Ну и ладненько!
У меня бабушка просто пшеницу покупала, долго перебирала, мыла. А потом на всю ночь в печку ставила с медом (для меня в маленьком горшочке с сахаром). Каждое зернышко за ночь набухало и разваривалось до размеров младенческого мизинчика. Такую кутью она только на Пасху делала, и не было ничего вкуснее)))
Ну и ладненько!
У меня бабушка просто пшеницу покупала, долго перебирала, мыла. А потом на всю ночь в печку ставила с медом (для меня в маленьком горшочке с сахаром). Каждое зернышко за ночь набухало и разваривалось до размеров младенческого мизинчика. Такую кутью она только на Пасху делала, и не было ничего вкуснее)))
Надо будет на Пасху в мульте попробовать. У нас продается очищенная пшеница в зернах, не дробленая.
У меня болит лобная часть, усиливается при движении, звуках резких..
Чаще мигрень бывает , и при этом болит ровно пол головы (левая или правая). Но у меня бывало, что болела вся голова.
Оля, от мигрени существует только одно лекарство. Но я бы не рискнула тебе его подсказывать. Его можно принимать только имея дома тонометр и Каптоприл, т.к. бывает повышение давления.
Но головную боль терпеть нельзя совсем. Например, при мигрени сонная артерия не подает в мозг достаточно крови, поэтому надо убирать приступы.
Ты какие лекарства принимала?
Давление можешь померить?
У тебя есть Звездочка, помнишь мазь такая охлаждающая?
Лера, тонометра, как и лекарств у меня тут нет... гостиница ж... завтра домой. Там и давление измерить, и табеточку принять можно. Только вот тишина, чтоб отлежаться, там отсутствует) сегодня кеторол пила. Но-шпу пила. Толку от них нет...
Оля! Чот и у меня заболела...видимо - на погоду...
Я прям не могу уже.. с понедельника болит и всё сильнее и сильнее... утром даже встать не смогла.
У меня болела с воскресенья вечера до вчерашнего утра. Тоже в повалячку. Плюс ПМС. Сегодня уже легче. Да и выходной, все дома. Есть готовила три раза, четвертый -каша в мульте. Еще не ели. Сейчас накормлю и спать.
Послала старшего в магаз за молоком и пшенкой, притащил молоко и пшеничную крупу . Щас будет первый дегустировать пшеничную кашу с тыквой . Переиграть было нельзя, я уже тыкву натерла когда он пришел с магаза. Еще и батоны не купил, любимая песня -тымненегавариииилаааа.
Уроки сделали, Слава Богу. Скорее бы 16 е число, канииииикулы
.
Лера фермер пишет:
Маша, они начали дохнуть. Почти 200 голов. Те, что выжили сейчас весят 1200. Будет начинать резать. Сделаем вид, что это крутой цыпленок табака. Буду помогать ей продавать в розницу. Оптом такой никому не нужен.
Я с тобой согласна -они просто мерзли.
Ужас какой! Блин, прям как дети-недогрел, перегрел. Я сегодня четырех сварила, потом подкоптила и на мясо разобрала. Разложила по порционным пакетам. Буду делать быстрые пироги типа пицца. Мужу на работу и так поесть.
Ну и ладненько!
Лера, тонометра, как и лекарств у меня тут нет... гостиница ж... завтра домой. Там и давление измерить, и табеточку принять можно. Только вот тишина, чтоб отлежаться, там отсутствует) сегодня кеторол пила. Но-шпу пила. Толку от них нет...
Оль, на правах старой мигренички дам совет. Полотенце смоченное в холодной воде на голову, Окна наглухо занавесить, звуки исключить, обеспечить приток свежего воздуха (благо сейчас ничего не цветет). И тупо лежать не шевелиться.
Насчет обезболивающих, очень быстро на них подсаживаешься. Так что думай что пить, когда, и сколько
Оль, на правах старой мигренички дам совет. Полотенце смоченное в холодной воде на голову, Окна наглухо занавесить, звуки исключить, обеспечить приток свежего воздуха (благо сейчас ничего не цветет). И тупо лежать не шевелиться.
Насчет обезболивающих, очень быстро на них подсаживаешься. Так что думай что пить, когда, и сколько
Полотенце с 5 вечера на голове, жалюзи закрыты, свет выключен, шевелится и так не могу, а вот со звуками беда - гостиница на трассе, шум машин, хлопанье дверьми в изобилии тут(((
В моих условиях сущ ествования это возможно только ночью и то, если зубы не лезут.
Кафицильчику выпью и ползаю помаленьку .
