:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 9 минут назад
Скромнее надо быть, не надо мыслить в государственных масштабах. Две-три ёлочки в день сажать так успеешь сто штук посадить а то и 150, продавать устанешь.
У нас в декабре в прошлом году по 1000 метровые ёлочки в горшках это была оптовая цена, если брать 10 штук. А в розницу 2000. Поэтому я и сказала что за 1000 в горшке продать совершенно реально. Потому что они спиленные продавались по 1000 за метр.
Лилия, но ведь не в курнике ш -30?
Можно клетку где курки будут сидеть чем нить утеплить , в городах обычно много можно чего найти .
И ящики картонные (особенно на оптовых базах) вооот а куркам повесить две лампы .
Одну обычную , а одну красную , тепловую.
Даже в -30 за бортом внутри будет нормально .
Дом в низине и там на улице бывает -40, когда в городе -30. Вот такая аномалия. И дожди это вознесение обходят. А земля сплошной песок.
Может конечно лампочка поможет. У меня зимовали куры, но не неслись.
Если есть кому смастерить ящики маточники , хотябы без обогрева , но настоящие ящики-гнезда , то можно крыть в зиму да когда угодно.
Сквозняка что бы не было , и самки что бы были мамаши .
В гнездовье самка (хорошая) в сену пуха надерет , мальки должны выжить и без сугреву дополнительного.
А уж если мамка тупень , то не поможет ничего.
С кроликами нужно опыт набирать .
Вроде зверьки не прихотливые , но тоже со своими скрытыми тайнами .
Но мясо ценится .
Да и из шкурок я видела такие весЧи ...именно зимние .
Такие точно покупать станут . http://www.livemaster.ru/item/5165811-aksessuary-perchatki-kombinirovann... http://www.livemaster.ru/item/3368841-odezhda-zhilet-chernye-glaza-4-s-m...
Из пяти клеток две с маточником, их можно немного можно картоном утеплить. Надо думать. Опыт немного есть. Но правда ваша хорошая мамашка родила 11 и всех вырастила - плохая мамашка - родила и всех раскидала.
А с выделкой шкурок не знаю стоит ли возиться. Опыта совсем нет.
Елочки быстро не растут.
Если копать,то не выше 50 см,иначе очень плохо приживаются.
Копать не раньше ноября,уже испробовано мной.Ну может у вас севернее можно и в октябре.
До метра такая елочка будет расти три года.
С внешней стороны пенопласт,потом картон плотный.
Есть такой,что как бы пленкой одна сторона покрыта.
И на крышу можно пенопласт и пленку ,что бы не мокла.
pany Monika пишет:
Елочки быстро не растут.
Копать не раньше ноября,уже испробовано мной.Ну может у вас севернее можно и в октябре.
цель совсем не такая. Речь о том чтоб продать её под новый год. Очень вряд ли кто-то станет её сажать потом у себя на участке, хотя никто не запрещает. Сейчас пошло новое веяние, что срубленная ёлка в доме это плохо, она должна быть с корнями в горшке. Это удобно, потому что её можно поставить в начале декабря и убрать в феврале, всё это время она будет выглядеть живой. Срубленная ёлка осыпается за неделю. Поэтому по цене срубленной ( 1000 за метр) ёлки в горшках улетают с сумасшедшей скоростью.
а я душегреек и пабольше!!!!!!
люблю по зиме теплую но легкую форму одежи...
Когда то нутрий завела для этих целей .
Лежат шкурки до сю пору в соли законсервированные ...если супруг не выкинул.
Как нить нужно взять ся в руки и направить на полезное дело.
Катючка пишет:
А дюлей за елочки не дадут?
еси поймают облизательно выпишут ....
Лилия пишет:
А земля сплошной песок.
не проблема ... на песке растет совершенно все .
и хорошо растет ....
pany Monika пишет:
Елочки быстро не растут.
Верно, Маш.
Я копала у нас с целью посадить сестре на могилку .
Привезла в Ростовскую область , посадила .
Там другая сестра ухаживала .
