Ира,я обычно в 45-47 начинаю бить.
Стараюсь за неделю всех продать.Те,что себе, в морозилку.
Перерыв 7-10 дней и следующие.
Я через каждые 18-21 день беру.
Поэтому и беру немного,по 50-55 штук.Что бы не в напряг.Теплицы ведь никто не отменял.
Убыточным оно конечно не будет.
Просто сильно крупные тушки на любителя.
Хорошо,что у меня клиенты именно такие любители.
Я им объяснила,что в большой курице и мяса больше,а набор костей к определенному возрасту у всех одинаков.
Я им объяснила,что в большой курице и мяса больше,а набор костей к определенному возрасту у всех одинаков.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 15 часов назад
Я завтра тоже беру следующую партию броликов. У меня эти от 25 августа, а следующие получаются от 23 сентября. партия 40 штук. мне пока сажать больше некуда, поэтому такие партии. И морозилка накрылась очень не к стати. На продажу особенно не рассчитываю, будут брать - хорошо, а если не будут, то сами съедим. Семья 6 человек, там и есть то нечего.
А кучинка моя так никого больше и не высидела, всего два цыплёночка из десяти.
красивая, но страшная, размером с мой мизинец. и головой вращает. подходишь к ней , прицеливаясь черенком лопаты, а оно оглядывается и смотрит на тебя своим оранжевым пластмассовым лицом под старыми пнями в норках соты строит.
С 1 по 14- СТАРТ
С 15 РОСТ и в 28-30 дней к нему потихоньку добавляю кукурузу.
С 35-38 уже одна кукуруза,изредка присыпаю сверху жменьку РОСТа для аппетита.
Julia_34 пишет:
эти от 25 августа,
У меня тоже такие есть.
И 18 сентября еще взяла.
Julia_34 пишет:
. Семья 6 человек,
Аналогично.Причем 4 здоровых мужика и мы с дочкой.
Марина31 пишет:
утки ходят и ждут, кто ими займётся
Забила с утра двух.
Взвесила,маловаты 2.300 и 2.550 чистым.
Пусть пару недель еще погуляют.Это мускусы,им 3 месяца.
Фаворитам 21 было 2 месяца,но еще не ловила даже навскидку не знаю сколько в них.
Всем приветик.Совесть моя проснулась ,забежала почитать ,чем кто живет...Ясно чем-птичками.....Все читать не стала,но где перелистну и прочитаю ,там о бролях Добавлю свою копейку о кормлении. Девочки ,у меня бролей нет ,но куры то есть.И жрут они у меня именно свинной комбик,так как на птичий денег просто нет, он стооооиииит....дорого стоит...Иду кормить свиней, смачиваю водой теплой и бросаю курам. Все живые и вкусные всегда...Осенью конечно мешанки делаю из овощей типа моркови и картошки.Траву сами едят.Комбикорм у нас для жирных кондиций к-58 по умному что ли...
Любаша ,ты там где то спрашивала про переселенцев.Тетка у нас приехала с Луганска, сидит в Питере,деревня ей-фи......Какие доки она там делала-не знаю, но одно узнала точно,выгоднее прикинуться переселенцем.Там и жилье и льготы всякие.Если скажешь,что к родне -все пропадает это и вертись как хочешь. Сплавляют к родне хочешь или нет.
У нас тепло то как ! Солнышко вовсю сияет,птички попискивают потихоньку.Большая часть на юга рванула наверное...А я лодырь ,дурочку целый день валяю, надо бы идти поработать ( целый день себе это говорю) но так и сижу...вчера гряды перекапывала,так умоталась , была бы беременная -родила бы еще до обеда.....Земля у нас ужасть какая глинистая.Валим -валим навоз-перегной -компосты , а все зря. Песочку бы добавить,но муж так неадекватно реагирует на это и еще валит навозу рыхлости то нет.Все тело как побитое. А вообще , не смотря на отличную погоду ,я такая лениво-вяло -полудохлая какая то. Спать бы все или просто валяться на солнышке...ну и пожрать конечно....Овощи уже видеть не могу.Огурцы выкидываю животным ,а с гряды срываю только на салат и все...ну еще лицо помазать...
Любаша ,ты там где то спрашивала про переселенцев.Тетка у нас приехала с Луганска, сидит в Питере,деревня ей-фи......Какие доки она там делала-не знаю, но одно узнала точно,выгоднее прикинуться переселенцем.Там и жилье и льготы всякие.Если скажешь,что к родне -все пропадает это и вертись как хочешь. Сплавляют к родне хочешь или нет.
У нас тоже такое было.
Глину с нашей горы люди для строек набирают.
Только песок и помог.
Навоз еще больше ее камнем сделает.
Сначала песок,а потом перегной,а не свежий навоз.
За 23 года огород не узнать.Только если копнуть штыка на три там опять рыжая глина.
Irishka_ponomar пишет:
по 300 руб за утку.
Если ты пишешь,что в них
Irishka_ponomar пишет:
! 1,2 и 1, 3 и 1,1 кг тушки.
...то это нормально.
я продаю 300 руб.кг
Хотя мускусы уже поднялись до 350,а простые 300.
Поэтому буду бить и прятать в морозильник до НГ.Это праздничный товар.
Ира,я обычно в 45-47 начинаю бить.
Стараюсь за неделю всех продать.Те,что себе, в морозилку.
Перерыв 7-10 дней и следующие.
