насмерть?! у нас однажды морозчиком прихватило в ОГ перцы, помидорки. Половинка с плачами начала выдёргивать - я запретил и всё было, на пару недель, правда, позже, но было. Главное корневая цела, всё остальное - мелочи...
Всем здравия. У нас около + 4-5 ночью, днём теплее...
Юра ты нашу область лучше знаешь,где поросят купить недорого
Недорого сейчас нигде.июль цены вниз пойдут.Сейчас 4500-5000 розница и 3500 опт.
А так в Скомово мы берем поросят и телят у частников.Случайно по авито нашли.Кстати зимой вьетнамцы по 1200 были,мы гнездо в опт взяли.
Черемуха пишет:
и телят где брал?
Там же в Скомово.От Тейково в сторону нас ,последняя деревня Ивановской Скомово.
Телята голштины,на мясо не айс,но нам некуда деваться.А то провал будет в говядине.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 10 часов назад
По поверьям, на Николу Вешнего ни в коем случае нельзя отказывать в помощи, иначе самому можно оказаться в такой ситуации
Никола Вешний – народное название православного праздника святого Николая Чудотворца. В 2020 году Николу Вешнего отмечают 22 мая. Рассказываем о сути, традициях и главных приметах праздника.
Кто такой святой Николай Чудотворец?
Николай Чудотворец (Николай Угодник, святитель Николай) – один из наиболее почитаемых и любимых в России святых. В его честь по всему миру освящают храмы и монастыри.
О чем молятся Николаю Чудотворцу?
Обо всём. Верующие обращаются к нему с любыми просьбами. Святого Николая Чудотворца издревле считали покровителем моряков, купцов и детей, пишет feast-guide.com. Он считается защитником невинно осужденных и спасителем от напрасной смерти.
А что означает Никола Вешний?
В году есть сразу несколько праздников Николая Чудотворца. 22 мая состоялось важное событие: мощи святителя Николая перенесли из Мир Ликийских в Бари.
"Вешний" значит "весенний": это праздник Николая Чудотворца, который отмечают весной.
По-другому праздник называют "Никола летний", "Никола тёплый", "Никола травный", "Никола милостивый".
Что нельзя делать на Николу Вешнего?
В Православной церкви нет особенных запретов, связанных с праздником Николая Чудотворца. В 2020 году праздник 22 мая выпадает на пятницу, поэтому постящимся нельзя есть мясные и молочные продукты, а также рыбу.
По народным приметам, на Николу Вешнего нельзя отказывать в милостыне и помощи. Предки считали:
"Не накорми в Николин день голодного – сам наголодаешься".
Традиции Николы Вешнего
Незамужние девушки молились святому Николаю Чудотворцу о скором и счастливом браке, пишет kurer-sreda.ru.
Молодые девушки и парни наряжались и устраивали большие гуляния с песнями, танцами и веселыми играми.
Народные приметы на Николу Вешнего 22 мая
Какая погода на Николу Вешнего, такая будет и на Николу Зимнего (19 декабря).
Предки считали, что до Николы Вешнего не следует купаться.
Потому что настоящие трудяги всегда при работе,у нас за забором 25 соток ,когда скучать? Родственники в Москве в квартире с апреля сидят,решили прогуляться по улице,а ноги не идут,забыли как ходить то
Утречка.Мороза нет.Поехали мы в Ивановскую за телятами.
По чём телят урвали? Вы бычков брали?
Ты знаешь где и по чём можно взять в нашей области, конкретно близ Владидимира прямо молодую тёлочку на выращивание?
Меня быки не интересуют. Нужна только девка, и только одна, и предельно дёшево! Но чтоб толк от неё был, когда вырастет. Чтоб много молока давала и мало ела.
То бишь идеально какую-нибудь карликовую, ну "мини" или какие там бывают.
Я знаю что они есть.
Только взрослых я никогда не смотрел и даже не заглядываюсь. Это всё космические суммы для меня. Сам выращивать буду.
Ты знаешь где и по чём можно взять в нашей области, конкретно близ Владидимира прямо молодую тёлочку на выращивание?
Во Владимире и близ него нет.
MegaMurz пишет:
Меня быки не интересуют. Нужна только девка, и только одна, и предельно дёшево! Но чтоб толк от неё был, когда вырастет. Чтоб много молока давала и мало ела.
Я знаю что они есть.
Мне такие не встречались.По племхозам тут только или голштины они крупные или Ярославка,тоже не мелкая корова.
MegaMurz пишет:
Только взрослых я никогда не смотрел и даже не заглядываюсь. Это всё космические суммы для меня. Сам выращивать буду.
Взрослые дорого,самый хороший вариант телочка конечно.
Попробуй поискать плем хозяйства в близи Владимира.Ну или авито как вариант.
они не сильно крупные. Если чистая, без голштинизации. 500 + -... Это кг.
[изображение] у нас были лебединки(или выродки этой породы), так у них 400+(с хвостом) - уже крупная... правда и надой 10-12 л за одну дойку...
Если 10-12 л это мало, то для меня это очень много. Я бы рехнулся с такими объёмами, пока сбыт достаточный не налажен. Это ж каждый день надо по 2 ведра молока куда-то пристроить.
Когда это всё покупают мигом, то конечно, не вопрос. А когда думаешь, что бы придумать чтоб всё это не испортилось, не пропало. И уж за копейки готов отдать, а не надо никому, вот тогда...
Поэтому для начала нужна микрокорова. Пусть хоть 5 литров даёт. Главное чтоб свой корм отбивала для начала быстро.
Солнышко,но третью ночь 0..
У некоторых мороз был и все убило в огороде...
