:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Лера фермер пишет:
никак гребень не связан с яйцами
она мне говорила не про ломанов или как их там, а про хайсексов. Может это и совпадение, но пока гребень не вырос они и не занеслись. Чисто из практики. А вариантов их содержания за это время я перепробовала море. Занеслись они в самое холодное время, под новый год, причём кормить только комбикормом до этого я уже пробовала и бестолку. Мне тут на фермере говорили, что нечего ждать до марта яйца, не сезон типа. На кучинских я тоже всё смотрела на их гребень, но он у них сам по себе не большой.
Вика, все ясно. Ищи другой КК.
Где будет вместо ячменя - кукуруза
И где на этикетке будут качественные показатели, т.е. протеин, клетчатка. к.кал и т.д.
А это зерносмесь, какого качества я не скажу, но т.к. не несутся , то плохого.
У меня неслись ка ждый день на таком:
кукуруза -- 40
пшеница - 18, 4
жмых подс- 18.9
ракушка 5
мел 4,9
отруби 7, 5
фосфат 0,3
соль 0, 2
премикс 5 % - 5
при качественных показателях
протеин - 15.6
к.кал 265
клетчатка - 5,6
лизин- 0,7
витамины писать не буду, там 0, ....
Тут ситуация такая: берем хорошую несушку, которая будет давать яйцо, только при таких качественных показателях (выше), а кормим черт те чем.
Похолодало до ноля. Вырубилось что-то у электриков.
Только включили.
Уже предупредили, что завтра тоже света не будет.
Я бегала с бутылками. У бролей было +10.
2 утенка утонули (забыла про них напрочь) в тазике...
Надо завтра еще им кирпичей наложить - 1 мало оказалось.
Ничо, нахохлились, сдавились...
Броли сидели, что темно было. Как свет дали, так им и не холодно, оказывается.
Фонарик спалила - надо батарейки искать - вешала им.
Завтра еще 1 день этого кошмара...
Ир, бролям нельзя мерзнуть. Может завтра , когда свет отключат их в коробку и домой? Тряпкой накрой, чтобы спали. Лишь бы не мерзли
Надо опять мужа попросить пусть покажет как заводить.Мало ли чего.
Сегодня малым бройлерам 2 лампочки 75 и 60 Вт вкрутила.
У больших экономки.У них и так жарко.
Лер, а если просто кукурузы докупить и подмешивать ? Мы этого кк 11 мешков закупили. Мой лимит исчерпан. Ещё старших детей к зиме одевать... Хорошо что у младшей всё есть. Меня муж прибьет с курями вместе Блин, вот бабушка–соседка кормит своих картошкой и зерном и все несутся , ещё и продаёт излишки.
Что то зима прям резко неожиданно пришла. Я вот совсем к ней не готова не морально , не физически. Надо сесть носки вязать теплые , а потом и свитера и кофты . Что-то я уже соскучилась по спицам.
10 градусов в сарае. На ночь обогреватель включаем маслянный, там у меня ещё цыплятки живут. Нахохленные , потому что с улицы загнала.
!
она мне говорила не про ломанов или как их там, а про хайсексов. Может это и совпадение, но пока гребень не вырос они и не занеслись. Чисто из практики. А вариантов их содержания за это время я перепробовала море. Занеслись они в самое холодное время, под новый год, причём кормить только комбикормом до этого я уже пробовала и бестолку. Мне тут на фермере говорили, что нечего ждать до марта яйца, не сезон типа. На кучинских я тоже всё смотрела на их гребень, но он у них сам по себе не большой.
Вика, все ясно. Ищи другой КК.
Где будет вместо ячменя - кукуруза
И где на этикетке будут качественные показатели, т.е. протеин, клетчатка. к.кал и т.д.
А это зерносмесь, какого качества я не скажу, но т.к. не несутся , то плохого.
