Наташ, не сердись просто смысл часто теряется при переводе с языка на язык, особенно с английского на русский. на английском там совершенно определенные конструкции, знакомые и понятные каждому . а поскольку у нас другая жизнь и на эти темы( о религии) мы говорим другими словами и понятиями, то при переводе смысл рассыпается. так со многими песнями. ну , языки просто очень разные. ну и вообще это давно уже принято- сравнивать любовь с культом , с религией в англоязычной культуре. это не звучит как богохульство у них. есть и совершенно тошнотворные варианты- например у иманирыгать хочется когда слова видишь
Конечно БЫВАЮТ отклонения!
Но показывать их на весь мир и ХВАЛИТЬСЯ!!! - фу...
Ну, пусть радуются, не так уж и долго им осталось.
Поколения следующего белого уже почти нет.
СПЛОШНЫЕ МИГРАНТЫ!
А это - им расплата за их толерантность,к которой все нас призывают!Называется это так - Если счастье лезет ...в ж..пу - направляй его рукой! Простите за гадость,но - лучше не придумаешь
Irishka_ponomar пишет:
Одно сожалею, так и не успела я на экскурсию туда съездить, дворцы и прочее позырить...
А это - да...но теперь смотреть на расстоянии - как-то спокойнее...
не успела я на экскурсию туда съездить, дворцы и прочее позырить...
тю, всякие би-би-си и замки франции можно и на диванчике посмотреть хотя... вот есть такой тур, что-то типа " розарии франции", там в пору цветения роз, где-то в июне, посещаются все знаменитые дворцовые сады, где розы стенами и арками эх, знаю что никогда не поеду
не люблю прилизанные академические варианты. потому что помню скрипучее хохляцкое пение из детства. с многоголосьем. та которая зачинает - у моей бабушки точно такой же голос был
то при переводе смысл рассыпается. так со многими песнями. ну , языки просто очень разные. ну и вообще это давно уже принято- сравнивать любовь с культом , с религией в англоязычной культуре. это не звучит как богохульство у них. есть и совершенно тошнотворные варианты
Таня...очень понравилось мне это высказывание...Специально для тебя и для всех,может МЫ УЖЕ ЗАДУМАЕМСЯ??? Современная массовая культура не даёт нам образец душевной красоты, чистоты и святости.
Добро высмеивается, зло и бесстыдство восхваляются МОЯ ДУША - это не заброшенная пыльная дорога, по которой может пройти скот и оставить свои грязные следы
ВОТ,о чем должны петь дети!!
Хотя и не совсем "дети".А сейчас...буквально с дет.сада -о чем? Есть вообще детские песни?Поэтому и повторяют то,что им навязывается...
А ты - мама такого количества ребятишек - спокойно соглашаешься,что им пропагандируют распущенность как норму...Поверь,я не ханжа и не забитая деревенская тетка....На многие вещи могу смотреть более-менее спокойно...НО ЭТО - НИКОГДА НЕ ПРИМУ КАК НОРМУ!!
А ты - мама такого количества ребятишек - спокойно соглашаешься,что им пропагандируют распущенность как норму
а я сегодня добрая - потому что закрасила седину и выгляжу моложе - и поэтому оправдываться не буду скажу только что в советских мультиках и песнях полно рабско-лагерной идеологии и явно прослеживается запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь:smile3:
полно рабско-лагерной идеологии и явно прослеживается запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь:smile3:
Не гони, мать!
Там учение быть ЕДИНЫМ коллективом, что НЕ есть плохо!
Как бы не плевались на одинаковую форму, однако ВЕРНУЛИСЬ к ней!
И лагеря пионерские!
И разные другие мероприятия - ВСЁ восстанавливается!
ЖОПОЙ НАЕЛИСЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТО!!!
__
Я, пардон, тоже НЕ деревенская тетка. Медалька + 2 красных диплома + куча московских корочек-семинаров - ДАЮТ ПРАВО делать совсем не диванные выводы!!!