Из привезенных выжила одна березка.
Сосны нафик засохли.
Где то в сентябре -октябре возила , копала перед поездкой.
Во дворе не пробовала сажать .. но хочу.
Хвойные забирают влагу из -под садовых.
Гюзель Ришатовна писала где то про свой опыт вот такого симбиоза - для защиты корней яблонь, если я не путаю чего .
ЗЫ: кролики при надлежащем уходе показывают отличную отдачу.
Мы режем по осени массово , от 4 самок до 40 -50 товарных тушки .
Я сразу "разбираю" тушки на з.ч , то ись ляжечки отдельно , спинки отдельно, передние лапки отдельно .
Есть где то рецепт котлеток из кроличье мясца ... пробовала и не один раз... конечно строгать мяско с молодых кроликов муторно ... но котлетки
Тогда копать ее надо будет 25 декабря.
Если она 1 метр уже будет.
Иначе она не прижитая так же быстро осыплется,даже в горшке,даже с поливом.
Елка это вам не помидор с перцем.
Я сажала.
Рецепт не мой , он однофорумчанки , землячки моей , она в кролячих темах больше пишет.
Такие котлетки она возила на встречу форумчан , в прошлом году что ле ...у неё попросили рецепт , вот собственно её рецепт дословно сохраненный мной , и опробованный. Крольчатинку(филе) пропустить через крупную решетку мясорубки.
Репчатый лук,немного размоченой белой булки-туда же.
В фарш добавить яйцо(1-2)и хорошенько вымесить.
Соль,перец по вкусу.
Из двух тушек весом от 2кг получается 40 и более котлет.
На костях еще остается много мяса.
Я их варю,снимаю мясо с костей,его тоже через мясорубку
Добавляю жареный лучек,жарю блины и...готово-еще 25 блинчиков с мясом.
Но один маленький секрет есть-тушки на котлеты беру пожирнее.
Весь жир идет в фарш.(С)
у нас тоже продают, но про сорта нагло врут и стоит это не дёшево. Соседка замучилась покупать себе яблоню. Хочет " белый налив" сажала уже 6 РАЗ, вырастает другой сорт. Поэтому это она тему замутила, купить у какого-то именитого профессора, автора книги. Он продаёт дёшево, по 250р. саженцы однолетки и по 300 руб. 2-3летки но на месте. Почтой только однолетки отправляет. Сейчас ведём переписку с ним. В смысле это я ему пишу от имени нашей улицы, потому что интернет только у меня.
мы покупаем саженцы в питомнике .
Много погибло .
Два раза сад закладывали .
Груши я посадила из семян .
Растут ... что вырастет - х.з.
Тютина из семян в этом году дала первые ягоды.
Стакан тютин я привезла с юга и посадила.
Так и получила саженец.
Яблоню тоже из семян вырастила.Что за сорт - хрен его знает.
рожать начала с 4 года , так по всему зимнее яблоко.
А покупные саженцы ... это как бы один чувак сказал(владелец дачного магазинчики) все саженцы в РФ польские .
Своих даже Антоновок нет.
Вот как хотите , так и понимайте .
яблоня сорта "моя".
Я в марте 2014 привезла из Казани из ОБИ.
Голубую. Маленькую.
Ну ты не путай божий дар с яичницой ...это называется саженец в горшочке ...
Там нет головняка с выдиранием корней .... горшочек выкинула , саженец с этим комом в землю пхнула.
Разницу чуешь , не ?
Выкопать (порезать корни ) и вынуть из горшка ?
pany Monika пишет:
Я сажала.
дык, и я сажала - нормально всё. Ну, я конечно, смотрела лунный календарь и на убывающей луне сажала. Земля только та в которой она росла и всё нормально.
