Зерно даю всем, по минимуму. Только чтобы помнили дорогу домой.
Да и не едят его особо - остается в мисках - все несутся на траву. Все в загородке. Косим МНОГО. На выпасе только козы - на привязи.
Катя! зимой я козам даю МНОГО резанных овощей, хлеб (даже специально им покупаю) и сено.
Летом только трава и зерна по стакану утром и вечером во время дойки. Все наедаются травой - аж еле ходят - пузы огроменные!
Поросята тоже орут, чтобы их выпустили и начинают сразу жевать траву. Утром зерно в мисках у всех остается.
Вечернее, видно съедают за ночь.
Это понятно. Так а поросята-то какого возраста? Им же до 4 месяцев необходим комбик в рационе. (вислобрюшкам). Ты с какого возраста на одну траву сажаешь?
У меня сейчас на траве все: куры, утки, поросята, козы.
Перепела только на покупном. Я, как посчитала, решила, что это ОЧЕНЬ невыгодные птички, если не будет постоянного рынка сбыта. А его в селе НЕТ.Так что, от перепелов думаю отказываться.
Согласна про перепелов, но так мне нравится их мяско..
Поэтому оставила для себе 20 штучек и по-тихоньку хомячим.
Ну не знаю. В который раз убедилась, что по яйценоскости перепела НА МНОГО впереди кур. Лучше я их комбиком кормить буду, зато ВСЕГДА с яйцами, чем этих бесполезных лихоманок. Ни мяса, ни яиц, ну их в пень. Перепелов люблю. И яйко, и мняско. Кстати, им в комбик тоже траву можно рубить)))) Или просто в клетку кидать. Любят они травку))))
Лера, козлятина действительно веСЧь!
А козы, по моему самое выгодное животное!
В этом климате на подножном корме проживут. Конечно,если хочется получше результат, то докармливать нужно.
Ага - выгодные
Я только чаще вместо травы ветки режу от акации, ивы, вишни - мне так легче чем косить...
А я как положено зерно даю.
И даже курам -100 грамм в день
Веников заготовила много - пока с ними гуляю и нарезаю заодно, удобно.
Вот бы завтра у меня все получилось с козой, так мне понравилось сыр делать из молока
Это понятно. Так а поросята-то какого возраста? Им же до 4 месяцев необходим комбик в рационе. (вислобрюшкам). Ты с какого возраста на одну траву сажаешь?
Даю комбик, конечно, и на СЫВОРОТКЕ!!!
я всего 2ой раз держу - ничего в их содержании не понимаю!
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"Йолль" пишет:
Вот рецепт очень вкусного салата на зиму.
Как раз большенькие остались огурцы, помельче замариновала, а с "поросятами" не знаю , что делать. переростки скотине, а просто большие не люблю в банки. На салат пускаю.
"СабинаТан" пишет:
Читаю вас часто, но сил писать нету)
Я чего-то пропустила? Кать, как в гости ездила -проследила. А теперь все ж обзавелась хозяйством? Ежели чего, мы летом овец тоже зерном не балуем, так -для поддержки штанов. А птицу -куда деваться. Бройлеры растут хуже на зерне. Вес за 40 дней никогда убойный не набирают. Сейчас у меня им третий месяц пошел, режу потихоньку в среднем 2.5 кг. Все едоки моей курятины на югах и по заграницам, а я хотела вторую партию брать.
Видон у меня На лбу синяка не было, только краснота первые сутки. Даже удивилась, что легко отделалась. Зато теперь синяки ползут вниз по лицу. Переносица , под глазами как у наркомана. Да еще ОРВИ образовалось. Только с Домодедова вернулась. Сына срочно в Анапу полетел. Вечером позвонили, есть место свободное в санатории( знакомая не смогла с работы отпроситься) , по инету перерегистрировали билет, в 3 ночи уехали, сгрузила в аэропорту, сейчас посадку ждет. А я успела уже вернуться.
Караул! Ночью 9-10 градусов. Ни одной ночи теплой не было.
