мне теперь наука - запомню надооолго.
тут меня теперь вот какая мысля озадачила. в воскресенье инкуб должен разродиться. как кормить новорожденных уже не уверенна не знаю
Cветлана_02 пишет:
планирую больше 200
это приблизительно 1000 кг?
я еще медленно соображаю по картошке. пока клубни в лунки переведу - потом лунки в ведра- потом их в кг со скольких лунок у тебя ведро выходит?
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 6 дней 21 час назад
Irishka_ponomar пишет:
Аканя и Диман пишет:
как кормить новорожденных
Как всех:
14 дней СТАРТом
с 15го РОСТом
Потом либо Несушкой, либо финишем, либо на зерносмесь...
Цыплята же разные бывают. Я кучек кормлю ПК2 с самого начала и пока не занесутся, а бролей ПК5 и ПК6 индеек тоже ПК5. Все сидят на сетке пока пропаиваю точно. Выживаемость почти 100%
Если престартового нет, то можно яйцом, но этого почти никогда не делаю. Марганцовка работает хуже чем ветом, это на моём опыте. и ещё!!! Если цыпы загнулись, то скорее дело в ошибке инкубации или инфекции, но отравить их яйцом не возможно. Другая причина должна быть.
У меня индюшонок загнулся в 2 месяца, был большой и сильный, но он просто замёрз в уличном вольере, ночью+10(в волере теплее) видимо ему было мало
У нас рост ПК5-2 вообще не продают,его делают только на заказ! Поэтому старт ПК5-1 и потом финиш ПК-6 вот как-то так.
Юля!
У кого какой кк есть - тот тем и кормит.
Но смысл ОДИН
старт и рост хоть для броля, хоть для несушки, хоть для водоплавающих - один фик... ими кормить и не париться с яйцами и крапивой и пр...
Я вот сегодня узнала, что продают старт и рост НЕСУШКА у нас. Сразу мешок для них взяла.
ВСЕ годы их кормила бролерными.
Потому что не было.
Так что сейчас прокормлю несушечным ростом (он аж на 80руб дешевле с мешка), а потом уж на несушку!
Irishka_ponomar пишет:
старт и рост хоть для броля, хоть для несушки, хоть для водоплавающих - один фик..
ПК2 и ПК5 это разные корма, будущим несушкам ПК5 это, говорят, во вред! ПК5 можно давать мясояичным типа кучек. если ты имеешь ввиду корм"солнышко" так это престартовый 1-4 сутки, вот его действительно дают любым птичкам.
ПК2 и ПК5 это разные корма, будущим несушкам ПК5 это, говорят, во вред! ПК5 можно давать мясояичным типа кучек. если ты имеешь ввиду корм"солнышко" так это престартовый 1-4 сутки, вот его действительно дают любым птичкам.
Предстартовых у нас нет.
Я последние годы даже уток и всех цып выкормила бролерным.
Никто не сдох.
Юлечка!!Ты прости,я сюда давно не заходила,только увидела Поздравляю с твоим прошедшим Днем Рождения!!Лучше ж поздно,чем никогда Успехов тебе во всем и главное - Здоровья чтобы на все и на всех хватало
Irishka_ponomar пишет:
всех цып выкормила бролерным.
так ты наверно дозированно даёшь? ну типа три раза в день или как-то так...тогда конечно. А у меня стоят большие бункерные кормушки в которые я досыпаю чтоб не кончался.
Мой мне вчера устроил разбор полетов
Говорит что с этим хозяйством и огородом, ему стала мало времени уделять
Естественно мало!!!! Подъем в 6,15, пока всех покормлю, завтрак приготовлю, сама кофе выпью, собираюсь и на работу к 9.00. На работе до 17.00, после работы, то в аптеку, то в магазин. Дома около 18,00. Опять всех обойду, воды и корма досыпать, огород, готовка, уборка, освобождаюсь только в районе 22.00.
На выходные стараюсь побольше сделать что бы в будние дни проще было...
Вообщем надо себя приучать вставать в 5,15. Что бы больше успевать и мужу внимание уделять
Ага...давай...,вставай и уделяй....Мужчины по утрам внимание ох,как любят Я уже на 4-30 себе будильник ставлю....Но НИФИГА кажется не успеваю))
это приблизительно 1000 кг?
я еще медленно соображаю по картошке. пока клубни в лунки переведу - потом лунки в ведра- потом их в кг со скольких лунок у тебя ведро выходит?
ес честно я даже без понятия иногда бывает, что 1 лунка-ведро, иногда 2 лунки-ведро...как-то не присматривалась к этому делу...мы считали что одно 12 л ведро где-то 8-10 кг. Разговаривать можно кучу, цыплят по осени,как говорится,считают...там и посмотрим...
собственно, зачем эта арифметика вам сдалась?
Irishka_ponomar пишет:
А мы уже собираем!
ну, кое что мы тоже уже собираем, редиску уже дней 10 назад всю съели. С нашими белыми ночами сажать следующую партию редиски чревато пустой тратой времени.
Огурцы уже цветут, помидоры уже завязались. Скоро мы вас догоним.
