Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 652 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Olga Olga 1
E.T.C. пишет:
Olga Olga 1 пишет:

А у меня вопрос - у уток как часто чистите? Каждый день

вообще не чищу - сверху всяким сеном-соломой засыпаю и все. у нас ( и у вас же) сухо, жарко. единственно - когда холодно и они в сарае сидят - тогда чуть не каждый день приходится подсыпать . опилки мне больше всего нравятся, они впитывают. я в мебельном цехе покупаю , мешками.

Ура! А то я, прочитав про через день, себя такой засерей почувствовала))) уже всякие мысли про то, что птички заболеют..

Olga Olga 1
E.T.C. пишет:
Уитни пишет:

Это - половинка,и то ,что в чашке - тоже от нее

вот прям - аргумент super сразу захотелось. муж мой только не переносит индюков- за то что они по крышам прыгают smile3 как поймут что за сараем степь с травой и кузнечиками- не удержишь huh

А крылья обчекрыжить?

: Великий Новгород Мошенской р-он д.ЧертовА
07.04.2014 - 14:26
: 5928

Девы а у меня огурцы прижились!!! Довольная как слон!!! ya

Olga Olga 1
Арина77 пишет:

Девы а у меня огурцы прижились!!! Довольная как слон!!! ya

Классно! Свеженькими хрумкать будешь)

ага один уже загрызла с утречка! В выходные еще хочу перенести, просто с ведрами бяда scratch_one-s_head

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Тоже замочила очередную партию...
И хрена натырила у соседей laugh

А у нас дождит. Ночью прям лило даже.
Это сейчас в огороде зелень попрет и кабачки, наверно... scratch_one-s_head

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
Irishka_ponomar пишет:

ЮЛЯ!!! Ты просто НЕ правильно вводишь - вся скотина жрет ВСЕ!!! Тем более кукурузу!!!

Ну я же не совсем дурочка. Я перечитала всю ленту форума по бройлерам и по индюкам Биг-6. Народ пишет что индюкам вводят кукурузу цельную с 3-х месяцев. Я и купила цельную. И видео смотрела как надо разделывать индюка ( выкладывала сюда) там проскочила фраза что с трёх месяцев он подсыпал кукурузу.
Я её буквально по две горсточки на ведро свинокорма добавляла и тщательно перемешивала. В итоге весь корм выбирают а кукурузу оставляют. При забое у некоторых кукуруза в желудке была. Потом вычитала что кукурузу надо повесить в отдельном ведре. Так и сделала. В итоге, один раз что-то я замоталась и корм у них кончился весь в ноль, вот только тогда они немного поклевали кукурузы. Я купила её с дуру где-то 130 кг. удалось скормить только 20. Кукуруза хорошая. Несушки жрут её вообще без вопросов и переваривается нормально. Я им дала для проверки, думала что с ней не то что-то.
Как вариант можно бы скормить её собакам, если придумать как приготовить, цельную варить пробовала, собаки сожрали, но как сожрали, то назад и вывалили. Не переварилась. Но я им без фанатизма, только горстку зёрен сварила с бульоном. В общем не прокатило.
В итоге у меня сейчас на 2-х оставшихся индюков три с половиной мешка свинокорма и два мешка кукурузы, могу их до нового года держать. lol

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Лера фермер пишет:

Тань, а степь твоя?

ах если бы wub хотя толку - там не растет ничего кроме акации laugh нет, мы на крайней улице, за нами застройки нет, а до трассы где-то км2 -4 во все стороны- земля лесхоза, они рядочками насадили акацию, гледичию, алычу, типа защитная полоса вокруг города. мы хотели купить кусочек- нельзя, а так - говорят, пасите, сажайте что хотите, даже птице можно сетку загородить, а строить и в собственность нельзя.

Россия
Julia_34 пишет:

а кукурузу оставляют.