Однажды, это первый опыт был, у нас росла ёлка на участке, метра 3-4 в высоту была, в общем большущая. Соседка на меня пургу гнала чтоб я убрала её от границы, то есть спилила вообще. Но мне нравилась ёлка и мы решили её пересадить. Сделали всё что только можно не правильно: во-первых вырыли яму огромную и нафигачили туда земли из компоста и навоза 2 мешка, во вторых оставить землю на корнях ёлки просто не получилось и они были совершенно голые. В третьих дело было в июне. Она естественно засохла, но только в конце августа. Лето было жаркое и сухое. мы её поливали много и часто, но не помогло. Рассказала это соседке, она сказала что я конченная идиотка, что плодородная земля из компоста да ещё навоз это уже кирдык для ёлки. Только земля из леса и если удобрения, то только свои для хвойников, а не навоз никак. Ну и в июне они по определению не приживаются. Но в таком режиме она три месяца выглядела как живая, зелёная была и не осыпалась.
Вот только недавно писала как охлаждала бентамку свою, чтоб на яйца не садилась, а сегодня... Смотрю, сидит, зараза опять... Шесть яиц под ней... Жалко сгонять ее стало... Оставила, пусть дети на курицу с выводком по смотрят хоть...
Тутовник.
Вообще-то их должна быть пара.
Типа как облепиха.
ага ... в питомнике мы купили саженец ..... с такими большими листьями ...дядя мой приезжал посморел сказал это тютюн ... вобчем есть пара ....тока деука против тютюна слабенькая такая ...
Irishka_ponomar пишет:
Я не путаю - я рассказываю.
Это ты подо все научную базу подводишь!
опыт обосновываю....сначала впендюрюсь по самые не балуйся потом ищу объяснение ...а оно зараза в науках жешь....
Наташа! Смотри!
Справа - дама - лысая - полудохлая.
А слева - ТУТ!!! Он даже в кадр весь не влез!!! ГИГАНТ!
Муж его на днях обпилил в очередной раз - уж очень он ОГРОМНЫЙ!
Он тоже цветет - опыляет - типа как у березы такие у него сережки.
ой я не побегу ... там мерзко дощь сыпет .. мы с Рыжом спим ...супруг мне кота припер ..животновод блин любитель...
Котенку около 2 месяцев ,глазки только начинают менять цвет.Зубы все(молочные)
Умный .Очень умный .
Припер ..мамадарахая.
Ухи - клещи.Блохи.
Ухи ивермек спреем .
Блох искупали , одели ошейник.
Дрищет.
Вчера дала 1/4 тронцил-К(что есть , то и дала ,не выездная)
Все равно дрищет... не совсем вода , но жидко с газами .
Антибиотики ставить - х.з что ставить , живой вес 600 гр.
Так то веселый , кушает ... но стул не нормальный .
Вот он спит под одеялом рядом со мной ...
да ну ..... это уже прям совершеннолетние деревья ... у меня так ото ... деука ну 2 метра ... а тютюн конешна высокий ...раскидистый ... бл... точно надо пойти сфоткать ... вот жешь ...
кто-кому? это ж самосейка. у нас например белая акация ковром всходит, можно надергать и в москве продавать
У нас эти елочки высаживают - подсаживают. Даже штрафельники какие то прописаны.
Скромнее надо быть, не надо мыслить в государственных масштабах. Две-три ёлочки в день сажать так успеешь сто штук посадить а то и 150, продавать устанешь.
У нас в декабре в прошлом году по 1000 метровые ёлочки в горшках это была оптовая цена, если брать 10 штук. А в розницу 2000. Поэтому я и сказала что за 1000 в горшке продать совершенно реально. Потому что они спиленные продавались по 1000 за метр.
Дом в низине и там на улице бывает -40, когда в городе -30. Вот такая аномалия. И дожди это вознесение обходят. А земля сплошной песок.
Может конечно лампочка поможет. У меня зимовали куры, но не неслись.
Из пяти клеток две с маточником, их можно немного можно картоном утеплить. Надо думать. Опыт немного есть. Но правда ваша хорошая мамашка родила 11 и всех вырастила - плохая мамашка - родила и всех раскидала.
А с выделкой шкурок не знаю стоит ли возиться. Опыта совсем нет.
Елочки быстро не растут.
С внешней стороны пенопласт,потом картон плотный.
