Блин, у малышули моей опять температура... Только сутки без неё и всё по новой... Липового чаю с малиной дала ей, раздела до подгузона, водичкой обтёрла... Завтра на приём пойдём.
а жаропонижающие не даете? а антибиотики?
Сначала пробую сбивать липой и малиной. Но если не помогает, то жаропонижающее даю. Ещё с Сёмушкой как-то один врач-реаниматолог посоветовал схему: сначала ибупрофеносодержаще, потом, через пол часа, не зависимо от результата, даём препарат, содержащий парацетамол. Всё, естественно, в дозировках по возрасту. Температуру сбивает на ура. Эффект держится долго. А антибиотики... До последнего стараюсь обойтись без них... Во время не диагностированного вовремя и, соответственно, перенесённого на ногах, воспаления лёгких столько приняли их, что еле-еле микрофлору восстановила детям. Болели они одновременно. Это была жесть!!!
Ну всё. Я сделала это! Двух пернатых по решила, общипала, кишки только соседка помогла убрать. Вес каждой тушки 1,7. Я шеи, правда, отхреначила вместе с бошками.... Ну это ладно, первый раз же. Маринуются птички, через пару часов в духовку пойдут)
Молодец! Вес - нормальный для косячных!
Кишки курам - несушкам - витамины!
Зато потом уже у меня как начали руки трястись))) умора))) кто бы еще года 3 назад сказал мне, что буду кур сама рубить да сазанов по 15 кг разделывать сама))) точно пальцем у виска покрутила бы)))
От моей руки еще ни одна курица не погибла. Так что ты герой!!!
Пришли из парка .Опять денег маханулиии.... И это со мной были только трое. Двое с отцом, стройкой занимаются.
От моей руки не погибла еще ни о
Пришли мы из парка
Кать, от моей тоже бы не погибла, но некому резать их сейчас) мужа рядом нет, сын не сможет старший.. Поэтому, как ни крути, а приходится)) приперло, что называется)
Такое ощущение,что у меня в этом году - Год Сурка...
ТАААААААААААК ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ НААААДООООЕЕЕЕЕЛЛООООО!!!!!
Девоньки,мож мы куда-нибудь все коллективно сбежим?
Ух, не одна я значит... С днём/месяцем/и т.д. сурка)))
Блин, что-то ничего не пойму я... Бройлерам 2 месяца, а они ещё ну никак не готовы к миграции в морозилку.... Мелкие... Вроде как кормлю, траву, овощи даю... Правда "Рост" на 2 недели дольше продавала... Вылетело из головы, что корм менять пора... Вот вчера купила "Финиш"... Интересно, сколько моим задохликам времени понадобится, чтоб подрасти....
Оля,привет! Будем знакомы, я -Наташа. В этом году у всех бройлеры почему-то мелкие.у меня самой тоже 2 месяца,а какие-то малявки по сравнению с прошлыми годами.Я так думаю,это нам молодняк такой продают.Материнское стадо никто не отслеживает,как раньше,вот и плодят не знаю что...Кормишь-кормишь,а все "не в коня корм"
Будем))) так они ещё и не одинаковые растут почему-то... Из одной партии все, а одни бОльшенькие, как те, что я сегодня по решила, а другие прям чуть не в половину меньше...
«В понедельник-вторник отметка 70 руб. за доллар и 80 руб. за евро будет пройдена. Далее перед нами может встать 75 и 85 руб. за доллар и евро соответственно, после чего наверняка последует коррекция», — говорит аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
Вот КАК на это реагировать?
Лично у меня желание бежать и тариться рисом, гречкой, сахаром...
Я, наверное, хорошо отреагирую... Брат мужа должен на днях перевод прислать в евро. Он с семьёй в Берлине живёт, вот по-немногу помогает семье младшенького...
Вот мои два индюка и задохлики, которых рубить буду...
Так какого роду-племени индюки? Что с ними теперь, после травы делать?...
Оля ,не разводи панику!А то ты там руку небось набила,и задумала всех своих птиц разом порешить?