Перемоли и смешивай с кормом. Вообще проблем не будет!
Вся проблема ток в одном - что она НЕМОЛОТАЯ! (и собакам тоже и бролям тоже и ... всем - хоть себе!!!).
Я вот очень люблю из кукурузной манки кашку! wiggle

Россия
: Ростовская область
28.07.2011 - 17:22
: 3153
Julia_34 пишет:

Это мои бройлеры ( им 2 недели ровно) и клетка которую я вчера переделывала.

good Юль,хорошенькие!Мы сравнивали- в клетках быстрее растут,чем просто в какой-нибудь загородочке.Тоже с мужем хотим клетки,но попозже.Сейчас мои на стеллажах в тепличке обитают...
А ты сетку использовала пластиковую,просто под низ дощечки?Как,нормально держится?Просто такая сетка у меня есть,а на металлическую - пока денег жалко,да и птичкам ,как мне кажется,не очень на ней комфортно

Россия
: Кимры Тверская область Московская область
24.02.2015 - 18:30
: 2821
Уитни пишет:
Julia_34 пишет:

Это мои бройлеры ( им 2 недели ровно) и клетка которую я вчера переделывала.

good Юль,хорошенькие!Мы сравнивали- в клетках быстрее растут,чем просто в какой-нибудь загородочке.Тоже с мужем хотим клетки,но попозже.Сейчас мои на стеллажах в тепличке обитают...
А ты сетку использовала пластиковую,просто под низ дощечки?Как,нормально держится?Просто такая сетка у меня есть,а на металлическую - пока денег жалко,да и птичкам ,как мне кажется,не очень на ней комфортно

Комфортно- комфортно!!!
Позвонили мне, сказали в субботу выходить учиться! Говорят сессию делать бесполезно, опять половина будут ходить раз в неделю и не знать друг друга в лицо. Типа дипломный курс, ходите по субботам весь год. Вот! Готовлюсь!

Россия
Черемуха пишет:

Во ,зашла в кои то веки! Всем приветик!!!! Скучала я без вас ... Читать не буду даже начинать...понакатали аж 470 комментов... .

hi Ай-яй-яй!А надо бы читать,а то вдруг что-то важное пропустишь?Я тоже ,бывает,не захожу - тут девчонки понакатают mail Раз тоже 288 сообщений - еле ночь продержалась,что-то отвечала,но догнала-таки face

Россия
Julia_34 пишет:
Черемуха пишет:

Юля ,а там прошито-это просто куски сетки соединены..? И еще-чем ты их сейчас кормишь?

сетка набрана из кусков, хотелось поставить именно эту, потому что она очень крепкая. Кусков от бруска до бруска не хватало, пришлось в нахлёст положить. закреплена она шурупами, а прошито для того чтоб они не запинались за края. Просто сделала чтоб было ровно.

Ну вот и ответы мне уже нашлись thank_you Еще же не все прочитала

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Перемоли и смешивай с кормом. Вообще проблем не будет!

примерно так я и собиралась скормить её бройлерам. В смысле если никто не захочет, то хоть бройлеры съедят.
Думала сварить из неё кашу собакам и кошкам, но пока ход не дошёл.
Вчера пожаловалась соседу на то что морозилка накрылась, он сказал что надо перевернуть вверх ногами и оставить на сутки, что у неё фрион весь стёк вниз и компрессор не может его прокачать. Сказал что у морозилок это часто.
Вчера перевернула вверх ногами. Сегодня в обед будут сутки как она в таком виде. Попробую включить. Вдруг и правда заработает. Тогда я смогу хоть ягод наморозить на зиму. Ещё облепиха не созрела - скоро будет.
Да и бройлеров будет куда пихать.

Россия
E.T.C. пишет:
Уитни пишет:

Это - половинка,и то ,что в чашке - тоже от нее

вот прям - аргумент super сразу захотелось. муж мой только не переносит индюков- за то что они по крышам прыгают smile3 как поймут что за сараем степь с травой и кузнечиками- не удержишь huh

Так эти ж не прыгают,Они ж тяжеленькие lol
Если есть возможность выпускать - то да,будут они тебе благодарны yes3 .Я своих осенью на огород выпускала - пасла,как ты коз своих.А домой они заходили по звонку,по арбузу lol Им арбуз в руках вынесешь - покажешь,так они всей толпой за тобой хоть куда laugh

Россия
Уитни пишет:

А ты сетку использовала пластиковую,просто под низ дощечки?