Есть такой,что как бы пленкой одна сторона покрыта.
И на крышу можно пенопласт и пленку ,что бы не мокла.
Маша! Ты не правильно поняла.
Тут надо чтобы на НГ они были.
1 метр.
А что с ними потом будут делать? - Скорее всего - то же, что и со спилеными!
цель совсем не такая. Речь о том чтоб продать её под новый год. Очень вряд ли кто-то станет её сажать потом у себя на участке, хотя никто не запрещает. Сейчас пошло новое веяние, что срубленная ёлка в доме это плохо, она должна быть с корнями в горшке. Это удобно, потому что её можно поставить в начале декабря и убрать в феврале, всё это время она будет выглядеть живой. Срубленная ёлка осыпается за неделю. Поэтому по цене срубленной ( 1000 за метр) ёлки в горшках улетают с сумасшедшей скоростью.
а я душегреек и пабольше!!!!!!
люблю по зиме теплую но легкую форму одежи...
Когда то нутрий завела для этих целей .
Лежат шкурки до сю пору в соли законсервированные ...если супруг не выкинул.
Как нить нужно взять ся в руки и направить на полезное дело.
еси поймают облизательно выпишут ....
не проблема ... на песке растет совершенно все .
и хорошо растет ....
Верно, Маш.
Я копала у нас с целью посадить сестре на могилку .
Привезла в Ростовскую область , посадила .
Там другая сестра ухаживала .
Из привезенных выжила одна березка.
Сосны нафик засохли.
Где то в сентябре -октябре возила , копала перед поездкой.
Во дворе не пробовала сажать .. но хочу.
Хвойные забирают влагу из -под садовых.
Гюзель Ришатовна писала где то про свой опыт вот такого симбиоза - для защиты корней яблонь, если я не путаю чего .
ЗЫ: кролики при надлежащем уходе показывают отличную отдачу.
Мы режем по осени массово , от 4 самок до 40 -50 товарных тушки .
Я сразу "разбираю" тушки на з.ч , то ись ляжечки отдельно , спинки отдельно, передние лапки отдельно .
Есть где то рецепт котлеток из кроличье мясца ... пробовала и не один раз... конечно строгать мяско с молодых кроликов муторно ... но котлетки
Тогда копать ее надо будет 25 декабря.
Если она 1 метр уже будет.
Иначе она не прижитая так же быстро осыплется,даже в горшке,даже с поливом.
Я сажала.
Рецепт не мой , он однофорумчанки , землячки моей , она в кролячих темах больше пишет.
Такие котлетки она возила на встречу форумчан , в прошлом году что ле ...у неё попросили рецепт , вот собственно её рецепт дословно сохраненный мной , и опробованный.
Крольчатинку(филе) пропустить через крупную решетку мясорубки.
Репчатый лук,немного размоченой белой булки-туда же.
В фарш добавить яйцо(1-2)и хорошенько вымесить.
Соль,перец по вкусу.
Из двух тушек весом от 2кг получается 40 и более котлет.
На костях еще остается много мяса.
Я их варю,снимаю мясо с костей,его тоже через мясорубку
Добавляю жареный лучек,жарю блины и...готово-еще 25 блинчиков с мясом.
Но один маленький секрет есть-тушки на котлеты беру пожирнее.
Весь жир идет в фарш.(С)
Я в марте 2014 привезла из Казани из ОБИ.
Голубую. Маленькую.
Растет...
Исключительно с целью украшать на НГ на улице!!!
мы покупаем саженцы в питомнике .
Много погибло .
Два раза сад закладывали .
Груши я посадила из семян .
Растут ... что вырастет - х.з.
Тютина из семян в этом году дала первые ягоды.
Стакан тютин я привезла с юга и посадила.
Так и получила саженец.
Яблоню тоже из семян вырастила.Что за сорт - хрен его знает.
рожать начала с 4 года , так по всему зимнее яблоко.
А покупные саженцы ... это как бы один чувак сказал(владелец дачного магазинчики) все саженцы в РФ польские .
Своих даже Антоновок нет.