Дружили мы тут лет...много тому назад с одним батюшкой. Так вот 1го своего они воспитывали свободно.
Он еще в пару-тройку лет делал что хотел.
И его не наказывали вообще никак.
А чем старше становился, тем гадливее его СВОБОДА и ВОЛЯ проявлялись.
В станице 5000 населения - у любого взрослого про них спроси, ВЕДРО негатива от всей семейки.
Чот вспомнилось.
А кто видел фильм современный про этих...
...
блин, вспомнить не могу, где они собаку красили!!!
Вот там когда он вернулся из США то в плаще и шляпе и говорит: что НЕ так в америке то свободу представляют!!!! Не крашением волос в розовый и попугайской одеждой!
Щас ДОБЬЮ индивидуальностью то!
Помню, как в 98 мечтала о ЛЮБОМ распределении в любую тьму-таракань!
Лишь бы по специальности!
Плохой союз кончился. Спецы никому не нужны.
Педагоги торговали на рынке тряпьем, а остальные - работали в ментовке.
Изображали следователей.
Мест для новоиспеченного юриста не было. НИГДЕ.
Спасибо северной прописке.
Я таки после 3х мес стояния перед кабинетом начальника ВЫСТОЯЛА - взяли!
на 2 недели
уборщицей
в газпром!
Сейчас расскажу, как я ИНДИВИДУАЛЬНО мыла туалеты, убирала каки и мочу, а также блевотину! почти 2 года убирала!
Я в цвете и с передачей ощущений моих - индивидуальных расскажу, КАК сжимала зубы, чтобы меня там сверху на эти кучи не выташнило...
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТАК И ПЕРЛА у меня...
А в это индивидуальное время всякие неграммотные бабки занимали места в ОК и в бухгалтерии и ИНДИВИДУАЛЬНО получали ох...тельно индивидуальные зарплаты!
Вот она - демократическая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
Я ее насмотрелась, нанюхалась и даже ох...но надышалась!
Удачи всем индивидуалам! - потому что я хочу для своего ребенка не только спокойной и уверенной учебы. Но и уверенного контракта на 5 лет!
А там - пусть проявляет свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ уже на столько - на сколько мозгов хватит!
Рыдаю... ох уж современные дети...Моя дочка подружилась с какими то ребятами у нивере.В компании была девушка,оч.красивая,стройная ,одета красиво.Моя с ней сдружилась ,ходили по магазинам за шмотками и косметикой,та ей советовала грамотно ...Только и слышали Дина то ,Дина это....В общем дочка сильно сдружилась,говорит классная девчонка ,понимаем друг друга с полуслова...Через месяц узнала,что Дина -это ДИМА...Дочь в шоке,переживала и плакала.В общем перебороть себя не смогла потом никак,дружить не стала...Говорит:ну это противоестественно ,я так не могу...А вот парень был бы классный...
Кстати этот клип про геев вижу первый раз и в шоке.Эта песня осенью 15 года была хитом всех радиостанций.Я под нее в огороде и теплице тащилась просто.Особенно припев нравился...В день по 8-10 раз крутили,я радио всегда в огороде включаю...И тут вдруг нате вам...А мне Джанмирзоев нравится со своими песнями...
А я в шоке. У нас котёнок умирает(( нагноилась щека, глаз заплыл. Вчера прокололи, сделали ударную дозу АБ. Сегодня ещё хуже ему стало. Разрезали. СКОЛЬКО гадости оттуда хлынуло. Он решил совсем умереть. Массаж сердца и задышал. Хорошо, что Лена имеет ветеринарные знания. Обработала всякими штучками, вколоа глюкозу. Сейчас спит малявочка. Через час пойдём ещё колоть глюкозу, обрабатывать. Надо огурцы опускать, а я реву, как дура((((( так что, девочки, пожелайте моему царевичу силёнок, чтоб выкарабкаться смог!