именно так. Прочность проверяла на кошках. У меня давно из такой сетки для кошек сделаны гамаки и лежанки. Они их просто обожают. Кошки любят прыгать и поэтому нагрузка на сетку ещё больше. Вот такая тёмно-зелёная их выдерживает, а светло-зелёная рвётся.
Поставила такую сначала в брудер - очень понравилось. Решила сделать такую в одной клетке чтоб суточных сразу на неё сажать и не таскаться с брудером.
Пока сидят на ней, усилила брусками, потому что они у меня были, но можно усилить чем угодно я думаю, например крупная арматурная сетка, верёвка или бортик от старой детской кроватки, там уже практически всё готово. Кроваток на авито можно набрать бесплатно.

Россия
Julia_34 пишет:

Пока сидят на ней, усилила брусками, потому что они у меня были, но можно усилить чем угодно я думаю, например крупная арматурная сетка, верёвка или бортик от старой детской кроватки, там уже практически всё готово. Кроваток на авито можно набрать бесплатно.

Вот за идею с бортиками от кроваток - спасибо! super И правда,под сеткой будут эти перекладинки равномерно,и сетку за них закрепить легко,хоть веревкой.

Россия

Юля! если дело ток во фрионе - так его мастер приедет и закачает - вообще не проблема...
dntknw

А я варю солянку-сборную! ВСЁ вытащила из холодильника и туда пихнула.
ммм wiggle

о какаю фигню нашла, вот думаю надо оно мне или пусть в пеленках растет
http://spb.1d.ru/categories/116/items/12324/

Россия
: Казань
12.02.2009 - 14:45
: 3948

Привет! Меня походу увольняют с одной (2 фирмы) из работ, а одна фирма уже из-за кризиса закрылась в августе. И дохода меньше будет процентов на 50. Ладно в ипотеку влезть не успела. Чем можно зимой дома заняться для доп. дохода?
Сижу в трансе.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Лилия пишет:

. Чем можно зимой дома заняться для доп. дохода?
Сижу в трансе.

Бролями?

Россия
Лилия пишет:

Привет! Меня походу увольняют с одной (2 фирмы) из работ, а одна фирма уже из-за кризиса закрылась в августе. И дохода меньше будет процентов на 50. Ладно в ипотеку влезть не успела. Чем можно зимой дома заняться для доп. дохода?
Сижу в трансе.

Я об этом же думаю! Ничего в голову не приходит.

Россия
Лера фермер пишет:

Лилия пишет:

. Чем можно зимой дома заняться для доп. дохода?<br />
Сижу в трансе.</p>

Бролями?

Ну, это само самой разумеющееся. Без этого никуда!

Россия
Лера фермер пишет:
Лилия пишет:

Сижу в трансе.

Бролями?

Яйцами домашними?
Зеленью
к весне - рассадой
scratch_one-s_head
ну, еще вязать носки! good

Россия

А еще можно успеть к НГ уток вырастить!!!

Лиля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Казань - большой город!!!
Работы валом - сестра говорит - в ОК у нее 20, юристы от 25 и больше - зовет - типа устроит! laugh

Тебе Кировский (Фрунзе) сильно далеко? - а то "сестра в кадрах" wink

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422

кстати , лера сказала: успеешь! - и у меня уже зреют патиссончики thank_you а сейчас как раз дождики, попрут наверно.

Россия
Лера фермер пишет:
Лилия пишет:

Сижу в трансе.

Бролями?

Я пока в квартире. Дом в пригороде выставлен на продажу. Ибо половина принадлежит старшему ребенку. А она хочет себе отдельную квартиру. Вложишь, а тут покупатели. И куда? Совсем в дом переехать, а квартиру старшей оставить - сын против. Да и школа там далеко - а тут через дом.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Лилия пишет:

Я пока в квартире

тогда работу искать

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Яйцами домашними?
Зеленью
к весне - рассадой
scratch_one-s_head
ну, еще вязать носки! good

С яйцом проще, но зимой у нас отопление обязательно. Хотя сарай частично утеплен. Каких кур купить? Или перепелов растить? Пока сентябрь работаю еще. Октябрь под вопросом. Зимой как с яйценоскостью, если гулять не будут?
С зеленью непонятно как?
Рассада - само сабой.
Носки -так себе вариант вяжу медленно. Хотя когда институт закончила и работу искала - делала пару одеял под заказ. Чет вспомнилось. Интересно, а если делать наполнение из овечьей шерсти будет спрос?

Россия
Лера фермер пишет:
Лилия пишет:

Я пока в квартире

тогда работу искать

Устала от прихотей экономики и начальства. Нужно передохнуть. Да и поиск займет какое-то время.