Вот как хотите , так и понимайте .
яблоня сорта "моя".
Ну ты не путай божий дар с яичницой ...это называется саженец в горшочке ...
Там нет головняка с выдиранием корней .... горшочек выкинула , саженец с этим комом в землю пхнула.
Разницу чуешь , не ?
Выкопать (порезать корни ) и вынуть из горшка ?
девчата , кто знает из чего делают нетающую сахарную пудру? какой-то у нее неправильный вкус и дети ее не любят. а состав написан- сахарная пудра.
дык, и я сажала - нормально всё. Ну, я конечно, смотрела лунный календарь и на убывающей луне сажала. Земля только та в которой она росла и всё нормально.
Однажды, это первый опыт был, у нас росла ёлка на участке, метра 3-4 в высоту была, в общем большущая. Соседка на меня пургу гнала чтоб я убрала её от границы, то есть спилила вообще. Но мне нравилась ёлка и мы решили её пересадить. Сделали всё что только можно не правильно: во-первых вырыли яму огромную и нафигачили туда земли из компоста и навоза 2 мешка, во вторых оставить землю на корнях ёлки просто не получилось и они были совершенно голые. В третьих дело было в июне. Она естественно засохла, но только в конце августа. Лето было жаркое и сухое. мы её поливали много и часто, но не помогло. Рассказала это соседке, она сказала что я конченная идиотка, что плодородная земля из компоста да ещё навоз это уже кирдык для ёлки. Только земля из леса и если удобрения, то только свои для хвойников, а не навоз никак. Ну и в июне они по определению не приживаются. Но в таком режиме она три месяца выглядела как живая, зелёная была и не осыпалась.
Тутовник.
Вообще-то их должна быть пара.
Типа как облепиха.
Я не путаю - я рассказываю.
Это ты подо все научную базу подводишь!
Вот только недавно писала как охлаждала бентамку свою, чтоб на яйца не садилась, а сегодня... Смотрю, сидит, зараза опять... Шесть яиц под ней... Жалко сгонять ее стало... Оставила, пусть дети на курицу с выводком по смотрят хоть...
Да ещё налетает на меня.. Пигалица! Уж московские занеслись бы что ли... Четвёртый месяц им...
ага ... в питомнике мы купили саженец ..... с такими большими листьями ...дядя мой приезжал посморел сказал это тютюн ... вобчем есть пара ....тока деука против тютюна слабенькая такая ...
опыт обосновываю....сначала впендюрюсь по самые не балуйся потом ищу объяснение ...а оно зараза в науках жешь....
Щас попробую сфоткать.
http://www.youtube.com/watch?v=0_dis-hkhMk
Ой!!! На русский мальчик Гордей в Китае отжигает!
Смеялась до слез!!!
Наташа! Смотри!
Справа - дама - лысая - полудохлая.
А слева - ТУТ!!! Он даже в кадр весь не влез!!! ГИГАНТ!
Муж его на днях обпилил в очередной раз - уж очень он ОГРОМНЫЙ!
Он тоже цветет - опыляет - типа как у березы такие у него сережки.
ой я не побегу ... там мерзко дощь сыпет .. мы с Рыжом спим ...супруг мне кота припер ..животновод блин любитель...
Котенку около 2 месяцев ,глазки только начинают менять цвет.Зубы все(молочные)
Умный .Очень умный .
Припер ..мамадарахая.
Ухи - клещи.Блохи.
Ухи ивермек спреем .
Блох искупали , одели ошейник.
Дрищет.
Вчера дала 1/4 тронцил-К(что есть , то и дала ,не выездная)
Все равно дрищет... не совсем вода , но жидко с газами .
Антибиотики ставить - х.з что ставить , живой вес 600 гр.
Так то веселый , кушает ... но стул не нормальный .
Вот он спит под одеялом рядом со мной ...
да ну ..... это уже прям совершеннолетние деревья ... у меня так ото ... деука ну 2 метра ... а тютюн конешна высокий ...раскидистый ... бл... точно надо пойти сфоткать ... вот жешь ...