в советских мультиках и песнях полно рабско-лагерной идеологии и явно прослеживается запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь:
Тань...все не успокоишься. .. Я тоже волосы.. крашу иногда импортной краской...но мозги мои - - Слава Богу - на месте ...Мы с тобой выросли в СССР!И я горжусь и своим детством,и своей юностью А обсирать свое прошлое - это типа модно последние 25 лет....Хочешь не отстать,или,как это сейчас называется,быть в тренде? Знаешь,сколько не пересматриваю мультики и фильмы тех лет...вот Не вижу я того,что видишь ты...Может - я не туда смотрю? -"Умка","Карлсон","Чебурашка и Крокодил Гена","Винни-Пух"(не сравнить с диснеевским),"Кот Леопольд","Простоквашино","Паровозик из Ромашково","Мешок яблок","Снеговик -Почтовик",....да та же "Серая шейка"!С какой любовью к детям были сделаны и мультики, и фильмы.В них учили доброте и взаимопомощи,учили уважать старших и чужой труд...Вот...здесь,например,тоже,по-твоему мнению,"запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь"?.
________
Или из фильмов...хоть тот же "Гостья из будущего" - тоже "рабской идеологии" учил??А песни ?Ты какие имеешь ввиду???
Вот...специально выбрала ...Песня - Советская,но клип - с современными детками...
...Может - Найдешь в репертуаре последних 25 лет ТАКУЮ ЖЕ песню???Ну,хоть с какой-то запоминающейся мелодией и со словами,несущими хоть какую-то смысловую нагрузку?
______
Знаешь,мне по-фигу все эти современные девизы про индивидуальности и личности...Те,кто победили в Великой Отечественной,....те,кто поднимали Огромную страну из руин...кто строили БАМ,новые заводы/фабрики/города....Сеяли поля и растили сады...ВОТ ЭТО - БЫЛИ ЛИЧНОСТИ!!!!!
А современное (наше с тобой) общество - это все просрало!!И нового ничего не создало!Выживаем,как можем...Личности...
Пы.сы.Ты хоть аргументируй примерами!Просто интересно...
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Irishka_ponomar пишет:
Чот вспомнилось.
...
Вот там когда он вернулся из США то в плаще и шляпе и говорит: что НЕ так в америке то свободу представляют!!!! Не крашением волос в розовый и попугайской одеждой!
нет, она пытается всеми способами с доводами и аргументами ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!
Я вот вообще аж в бешенстве, когда хают СССР!!!
Уж больно 5ой колонной попахивает!
Вот с Ютуба - о том, что стало с бывшими советскими республиками и как там люди живут.
Например, там говорится, что из Латвии 15% населения выехало на заработки.
Это статистика 2012года.
А вот я смотрела 2015 - там уже цифра в 40% озвучена. Остались ток старики и внуки.
Третье видео особо впечатляет. Бывшие СТАНы - они НЕГРАМОТНЫЕ вообще. Денег на школу нет. Дети идут РАБОТАТЬ.
Зато ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ теперь у них - можно опой кушать. Потому что больше ничего кушать и нет.
А вот я смотрела 2015 - там уже цифра в 40% озвучена. Остались ток старики и внуки.
Угу.. я сегодня видявки скинула.. ездили вчера за козами... (Привезли аж 3 головы... Дойную, молодую и козла, заанены.) Никого нигде нет. все в Англии. А может это и хорошо - захотел,и поехапи хоть в Англию, хоть во Францию. У кого сколько ума, тот туда и поехал. Кто-то врачами, а кто-то на грядки.
Мужики тоже в курилке нынче дерутся.. кто за Путина, а кто против компромат накидывает...
Кстати, ток сегодня тебя вспоминала.
А чего драться?
Как раз те, кто ЗНАЕТ КАК руководить и когда-либо руководил - тот и не спорит.