Индюкам нужна трава и вреда от нее не будет для любой породы.Если они,кроме травы, полноценный корм получают - то пусть лопают,сколько хотят.А хотят они много Я помню,где-то на птичьем форуме вычитала,что на одну голову надо до 7-ми кг.травы-зелени в день.У меня сейчас их 43...Это где ж мне сенокос такой найти?Кстати,мой первый опыт по выращиванию БИГов пришелся на тот год,когда у знакомого поле с арбузами не востребованными осталось..Мы этими арбузами их так тогда избаловали,что они от корма отказывались-лишь бы арбузик перепал .Я тогда могла с арбузом в руках,как Данко с сердцем,вести их куда угодно - они глаза вытаращат на него и чешут,лишь бы уронила и разбила ,а там тогда такое начинается
И такие в тот год кабанчики выросли - в 6 месяцев первую индюшку рубила - 12,7кг. тушка без потрохов,через пол-месяца уже девки были по15 - 16 кг. А мужики попозже рубились,они дольше вес набирают,мясом были от 21 до 25,5кг.Так-то вот...Так что не спеши,пусть индюки растут
Наташ, на них рука не поднимается)) пусть растут пока. К НГ точно порешу их) а вот какого они роду-племени у меня я не знаю... Дворняжки, наверное)))про арбузы улыбнуло))) мои так на помидоры реагируют и на портулак... Как сумасшедшие несутся.. Ничего вокруг не видят)))
. И хуже всего, что на Ивермек побочка бешеная была... Думала, уже всё, не выхожу его... Но, ттт, вроде оклемался чуток
Оля,а я на тепличном форуме у ребят про Ивермек прочитала - им клеща паутинного на огурцах травят.Мы в этом году испробовали- помогло.Вот я и думаю-ты представляешь,какое там действующее вещество ядовитое,мы его 2-3 кубика на ведро воды разводили и опрыскивали,а он для инъекций животным
Наташ, это вет назначил... Колола, правда я сама, т.к. малыш мой, естественно, к чужим агрессивен, а тут ещё болел... Короче, на исходе третьих суток только пить начал... Есть дней через пять только смог... И то по чуть-чуть... А потом я его Эссенциале, карсилом и иже с ними поила/колола... Бедненький мой...
мои так на помидоры реагируют и на портулак... Как сумасшедшие несутся.. Ничего вокруг не видят)))
А я своим только чуть-чуть помидоров давала.Они у меня отдельно от курей живут,куры бы их научили.А так...Бросила как-то им помидорку,они столпились вокруг и стоят,курлыкают...Пока курица к ним одна наглая не залезла и не научила,что это еда А так они на весь новый корм реагируют одинаково,что кабачки в этом году начинали давать - та же история: собираются вокруг НЛО и "обсуждают" -шо с ним делать?
Наташ, это вет назначил... Колола, правда я сама, т.к. малыш мой, естественно, к чужим агрессивен, а тут ещё болел... Короче, на исходе третьих суток только пить начал... Есть дней через пять только смог... И то по чуть-чуть... А потом я его Эссенциале, карсилом и иже с ними поила/колола... Бедненький мой...
Дааааа,натерпелся он у тебя.Слава Богу,что выходила!Молодец,что боролась за него Животные,они все чувствуют и понимают.И,как в песне поется,преданней собаки нету существа
мои так на помидоры реагируют и на портулак... Как сумасшедшие несутся.. Ничего вокруг не видят)))
А я своим только чуть-чуть помидоров давала.Они у меня отдельно от курей живут,куры бы их научили.А так...Бросила как-то им помидорку,они столпились вокруг и стоят,курлыкают...Пока курица к ним одна наглая не залезла и не научила,что это еда А так они на весь новый корм реагируют одинаково,что кабачки в этом году начинали давать - та же история: собираются вокруг НЛО и "обсуждают" -шо с ним делать?
Ну да, моих тоже куры научили, что если я иду, то надо быть наготове - несут вкусняшку))
Дааааа,натерпелся он у тебя.Слава Богу,что выходила!Молодец,что боролась за него Животные,они все чувствуют и понимают.И,как в песне поется,преданней собаки нету существа
Он нам от прежних хозяев достался. Как я его боялась сначала. Жуть. Он это понимал и прятался в будке пока я не положу еду и не отойду. Умничка мой! Зато сейчас с руки кормлю и на малых не реагирует. Только на старшего рычит... Не заладится у них никак дружба.
Сижу, психую... Старший сын типа самостоятельный.. Живёт с девушкой у нас, но помощи физической добиться от него ой как сложно... Вроде делает, но гонору... И как делает, это не передать... Могла бы, сама б всё делала... Нервы вытрепет оёй как... Завтра выходной у него, так уже переругались, обсуждая фронт работ на завтра...
Где-то тут, на форуме, читала как дяденька один доказывал, что птица, выраженная на комбике вонючая.. Спецом сегодня нюхала... Пахнет.. Курицей пахнет... Очень даже вкусно... Это как же у него птичка пахнет тогда...
Девчат, ещё вопрос по уткам. Посмотрела на авито предложения. Есть благоварские, стар 53, фаворит, индоутки. Кто из них вырастет быстрее и слопает комбикорма меньше?... Про породы я, конечно, почитаю сейчас, но хочется и из первых рук информацию знать... А то как ни начнёшь читать, так каждая порода самая лучшая)))
У меня знакомая мастер класс с воронками дает. Что то там подрезает и подвешивает, чтоб кровь вытекала, птичка мучается в агонии и умирает
я пробовала так,мне не понравилось. перерезаешь артерию,кровь вытекает и утка медленно спокойно засыпает. но при этом изгибает шейку, поднимает голову и удивленно СМОТРИТ на тебя своими голубыми глазками. минуты три. нафик-нафик. я голову отрезаю одним движением , туловище под перевернутое корыто, и никто на меня не смотрит.