Энтерофурил - по 1таб 4р в день
Аципол (Линекс)
Регидрон - 1 пакетик на 1 л ПИТЬ
Нурофен...
Вирус там! дети и подростки все поголовно. Сначала болит голова, потом температура, потом рвота.
Все за 2е суток. Мы врача вызывали - это ее назначение. 1ое можно СРАЗУ пить начинать - может и обойдется!!!
Я чего-то пропустила? Кать, как в гости ездила -проследила. А теперь все ж обзавелась хозяйством?
Неа)))Я в гостях "хозяйничаю")))) Поросята тут до меня были, так мне мало показалось, я трёх коз привезла)))) Куры есть, ни фига не несутся, сегодня получила добро на снятие стресса, половину порубаю на азу,блин)))) Бесполезные животные))))Короче, самое классное животное- это коза)))))) От неё и молочко (творог, сливки, сметана, сыр.......) и вкусное мняско))))) А уж умные какие!!!! Правда самая наглая- Катька)))) В челюсть у меня на днях получила)))))Нормально) Больше глупостей не допускает в мою сторону) Зато перекусала уже всех, наверное, кто подходил)))) Чем не собака???)))) Взяточница, а не коза)))
"Домашняя" пишет:
А у нас 20 по ночам....
Застрелиться. Тут пока было по 20-25 по ночам, я вешалась на фиг. Спать невозможно. Душ не спасает. Сейчас по ночам 15-16- самый цимес))))))
сегодня нет силов и тырнет быдлайна тупит .
Позже скину фотки .
По фасаду отвалили цоколь.
Выкинули нижний венец.
Сломали крыльцо , часть крыши ,выпилили сени часть
Может до воскресенья успеем залить фундамент.
Трава во дворе видя такое дело оборзела и растет и колоситься
Самое главное не ошибиться в рецепте
У меня сейчас на траве все: куры, утки, поросята, козы.
Перепела только на покупном. Я, как посчитала, решила, что это ОЧЕНЬ невыгодные птички, если не будет постоянного рынка сбыта. А его в селе НЕТ.
Так что, от перепелов думаю отказываться.
Ир, а куры на вольном выгуле? И как несуться без зерна? И какой возраст у поросят? А козам вообще кроме травы не даёшь ничего что ли????
Зерно даю всем, по минимуму. Только чтобы помнили дорогу домой.
Да и не едят его особо - остается в мисках - все несутся на траву. Все в загородке. Косим МНОГО. На выпасе только козы - на привязи.
Катя! зимой я козам даю МНОГО резанных овощей, хлеб (даже специально им покупаю) и сено.
Летом только трава и зерна по стакану утром и вечером во время дойки. Все наедаются травой - аж еле ходят - пузы огроменные!
Поросята тоже орут, чтобы их выпустили и начинают сразу жевать траву. Утром зерно в мисках у всех остается.
Вечернее, видно съедают за ночь.
Поэтому оставила для себе 20 штучек и по-тихоньку хомячим.
Ну я так же))))) А то уж спужаласси, что транжирю зерно))))
Ну не знаю. В который раз убедилась, что по яйценоскости перепела НА МНОГО впереди кур. Лучше я их комбиком кормить буду, зато ВСЕГДА с яйцами, чем этих бесполезных лихоманок. Ни мяса, ни яиц, ну их в пень. Перепелов люблю. И яйко, и мняско. Кстати, им в комбик тоже траву можно рубить)))) Или просто в клетку кидать. Любят они травку))))
Ага - выгодные
Я только чаще вместо травы ветки режу от акации, ивы, вишни - мне так легче чем косить...
А я как положено зерно даю.
И даже курам -100 грамм в день
Веников заготовила много - пока с ними гуляю и нарезаю заодно, удобно.
Вот бы завтра у меня все получилось с козой, так мне понравилось сыр делать из молока
У меня все несутся - я им привожу два раза в неделю несколько ведер рыбы...вот они и несутся, как сумашедшие...
Даю комбик, конечно, и на СЫВОРОТКЕ!!!
я всего 2ой раз держу - ничего в их содержании не понимаю!