А спорят те, кто сильно ДАЛЕК...
Я уже много раз говорила: страна СЛИШКОМ большая, чтобы везде порядки наводить.
Китай рулит!
И морду бородатую заклеил.
И всех голубых, насильников, а также казнокрадов - расстреливают.
Наташ, не сердись просто смысл часто теряется при переводе с языка на язык, особенно с английского на русский. на английском там совершенно определенные конструкции, знакомые и понятные каждому . а поскольку у нас другая жизнь и на эти темы( о религии) мы говорим другими словами и понятиями, то при переводе смысл рассыпается. так со многими песнями. ну , языки просто очень разные. ну и вообще это давно уже принято- сравнивать любовь с культом , с религией в англоязычной культуре. это не звучит как богохульство у них. есть и совершенно тошнотворные варианты- например у иманирыгать хочется когда слова видишь
И от меня - по тому месту,откуда ноги растут,Ок?
А это - им расплата за их толерантность,к которой все нас призывают!Называется это так - Если счастье лезет ...в ж..пу - направляй его рукой! Простите за гадость,но - лучше не придумаешь
А это - да...но теперь смотреть на расстоянии - как-то спокойнее...
Утро всем!
Тань...вот тебе тоже пример....Послушай,она ведь не на русском...НО СМЫСЛ поймет любой слушающий !
тю, всякие би-би-си и замки франции можно и на диванчике посмотреть хотя... вот есть такой тур, что-то типа " розарии франции", там в пору цветения роз, где-то в июне, посещаются все знаменитые дворцовые сады, где розы стенами и арками эх, знаю что никогда не поеду
не люблю прилизанные академические варианты. потому что помню скрипучее хохляцкое пение из детства. с многоголосьем. та которая зачинает - у моей бабушки точно такой же голос был
Может и поеду.
Но пока, правильно Натаха сказала, лучше издалека!
__
С дивана? - Ну так и все остальное можно с дивана, чего уж...
Таня...очень понравилось мне это высказывание...Специально для тебя и для всех,может МЫ УЖЕ ЗАДУМАЕМСЯ???
Современная массовая культура не даёт нам образец душевной красоты, чистоты и святости.
Добро высмеивается, зло и бесстыдство восхваляются
МОЯ ДУША - это не заброшенная пыльная дорога, по которой может пройти скот и оставить свои грязные следы
ВОТ,о чем должны петь дети!!
Хотя и не совсем "дети".А сейчас...буквально с дет.сада -о чем? Есть вообще детские песни?Поэтому и повторяют то,что им навязывается...
А ты - мама такого количества ребятишек - спокойно соглашаешься,что им пропагандируют распущенность как норму...Поверь,я не ханжа и не забитая деревенская тетка....На многие вещи могу смотреть более-менее спокойно...НО ЭТО - НИКОГДА НЕ ПРИМУ КАК НОРМУ!!
Все,Танюш....Давай ставить точку.
а я сегодня добрая - потому что закрасила седину и выгляжу моложе - и поэтому оправдываться не буду скажу только что в советских мультиках и песнях полно рабско-лагерной идеологии и явно прослеживается запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь:smile3:
Не гони, мать!
Там учение быть ЕДИНЫМ коллективом, что НЕ есть плохо!
Как бы не плевались на одинаковую форму, однако ВЕРНУЛИСЬ к ней!
И лагеря пионерские!
И разные другие мероприятия - ВСЁ восстанавливается!
ЖОПОЙ НАЕЛИСЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ТО!!!
__
Я, пардон, тоже НЕ деревенская тетка. Медалька + 2 красных диплома + куча московских корочек-семинаров - ДАЮТ ПРАВО делать совсем не диванные выводы!!!
Дружили мы тут лет...много тому назад с одним батюшкой. Так вот 1го своего они воспитывали свободно.
Он еще в пару-тройку лет делал что хотел.