насмерть?! у нас однажды морозчиком прихватило в ОГ перцы, помидорки. Половинка с плачами начала выдёргивать - я запретил и всё было, на пару недель, правда, позже, но было. Главное корневая цела, всё остальное - мелочи...
Всем здравия. У нас около + 4-5 ночью, днём теплее...
Не сходя с огорода
Ттт пока стороной обошло.
Утречка.Мороза нет.Поехали мы в Ивановскую за телятами.
Юра ты нашу область лучше знаешь,где поросят купить недорого? и телят где брал?
Недорого сейчас нигде.июль цены вниз пойдут.Сейчас 4500-5000 розница и 3500 опт.
А так в Скомово мы берем поросят и телят у частников.Случайно по авито нашли.Кстати зимой вьетнамцы по 1200 были,мы гнездо в опт взяли.
Там же в Скомово.От Тейково в сторону нас ,последняя деревня Ивановской Скомово.
Телята голштины,на мясо не айс,но нам некуда деваться.А то провал будет в говядине.
Купил за 2500 Цена от 2до 3х тысяч
Это цены в Волгограде,мы раньше гоняли в Задонск,Елец за поросятами,там такие же цены,ехать ближе.
По поверьям, на Николу Вешнего ни в коем случае нельзя отказывать в помощи, иначе самому можно оказаться в такой ситуации
Никола Вешний – народное название православного праздника святого Николая Чудотворца. В 2020 году Николу Вешнего отмечают 22 мая. Рассказываем о сути, традициях и главных приметах праздника.
Кто такой святой Николай Чудотворец?
Николай Чудотворец (Николай Угодник, святитель Николай) – один из наиболее почитаемых и любимых в России святых. В его честь по всему миру освящают храмы и монастыри.
О чем молятся Николаю Чудотворцу?
Обо всём. Верующие обращаются к нему с любыми просьбами. Святого Николая Чудотворца издревле считали покровителем моряков, купцов и детей, пишет feast-guide.com. Он считается защитником невинно осужденных и спасителем от напрасной смерти.
А что означает Никола Вешний?
В году есть сразу несколько праздников Николая Чудотворца. 22 мая состоялось важное событие: мощи святителя Николая перенесли из Мир Ликийских в Бари.
"Вешний" значит "весенний": это праздник Николая Чудотворца, который отмечают весной.
По-другому праздник называют "Никола летний", "Никола тёплый", "Никола травный", "Никола милостивый".
Что нельзя делать на Николу Вешнего?
В Православной церкви нет особенных запретов, связанных с праздником Николая Чудотворца. В 2020 году праздник 22 мая выпадает на пятницу, поэтому постящимся нельзя есть мясные и молочные продукты, а также рыбу.
По народным приметам, на Николу Вешнего нельзя отказывать в милостыне и помощи. Предки считали:
"Не накорми в Николин день голодного – сам наголодаешься".
Традиции Николы Вешнего
Незамужние девушки молились святому Николаю Чудотворцу о скором и счастливом браке, пишет kurer-sreda.ru.
Молодые девушки и парни наряжались и устраивали большие гуляния с песнями, танцами и веселыми играми.
Народные приметы на Николу Вешнего 22 мая
Какая погода на Николу Вешнего, такая будет и на Николу Зимнего (19 декабря).
Предки считали, что до Николы Вешнего не следует купаться.
Доброго всем.
Похоже благодаря поддержке деревня всё таки загинается. Кушать будем то что привезут??????
Работаем как работали,карантин почти не повлиял.
Всем здравия! Уже второй день лета! В этом году что-то хляби небесные продырявились - почти каждый день поливает....
Денька.Нас тоже утопило.3 дня не пасемся и косим.На пастбище не пройти.Вот наше пастбище
мда.... ну мы косить после воскресения попытаемся - обещают просветы после дождей... Юра, а может где коров-русалок завесть? - и молоко и рыба...
Сегодня проплыли ирогатые,а завтра опять грозят концом света.
Потому что настоящие трудяги всегда при работе,у нас за забором 25 соток ,когда скучать? Родственники в Москве в квартире с апреля сидят,решили прогуляться по улице,а ноги не идут,забыли как ходить то
Точно Галь.
Галь у вас маслята пошли?
Доброго всем. Угощайтесь...........
У нас на подходе
Спасибо.
Взаимно.
Ух какая красота.Аж слюни потекли.
Аналогично. Спасибо угостителям...
Всем здравия. Вопрос - кому надо +34 в тени при влажности около 80% - приезжайте забирайте(самовывоз!).
Спасибо у нас 30 в тени,но нам хватает.Какое счастье кондиционер.
По чём телят урвали? Вы бычков брали?
Я знаю что они есть.
9 тысяч возраст месяц.
Во Владимире и близ него нет.
Мне такие не встречались.По племхозам тут только или голштины они крупные или Ярославка,тоже не мелкая корова.
Взрослые дорого,самый хороший вариант телочка конечно.
Попробуй поискать плем хозяйства в близи Владимира.Ну или авито как вариант.
Ну они не сильно крупные. Если чистая, без голштинизации. 500 + -... Это кг. И ростом до 120-140...
у нас были лебединки(или выродки этой породы), так у них 400+(с хвостом) - уже крупная... правда и надой 10-12 л за одну дойку...
Если 10-12 л это мало, то для меня это очень много. Я бы рехнулся с такими объёмами, пока сбыт достаточный не налажен. Это ж каждый день надо по 2 ведра молока куда-то пристроить.
Когда это всё покупают мигом, то конечно, не вопрос. А когда думаешь, что бы придумать чтоб всё это не испортилось, не пропало. И уж за копейки готов отдать, а не надо никому, вот тогда...
Поэтому для начала нужна микрокорова. Пусть хоть 5 литров даёт. Главное чтоб свой корм отбивала для начала быстро.