шутишь?
на продажу...мы же с мужем не работаем..живем только тем, что сами вырастили и продали...
а с учетом, что у меня сын учится в Летном, то....надо только увеличиваться
Хозяйства должно быть много, если зарплата маленькая или ее вообще нет.
Я всегда работала - хозяйство держу ток для себя - но с запасом... не, не так... с ЗАПАСОМ!!!
Так как я уже 10й год в деревне. И пенсию вы уже все успели прикинуть... то:
(повторюсь)
- строить сараи (теплицы - кому что)
- учиться выращивать в прибыль
- учиться продавать
- нарабатывать клиентов...
Кстати, у меня где-то 2 тыс в неделю. Но я беру йогурты, соки, печенье и пр ...
Самое дорогое - это мясо!
Когда не покупаешь мясо, то это прям - считай вообще не тратишься!!!
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 4 дня 10 часов назад
Лера фермер пишет:
У тебя история другая. Он у тебя приезжающий. С ним такое не прокатит. Поэтому возвращаемся к пункту - ЖЕНА ТОЖЕ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ
ну так я и буду их кормить и убирать за ними и потом разделывать. Но стартовый капиталл должен выделить он.
Например: он дал денег на индюков и корм для них,я их вырастила и потом отправила в город, часть продали и окупили все расходы + получили мясо 13 индюков себе бесплатно. Но деньги не в моих руках поэтому на новую партию я опять прошу у него деньги.
шутишь?
на продажу...мы же с мужем не работаем..живем только тем, что сами вырастили и продали...
фуух, я уж испугалась, тогда да. Мне до ваших обьемов еще далеко...Фермером пока себя не назову, но в новом году хочу подать заявку на гранд, если получится, то это будет отличный старт.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 4 дня 10 часов назад
Марина31 пишет:
А сколько тебе денег надо, что бы все это закупить?
даже боюсь представит, куриные яйца часть свои, часть докуплю, утки свои, остальных покупать надо, но не разом же потихоньку
Я это с другой позиции вижу. Всё это можно очень не дорого достать, иногда даже бесплатно на обмен. Главный вопрос ЧЕМ КОРМИТЬ? Важно наличие кормовой базы и доставки корма. Ну и где хранить корм.
петухов забыла, я яйца нынче брала деревенских куриц, мы всех лишних петухов с удовольствием съели, от своих нынче обязательно выведу
Ещё на рыбу деньки оставить надо
Сколько штук?
Нам еще надо 95 дней заполнить
Я в шоке!!!!! Это все для себя????
Это бонус- ее не считаем
шутишь?
петухов штук 50 тогда на год
Остается 45 дней!!!!!!!!!! 1, 5 месяца!!!!!!!!!! Что будем кушать????????????????
Хозяйства должно быть много, если зарплата маленькая или ее вообще нет.
Я всегда работала - хозяйство держу ток для себя - но с запасом... не, не так... с ЗАПАСОМ!!!
Так как я уже 10й год в деревне. И пенсию вы уже все успели прикинуть... то:
(повторюсь)
- строить сараи (теплицы - кому что)
- учиться выращивать в прибыль
- учиться продавать
- нарабатывать клиентов...
Короче, готовимся к пенсии по-русски!!!
Рыбу, консервы, сосиски
Индюков на остатки, или свинку ещё одну
нет. мы как сельские жители ТОЛЬКО СВОЕ
Это она тебе ТОЛЬКО для семьи посчитала.
Теперь надо посчитать твою зарплату, хотя бы в 5 тыс, с которых ты уволилась.
Мясо, яйца, молодняк
вы меня пугаете
дык, вари консервы, начиняй колбасу, лови рыбу!
ну вот и хорошо.
А сколько тебе денег надо, что бы все это закупить?
Мы тебя УЧИМ!
Пока совершенно бесплатно!!! НО!
потом мы с Лерой курсы откроем!
Бум учить городских - желающих (мечтающих) переехать!
зато голодная не будешь...нет ..не так...зато всегда сытые будете
даже боюсь представит, куриные яйца часть свои, часть докуплю, утки свои, остальных покупать надо, но не разом же потихоньку
Вот мне интересно КУДА ЛЕНА ПАРФЕНОВА ДЕЛАСЬ??????????????
Кстати, у меня где-то 2 тыс в неделю. Но я беру йогурты, соки, печенье и пр ...
Самое дорогое - это мясо!
Когда не покупаешь мясо, то это прям - считай вообще не тратишься!!!
ну так я и буду их кормить и убирать за ними и потом разделывать. Но стартовый капиталл должен выделить он.
Например: он дал денег на индюков и корм для них,я их вырастила и потом отправила в город, часть продали и окупили все расходы + получили мясо 13 индюков себе бесплатно. Но деньги не в моих руках поэтому на новую партию я опять прошу у него деньги.
Сколько ты уже в деревне???
почем у вас утята
гусята?
свинки? индюшки?
у меня маргарин на выпечку плюсом, печенье сама пеку, йогурты детям, молоко, с детьми если в магазин, то по маленькой шоколадке или мороженке
напомни, сколько у тебя земли?
свинки вислобрюшки или большие?
пока цены не знаю
Я своего не считаю...там сумма раз в неделю высылается- сильно превышающая мои личные месячные траты....он у меня в отдельной бухгалтерии
фуух, я уж испугалась, тогда да. Мне до ваших обьемов еще далеко...Фермером пока себя не назову, но в новом году хочу подать заявку на гранд, если получится, то это будет отличный старт.
Я это с другой позиции вижу. Всё это можно очень не дорого достать, иногда даже бесплатно на обмен. Главный вопрос ЧЕМ КОРМИТЬ? Важно наличие кормовой базы и доставки корма. Ну и где хранить корм.