И его не наказывали вообще никак.
А чем старше становился, тем гадливее его СВОБОДА и ВОЛЯ проявлялись.
В станице 5000 населения - у любого взрослого про них спроси, ВЕДРО негатива от всей семейки.
Лично я в гробу видела ТАКУЮ индивидуальность!
Чот вспомнилось.
...
Щас ДОБЬЮ индивидуальностью то!
Помню, как в 98 мечтала о ЛЮБОМ распределении в любую тьму-таракань!
Лишь бы по специальности!
Плохой союз кончился. Спецы никому не нужны.
Педагоги торговали на рынке тряпьем, а остальные - работали в ментовке.
Изображали следователей.
Мест для новоиспеченного юриста не было. НИГДЕ.
Спасибо северной прописке.
Я таки после 3х мес стояния перед кабинетом начальника ВЫСТОЯЛА - взяли!
на 2 недели
уборщицей
в газпром!
Сейчас расскажу, как я ИНДИВИДУАЛЬНО мыла туалеты, убирала каки и мочу, а также блевотину! почти 2 года убирала!
Я в цвете и с передачей ощущений моих - индивидуальных расскажу, КАК сжимала зубы, чтобы меня там сверху на эти кучи не выташнило...
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ТАК И ПЕРЛА у меня...
А в это индивидуальное время всякие неграммотные бабки занимали места в ОК и в бухгалтерии и ИНДИВИДУАЛЬНО получали ох...тельно индивидуальные зарплаты!
Вот она - демократическая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
Я ее насмотрелась, нанюхалась и даже ох...но надышалась!
Удачи всем индивидуалам! - потому что я хочу для своего ребенка не только спокойной и уверенной учебы. Но и уверенного контракта на 5 лет!
А там - пусть проявляет свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ уже на столько - на сколько мозгов хватит!
у меня всё.
Рыдаю... ох уж современные дети...Моя дочка подружилась с какими то ребятами у нивере.В компании была девушка,оч.красивая,стройная ,одета красиво.Моя с ней сдружилась ,ходили по магазинам за шмотками и косметикой,та ей советовала грамотно ...Только и слышали Дина то ,Дина это....В общем дочка сильно сдружилась,говорит классная девчонка ,понимаем друг друга с полуслова...Через месяц узнала,что Дина -это ДИМА...Дочь в шоке,переживала и плакала.В общем перебороть себя не смогла потом никак,дружить не стала...Говорит:ну это противоестественно ,я так не могу...А вот парень был бы классный...
Кстати этот клип про геев вижу первый раз и в шоке.Эта песня осенью 15 года была хитом всех радиостанций.Я под нее в огороде и теплице тащилась просто.Особенно припев нравился...В день по 8-10 раз крутили,я радио всегда в огороде включаю...И тут вдруг нате вам...А мне Джанмирзоев нравится со своими песнями...
А я в шоке. У нас котёнок умирает(( нагноилась щека, глаз заплыл. Вчера прокололи, сделали ударную дозу АБ. Сегодня ещё хуже ему стало. Разрезали. СКОЛЬКО гадости оттуда хлынуло. Он решил совсем умереть. Массаж сердца и задышал. Хорошо, что Лена имеет ветеринарные знания. Обработала всякими штучками, вколоа глюкозу. Сейчас спит малявочка. Через час пойдём ещё колоть глюкозу, обрабатывать. Надо огурцы опускать, а я реву, как дура((((( так что, девочки, пожелайте моему царевичу силёнок, чтоб выкарабкаться смог!
Оля все хорошо будет! Раз спит, то ему полегче.А я всю животину брызгаю святой водой и молюсь если что...Твари Божьи ,помогает обычно...
