Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 729 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
leoflora пишет:

дальше как в тумане...

Любань??? shok ты меня пугаешь laugh

ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Так там весь узор практически из цепочки. Арки из воздушных петель , ну и немного столбиков с накидом. Начать и кончить.

здесь истерический хохот
Всё девчата, я спать huh

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Лера фермер пишет:
leoflora пишет:

дальше как в тумане...

Любань??? shok ты меня пугаешь laugh

а я ваще барышня увлекающаяся blush2

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928
ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Начать и кончить.

leoflora пишет:

а я ваще барышня увлекающаяся

исповедь нимфоманки lol

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

раз пять за жизнь меня учили вязать и нотам smile3 организм отторгает smile3

Olga Olga 1

Угощайтесь, девочки!
Это я так стресс снимала, нервы успокаивала))

Вложение
img20151008210957.jpg
Olga Olga 1

И ещё

Вложение
img20151008210848.jpg
Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469

тоже хочу какие-нибудь пирожки на сковородке испечь, но не умею. Очень люблю жареные пирожки.
Научите меня blush2
Для начинки есть рис, яйца, капуста, картошка, морковка ну или брусника, клюква ну и сахар.
А так, у меня не очень-то богато с продуктами

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
E.T.C. пишет:

- меня - намного больше- эх ...- и таже байда , дочка точно не в меня пошла -вышивает ,вяжет и это для нее -отдых shok , а как она мне увлеченно рассказывает , что она вяжет ......связала -подарила мне -

Вложение
dscn0128.jpg
Olga Olga 1
Julia_34 пишет:

тоже хочу какие-нибудь пирожки на сковородке испечь, но не умею. Очень люблю жареные пирожки.
Научите меня blush2
Для начинки есть рис, яйца, капуста, картошка, морковка ну или брусника, клюква ну и сахар.
А так, у меня не очень-то богато с продуктами

С тестом дружишь? Вообще, я жареные пирожки со сладкой начинкой не понимаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Варианты начинок из перечисленных тобой продуктов:
1. Яйцо варёное, рис варёный, жареный лук
2. Лук, морковь, капусту обжарить.
Мой любимый рецепт теста ( подходит для любой стряпни):
1 яйцо, простокваша (молоко или вода) 1,25 чашки (чашка 230мл), мука 4,25 чашки, соль 2 ч.л, сахар 0,5 чашки, масло 5 ст.л, дрожжи 2,5 ч.л. Все замешивается в ХП в режиме "тесто". После окончания программы оставить еще на 1 час.
Можно делать и вручную. Тесто нежное, воздушное. Рекомендую попробовать.

Olga Olga 1
травка пишет:
E.T.C. пишет:

- меня - намного больше- эх ...- и таже байда , дочка точно не в меня пошла -вышивает ,вяжет и это для нее -отдых shok , а как она мне увлеченно рассказывает , что она вяжет ......связала -подарила мне -

Классный какой! Молодец дочка!

Россия
Olga Olga 1 пишет:

С тестом дружишь? Вообще, я жареные пирожки со сладкой начинкой не понимаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные)))
1 яйцо, простокваша (молоко или вода) 1,25 чашки (чашка 230мл), мука 4,25 чашки, соль 2 ч.л, сахар 0,5 чашки, масло 5 ст.л, дрожжи 2,5 ч.л. Все замешивается в ХП в режиме "тесто". После окончания программы оставить еще на 1 час.

а дальше что?
Жарить на сковородке. надеюсь?

Россия
Olga Olga 1 пишет:

Вообще, я жареные пирожки со сладкой начинкой не понимаю, но на вкус и цвет все фломастеры разные)))

какие ты понимаешь со сладкой начинкой?
Электродуховка у меня есть, но маленькая, в неё нифига не лезет, даже шарлотку не знаю в чём испечь. Яблоки тоже есть.
Но если не жарить а печь, то обычно всё растекается.

Россия
Olga Olga 1 пишет:

можно простоквашу заменить на кефир? у нас тут её фиг купишь.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi
Девочки, читать не успеваю. только поздороваться, завтра еду в Краснодар, семинар проводить. Ириш, завтра дозвонюсь, видимо я звонила когда ты уже спать легла..
а так вообще без ног. ползком до компа, сегодня у козы рубец остановился, и ещё на ноги она не вставала, пришлось и подвешивать и массировать весь день, и настойки всякие и таблетки и человечьи и козьи, пизнец, короче, весь день в сарае, козы мои мне только нужны.. а вечером уток заготовили ещё.. морозилку обновили.

