Утром собрала все кабачки, цукини и огурцы, хоть еще и мелкие были... Все равно сгниют.... Помидоры жалко, уже помидорки завязались... Лишь бы речка не затопила , остальное пережить можно....
Я помидор ок 100 кустов высадила.
Да из полудохлых - ТАКИЕ шикарные выходила. Навозила... старалась...
Жалко!!!!!!!!!!!!!!!!
не сгниют, если вода не встанет на неделю..
у меня прошлый год в июне , в потоп весь огород смыло..что не унесло водой, осталось жить, хоть и вода 5 дней стояла..
я кстати 27 июня оставшуюся рассаду свою высадила, не завалило помидорами , но были ..
у нас тоже дождь ливанул сейчас, 20 м до дома пока бежала..вся насквозь мокрая...
Лишь бы речка не затопила , остальное пережить можно....
Я про плотину в КЧР вспоминаю...и вздрагиваю...
Нас Краснодарское водохранище не достанет, а вот наша Понура Мы то считай на берегу живем. Огород в речку уходит.... Мы когда дом покупали узнавали, один раз топило в 1986г. фундамент на 20см в воде стоял.
Краснодар, Июнь 02 (Новый День, Зоя Березина) – Сильные ливни, обрушившиеся накануне на Краснодар, привели к настоящей трагедии: в самом центре города погиб 17-летний юноша. Он получил смертельный удар током, когда вброд переходил затопленную дорогу у пересечения улиц Красная-Северная. СКР начал доследственную проверку по факту гибели молодого человека. Очевидцы трагедии в группе «Типичный Краснодар» в соцсети «ВКонтакте» рассказывают, что бригада «скорой» почти час пыталась реанимировать юношу, но спасти его не удалось.
Сильный ливень обрушился на Краснодар накануне вечером. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков – 82 миллиметра. В ряде районов города отключалось электричество, из-за подтопления улиц останавливалось движение общественного транспорта. Были затоплены несколько торговых центров. http://newdaynews.ru/society/568683.html
Послала, мужа смотреть на речку, в конце огорода. Сама сижу на работе очкую.... У меня как назло корма заканчиваются, сегодня кровь из носу надо купить. Придется за ними плыть....
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/19401-yuzhnuyu-polovinu-evropeyskoy-... Южную половину Европейской России заливают тропические ливни
вчера 15:43
Жители южной половины Европейской России на протяжении нескольких дней живут в «прифронтовой полосе». Атмосферный фронт, вытесненный на юг арктическим антициклоном и обостренный на контрастах арктического и умеренного воздуха, провоцирует высокую грозовую активность и сильные ливневые дожди.
Суммы осадков по 20, 30 и даже 40 мм за 12 часов отмечаются каждый день от Курска до Пензы и от Липецка до Грозного. В отдельные часы интенсивность дождей достигает критериев очень сильного, что более типично для влажных тропиков и, как следствие, вызывает быстроразвивающиеся наводнения.
1.Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее.
2.Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать.
3.Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:)
4. К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком.
5.Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм.
6.Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку.
7.Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
8.Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут.
9.Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
8.Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут.
да, кукурузка пошла! я еще дыни везде понасадила перед дождем, сама не знаю зачем взошли как раз.
собираюсь делать осетинские хычны. на сковородке. хоть бы получились
А дожди еще продолжаются
Кать!
Лук и помидоры сгниют.
Остальное пережить должно.
Я помидор ок 100 кустов высадила.
Да из полудохлых - ТАКИЕ шикарные выходила. Навозила... старалась...
Жалко!!!!!!!!!!!!!!!!
На первом фото канава по над дорогой 70см в глубину (полная) и площадка с травой затоплена....
Утром собрала все кабачки, цукини и огурцы, хоть еще и мелкие были... Все равно сгниют.... Помидоры жалко, уже помидорки завязались... Лишь бы речка не затопила , остальное пережить можно....
Я про плотину в КЧР вспоминаю...и вздрагиваю...
не сгниют, если вода не встанет на неделю..
у меня прошлый год в июне , в потоп весь огород смыло..что не унесло водой, осталось жить, хоть и вода 5 дней стояла..
