и "иван-да-марья" - мне понравились очень. Цена примерно за кг выходила рублей 10-12. Сухая, ровная, не мытая. В готовке - прекрасно себя проявила.
Сегодня решила взять еще. До Пензы не собиралась, но в знакомом селе - 30 км от города , на трассе - 300 рублей за ведро, там примерно восемь кг. И то не факт. Чего это их так накрыло , Мы не поняли((( да и на вид - не сравнить с раннее взятой. наглые какие фермеры)))) Пусть стоят под дождем в их случае. Рублей за 180 бы взяла, но не более.
А эта - так все лето цвела - усыпанная. Только когда уехали в июле, что-то сдохнуть решила, но, по приезду и с поливом - такие граммофончики выдавала, даже в жару)) Красотка. Была.
Пару лет еще и глаза ничего уже не увидят в этих петлях, слава богу. И вязать не судьба будет)))
Мечтатель пишет:
Анна всех загнала
Аня-то? Ох, она может))) И попрек не скажешь ничего (опасно, потому что) - надо, значит, надо)) вперед, на картошку! Или куда ? на чисТнок, на крышу и ...)))
Ну привет алкоголикихулиганытунеядцы... дорогие мои!
Хооолоооднооо. Ветер прямо ледяной!!!
Сегодня другой печник пришел, делал боров, завтра еще делать трубу.
Ничо из дел не сделала. Печнику кирпич сортировала подавала... Потом на концерт пошла,посвященный дню пожилых людей..и как то без банкета концерт то... А я то и за банкета шла то... проголодалася с кирпичами то... В той деревне со Светками было поприличней в плане банкетов, а тут и не помню, когда пила ужинала..
Кошмар какой)) а какие были вечера)) помню, как сейчас кроличья печенка, воздушное пюре, салатик из огурчиков маринованных, и... самое вкусное. Сейчас просто не до вечеров тебе, чуть подождем и все будет, приеду , если пригласишь)) хоть под звездами) вечерять будем.
а у нас вон что.... вроде и лета не было, а уже зима
Ох ты ж((( резину надо уже там у вас менять... снашивается, наверное, быстрее, так как износ больше..
Я заметила - это первый снег пугает, ой, типа, фсе, зима-холод-жуть-200 дней до лета))) - а потом привыкаешь))) принимаешь, как неизбежное))) А пейзаж у тебя красивый Вид из окна супер! Тот горный массив носит какое-то название? Ты там была?
А пейзаж у тебя красивый Вид из окна супер! Тот горный массив носит какое-то название? Ты там была?
Спасибо, Лен! мне тоже нравится, за это и люблю свою деревню....
а гора эта только с виду заросшая лесом, на самом деле там трасса М5, развязки, сады коллективные и газопровод.... мы в другую сторону ходим
По просьбе особо приближённых(супруга :laugh:) ходил по грибы надо было набрать больших раскрытых, примерно таких.
У нас по радио умный дядька говорил . что картошка ( перед тем как ее в погреб опустить ) должна месяц отлежатся ! Так что Анна Витальна ты все правильно делаешь !
2 недели точно
Дядька картофельный "маньяк " , Глава секции садоводства в области. лекции читает местным картофелеводам.
У нас и правда , в этом году картошка хорошая , но влаги в почве очень много и чтобы сохранить урожай . приходится перебирать несколько раз . чтобы заложить на зиму , максимально здоровые клубни
Доброе утро,народищще!!!
Про картошку- это мне нравится... Неделю отлежала,значит еще неделю мучаюсь...не перебираю...терплю..
Вставайте быстрее!!!
Саша,фото не открылись.нервы мои,значит,спокойнее будут..
за две))картошка на погребе лежит,в тени,ни в коем случае не на солнце,на солнце весной семенной можно,чтобы позеленел)))
У приличных картофелеводов сарайка специальная есть - картошку сушить.
У нас то же ботву косят , если зеленая стоит.
Слабоваты вы оказались . Мы то эту Гоп - компанию сколько терпим
Вечер добрый! Про картошку, чтоб не выбиться из канвы)
Месяц-полтора назад покупала, катаясь туда-сюда, картошку в Пензенской губернии. Все знают, что она оттуда - самая-самая На самом деле - купленная у бабушки в августе и молодого мужчины в сентябре - "скарлетт" и "иван-да-марья" - мне понравились очень. Цена примерно за кг выходила рублей 10-12. Сухая, ровная, не мытая. В готовке - прекрасно себя проявила.