Olga Olga 1
Julia_34 пишет:
Olga Olga 1 пишет:

можно простоквашу заменить на кефир? у нас тут её фиг купишь.

Для, это тесто УНИВЕРСАЛЬНОЕ. Можно жарить, можно печь, хоть с со сладкой, хоть с солёной начинкой. Под сладкой начинкой подразумеваю не солёную). Можно делать с абсолютно любой жидкостью - вода, сыворотка, молоко, кефкефиркеф. Главное- хорошо вымесить, дать подняться и потом, перед жаркой/выпечкой пусть тронутся.

Рооссия
: Ставрополье
25.07.2015 - 05:44
: 1164
Марина Каманина пишет:

Девочки, читать не успеваю. только поздороваться, завтра еду в Краснодар,

Доброй дороги! Марин очень люблю сыры и завидую тому кто их умеет делать , когда были коровы экспериментировала на домашнем уровне ,и вроде неплохо получалось особенно косички ,а теперь все без коров. Пока читаю, собираю рецепты а вдруг коровы появятся . Удачи тебе. hi

Olga Olga 1
Марина Каманина пишет:

hi
Девочки, читать не успеваю. только поздороваться, завтра еду в Краснодар, семинар проводить. Ириш, завтра дозвонюсь, видимо я звонила когда ты уже спать легла..
а так вообще без ног. ползком до компа, сегодня у козы рубец остановился, и ещё на ноги она не вставала, пришлось и подвешивать и массировать весь день, и настойки всякие и таблетки и человечьи и козьи, пизнец, короче, весь день в сарае, козы мои мне только нужны.. а вечером уток заготовили ещё.. морозилку обновили.

Зашла в блог... поняла, что мне просто необходима снова коза)

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

Доброе утро девы золоторукие!
у нас снежок, я после всех вчерашних приключений вареная, и никакая, но надо ехать работать scratch_one-s_head

Olga Olga 1 пишет:

что мне просто необходима снова коза)

Одну козу вы выпивать будете. Чтобы сыры делать надо 3 clap
Утра всем hi
Всю ночь снились куры в юбках, и я им варила комбикорм в кастрюле wacko2 laugh А т.к. мне снятся цветные сны, то юбки у все кур были разного цвета

Юля, твои слова мне покоя не давали пол-ночи. Про гребень. Для меня это окрытие. А так как мне скоро прийдется покупать уже взрослых несушек, то и вовремя сделаное.
Сидела. вот что отковыряла.
Сегодня позвоню своей знакомой на Лабинскую птицефабрику, она там зоотехник -всё уточню. Она мне всегда сама закидывала в клетку, тех что надо. И в течении месяца они начинали нестись.

Зоотехническая практика выработала немало достаточно надежных признаков, свидетельствующих о яйценоскости кур. Если вы приобретаете птицу осенью, обратите внимание на ее оперение. Известно, что в это время года плохие несушки прекращают яйцекладку, а хорошие ее продолжают. Хорошие несушки линяют ближе к осени, плохие — с начала лета. Плохие несушки снижают яйце-кладку с июня по август и в сентябре заканчивают линьку. У таких кур оперение чистое, блестящее, а ноги и клюв ярко-желтые. А хорошие несушки, дольше продолжающие откладывать яйца, к тому времени еще не перелиняли и выглядят хуже. Оперение у них матовое, слегка загрязненное, ноги и клюв бледные, почти лишены окраски.

При усиленной яйцекладке красящий желтый пигмент — ксантофил, накопленный в организме, постепенно переходит в яйца. В результате отдельные части тела кур обесцвечиваются. Этот процесс проходит в определенной последовательности. Вначале белеет кожа вокруг клоачного отверстия (через 1–2 недели после начала яйцекладки), затем вокруг глаз, на ушных мочках и клюве — через 1–1,5 месяца и в самом конце (не менее 4 мес.) — на ногах (рис. 1). По этому признаку можно определить и продолжительность яйцекладки. На племя надо отбирать молодок с ярко-оранжевыми ногами и клювом и желтоватым молодым пером.

Продуктивность птицы можно оценить по числу сменившихся маховых перьев — чем меньше птица потеряла их к октябрю, тем выше и яйценоскость.

Неплохим признаком служат и гребень, сережки (рис. 2). У несущихся кур (а) они розовые или красные, набухшие, теплые на ощупь, а у ненесущихся (б) — холодные, дряблые, суховатые, бледные.

