Сдается мне, что кто-то несмотря на то, что сидит на фермерском, а не дачном форуме, не хочет признавать очевидное. Кукуруза бывает кормовая и сахарная.
Нравится, кушай кормовую
Вай, девки, я с вас валяюсь))) уржаласси))) Кукуруза- она и есть кукуруза! А если молодая, да честно спи стыренная!!! Ваще сладкая!!!))))
Люб, я тебя услышала и даже схему записала. Золу сейчас фигачу вёдрами по ветру на фсё поле))) благо, с двух печек+ уличная= золы море)))
всем привет. А я вот ужин себе состряпал в фиолетовых тонах :)
Прикольненько))) Тока жаренная она вкуснее!
Лагуна пишет:
СабинаТан пишет:
Золу сейчас фигачу вёдрами по ветру на фсё поле))) благо, с двух печек+ уличная= золы море)))
Катя, не знаю насколько это правильно, но.. я читала и так делаю.. что золу надо вносить на посадки, то есть перед закладкой семян.. я в рядки сыплю.. Типа так эффективнее, она не растворяется в никуда. срок годности её типа такой что-ли. не знаю.. но читала - делаю.
Люд, я в курсе. А ещё эффективнее зольный настой вносить. Тогда вообще ни капли полезности мимо. Просто сейчас золы до фига, а хранить её пока негде. У меня экстренный ремонт после пожара. Не до золы сейчас.
Хороший))) Разговорчивый такой!))) Уже чота рассказывает во всю))) Сегодня рост мерили, капец!!! 10 см за 2 месяца!!! Половина ползунков на отдачу!!! Какие уж тут щёки?)))
По участку... Приехал трактор. 20 соток скосил и перепахал. Посчитали, чота около 70 кг овса надо и ХЗ сколько клевера. Ёмаё, где столько брать-то??? Или мне не правильно посчитали? Люди, как высчитывать??? А овёс и клевер вручную посадить можно или опять только трактор?
норм высева овса 2,2ц на гектар. дели на 5. 44 кила на 20 соток
а клевера вообще пару стаканов.
сеем овес как пра-пра-бабушка, жменью. по культивированной весной усадбе. потом в легкую борону впрягаемся и айда. вдоль и поперек. а потом так же, как клевер, только на три пальца (щепоткой) клевер. и старайся сеять, чтоб ветер дул в спину. клевер не заделываем. курей туда не пускаем. сё.
Ариш, у меня кажись заказ уже пришёл!!! С агрозоны. Завтра постараюсь получить. Так быстро!!! Можно будет уже сделать подбивку по семенам. И начинать рисовать план посадок на весну!))) Урррааааа!!!
А может всё таки кукурузу с фасолью? Или вико-овёс хотя бы? Где столько клевера-то брать? Я ж раззорюсь! Мне ещё где-то 18 тыров на дрова надо вычленить, на след год. Ёмаё...
сеем овес как пра-пра-бабушка, жменью. по культивированной весной усадбе. потом в легкую борону впрягаемся и айда. вдоль и поперек. а потом так же, как клевер, только на три пальца (щепоткой) клевер. и старайся сеять, чтоб ветер дул в спину. клевер не заделываем. курей туда не пускаем. сё.
Бороны нет. Под грабли сеять овёс? А кур не пускаем со двора вообще никуда. Лиса таскает в наглую. Цука такая. Прям из под окон таскает! Но птиц тут и так Дооо. ... Сожрут фсьо нафик если не заделывать. Сейчас так прям тучами носятся синицы, воробьи и ещё какие-то крикуны мелкие.
у меня кажись заказ уже пришёл!!! С агрозоны. Завтра постараюсь получить. Так быстро!!! Можно будет уже сделать подбивку по семенам. И начинать рисовать план посадок на весну!)))
А я вообще в потере. Грядок на весну не делали. Муж конечно прав. Если машину зимой не купим то какая нахрен деревня
А я вообще в потере. Грядок на весну не делали. Муж конечно прав. Если машину зимой не купим то какая нахрен деревня
Я тоже грядок, как таковых не делала. Подстилкой с сараев выкладываю те, что в этом году были. Весной всё равно по другому буду делать. Грядки уже, а проходы шире. А машина... больной вопрос:( мы тоже без колёс. Т не известно когда они появятся. Хреново.
Да...уж...
Неделю задержали с ОСАГО...
А сегодня у нее там комп что-то глючит...
А нам и за комбиком и к тетке за тыквой. и..и...и... Планы были...
сидим...
тыкву!
Эх, вот у всех растет тыква на полях...
