Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 726 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

тоит над ней и соловьём заливается

Оля, он один и будет орать dread

Блииин, не думали, не гадали, а появился певчий птах, получается...

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
ஜвиктоℜия теℜентьеваஜ пишет:

Смеси разных зёрен дробленых +мел, ракушка,премикс. 12 компонентов. Точный состав у мужа где то.

Это не КК - это зерносмесь, и раз не несутся, значит не сбалансирована.

Точный состав у мужа где то.

Давай -посмотрим yes3

Olga Olga 1 пишет:

певчий птах, получается...

к сожалению

2 пальца.

готовы к яйцекладке, уже хорошо.
Давай с кормом думать

Olga Olga 1
Julia_34 пишет:
Olga Olga 1 пишет:

помрёт, жалко будет...

у меня первое время, недели 2, цыплята были с курицей, пробовала пропаивать - фиг там - эта тупая курица вечно гребла лапами и засыпала поилки, что они ели вообще вопрос большой, с кормом всё также было. Сейчас забрала из в дом. Сидят в клетке без курицы на сетке. Клетку сделала из старой полки, потом фотки скину. Но выжили оба. Обидно будет если оба петухи окажутся, хочется несушек.

Я на второй, или на третий день забрала. "Пропаивать" меня ввело в ступор... что я ещё не сделала?? Чем и как надо пропаивать???? Ой, я уже не хочу больше птенцооов.... жалко так видеть как они помирают. Самооценка падает ойёй как..
Мне абсолютно всё равно петух это или курица. Лишь бы выжил.

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
Лера фермер пишет:

несушку надо кормить точно по норме и качественным КК

я тоже так думала, мерила тут всё лето с весами бегала, а потом дождалась что одна хайсекса сдохла, а сколько кучиков передохло вообще без счёта. Корм был хороший, но его видимо было мало.

Julia_34 пишет:

Корм был хороший, но его видимо было мало.

Почему ты решила, что корм был хороший?

Olga Olga 1
Лера фермер пишет:
Olga Olga 1 пишет:

певчий птах, получается...

к сожалению

Да и ладно, он всё равно от мамы бентамки и такого же мелкого папаши, правда, красивого))) они так, для красоты))) лишь бы не сдох!

Россия
: Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
12.06.2011 - 09:24
: 7315
Лера фермер пишет:
Марьяна пишет:

Остались только энтузиасты, которые продолжили этим заниматься, теперь ув них частные питомники.

У нас таких валом на 50 сотках dntknw
ты клубнику уже высадила?

Клубнику высадила еще в начале августа, она у меня кассетная. И даже при этом очень небольшой процент укоренения, выпало не менее 30% из-за жары. Маточник погиб наполовину.
У нас под утро было -4, переживаю за цветную капусту, не хочется 4 тыс кустов потерять. Брокколи и пикинской это не страшно, переживут. Поеду сейчас, молибденом, калием и эпином опрыскаю, под корень монофосфат калия. Дай бог, переживем эти приморозки. Сейчас +6, солнечно, на солнце прям жарковато.

Россия
Лера фермер пишет:

Почему ты решила, что корм был хороший?

у нас Гатчинский ккз тут самый лучший считается, соседи на гатчинском ПК-6 индюков откормили до 30кг. живым весом за 5,5 месяцев.И бройлеры на ПК-6 обгоняют таблицу. Пк-1 у них хороший, когда мои занеслись, то уж всю зиму каждый день по яйцу. С 12 кур было 10-12 яиц, иногда и шелка неслись, было и 15 в день всех вместе. Яйца иногда были такого размера что влезали только в коробочку от лампочки, не лезли в обычную сетку. Сейчас такие яйца тоже периодически проскакивают. Но куры мои мёрзнут, поэтому яиц мало. Те клетки в которых они были прошлой зимой сидят бройлеры ( немного переделали клетки, сделали сетку на полу).
По плану у нас изготовление клеток для бролей в другом месте, а несушки вернутся к себе обратно. Вот тогда и яйца будут. А сейчас кучинских яиц за неделю штук 5 с 8 куриц, это вообще не считается. А шелка вообще не несутся.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Julia_34 пишет:

его видимо было мало.

Лера,вопрос по корму.
Сколько на 1 несушку грамм в день надо?
И еще.Мы сыплем только утром в корыто в выгуле.Они весь день там клюют.
Но...сейчас темнеет раньше и они раньше заходят в сарай,а там пусто ни кормушки,ни поилки.
Мужу говорю,что давай маленькое корытце с едой и тазик с водой вовнутрь поставим,а он не хочет.И курам по сути с 18 до 22 и заняться нечем.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Марьяна пишет:

. Поеду сейчас,

Я всю зелень полила.на мокрую землю мороз не так страшен.
Накрывать еще не хочется.Тем более обещают через неделю опять тепло.

Julia_34 пишет:

Гатчинский ккз тут самый лучший считается,

Подтверждаю.Племянник вырастил индоуток на их к/к .В 3 месяца 3.700 и 4.2000 чистого веса.Да и по цене он наполовину дешевле,чем мы у себя берем.У нас 1280 мешок 40 кг,а у них такой же 650.

Россия
pany Monika пишет:

с 18 до 22 и заняться нечем.

я своим курам повесила поилки из пяти-литровых бутылок. Такие же как вот тут нафото, может даже эти же. И у бролей такие висят в клетках. Удобно для кур, они их не роняют и не закапывают и бесплатно. Такую можно повесить в сарае запросто, нужен только гвоздь ну или если без гвоздя есть на что повесить. Как кормушки они тоже хорошо работают, но у меня просто вёдра висят.

