Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 187 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448

утро доброе roma

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка деревенька!!!Мы сегодня проспали,караул.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540

Бодрый день.
hi

Dred пишет:

что зря уговариваю

НЕ зря. scratch_one-s_head
Конструктивная критика и по делу - направление на поиск истины.
Словом типа dri СПС за волшебный пендаль.
Гипсу нафик.
Утепляем потолок + ещё одна конопатка , может быть даже посмотрим герметик сверху конопатки.
Че то мне не нра идея с "теплой штукатуркой" , хоть и не дорого ... наверное вместо всего и навесного потолка ( который я жутко не хотела ) МДФ панели накрутим изнутри.
Утепление снаружи как и планировали + блокхауз Дёке.
Не нра что он виниловый.
Пишут акриловый луЧшее.
hi

Россия
cherstov пишет:

караул.

smile3 фигня вопрос.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
cherstov пишет:

!Мы сегодня проспали,караул.

Иногда полезно проспать.

День добрый Деревенька hi

Natascha.Reznikova пишет:

Внутри под гипсу каменную вату , снаружи под сайдинг тоже что нить ..пока так далеко не заглядывали.

У нас сейчас в моде каркасные дома.
Каркас из сосны.Снаружи и изнутри каменная вата.Сверху обшили ОСБ ,пенопласт и "короед",изнутри гипсокартон и вуаля-дом готов.
А я смотрю на свои стены в 60 см толщиной из камня-ракушечника (а после пенопласта+еще 5см) и думаю-с такими стенами в Магадане жить надо,а не в Крыму.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

У меня стены обшиты снаружи сайдингом +утеплитель, изнутри- ГК+утеплитель(внешние), потолок тоже под ГК. Еще когда делали, понимала, что строю "мышкин дом", но другого выхода не видела. Сейчас пожинаю плоды...

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927
pany Monika пишет:

стены в 60 см толщиной

АБАЖАЮ толстые стены. Когда была в доме с такими стенами, пришла мысль-ощущение, что в таком доме не может с тобой произойти ничего плохого, пришло чувство уюта, надёжности и защищённости. Это был старый купеческий дом, умели предки строить.
Пысы. Ну и цветам на больших подоконниках хорошо yes3

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Анива пишет:

У меня стены обшиты снаружи сайдингом +утеплитель, изнутри- ГК+утеплитель(внешние), потолок тоже под ГК. Еще когда делали, понимала, что строю "мышкин дом", но другого выхода не видела. Сейчас пожинаю плоды...

Света! Есть такое дело... "Крысиная смерть" в помощь. 2 раза в год приходят (весной и осенью) - мы их накормим и все - тишина...

Зато очень тепло и надежно. Вот сейчас крышу до ума доведем - и я успокоюсь.

РФ

наверное вместо всего и навесного потолка ( который я жутко не хотела ) МДФ панели накрутим изнутри.

навесной потолок канешна уже стал моветон protest лучшее сделать натяжной, благо сейчас ценники доступные. Подготовки под них минимум кроме повышенного требования к надёжности проводки. Делают монтаж очень быстро, т.е. утром потолков ещё нема, а уже спать ложишься с потолками. Опять таки можно их спокойно мыть. У меня все потолки в новом крыле дома натяжные... и опять таки как моя машина - почти бесплатные :) отсудил у подрядчиков обратно деньги за хреновое качество монтажа... ya переделывать не стали, отдали деньгами. Но и потолки пока держатся, не упали wink

правда раз была засада, через вентиляцию из тёплого гаража на кухонный потолок залез котёнок и стал ходить там в поисках обратного выхода. Все молились. чтобы этот гад когти не выпустил sos

РФ
pany Monika пишет:

У нас сейчас в моде каркасные дома.

А я смотрю на свои стены в 60 см толщиной из камня-ракушечника

мода - это проходящее, а каменные стены - вечные yes2

РОССИЯ
Irishka_ponomar пишет:

"Крысиная смерть" в помощь

И комплект противогазов.

Россия
Dred пишет:

лучшее сделать натяжной,

не а , спс , я не желаю.
1 я из тех кому быстро надоедает интерьер .
2 предпочтение стереотипам.
3 деревянному дому деревянное нутро .
поскакала дальше.
-----------
Свет , Анива ,фточку про газы.
И ещё опарышей не забываем.
Хорошо если грызун откинет ласты по зиме , а еси в теплое время году ?
трындец , здравствуй, пушистик северный.
Пока рассматриваю МДФ , пишут шо можно везде , в том числе и на потолок.
victory

Россия
каза4ка пишет:

Ну и цветам на больших подоконниках хорошо

laugh
А как там хорошо ящикам с рассадой.

Россия
Анива пишет:

И комплект противогазов.

Тю... Отстала ты, Света! Бери с мумификатором - и будет тебе счастье!!! face

Россия

а еси в теплое время году ?
трындец , здравствуй, пушистик северный.