У меня неслись ка ждый день на таком:
кукуруза -- 40
пшеница - 18, 4
жмых подс- 18.9
ракушка 5
мел 4,9
отруби 7, 5
фосфат 0,3
соль 0, 2
премикс 5 % - 5
при качественных показателях
протеин - 15.6
к.кал 265
клетчатка - 5,6
лизин- 0,7
витамины писать не буду, там 0, ....
Тут ситуация такая: берем хорошую несушку, которая будет давать яйцо, только при таких качественных показателях (выше), а кормим черт те чем.
Похолодало до ноля. Вырубилось что-то у электриков.
Только включили.
Уже предупредили, что завтра тоже света не будет.
Я бегала с бутылками. У бролей было +10.
2 утенка утонули (забыла про них напрочь) в тазике...
Надо завтра еще им кирпичей наложить - 1 мало оказалось.
Сейчас лихорадочно отправляю документы...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
плохо
привет
Я не смогла завести генератор.
Завтра опять отключат.
Надо что-то делать...
Ничо, научимся.
Я вот как-то этого не понимала до сих пор.
Если про уток я уже это усвоила...То с курами - НИ ЧО НАУЧИМСЯ!!!
Чот я не сообразила позвонить - про комбик узнать...
Как ни странно, но броли похолодание лучше перенесли, чем перепела...
что с ними?
они только лучше жрут когда холоднее, уж не знаю как они при этом растут. У моих тоже прохладно, так , блин, перьями обросли.
А куда мы денемся
Я вот с несушками разобралась, теперь поеду на курсы по индюшкам...очень хочу их научится выращивать
Ничо, нахохлились, сдавились...
Завтра еще 1 день этого кошмара...
Сейчас схожу - проверю, думаю, там быстро с 75ой т-ра наберется.
Ир, бролям нельзя мерзнуть. Может завтра , когда свет отключат их в коробку и домой? Тряпкой накрой, чтобы спали. Лишь бы не мерзли
Завтра я генератор буду заводить АДНАЗНАЧНА!!!!
Надо опять мужа попросить пусть покажет как заводить.Мало ли чего.
Сегодня малым бройлерам 2 лампочки 75 и 60 Вт вкрутила.
У больших экономки.У них и так жарко.
Я чота перенервничала со всем этим хозяйством....
Сегодня ночью стоит -1
потом -3
Потом снег...
Огурчики мои... замерзнут.
Перец надо доснимать - остатки...Завтра себя заставить.
Лер, а если просто кукурузы докупить и подмешивать ? Мы этого кк 11 мешков закупили. Мой лимит исчерпан. Ещё старших детей к зиме одевать... Хорошо что у младшей всё есть. Меня муж прибьет с курями вместе Блин, вот бабушка–соседка кормит своих картошкой и зерном и все несутся , ещё и продаёт излишки.
тэкс, помидорчики, сняла, изабеллу сняла, цыплят-утят закрыла . к заморозку готовы хорошо что глянула прогноз- ближайшую неделю каждую ночь -1-3.
Вот только что разругались...
Тоже говорю, надо на зиму - прям сильное похолодание...
А мой - типа денег нет...
я тоже так делаю, но это теперь, когда они уже занеслись и обороты набрали, там уже можно и картошку. А пока не несутся надо только хороший корм.
Почему меня "Кухня" бесит? а?
Ведь юморной сериал - а меня бесит тупость...
Раньше давно такие ощущения были от ментовских сериалов (ну, я тогда практику в следствии проходила - хоть объяснить можно).
Я бы купила 1 мешок корма с правильными показателями, занесутся - хорошо. Будешь кукурузу к старому добавлять
Что то зима прям резко неожиданно пришла. Я вот совсем к ней не готова не морально , не физически. Надо сесть носки вязать теплые , а потом и свитера и кофты . Что-то я уже соскучилась по спицам.
и меня
Всегда завидовала тем, кто умеет. Сама много раз бралась, но ничего не выходило
уа-уа! на-на-на-на-на-на!
меня вымораживают ИНТЕРНЫ, ОБЩАГА, УНИВЕР, ФИЗРУК.
но у меня в принципе с чувством юмора плохо