утро доброе. солнышко выглянуло, ветер прохладный....бррр... примерзла пока управлялась.
хочу вечером по грибы, но не поедем мужа озадачила загон для младших цып отдельный поставить.
пошла малую будить и в сад собирать, разоспалась сегодня наша деточка
АБ, АСД...
Ну, не знаю, звони кому, кто бролями проф занимается. Маше, например!
мне теперь наука - запомню надооолго.
тут меня теперь вот какая мысля озадачила. в воскресенье инкуб должен разродиться. как кормить новорожденных уже
не увереннане знаюэто приблизительно 1000 кг?
Как всех:
14 дней СТАРТом
с 15го РОСТом
Потом либо Несушкой, либо финишем, либо на зерносмесь...
Цыплята же разные бывают. Я кучек кормлю ПК2 с самого начала и пока не занесутся, а бролей ПК5 и ПК6 индеек тоже ПК5. Все сидят на сетке пока пропаиваю точно. Выживаемость почти 100%
Если престартового нет, то можно яйцом, но этого почти никогда не делаю. Марганцовка работает хуже чем ветом, это на моём опыте. и ещё!!! Если цыпы загнулись, то скорее дело в ошибке инкубации или инфекции, но отравить их яйцом не возможно. Другая причина должна быть.
У меня индюшонок загнулся в 2 месяца, был большой и сильный, но он просто замёрз в уличном вольере, ночью+10(в волере теплее) видимо ему было мало
У нас рост ПК5-2 вообще не продают,его делают только на заказ! Поэтому старт ПК5-1 и потом финиш ПК-6 вот как-то так.
Юля!
У кого какой кк есть - тот тем и кормит.
Но смысл ОДИН
старт и рост хоть для броля, хоть для несушки, хоть для водоплавающих - один фик... ими кормить и не париться с яйцами и крапивой и пр...
Марганцовка вообще позапрошлый век! Ветом рулит!
Я вот сегодня узнала, что продают старт и рост НЕСУШКА у нас. Сразу мешок для них взяла.
ВСЕ годы их кормила бролерными.
Потому что не было.
Так что сейчас прокормлю несушечным ростом (он аж на 80руб дешевле с мешка), а потом уж на несушку!
Предстартовых у нас нет.
Я последние годы даже уток и всех цып выкормила бролерным.
Никто не сдох.
Юлечка!!Ты прости,я сюда давно не заходила,только увидела Поздравляю с твоим прошедшим Днем Рождения!!Лучше ж поздно,чем никогда Успехов тебе во всем и главное - Здоровья чтобы на все и на всех хватало
так ты наверно дозированно даёшь? ну типа три раза в день или как-то так...тогда конечно. А у меня стоят большие бункерные кормушки в которые я досыпаю чтоб не кончался.
Ага...давай...,вставай и уделяй....Мужчины по утрам внимание ох,как любят Я уже на 4-30 себе будильник ставлю....Но НИФИГА кажется не успеваю))
Кроме кур несушек - им - дозированно
ес честно я даже без понятия иногда бывает, что 1 лунка-ведро, иногда 2 лунки-ведро...как-то не присматривалась к этому делу...мы считали что одно 12 л ведро где-то 8-10 кг. Разговаривать можно кучу, цыплят по осени,как говорится,считают...там и посмотрим...
собственно, зачем эта арифметика вам сдалась?
спасибо. Я и не отмечала его так что не важно, тортик слопала и всё. С этим огородом фиг расслабишься, скорее бы уже закончит всё сажать...
А потом скорее бы все прополоть, полить...
А потом скорее бы всё убрать
Бельё перегладила, можно немного отдохнуть
Полоть и поливать и так уже надо, только ещё и сажать.
А мы уже собираем!
руки отваливаются. Выселили цып в общий курятник.
Завтра мелюзьгу из клеток на их место....руки трясуться...
Всем привет! 2 дня назад корм кончился для несушек - дала одну кукурузу... Забраковали, гады... И яйца всего 4 снесли...
ой у нас такие ливни весь день - тропические сто пудов в новостях кого-то затопит.
ага, давно уже . блин , 30-33руб/кг
ну, кое что мы тоже уже собираем, редиску уже дней 10 назад всю съели. С нашими белыми ночами сажать следующую партию редиски чревато пустой тратой времени.
Огурцы уже цветут, помидоры уже завязались. Скоро мы вас догоним.
Нас не догонишь!(с)
Утро доброе девочки
утро доброе. солнышко выглянуло, ветер прохладный....бррр... примерзла пока управлялась.
хочу вечером по грибы, но не поедем мужа озадачила загон для младших цып отдельный поставить.
пошла малую будить и в сад собирать, разоспалась сегодня наша деточка
а я болею . горло температура. пасти не пойду- еще больше разболеюсь. сижу скучаю, уже все темы в ленте перечитала
А я работаю... 3ю площадку уже досматриваю. Попа от дивана устала.
Но надо доделать....
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
Погода дурная - все болеют....
да вот то ж! то ноги мокрые, то под дождь попадаю
А мы поливаем...
чиво? у вас нету ливней? апокаллиптических?