Дык, 8 лет живем... нет пока никаких пушисты северных... и вообще никаких!

Даже по натяжному потолку побегали чуток. shok

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

Хорошо если грызун откинет ласты по зиме , а еси в теплое время году ?

десять лет(!!!) пользуемся отравой , и в доме, и в цокольном этаже, и в сараях, и в гараже. дохелнькие если и валяются - усохшие, и никакой вони никогда не было . раньше тоже надеялись - то на котов, то на мышеловки. бесполезно. осенью мыши лезут в жилье - раскидал отраву - и тишина good

Россия
E.T.C. пишет:

и тишина good

Дык, мы тут - в деревне - то продвинутее подмосковских!!! face lol
(зря похвастались - пусть мучаются дальше!!!) laugh

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523

Пока рассматриваю МДФ ,

у мя на втором этаже потолок из них.панели под дерево. с 2003 года висят. yes3

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Irishka_ponomar пишет:

(зря похвастались - пусть мучаются дальше!!!)

в сарае травим... да действительно вяленые получаются. а кошаки зажратые стали. остались ли ещё кошки-крысоловки... если вискасы да китекаты и так дають.))

РОССИЯ

МДФ проходили. Дух от него тяжелый, там формальдегидов немеряно. Убрала. Нет, не для дома сей стройматериал.

деревянному дому деревянное нутро

100%
Значит, у меня неправильные мыши- пока усыхают, амбре на весь дом. Пошла читать про муми.. муни... муки...фикатор.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Анива пишет:

И комплект противогазов.

-есть такая "еда" для мышек и крысок - как покушают - уходят помирать на воздух(из помещений). меня соседка просветила...., -название не вспомню.., но в пременении так и написано - надо читать, и она("еда"- так и действует - проверенно ).

Россия
Dicky пишет:

остались ли ещё кошки-крысоловки... если вискасы да китекаты

Вика у меня все трое с удовольствием ловят.
Одного котенка, из подкидышей этого года, отдали в город знакомым.
А при следующей встрече они мне пожаловались,что он видите ли Вискас не ест.
Какой там Вискас,если они на природе гуляют и кушают все,что шевелится.На лету воробьев и бабочек ловят.
Причем охота на бабочек -это надо видеть.Балет да и только.

Россия

А в этом году и вправду мыши обнаглели.Лезут в дом как окаянные.Наверное все таки зима будет холодной.
Как то после вчерашних +25* еще не верится.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
Dicky пишет:

остались ли ещё кошки-крысоловки..

hi
из последнего, ночная охота))

Россия
Анива пишет:

МДФ проходили. Дух от него тяжелый, там формальдегидов немеряно.

scratch_one-s_head да?! пишут шо нету тама бяков ...
ой мама , роди меня обратно без претензий на стройку.
laugh huh на хрена козе нужен был баян ....нипониманте...

Марина Каманина пишет:

из последнего, ночная охота))

красава .. я таких больших котов уже много лет не видала ...шото у нас тут фсе мелкие до кошмариков.

Россия
Анива пишет:

там формальдегидов немеряно

У многих людей при покупке мебели для дома возникают опасения касательно экологичности используемых в ней материалов. Как самое частое — о безопасности ДСП или МДФ. Многих обосновано пугает слово «формальдегид».
Но, что верно для большинства производителей, эти опасения не имеют под собой почву.
Формальдегид (метаналь, муравьиный альдегид) — газообразное канцерогенное вещество, обладающее токсичностью. Оказывает негативное влияние на органы дыхания, кожу и центральную нервную систему.
В то же время формальдегид содержится во многих материалах, в том числе и природных, например, в древесине. В искусственных — линолеуме, рубероиде, пенопласте, синтетических материалах. Содержится он и в древесностружечных плитах ДСП, MDF, фанере. Разница — в количестве формальдегида в том или ином материале.
Поскольку формальдегид содержится и в натуральной древесине, то он будет присутствовать в любых материалах, основа которых древесина. Рассмотрим такие материалы:
- ДСП состоит из щепы и стружки натуральной древесины, соединённых между собой смолами, содержащими в своём составе формальдегид, поэтому ДСП считается наиболее вредным материалом из всех материалов на основе древесины.
- МДФ, ДВП состоит из волокон древесины, соединёнными между собой смолами, содержащими формальдегид в малых количествах, поэтому содержание формальдегида в ней близко к содержанию формальдегида в натуральной древесине. Существует мнение, что МДФ безопаснее ДСП, хотя, во многих случаях это не так — продукция недобросовестных поставщиком не проходит по стандарту Е1.
- Фанера состоит из тонких листов натуральной древесины (шпона) соединённых между собой связующими смолами, которые в своём составе также содержат формальдегид.
Существуют нормы содержания формальдегида, соответствующие классам эмиссии (Е1, Е2), дающие понять насколько безопасен данный материал.
Например, соответствие классу эмиссии Е1 по европейскому стандарту означает, что содержание формальдегида в материале не превышает 8 мг на 100 гр. сухой массы. Российский стандарт ГОСТ 10632–89 не соответствует европейскому и устанавливает соответствие классу Е1 содержание формальдегида 10 мг на 100гр. сухой массы. Аналогично и с нормой Е2: европейская норма — до 15, российская — до 30.
Содержание формальдегида до 10 мг на 100гр абсолютно сухого материала (соответствие нормам Е1) означает, что этот материал (ДСП, MDF, фанера) оказывается не вреднее натуральной древесины.
Соответствие этой норме, подтвержденное соответствующими документами, должно служить для Вас знаком, что такая продукция безопасна. Кроме этого, характеристика класса эмиссии справедлива для основы деталей — необлицованного материала, так как показывает содержание формальдегида в материале.
В изделии никогда не используется необлицованный материал, всегда материал основы покрывается декоративными покрытиями, которые исполняют и защитные функции, в числе которых защита от проникновения влаги внутрь древесины, и защита внешней среды от выхода вредных веществ из материала основы. Если рассматривать материал корпуса — ДСП, покрытое плёнками на основе термореактивных полимеров, то класс эмиссии Е1 означает, что в материале основы ДСП содержится формальдегида не более 10 мг на 100 грамм абсолютно сухого материала, но материал основы по пластям облицован декоративным покрытием — ламинатом, а по кромкам — кромочным материалом. Все эти материалы и препятствуют выходу формальдегида из материала основы. Поэтому чем качественнее изготовлены детали, закрыты любые поры и щели, тем безопаснее такие детали для здоровья владельца.
Соответствие содержания формальдегида нормам Е1 может быть проверено по марке и поставщику древесностружечных плит. Также из документа «санитарно-эпидемиологическое заключение» можно узнать значение концентрации того или иного вредного вещества, которая с течением времени установится в непроветриваемом помещении, где расположен исследуемый образец.
Сравнив расчётный показатель концентрации вредных веществ с предельно-допустимой концентрацией этих веществ в воздухе жилых помещений, указанной в СанПиН 2.1.2.1002–00 и ГН 2.1.6.1338–03, Вы можете судить о том насколько вредны предметы интерьера, окружающие Вас.
Но в любом жилом помещении обязательно присутствует вентиляция, к тому же помещение может быть маленьким или большим по объёму, Таким образом на первое место выходит не содержание вредного вещества в мебели, а скорость выхода этого вредного вещества из мебели в атмосферу. То есть насколько быстро будет достигнута недопустимая концентрация вредного вещества в воздухе определённого помещения. На скорость выхода вредных веществ влияет качество изготовления деталей — чем выше качество изготовления, тем лучше закрыт материал основы, тем меньше пор, отверстий для выхода вредных веществ. Так же на концентрацию вредных веществ влияет объём помещения, чем больше объём помещения — тем больше времени потребуется для его заполнения вредными веществами до критической концентрации. Кроме этого, воздух в помещении постепенно сменяется из-за действия приточно-вытяжной вентиляции, что также понижает концентрацию вредных веществ в помещении. Ещё одним способом понижения концентрации вредных веществ в воздухе помещений является применение каких-либо очистителей воздуха.

Стеновые панели МДФ "Кроностар"
Стеновые панели всех предприятий Swiss Krono Group традиционно отличаются не только превосходным качеством, но и такими показателями, как эстетичность, легкость монтажа и наличие в программе множества декоров на любой вкус. Панели предназначены для декорирования стен, однако при желании могут использоваться и для декорирования потолка. Панели обеспечивают дополнительную термическую и акустическую изоляцию помещений. Легкость монтажа позволяет укладывать панели как горизонтально, так и вертикально, а также под углом или "елочкой".

Свойства стеновых МДФ панелей Кроностар:

Гигиеническая безопасность (класс эмиссии формальдегида Е1).
victory

РОССИЯ

Гигиеническая безопасность

Так то оно так, но и на магазинные сосиски и бомжики сертификаты есть, и на февральские помидоры...

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Анива пишет:

И комплект противогазов.

Есть "Крысиная смерть" которая не даёт разлогатся трупику "жертвы" - она мумифицируется без запаха... yes3

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

я таких больших котов уже много лет не видала

а кошечки у нас мааааленькие, а крысоловки знатные)))
Есть ещё Июльчик, он вообще огромный вымахал, завтра нужно сфоткать
это Маруська и Матрешка, мамка и дочка)))а следом фото Июльчика, сейчас он крупнее почти в два раза.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Утречка деревенька.Вот сегодня не проспали.А то вчера встали,работник сидит на кухне чай пьет,всех покормил,почистил,дойка только осталась.Доить жена не доверяет ему.
От грызунов используем Крысиную смерть,подыхать грызуны идут на воздух,очень удобно.