Вложение
1.jpg
Olga Olga 1
Julia_34 пишет:
pany Monika пишет:

с 18 до 22 и заняться нечем.

я своим курам повесила поилки из пяти-литровых бутылок. Такие же как вот тут нафото, может даже эти же. И у бролей такие висят в клетках. Удобно для кур, они их не роняют и не закапывают и бесплатно. Такую можно повесить в сарае запросто, нужен только гвоздь ну или если без гвоздя есть на что повесить. Как кормушки они тоже хорошо работают, но у меня просто вёдра висят.

Юля, не пойму, где там дырки для питья? С одной стороны дыра? Или несколько? Давай фото крупным планом) fotku

Россия
Olga Olga 1 пишет:

Юля, не пойму, где там дырки для питья? С одной стороны дыра?

там на высоте примерно15-18 см. от низа прорезаны арки. На каких-то с двух сторон, на каких-то с одной. Лучше с двух, но мне было некогда, сделала побольше поилок. Изначально они были для индюков, потому и висели выше. У кур висят почти у земли, 1-5 см. не достают.
Пробовала ставить таз им, вода всегда была грязная, а в этих чистая. Наливаю в них из лейки без душа ( или как там называется эта фигня с дырками у лейки, в общем без неё)
Фотка сейчас будет.

Россия
: Самарская область пригород Тольятти
21.06.2015 - 18:07
: 14859

Нафоткала своих , позировать не хотят

Вложение
img20151008162744.jpg
img20151008162028.jpg
img20151008162003.jpg
img20151008162003.jpg
Россия

гребень не вырос, они ещё маленькие, потому и петух не реагирует.

Россия

Вот они поилки, ну и куры, которые в кадр влезли сами.

Вложение
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Olga Olga 1
Julia_34 пишет:

Вот они поилки, ну и куры, которые в кадр влезли сами.

Всё, поняла. Спасибо!

Olga Olga 1

Красивенькие рыжики такие! super

Россия
Olga Olga 1 пишет:

Красивенькие рыжики такие! super

Ага, красивые , террористки , блин. Залетают к 5–ти месячным индюшкам в загон и гоняют. Те пятый угол ищут , хоть и больше их раз в пять ,наверное.

Россия
Julia_34 пишет:

По заявленным параметрам они в 5,5 месяцев должны нестись. Они у меня уже 4 месяца живут. Даже если продавец обманул когда их покупали им не меньше 3–х месяцев было.

Россия
Olga Olga 1 пишет:

"Пропаивать"

никакого ступора об этом тут уже говорилось. 1-й день глюкоза или вода с сахаром, это чтоб если кто-то хилый, то чтоб оклемался. со 2 по 6 ( можно с 1 по 5, тогда без глюкозы) энростин( действующее вещество энрофлоксацин), потом 5 дней витамины, у меня мультивит, у кого-то чиктоник и других ещё куча названий. если ничего нет то и аскорбинка хорошо. дальше. байкокс 2 дня или сначала марганцовка 2 дня, это если плохой помёт, например понос, марганцовка это убирает. после байкокса опять витамины 5 дней.
Такая вот схема. У меня байкокса нет, хожу по лезвию ножа, лучше бы он у меня был.

Лера тут критиковала марганцовку, так на бройлерной ветке все фермеры так делают.

Россия

По заявленным параметрам они в 5,5 месяцев должны нестись.

это в идеальных условиях.
почитала про породу, прям себе таких захотелось.

pany Monika пишет:

Сколько на 1 несушку грамм в день надо?
Но...сейчас темнеет раньше и они раньше заходят в сарай,а там пусто ни кормушки,ни поилки.
Мужу говорю,что давай маленькое корытце с едой и тазик с водой вовнутрь поставим,а он не хочет.И курам по сути с 18 до 22 и заняться нечем.

140 гр., если холодно до 150 гр.
Я делю на два раза. У меня в сарае свет горит и корм с водой там стоят yes3

Вика, а сколько градусов в сарае? Они нахохленные или просто так получилось сфоткать?
Давай фото или данные по корму

Julia_34 пишет:

shok huh

Они у меня уже 4 месяца живут. Даже если продавец обманул когда их покупали им не меньше 3–х месяцев было.

Julia_34 пишет:

тут критиковала марганцовку, так на бройлерной ветке все фермеры так делают.

Еще раз НИКАКОЙ МАРГАНЦОВКИ
Байкокс на 12-13 день
вся остальная схема good

Россия
Лера фермер пишет:
Julia_34 пишет:

shok huh

Они у меня уже 4 месяца живут. Даже если продавец обманул когда их покупали им не меньше 3–х месяцев было.

думаешь я про гребень сама придумала? когда мои хасики не занеслись к сентябрю( а было обещано в июне), я выловила на базаре тётку которая мне их продала. Первое что она спросила, это вырос ли у них гребень, что если нет то и не ждите яиц. К слову, продавались они с птицефабрики привитые, так что, думаю, она знала что говорила.

Julia_34 пишет:

К слову, продавались они с птицефабрики привитые, так что, думаю, она знала что говорила.

улыбнуло huh так как

Julia_34 пишет:

Первое что она спросила, это вырос ли у них гребень, что если нет то и не ждите яиц

У нас на рынке такое скажут, что уши опухнут face

Юля, у меня были Кубань и Ломаны, так у них гребни вырастают ближе к году. И никак гребень не связан с яйцами dntknw