Мне когда совсем худо бывает, на колени у ванны становлюсь, и просто из шланга горячую воду на затылок лью, а муж массажирует. Но первые разы такую процедуру только вдвоем! Неизвестно, какая реакция у организма будет! Вдруг тебе еще хуже станет, грохнешься и неотложку некому вызвать будет!
Хотя вот в обычной жизни, если мне на затылок приложить что-то не то что горячее, а просто теплое- реакция прямо противоположная.
Мне когда совсем худо бывает, на колени у ванны становлюсь, и просто из шланга горячую воду на затылок лью, а муж массажирует. Но первые разы такую процедуру только вдвоем! Неизвестно, какая реакция у организма будет! Вдруг тебе еще хуже станет, грохнешься и неотложку некому вызвать будет!
Хотя вот в обычной жизни, если мне на затылок приложить что-то не то что горячее, а просто теплое- реакция прямо противоположная.
Ой, сколько всё таки нюансов с этими головными болями... вот дожила до 40 лет без них, а тут - нате вам, распишитесь, получите...
—
тоже один из моих секретов. Голову мою горячей водой, чуть что(воду делаю чтоб на грани терпения)
укол. ампула анальгина на ампулу димедрола. у мужа страшные мигрени. всё колола. это помогает лучше всего. а теперь он курит. тоже, говорит, помогает. но меня это теперь вообще не волнует.
про канелоне.
вчера смотрю мои девчата открыв рот уставились в телевизор. глянула- там идет " мастер-шеф. дети" это шок мальчики и девочки 10-12 лет готовят высокую кухню. равиоли, соусы, отбивные, вантоны, я короче в 42 года таких слов не знаю которые они готовить умеют. ножами стучат как профессионалы. откуда такие берутся? мальчика финалиста спрашивают - почему ты выбрал именно эти блюда?- я их часто готовлю дома, я знал что не ошибусь
думала мои дефки продвинутые- картошку жарят и салаты делают
Мне в детстве нравилось. Но я вообще фанат пшеничной крупы!
Моя сестра ее называла :" Каша в точечку"
Я тоже фанат! С тыквой вкусно получилось. Дети с добавкой поели.
Ну и ладненько!
Надо будет на Пасху в мульте попробовать. У нас продается очищенная пшеница в зернах, не дробленая.
А я 4-ый год не решаюсь, мне кажется детскую сказку разрушу
А мои малышастики пшёнку не едят...
Вкусно как...
Полотенце с 5 вечера на голове, жалюзи закрыты, свет выключен, шевелится и так не могу, а вот со звуками беда - гостиница на трассе, шум машин, хлопанье дверьми в изобилии тут(((
В моих условиях сущ ествования это возможно только ночью и то, если зубы не лезут.
Кафицильчику выпью и ползаю помаленьку .
беруши в подмогу
Ой Кать, кофецил и цитрамон мне категорически противопоказаны, очень чревато для давления(((
Арин, я никогда не страдала головными болями... поэтому и нет у меня ни берушей, ни лекарств..
НУ ВАТНЫЕ ДИСКИ У ТЕБЯ ЕСТЬ?
Когда-то один врач посоветовал мне в таких случаях мыть голову. Или самовнушение- но мне помогает лучше всего медикаментозного.
Есть! Точно!!! Спасиибо!!!
Я только из душа... но мне ж доктор не советовал, поэтому...черепушка раскалывается...
Ой, сколько всё таки нюансов с этими головными болями... вот дожила до 40 лет без них, а тут - нате вам, распишитесь, получите...
тоже один из моих секретов. Голову мою горячей водой, чуть что(воду делаю чтоб на грани терпения)
Мне кажется, спаржа в земле, как корни.
укол. ампула анальгина на ампулу димедрола. у мужа страшные мигрени. всё колола. это помогает лучше всего. а теперь он курит. тоже, говорит, помогает. но меня это теперь вообще не волнует.
травку?
Бамбук
Утро доброе!
ага, гдеж сейчас димедрол то взять?)))
про канелоне.
вчера смотрю мои девчата открыв рот уставились в телевизор. глянула- там идет " мастер-шеф. дети" это шок мальчики и девочки 10-12 лет готовят высокую кухню. равиоли, соусы, отбивные, вантоны, я короче в 42 года таких слов не знаю которые они готовить умеют. ножами стучат как профессионалы. откуда такие берутся? мальчика финалиста спрашивают - почему ты выбрал именно эти блюда?- я их часто готовлю дома, я знал что не ошибусь
думала мои дефки продвинутые- картошку жарят и салаты делают
с добрым утром!
оль а ты шапочку носишь? может голова замерзла? у меня от холода болит. все что замерзнет!