Сегодня решила взять еще. До Пензы не собиралась, но в знакомом селе - 30 км от города , на трассе - 300 рублей за ведро, там примерно восемь кг. И то не факт. Чего это их так накрыло , Мы не поняли((( да и на вид - не сравнить с раннее взятой. наглые какие фермеры)))) Пусть стоят под дождем в их случае. Рублей за 180 бы взяла, но не более.
А вообще осень. Лес темнеет. Дождь сегодня целый день. Петуньи мои дохнут на глазах. Одна только что-то все топорщится.
А эта - так все лето цвела - усыпанная. Только когда уехали в июле, что-то сдохнуть решила, но, по приезду и с поливом - такие граммофончики выдавала, даже в жару)) Красотка. Была.
Помидорки зеленые накрутила. Извратилась, но решила сделать - внутрь каждой засунула по чесночинке и веточке петрушки. Погляжу, чего будет.
Любитель))) от скуки на все руки)
скоро вязать начну-никогдаМаринад
Пару лет еще и глаза ничего уже не увидят в этих петлях, слава богу. И вязать не судьба будет)))
Аня-то? Ох, она может))) И попрек не скажешь ничего (
опасно, потому что)- надо, значит, надо)) вперед, на картошку! Или куда ? на чисТнок, на крышу и ...)))Ооо!!! Это про меня!!! Есть теперь и для картошки кабинет... Долго мечтала о многокомнатном сарае...и вуаля...
Что тебе стоит и не сомневалась))) Многокомнатный сарай на все про все!
Изменение вкусовых рецепторов - явных признак психодисбаланса в анамнезе и общем состоянии.
Ну привет
алкоголикихулиганытунеядцы...дорогие мои!Хооолоооднооо. Ветер прямо ледяной!!!
Сегодня другой печник пришел, делал боров, завтра еще делать трубу.
Ничо из дел не сделала. Печнику кирпич сортировала подавала... Потом на концерт пошла,посвященный дню пожилых людей..и как то без банкета концерт то... А я то
и за банкета шла то...проголодалася с кирпичами то... В той деревне со Светками было поприличней в плане банкетов, а тут и не помню, когдапилаужинала..Главное, чтобы поднять. Для многих - это важно.
Да,Лена!!! Шесть офисов в ряд!!! Козы,куры, сено,зерно,картофель и я... А для пчел и нифига нет... Вот картошку уберу и сделаю апиофис.
Кошмар какой)) а какие были вечера)) помню, как сейчас кроличья печенка, воздушное пюре, салатик из огурчиков маринованных, и... самое вкусное. Сейчас просто не до вечеров тебе, чуть подождем и все будет, приеду , если пригласишь)) хоть под звездами) вечерять будем.
Это - аккомпанемент чудесного вечера , темнота европейская
У Ани на Тамбовщине - хор
Турецкоголягушек - основной составДаааа ушшш... Лягушки там знатно квакали...
Лена,конечно приглашу!! О чем разговор!!! Вот немного
подделаю еще...погребу тут всяко разно.. И можно!На этот раз будешь не чинить,а устанавливать... Чинить пока нечего...
У нас так же, все кинулись в шиномонтаж, на дорогах пробки и аварии
Доброе утро!
Ох ты ж((( резину надо уже там у вас менять... снашивается, наверное, быстрее, так как износ больше..
Я заметила - это первый снег пугает, ой, типа, фсе, зима-холод-жуть-200 дней до лета))) - а потом привыкаешь))) принимаешь, как неизбежное))) А пейзаж у тебя красивый Вид из окна супер! Тот горный массив носит какое-то название? Ты там была?
Да! Такая фото опять же - готовит к наступлению зимы))) нас.
Спасибо, Лен! мне тоже нравится, за это и люблю свою деревню....
а гора эта только с виду заросшая лесом, на самом деле там трасса М5, развязки, сады коллективные и газопровод.... мы в другую сторону ходим
Ну так, бери за руку(как Таня говорит) и веди нас глазеть и наслаждаться! Нет, правда, очень интересно. Покажешь(расскажешь) - будет здорово.