у меня даже в огороде не растет - чо ей надо?
Но вот тыква - самое хорошее средство вроде... с сорняками ... в борьбе...
Катя! Я бы тебе пообещала выслать вкусную кукурузу... но у меня ВСЕ ЕЩЕ НЕТ зарплаты...
Это, видимо... сглаз!
Я сейчас сама на гуманитарке живу от папы и от мамы!
Сдается мне, что кто-то несмотря на то, что сидит на фермерском, а не дачном форуме, не хочет признавать очевидное. Кукуруза бывает кормовая и сахарная.
Нравится, кушай кормовую
Фермерша, млин
Покупаешь жб "Бондюэля" - и сравниваешь!
Если один в один - то сладкая.
А если чуть не такая сладкая и не такая нежная - то - кормовая!
кормовая
а теперь представь-какая сладкая.Небо и земля
Вай, девки, я с вас валяюсь))) уржаласси))) Кукуруза- она и есть кукуруза! А если молодая, да честно
спистыренная!!! Ваще сладкая!!!))))Люб, я тебя услышала и даже схему записала. Золу сейчас фигачу вёдрами по ветру на фсё поле))) благо, с двух печек+ уличная= золы море)))
всем привет. А я вот ужин себе состряпал в фиолетовых тонах :)
Прикольненько))) Тока жаренная она вкуснее!
Люд, я в курсе. А ещё эффективнее зольный настой вносить. Тогда вообще ни капли полезности мимо. Просто сейчас золы до фига, а хранить её пока негде. У меня экстренный ремонт после пожара. Не до золы сейчас.
жареную я уже пробовал:)
Доброе утро, завалинка!)))
А чо это вы тут делаете?)))
утибоземой!!!!
Катя, вы белобрысые? где брови-то?
Какие брови - главное щеки!!Ту-ту-ту на вас.
ааа!!!
щеков МАЛО!!!
щеков должно быть БОЛЬШЕ!!!
Недокармливают!!!
Во!!! КАКИЕ должны быть щеки!!!
мамка! СРОЧНО на откармливание щек!!!
ой, тьфу на вас
Мы- мыниатюрные блондины! Ога))) Эта тигра жрёть в три горла и орёть, что мяса НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ!!!))) Недокормыш)))
номаные щеки!!! губки бантиком, носик кнопочкой. Хороший парень!
Хороший))) Разговорчивый такой!))) Уже чота рассказывает во всю))) Сегодня рост мерили, капец!!! 10 см за 2 месяца!!! Половина ползунков на отдачу!!! Какие уж тут щёки?)))
По участку... Приехал трактор. 20 соток скосил и перепахал. Посчитали, чота около 70 кг овса надо и ХЗ сколько клевера. Ёмаё, где столько брать-то??? Или мне не правильно посчитали? Люди, как высчитывать??? А овёс и клевер вручную посадить можно или опять только трактор?
Ариш, у меня кажись заказ уже пришёл!!! С агрозоны. Завтра постараюсь получить. Так быстро!!! Можно будет уже сделать подбивку по семенам. И начинать рисовать план посадок на весну!))) Урррааааа!!!
А может всё таки кукурузу с фасолью? Или вико-овёс хотя бы? Где столько клевера-то брать? Я ж раззорюсь! Мне ещё где-то 18 тыров на дрова надо вычленить, на след год. Ёмаё...
Бороны нет. Под грабли сеять овёс? А кур не пускаем со двора вообще никуда. Лиса таскает в наглую. Цука такая. Прям из под окон таскает! Но птиц тут и так Дооо. ... Сожрут фсьо нафик если не заделывать. Сейчас так прям тучами носятся синицы, воробьи и ещё какие-то крикуны мелкие.
это везде так в этом году . Свекровь говорит к суровой зиме такое
Я тоже грядок, как таковых не делала. Подстилкой с сараев выкладываю те, что в этом году были. Весной всё равно по другому буду делать. Грядки уже, а проходы шире. А машина... больной вопрос:( мы тоже без колёс. Т не известно когда они появятся. Хреново.
Люди, а овёс можно посеять, который на корм берём? То же ж самое зерно...
Здравствуйте, Сабина! Да, можно, я весной так делала , купила на базе ,раскидала рукой, заровняла граблями-отлично все выросло, косили летом
Вот спасибо за добрую весть!!!
Да...уж...
Неделю задержали с ОСАГО...
А сегодня у нее там комп что-то глючит...
А нам и за комбиком и к тетке за тыквой. и..и...и... Планы были...
сидим...