У меня отопление зимой и в комбик (это я так молотое зерно называю) добавляю всякие "Несушки" зимой и НЕСУТСЯ!!!
клево
устала я...мы заняты стройкой.
Еще бы. Медовый месяц!
Как раз большенькие остались огурцы, помельче замариновала, а с "поросятами" не знаю , что делать. переростки скотине, а просто большие не люблю в банки. На салат пускаю.
Я чего-то пропустила? Кать, как в гости ездила -проследила. А теперь все ж обзавелась хозяйством? Ежели чего, мы летом овец тоже зерном не балуем, так -для поддержки штанов. А птицу -куда деваться. Бройлеры растут хуже на зерне. Вес за 40 дней никогда убойный не набирают. Сейчас у меня им третий месяц пошел, режу потихоньку в среднем 2.5 кг. Все едоки моей курятины на югах и по заграницам, а я хотела вторую партию брать.
Видон у меня На лбу синяка не было, только краснота первые сутки. Даже удивилась, что легко отделалась. Зато теперь синяки ползут вниз по лицу. Переносица , под глазами как у наркомана. Да еще ОРВИ образовалось. Только с Домодедова вернулась. Сына срочно в Анапу полетел. Вечером позвонили, есть место свободное в санатории( знакомая не смогла с работы отпроситься) , по инету перерегистрировали билет, в 3 ночи уехали, сгрузила в аэропорту, сейчас посадку ждет. А я успела уже вернуться.
Караул! Ночью 9-10 градусов. Ни одной ночи теплой не было.
А у нас 20 по ночам....
ЩАЗ НАПУГАЮ!!!
Записывай:
Энтерофурил - по 1таб 4р в день
Аципол (Линекс)
Регидрон - 1 пакетик на 1 л ПИТЬ
Нурофен...
Вирус там! дети и подростки все поголовно. Сначала болит голова, потом температура, потом рвота.
Все за 2е суток. Мы врача вызывали - это ее назначение. 1ое можно СРАЗУ пить начинать - может и обойдется!!!
А знакомые улетели на 3 дня раньше-молчок
Пусть СРАЗУ пьет!!!- и все - чтобы потом не бегать!
Денёчка, селяне)))))
Неа)))Я в гостях "хозяйничаю")))) Поросята тут до меня были, так мне мало показалось, я трёх коз привезла)))) Куры есть, ни фига не несутся, сегодня получила добро на снятие стресса, половину порубаю на азу,блин)))) Бесполезные животные))))Короче, самое классное животное- это коза)))))) От неё и молочко (творог, сливки, сметана, сыр.......) и вкусное мняско))))) А уж умные какие!!!! Правда самая наглая- Катька)))) В челюсть у меня на днях получила)))))Нормально) Больше глупостей не допускает в мою сторону) Зато перекусала уже всех, наверное, кто подходил)))) Чем не собака???)))) Взяточница, а не коза)))
Застрелиться. Тут пока было по 20-25 по ночам, я вешалась на фиг. Спать невозможно. Душ не спасает. Сейчас по ночам 15-16- самый цимес))))))
Во чего прикупил , при цене в 3500 российских рублей вполне себе резвая штуковина
Ну вот, начинаем исправляться- уже бензо)))))
Как бы не старалась,ни в прошлом году,ни в этом-так и не смогла освоить это чудо техники.,руки не оттуда видать. Тяжелая зараза
мммм...да....
Пошла я в сарайки...пожалуй...(((
сегодня нет силов и тырнет быдлайна тупит .
Позже скину фотки .
По фасаду отвалили цоколь.
Выкинули нижний венец.
Сломали крыльцо , часть крыши ,выпилили сени часть
Может до воскресенья успеем залить фундамент.
Трава во дворе видя такое дело оборзела и растет и колоситься
Наташка!!! Зачем хату разгромила???
Вечера всем доброго.Наталья поддерживаю вопрос?Неужто так венчание отметили???
Видимо, решили и новоселье заодно провести!!!
ресурс - один сезон, максимум - два. Я брал японца вдвое дороже, но уже 5 лет без проблем.