Варю бульон на борщ, теплицы проветриваются, сейчас уборку закончу, борщ изображу, на второе что-нибудь и пойду во двор - наводить порядки))))
Стоять!
Девочки приветик всем!
подскажите простой рецепт блинчиков, плииииииииииииз
тока без дрожжей, а то я лохушка их вчера по дороге домой потеряла
и вообще чет я злая сегодня, и голова болит
3 яйца, 1,5 ст. молока, соль, сахар по вкусу, сода 1/4 ч.л., мука (чтобы как на оладьи и без комков), раст.масло 1/3 стакана, затем всё развести кипятком перемешивая. Всё)
И это... сковороду лучше чугунную. На крайний случай - обычную с солью прокали и прям горячую сухой тряпкой протри хорошо. И перед первым блином смажь маслом и разогрей сильно.
3 яйца, 1,5 ст. молока, соль, сахар по вкусу, сода 1/4 ч.л., мука (чтобы как на оладьи и без комков), раст.масло 1/3 стакана, затем всё развести кипятком перемешивая. Всё)
одобрямс, только я бы кипяток не добавляла, когда воды много- прилипают.
одобрямс, только я бы кипяток не добавляла, ну разве пол стаканчика.
Там достаточно яиц и масла. Поэтому - всё нормально))))
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 11 часов назад
Арина77 пишет:
тьфу, хотела написать воду в молоко))))
это даже я знаю, на воде блины форму лучше держат, ком не получается, а на молоке они вкуснее и золотая середина где то есть. только я не знаю где. Даже не пытаюсь готовить их без дрожжей, не получатся однозначно.
это даже я знаю, на воде блины форму лучше держат, ком не получается, а на молоке они вкуснее и золотая середина где то есть. только я не знаю где. Даже не пытаюсь готовить их без дрожжей, не получатся однозначно.
Ой, а я неумеха... дрожжевые блины со мной не дружат(((
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 11 часов назад
Может быть кто нибудь ЭТО ещё не видел, но я уже года два смотрю и умиляюсь. Вот чесс слово, если бы у меня тут был тёплый климат то сделала бы однозначно! А так, боюсь, что на морозе всё развалится, но всё равно хочу попробовать. Это же круглый год столько позитива перед глазами!
Может быть кто нибудь ЭТО ещё не видел, но я уже года два смотрю и умиляюсь. Вот чесс слово, если бы у меня тут был тёплый климат то сделала бы однозначно! А так, боюсь, что на морозе всё развалится, но всё равно хочу попробовать. Это же круглый год столько позитива перед глазами!
красиво
да где столько крышек взять? у меня дома ни одной 1,5-шки нет...газировку не покупаем,пиво не пьем...
посмотрела вблизи на дебила у нас рядом пустой участок, заросший бурьяном, и вот сосед через улицу припер свои ветки ,облил отработкой и поджег. огонь конечно пошел стеной. хихикая объясняет что мусорщики 100 руб просят, поэтому решил сжечь. бегает с вилами пытается потушить огонь, " сейчас-сейчас, я все потушу, не надо пожарку вызывать" паубывав бы!
Ага,Танюш,только одним глазком подглядеть - и дальше побежала. ..
А у нас - и правда - Весна!!!Так воздух пахнет Вчера слышала утром скворца...Еще очень робко,как будто пробует свой голос...И вот вам - мой кусочек весны
прям кипятком?
Ага) только мешай как следует!
И это... сковороду лучше чугунную. На крайний случай - обычную с солью прокали и прям горячую сухой тряпкой протри хорошо. И перед первым блином смажь маслом и разогрей сильно.
Там примерно столько и получается)
А, и ещё, чтоб комков не было, надо чтоб все ингредиенты были тёплые. Вот!))
Там достаточно яиц и масла. Поэтому - всё нормально))))
я так делаю: 7 яиц взбить с пол-стакана раст масла, +3 ст.л. сахара, щепотка соли, пол ч.л. соды, 700мл воды/молока, взбивая добавлять муку , чтоб тесто текло как кефир.
Всё, ушла дальше порядки наводить. А то дети весь дом разнесли...
лет до 9 - имеют право
У меня одна Датура вылезла
нету, есть 2 тефлоновые уродины
можть под блендер?
ну все!
прям заинтриговали, пошла гуглить
эт шо дурман?
неееееееее, я лучше ипомею посадю
девчонки а зачем в тесто на блины молоко добавлять?
шоб вкусно было))))нежненько и во рту таяло
тьфу, хотела написать воду в молоко))))
а это для экономии)))
Объелись.... борщ мультифатный получился... надо мясо идти разделывать... пните меня, что ли...
посылаю волшебный пендель!
ПендАль, как говорит моя Аришка, поймала! Но, видать для моей "мадам сижу" помощнее волшебство надо))
Ой, а я неумеха... дрожжевые блины со мной не дружат(((
красиво
да где столько крышек взять? у меня дома ни одной 1,5-шки нет...газировку не покупаем,пиво не пьем...
посмотрела вблизи на дебила у нас рядом пустой участок, заросший бурьяном, и вот сосед через улицу припер свои ветки ,облил отработкой и поджег. огонь конечно пошел стеной. хихикая объясняет что мусорщики 100 руб просят, поэтому решил сжечь. бегает с вилами пытается потушить огонь, " сейчас-сейчас, я все потушу, не надо пожарку вызывать" паубывав бы!
Ага,Танюш,только одним глазком подглядеть - и дальше побежала. ..
А у нас - и правда - Весна!!!Так воздух пахнет Вчера слышала утром скворца...Еще очень робко,как будто пробует свой голос...И вот вам - мой кусочек весны
-Гусиный лук зацветает всегда первым..
.и к нему уже пчелки слетаются
вот сбацала. Муж в восторге, а я чет нет. Мамкиных хочу