Я через каждые 18-21 день беру.
Поэтому и беру немного,по 50-55 штук.Что бы не в напряг.Теплицы ведь никто не отменял.
Маш! Это в инструкции я читала... к выращиванию бролей!
Мой меня послал с бролями. Далеко...
Так что - ток несушка!
Неужто ко мне.
Жду
Вот ведь как:
Если все распродать - то можно ездить куда угодно
но...
Если все распродать - то ездить будет просто не на что...
парадокс...
Маша, как и чем кормишь?
Я завтра тоже беру следующую партию броликов. У меня эти от 25 августа, а следующие получаются от 23 сентября. партия 40 штук. мне пока сажать больше некуда, поэтому такие партии. И морозилка накрылась очень не к стати. На продажу особенно не рассчитываю, будут брать - хорошо, а если не будут, то сами съедим. Семья 6 человек, там и есть то нечего.
А кучинка моя так никого больше и не высидела, всего два цыплёночка из десяти.
с добрым утром
красивая, но страшная, размером с мой мизинец. и головой вращает. подходишь к ней , прицеливаясь черенком лопаты, а оно оглядывается и смотрит на тебя своим оранжевым пластмассовым лицом под старыми пнями в норках соты строит.
Привет всем.
Осталось 18 гусей забить тыц.тыц. и я свободна до следующей осени
У меня утки ходят и ждут, кто ими займётся
С 1 по 14- СТАРТ
С 15 РОСТ и в 28-30 дней к нему потихоньку добавляю кукурузу.
С 35-38 уже одна кукуруза,изредка присыпаю сверху жменьку РОСТа для аппетита.
У меня тоже такие есть.
И 18 сентября еще взяла.
Аналогично.Причем 4 здоровых мужика и мы с дочкой.
Забила с утра двух.
Взвесила,маловаты 2.300 и 2.550 чистым.
Пусть пару недель еще погуляют.Это мускусы,им 3 месяца.
Фаворитам 21 было 2 месяца,но еще не ловила даже навскидку не знаю сколько в них.
Всем приветик.Совесть моя проснулась ,забежала почитать ,чем кто живет...Ясно чем-птичками.....Все читать не стала,но где перелистну и прочитаю ,там о бролях Добавлю свою копейку о кормлении. Девочки ,у меня бролей нет ,но куры то есть.И жрут они у меня именно свинной комбик,так как на птичий денег просто нет, он стооооиииит....дорого стоит...Иду кормить свиней, смачиваю водой теплой и бросаю курам. Все живые и вкусные всегда...Осенью конечно мешанки делаю из овощей типа моркови и картошки.Траву сами едят.Комбикорм у нас для жирных кондиций к-58 по умному что ли...
Только что 3 утки.
У меня они от силы по 1,5
Селезни пока гуляют.
2 на продажу. 1 себе.
Через неделю повторим.
2 шт живком сейчас сосед забрал.
У нас тепло то как ! Солнышко вовсю сияет,птички попискивают потихоньку.Большая часть на юга рванула наверное...А я лодырь ,дурочку целый день валяю, надо бы идти поработать ( целый день себе это говорю) но так и сижу...вчера гряды перекапывала,так умоталась , была бы беременная -родила бы еще до обеда.....Земля у нас ужасть какая глинистая.Валим -валим навоз-перегной -компосты , а все зря. Песочку бы добавить,но муж так неадекватно реагирует на это и еще валит навозу рыхлости то нет.Все тело как побитое. А вообще , не смотря на отличную погоду ,я такая лениво-вяло -полудохлая какая то. Спать бы все или просто валяться на солнышке...ну и пожрать конечно....Овощи уже видеть не могу.Огурцы выкидываю животным ,а с гряды срываю только на салат и все...ну еще лицо помазать...
А по какой цене ? Завести хочу давно и уток и бролей, а щипать такая бяка....
по 300 руб за утку.
Селезни по 450-500
Цена такая на Авито.
Цена за 1 голову где-то 150-170 руб (себестоимость)
У нас утята 250 р стоят до недельного возраста....Кормить-поить и че?????
И ни чо...
Как есть уж...
Маша! 1,2 и 1, 3 и 1,1 кг тушки.
и больше особо не вырастут. Сидят на ячмене с пшеницей. На рост или кукурузу денег нет...(((
утята у нас по 100
Спасиб! Может политическим беженцем?
У нас тоже такое было.
Глину с нашей горы люди для строек набирают.
Только песок и помог.
Навоз еще больше ее камнем сделает.
Сначала песок,а потом перегной,а не свежий навоз.
За 23 года огород не узнать.Только если копнуть штыка на три там опять рыжая глина.
Если ты пишешь,что в них
...то это нормально.
я продаю 300 руб.кг
Хотя мускусы уже поднялись до 350,а простые 300.
Поэтому буду бить и прятать в морозильник до НГ.Это праздничный товар.
по 250 на Авито.
Из дома так же...
Там скорее всего опт.
Маша! нет, по-штучно.
Нет у нас тут опта...
Да я за такую цену и пачкаться ими не стала бы.
Это же три месяца г...о чистить,что бы кому то подарить.
Сегодня пляжный план-минимум выполнила.
Если погода позволит,может и до максимума доберусь.
Привет всем! В тему про уток. Сегодня поймала пекинку одну, взвесила. 2,7 живым весом. Сколько откинуть, чтоб примерно понять вес тушки?