Сначала пробую сбивать липой и малиной. Но если не помогает, то жаропонижающее даю. Ещё с Сёмушкой как-то один врач-реаниматолог посоветовал схему: сначала ибупрофеносодержаще, потом, через пол часа, не зависимо от результата, даём препарат, содержащий парацетамол. Всё, естественно, в дозировках по возрасту. Температуру сбивает на ура. Эффект держится долго. А антибиотики... До последнего стараюсь обойтись без них... Во время не диагностированного вовремя и, соответственно, перенесённого на ногах, воспаления лёгких столько приняли их, что еле-еле микрофлору восстановила детям. Болели они одновременно. Это была жесть!!!
У мну свой,хто б в него забег(или он куды бы)
Кать, от моей тоже бы не погибла, но некому резать их сейчас) мужа рядом нет, сын не сможет старший.. Поэтому, как ни крути, а приходится)) приперло, что называется)
Ух, не одна я значит... С днём/месяцем/и т.д. сурка)))
Будем))) так они ещё и не одинаковые растут почему-то... Из одной партии все, а одни бОльшенькие, как те, что я сегодня по решила, а другие прям чуть не в половину меньше...
Девы! Ну что-й то у вас фантазия - на огород,да на огород.Я тут вон какую темку нашла https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Вы поглядите,красота-то какая...А мужики-то: все равны,как на подбор...
Красотулишные прям!) это какие утки, Ира? Я ж чайник, нифигашечки в этом не понимаю)))
Это что же у вас,реакция замедленная,прям все и вылилось?Или тебе так хотелось пывом пол надраить?
Я, наверное, хорошо отреагирую... Брат мужа должен на днях перевод прислать в евро. Он с семьёй в Берлине живёт, вот по-немногу помогает семье младшенького...
та ну нафик. мелочь какая-то
Наташ, на них рука не поднимается)) пусть растут пока. К НГ точно порешу их) а вот какого они роду-племени у меня я не знаю... Дворняжки, наверное)))про арбузы улыбнуло))) мои так на помидоры реагируют и на портулак... Как сумасшедшие несутся.. Ничего вокруг не видят)))
Марина!!!!
Ариш,ну не всегда же своему "политинформацию" проводить,пусть и другие помучаются
Попробуй долькой лимона или соком протереть ладошки и под стопкой лимон сбивает температуру. Деткам здоровья.
Ну да, моих тоже куры научили, что если я иду, то надо быть наготове - несут вкусняшку))
Попробую. Не слышала о таком!
Он нам от прежних хозяев достался. Как я его боялась сначала. Жуть. Он это понимал и прятался в будке пока я не положу еду и не отойду. Умничка мой! Зато сейчас с руки кормлю и на малых не реагирует. Только на старшего рычит... Не заладится у них никак дружба.
Сижу, психую... Старший сын типа самостоятельный.. Живёт с девушкой у нас, но помощи физической добиться от него ой как сложно... Вроде делает, но гонору... И как делает, это не передать... Могла бы, сама б всё делала... Нервы вытрепет оёй как... Завтра выходной у него, так уже переругались, обсуждая фронт работ на завтра...
Где-то тут, на форуме, читала как дяденька один доказывал, что птица, выраженная на комбике вонючая.. Спецом сегодня нюхала... Пахнет.. Курицей пахнет... Очень даже вкусно... Это как же у него птичка пахнет тогда...
Ура! Я сегодня даже не заглохла ни разу!
Муж довольныыый! Даже руль у меня через каждые три метра не выхватывал
Поздравляю! Молодец!
Спасибо! Даст Бог за месяц научусь!
Девчат, ещё вопрос по уткам. Посмотрела на авито предложения. Есть благоварские, стар 53, фаворит, индоутки. Кто из них вырастет быстрее и слопает комбикорма меньше?... Про породы я, конечно, почитаю сейчас, но хочется и из первых рук информацию знать... А то как ни начнёшь читать, так каждая порода самая лучшая)))
В автошколу не ходишь?
Я права 7 лет назад получила. Честно и с первого раза сдала и практику и теорию.
я пробовала так,мне не понравилось. перерезаешь артерию,кровь вытекает и утка медленно спокойно засыпает. но при этом изгибает шейку, поднимает голову и удивленно СМОТРИТ на тебя своими голубыми глазками. минуты три. нафик-нафик. я голову отрезаю одним движением , туловище под перевернутое корыто, и никто на меня не смотрит.
Оля, они в вашем доме живут?
Поздравляю
ага по тем же причинам