Тань...все не успокоишься. .. Я тоже волосы.. крашу иногда импортной краской...но мозги мои - - Слава Богу - на месте ...Мы с тобой выросли в СССР!И я горжусь и своим детством,и своей юностью А обсирать свое прошлое - это типа модно последние 25 лет....Хочешь не отстать,или,как это сейчас называется,быть в тренде? Знаешь,сколько не пересматриваю мультики и фильмы тех лет...вот Не вижу я того,что видишь ты...Может - я не туда смотрю?
-"Умка","Карлсон","Чебурашка и Крокодил Гена","Винни-Пух"(не сравнить с диснеевским),"Кот Леопольд","Простоквашино","Паровозик из Ромашково","Мешок яблок","Снеговик -Почтовик",....да та же "Серая шейка"!С какой любовью к детям были сделаны и мультики, и фильмы.В них учили доброте и взаимопомощи,учили уважать старших и чужой труд...Вот...здесь,например,тоже,по-твоему мнению,"запрет на индивидуальность и личную ответственность за свою жизнь"?.
________
Или из фильмов...хоть тот же "Гостья из будущего" - тоже "рабской идеологии" учил??А песни ?Ты какие имеешь ввиду???
Вот...специально выбрала ...Песня - Советская,но клип - с современными детками...
...Может - Найдешь в репертуаре последних 25 лет ТАКУЮ ЖЕ песню???Ну,хоть с какой-то запоминающейся мелодией и со словами,несущими хоть какую-то смысловую нагрузку?
______
Знаешь,мне по-фигу все эти современные девизы про индивидуальности и личности...Те,кто победили в Великой Отечественной,....те,кто поднимали Огромную страну из руин...кто строили БАМ,новые заводы/фабрики/города....Сеяли поля и растили сады...ВОТ ЭТО - БЫЛИ ЛИЧНОСТИ!!!!!
А современное (наше с тобой) общество - это все просрало!!И нового ничего не создало!Выживаем,как можем...Личности...
Пы.сы.Ты хоть аргументируй примерами!Просто интересно...
Убила!
Всё, ничего ему уже не поможет.... Нет больше царевича моего...
Фильм "Стиляги"
зачем? ты мне просто хамишь, я на такое общение не отвечаю
Да ладно!
А разве нет?...
нет, она пытается всеми способами с доводами и аргументами ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!
Я вот вообще аж в бешенстве, когда хают СССР!!!
Уж больно 5ой колонной попахивает!
Вот с Ютуба - о том, что стало с бывшими советскими республиками и как там люди живут.
Например, там говорится, что из Латвии 15% населения выехало на заработки.
Это статистика 2012года.
Третье видео особо впечатляет. Бывшие СТАНы - они НЕГРАМОТНЫЕ вообще. Денег на школу нет. Дети идут РАБОТАТЬ.
Зато ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ теперь у них - можно опой кушать. Потому что больше ничего кушать и нет.
https://www.youtube.com/watch?v=2zC-1tGKPAg
https://www.youtube.com/watch?v=N9aB-v1RUJc
https://www.youtube.com/watch?v=JKuPi0ysMDw
Угу.. я сегодня видявки скинула.. ездили вчера за козами... (Привезли аж 3 головы... Дойную, молодую и козла, заанены.) Никого нигде нет. все в Англии. А может это и хорошо - захотел,и поехапи хоть в Англию, хоть во Францию. У кого сколько ума, тот туда и поехал. Кто-то врачами, а кто-то на грядки.
Мужики тоже в курилке нынче дерутся.. кто за Путина, а кто против компромат накидывает...
Кстати, ток сегодня тебя вспоминала.
А чего драться?
Как раз те, кто ЗНАЕТ КАК руководить и когда-либо руководил - тот и не спорит.
А спорят те, кто сильно ДАЛЕК...
Я уже много раз говорила: страна СЛИШКОМ большая, чтобы везде порядки наводить.
Китай рулит!
И морду бородатую заклеил.
И всех голубых, насильников, а также казнокрадов - расстреливают.
Да, деспотично! Зато КАК действенно!