все-таки что-то не то с теплицами. получается- они не приспособлены к нашему климату. надо что-то менять. может- острую крышу с коньком и узкую теплицу, чтоб достать снег с крыши. или - греюший проводок, как в машинах на заднем стекле. это же жуть- такие убытки- 20 соток как весь наш участок с домом!
на сковородке мне показался простоват( хотя съеден был быстро)- какой-то привкус размокшего печенья. а вот этот понравился, щас накоплю вдохновенья - еще раз сделаю. только "замесить" у меня получилось не с 3 а 4 стаканами муки, наверно мука другая:
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
а я подсела на выпечку тортиков - рыжик, медовик, на сковородке. в ок из групп про еду рецепты беру. дети дома - съедают все, как саранча
это наверное снежная праздничная пора так повлияла я вчера 3й раз уже...в этом году пекла.Тока у меня один на меду коржи были,вернее ишо есть...пока.А мне чота так Наполеона захотелось..вечером пекла....ночью пробовала даже мне мяса не надо - сладенького давай
Девочки!Не найду рецепт ...Когда -то в газете "Крестьянин" была целая страница с рецептами Наполеонов.Там был рецепт -жидкое тесто,наливное.Выпекать в духовке.Очень вкусный был ..и большой...может кто знает?
у нас метёт, ветер начался, до этого 2 дня было относительно безветренно.
козы рожать не хотят, уже 2я неделя пошла как я жду роды ихние. наверное снова обсчиталась с датой....
мужа ушла с Помогайкой к бабушке поиграть, можно спокойно допить чайку и сесть пошить. а то вчера думала, что нервный тик начнется... то булавки стащит, то катушку с машинки снимет и новую нитку пихает, то ножницами норовит у новых подушек что-нибудь отрезать , но шедевром было когда деточка, пока я сметывала подушку, сняла с машинки лапку .. гардинные ткани все разбросала по комнате - наряжалась
Там написано коржи выпекаем, а ты говоришь на сковородке.
не, на сковородке другой рецепт
E.T.C. пишет:
на сковородке мне показался простоват( хотя съеден был быстро)- какой-то привкус размокшего печенья.
поэтому и не стала его писать.вот он:ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
● Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
● Кефир (тесто) — 1 стак.
● Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
● Молоко (крем) — 700 г
● Яйцo (крем) — 2 шт
● Ванилин (крем, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Девочки, дорогие мои!
Тепличное хозяйство АрчакоОльгинское поздравляет вас со светлым праздником - Рождеством Христовым! Желаем исполнения самых чистых, заветных желаний, мира и стабильности, любви и процветания!
с уважением, Арчак и Ольга.
Вот как-то так)
Точно,как семечки,исчезают незаметно
не то слово!
чистила минут 20+жарила минут 15...а улетело за 5 минуток!
у кого есть опыт вязания тапочек крючком? вот такие хочу...мне интересно как носочек вязать....хочу пробовать
Она картины свои, вышитые крестиком показывала. Ну и меня в голову шибануло.
с икрой классно, особенно с красной- даже искусственной.
с добрым утром
все-таки что-то не то с теплицами. получается- они не приспособлены к нашему климату. надо что-то менять. может- острую крышу с коньком и узкую теплицу, чтоб достать снег с крыши. или - греюший проводок, как в машинах на заднем стекле. это же жуть- такие убытки- 20 соток как весь наш участок с домом!
а я подсела на выпечку тортиков - рыжик, медовик, на сковородке. в ок из групп про еду рецепты беру. дети дома - съедают все, как саранча
Доброе утро! Таня, скопируй сюда хороший рецептик, пожалуйста. На сковородке я еще не пробовала торты печь.
на сковородке мне показался простоват( хотя съеден был быстро)- какой-то привкус размокшего печенья. а вот этот понравился, щас накоплю вдохновенья - еще раз сделаю. только "замесить" у меня получилось не с 3 а 4 стаканами муки, наверно мука другая:
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
а, и заварной крем я делаю не так- сначала довожу до кипения молоко а потом туда замешиваю остальное, так быстрее.
вот на что моя теплица похожа хорошо, что живая
самое главное!!!
Мама миа
Каркас целый, это самое главное. Моя сейчас тоже на скелет кита похожа.
это наверное снежная праздничная пора так повлияла я вчера 3й раз уже...в этом году пекла.Тока у меня один на меду коржи были,вернее ишо есть...пока.А мне чота так Наполеона захотелось..вечером пекла....ночью пробовала даже мне мяса не надо - сладенького давай
Девочки!Не найду рецепт ...Когда -то в газете "Крестьянин" была целая страница с рецептами Наполеонов.Там был рецепт -жидкое тесто,наливное.Выпекать в духовке.Очень вкусный был ..и большой...может кто знает?
У нас ГОЛОЛЕД!
Бабушку встретили... еле доехали.
у нас метёт, ветер начался, до этого 2 дня было относительно безветренно.
козы рожать не хотят, уже 2я неделя пошла как я жду роды ихние. наверное снова обсчиталась с датой....
мужа ушла с Помогайкой к бабушке поиграть, можно спокойно допить чайку и сесть пошить. а то вчера думала, что нервный тик начнется... то булавки стащит, то катушку с машинки снимет и новую нитку пихает, то ножницами норовит у новых подушек что-нибудь отрезать , но шедевром было когда деточка, пока я сметывала подушку, сняла с машинки лапку .. гардинные ткани все разбросала по комнате - наряжалась
прям девочка-девочка
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705534&cid=8#/video/https%3A%2F%2Fplaye...
Европа уже никогда не будет прежней. да здравствует Меркель
Подумаешь, облапали.
Мама дарахая
Лера, молодцы какие, что успели пленку оборвать, зато самое главное спасли.
Тань, я не догнала чего-то в рецепте. Там написано коржи выпекаем, а ты говоришь на сковородке. Ты их что ли жаришь с двух сторон или как?
Оксан, главное что лапка не потерялась. Весело с твоей помогайкой
не, на сковородке другой рецепт
поэтому и не стала его писать.вот он:ТОРТ "НА СКОРУЮ РУКУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
● Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
● Кефир (тесто) — 1 стак.
● Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
● Молоко (крем) — 700 г
● Яйцo (крем) — 2 шт
● Ванилин (крем, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
а чё я нашла какой-то гигантский многолетний шпинато-щавель!http://eco-mir.org/ru/node/2823
http://www.liveinternet.ru/users/nadine07/post299714063/
я думала что уже все знаю...
Интересно! Я большой любитель шпината, к тому же.
А все не узнаешь никогда. Век живи - век учись!
Поэтому, и жить-то интересно, всегда что-то новое
только где семена взять, уже пару лет ищу, он и на корм скоту хорош
Девочки!!!Канун РОЖДЕСТВА!!!Сказочного всем настроения!!!!
С Рождеством !!!
С Рождеством! Мы только со службы!
Девочки, дорогие мои!
Тепличное хозяйство АрчакоОльгинское поздравляет вас со светлым праздником - Рождеством Христовым! Желаем исполнения самых чистых, заветных желаний, мира и стабильности, любви и процветания!
с уважением, Арчак и Ольга.
Вот как-то так)