я кстати 27 июня оставшуюся рассаду свою высадила, не завалило помидорами , но были ..
у нас тоже дождь ливанул сейчас, 20 м до дома пока бежала..вся насквозь мокрая...
Нас Краснодарское водохранище не достанет, а вот наша Понура Мы то считай на берегу живем. Огород в речку уходит.... Мы когда дом покупали узнавали, один раз топило в 1986г. фундамент на 20см в воде стоял.
Про огород особо не переживаю, так как много не садила... Все если что купить можно.... За живность только боюсь. Зато уткам радость, слякоть!
Ой, у меня и сараи не на полу. переживем.
А дом так вообще поднимали сразу. так как строили после наводнения 2002 года.
Так вот, волна тогда шла 3 метра.
Краснодар, Июнь 02 (Новый День, Зоя Березина) – Сильные ливни, обрушившиеся накануне на Краснодар, привели к настоящей трагедии: в самом центре города погиб 17-летний юноша. Он получил смертельный удар током, когда вброд переходил затопленную дорогу у пересечения улиц Красная-Северная. СКР начал доследственную проверку по факту гибели молодого человека. Очевидцы трагедии в группе «Типичный Краснодар» в соцсети «ВКонтакте» рассказывают, что бригада «скорой» почти час пыталась реанимировать юношу, но спасти его не удалось.
Сильный ливень обрушился на Краснодар накануне вечером. Примерно за полтора часа в городе выпала полуторамесячная норма осадков – 82 миллиметра. В ряде районов города отключалось электричество, из-за подтопления улиц останавливалось движение общественного транспорта. Были затоплены несколько торговых центров.
http://newdaynews.ru/society/568683.html
ой ужас какой
А дождь все идет, очкую я за речку...
Я это... чото тоже...
Послала, мужа смотреть на речку, в конце огорода. Сама сижу на работе очкую.... У меня как назло корма заканчиваются, сегодня кровь из носу надо купить. Придется за ними плыть....
девочки, вы там держитесь!
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/19401-yuzhnuyu-polovinu-evropeyskoy-...
Южную половину Европейской России заливают тропические ливни
вчера 15:43
Жители южной половины Европейской России на протяжении нескольких дней живут в «прифронтовой полосе». Атмосферный фронт, вытесненный на юг арктическим антициклоном и обостренный на контрастах арктического и умеренного воздуха, провоцирует высокую грозовую активность и сильные ливневые дожди.
Суммы осадков по 20, 30 и даже 40 мм за 12 часов отмечаются каждый день от Курска до Пензы и от Липецка до Грозного. В отдельные часы интенсивность дождей достигает критериев очень сильного, что более типично для влажных тропиков и, как следствие, вызывает быстроразвивающиеся наводнения.
ужас какой!!! девчата даже слов не могу подобрать, представляю Ваше беспокойство.
Девчонки держитесь, пусть дожди скорее закончатся
Дождь закончился пока Муж сказал что дома все нормально. Вечером проверю!!!
Выглянула - в загородке уже вода.
Так еще и суток не льет.
Если пару дней солнца - во бы было
Света!
СОХРАНЯЙ!!!
У меня ни творога, ни крахмала. Куплю - ИСПРОБУЮ!
творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.
заскринила! а шо, без крахмала никак?
девочки, вы там не уплыли?
доброе утро, девчонки!
как дела с дождями?
У меня закончились!
Солнышко!!!
У остальных - не знаю
самое смешное, что через три дня жары земля пересохнет так что и не вспомнишь о дождях доброе утро
НО! Сейчас то старт растюхам дан!
Сколько я их не поливала, а за сутки кукуруза в 2 раза вымахала...
Во как!
да, кукурузка пошла! я еще дыни везде понасадила перед дождем, сама не знаю зачем взошли как раз.
собираюсь делать осетинские хычны. на сковородке. хоть бы получились
Сейчас свекрови огурцы отвезу и в магаз. К 10 буду в аукционе тут - ПОДЕЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
Я тебе звякну ... наверно. по-быстрому...
Всем привет! Вода начала спадать Так что все нормально!