Молодки с большим гребнем начинают раньше нестись и больше весят, чем те, у которых маленький гребень. Отбор кур по этому признаку можно проводить, начиная с трех месяцев. А из полугодовалых кур породы леггорн на племя лучше оставлять тех, у которых длина гребешка превышает 7 мм.

Важно обращать внимание и на такой признак. Клоачное отверстие у несущихся кур набухшее, влажное, увеличенного размера, лонные кости полураскрытые, пластичные, гибкие и выпрямленные, у ненесущихся — грубые, изогнуты внутрь, а клоака суженная, сухая и морщинистая. Если при прощупывании птицы между концами лонных костей помещается не менее трех пальцев (у общепользовательных пород не менее четырех), эта птица несется, если менее двух — яйцекладка прекращена).

Вот про лонные кости

Они имеют длинный широкий корпус, широкую и глубокую грудь, крепкие, широко расставленные ноги. У хорошо сформировавшихся, начавших яйцекладку молодок мягкий объемный живот, клоачное отверстие увеличенных размеров, полураскрытое, набухшее, влажное. У молодок, не начавших яйцекладку, оно суженное, щелевидное, сухое, морщинистое. Важные признаки, на которые следует обратить внимание при отборе кур, — состояние лонных костей и расстояние между концом килевой кости. У хорошей несушки лонные кости пластичные, гибкие и выпрямленные, расстояние между ними, измеряемое сложенными пальцами руки взрослого человека, у кур яйценоских пород равно не менее 3, у комбинированного направления продуктивности — не менее 4 пальцев, расстояние между концами лонных костей и задним концом килевой кости у кур яйценоского направления равно 3-4 пальцам руки, у общепользовательного и мясных пород — 4 пальцам и даже всей ладони.

У молодки, не начавшей яйцекладку, лонные кости грубые, изогнутые внутрь брюшной полости, расстояние между ними, а также между концом килевой кости составляет 1—2 пальца.

Ира, иди смотри своих. А я сегодня к Питерцам сбегаю, у них Ломаны сидят. Те жалуются , что плохо несутся.
И своих миников проверю mail
У кого еще есть куры -проверьте. Интересно roma

Россия
Лера фермер пишет:

У кого еще есть куры -проверьте

всмысле- сколько пальцев? и несется или нет? я не люблю курам попу щупать. есть еще такой способ- определить несется курица или нет- по утрам пальцем в клоаку залезть и проверить есть ли там яйцо на походе shok это выше моих сил. я просто смотрю - кто в гнзеде сидит и несется, и по гребешку видно. вот это запомню:

Лера фермер пишет:

из полугодовалых кур породы леггорн на племя лучше оставлять тех, у которых длина гребешка превышает 7 мм.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Жду отключения света.
Уже обед варится и мясные шарики с картошкой в духовке.
По идее надо было туда сверху сыр.
Я думаю...ехать или не ехать... dntknw

Маринка Каманина звонила в 22.20ч. Я не просто в это время легла - я уже и звонка не слышала даже - во КАК дрыхла! laugh

У бролей было холодно +15. Я включила на ночь ИК + 20 автоматику.
В 5 утра пошла смотреть - +24 clap

Все довольные!

Сейчас выключила ИК включила кр лампу.
Схожу -проверю чуть позже. Но уже т-ра повышается.

АААА!!! Лед был 1см!!!

E.T.C. пишет:

по утрам пальцем в клоаку залезть и проверить есть ли там яйцо на походе

Я как бы про другое...про гребни у молодок.

Россия
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

что мне просто необходима снова коза)

Одну козу вы выпивать будете. Чтобы сыры делать надо 3 clap

Смотря какая коза! wink face

Россия

ааа smile3 ну да, как у молодки гребень краснеет - значит скоро занесется.

Россия
Лера фермер пишет:

Неплохим признаком служат и гребень, сережки (рис. 2). У несущихся кур (а) они розовые или красные, набухшие, теплые на ощупь, а у ненесущихся (б) — холодные, дряблые, суховатые, бледные.

Мне это еще бабушка лет... 30 назад рассказывала... yes3

Я, когда старок купила - у них гребни висели - серые.
А через некоторое время налились, поднялись и покраснели!

Irishka_ponomar пишет:

Смотря какая коза!

Какая бы не была. Если маленькие дети в доме, и они пьют молоко, то будут всё выпивать. Моя деточка , когда дома был 3 л в день выпивал shok