Неправда. Так тонко кисточка не положит, факел настраивается на толщину профиля и потерь немного, скорость адская.
А вы пробовали вообще?))
Машины тоже видать надо кисточкой красить.
адрей-070 пишет:
А так только арматура!
Каждому свое, вот вы любите арматуру, а я попробовал профиль и никакая арматура мне не нужна.
Ок. Спасибо за коменты.
Значит отдельные две все таки.
В 2017 году сварил арки с наружной круглой 20мм /2.8 мм и внутренней квадратной 16х16 /2мм. Между ними прут 8-10 мм. Ширина арки 8 м. Арки ч-з 2 м. Стоит жестко.
И ещё вопрос.
Про открытие боков.
На лето опускаю бока высотой 1.2 м. Верхнее полотно 120мкм держится на зиг-заге и притянуто пленкой поперёк( ширина 0.5м) в трёх местах.
Так вот. Недавно был ветерок и натворил беды с закрытыми боками и я уже очкую с мыслями а если сильный ветер летом с открытыми боками....
Корбы ещё нет, так чтоб закрывать и открывать бока быстро на случай сильного ветра....
Корба единственный вариант в таком случае? Или есть варианты?
Сосед ставит теплицу опытный образец, дуга из 57 трубы ширина 9,5.
Я ему твердил про арку но он идет своим путем.
Форма для нашего региона хорошая снег будет сьезжать.
Если конструкция крепкая и цельная, то проблем быть не должно. На мой взгляд, главное чтобы при порыве ветра балаган не представлял собой карман, в таком случае вероятность поломки или улёта конструкции увеличиваются в разы.
з.ы. У меня арка, 33х6, проветривание только торцевое. Торцы раскрываются примерно на две трети. Борта отдельные от верха.
Спасибо, Саша.
За конструкцию я не переживаю.
Конструкция жесткая. Это первый "блин был комом".((
Плёнку не хочется менять два раза в год,
Вот и думаю, следующие строить с учётом корбы или просто плёнку боковую отщепил и до осени...
Ну пусть каждый красит как ему нравится, я начинал кисточкой, попробовал пультом и другого не хочу. Тем более ферму профиля с арматурой нельзя покрасить валиком, только кисточкой или пультом.
По расходу, на одну ферму 2*профиля 40х40 и арматура вся, у меня уходит стандартная банка 2кг. Прохожу в два слоя. Работать просто удовольствие.
Просто один вопрос." Через сколько времени на краске начала проявляться ржавчина?" Особенно в закрытых конструкциях, двери ,клапана.
Пока нет такого опыта, максимум год, стоит нормально. А так, пульт тут не при чем, я и валиком могу зафигачить, что через год поржавеет и кисточкой. Зависит от качества работы, краски, а не от способа нанесения.
для забора беру Тиккурилу, для балаганов выйдет дороже пленки
nikich77 пишет:
Зависит от качества работы, краски, а не от способа нанесения.
двери-клапана без ржавчин, грунтовка слоем как масло на брутике, потом краска кисточкой во все углы и от души, все равно внизу где стекает вода выступает ржавчина.
Когда была "чайка", так и делал, открывал по периметру бока. А потом заметил, что помидор от этих проветриваний, становится как кто наждачкой потер, Сейчас ни поднимаю бока, да и пленка вкопана в землю. Зато клапана нравятся,
Неправда. Так тонко кисточка не положит, факел настраивается на толщину профиля и потерь немного, скорость адская.
А вы пробовали вообще?))
Машины тоже видать надо кисточкой красить.
Каждому свое, вот вы любите арматуру, а я попробовал профиль и никакая арматура мне не нужна.
Ок. Спасибо за коменты.
Значит отдельные две все таки.
В 2017 году сварил арки с наружной круглой 20мм /2.8 мм и внутренней квадратной 16х16 /2мм. Между ними прут 8-10 мм. Ширина арки 8 м. Арки ч-з 2 м. Стоит жестко.
И ещё вопрос.
Про открытие боков.
На лето опускаю бока высотой 1.2 м. Верхнее полотно 120мкм держится на зиг-заге и притянуто пленкой поперёк( ширина 0.5м) в трёх местах.
Так вот. Недавно был ветерок и натворил беды с закрытыми боками и я уже очкую с мыслями а если сильный ветер летом с открытыми боками....
Корбы ещё нет, так чтоб закрывать и открывать бока быстро на случай сильного ветра....
Корба единственный вариант в таком случае? Или есть варианты?
Сосед ставит теплицу опытный образец, дуга из 57 трубы ширина 9,5.
Я ему твердил про арку но он идет своим путем.
Форма для нашего региона хорошая снег будет сьезжать.
одна фирма продает теплицы такой формы. неспроста наверное
Да он форму с этой фирмы и скопировал, только они делают из тонкостенной трубы а он загнул обычную 57-ую
Ну и нормально, главное что дешевле вышло
лишь бы так не получилось
нет не кисточкой,а валиком и конечно пробовал машинным пульвером,50 % красишь воздух.
Никто ничего не скажет?
Если конструкция крепкая и цельная, то проблем быть не должно. На мой взгляд, главное чтобы при порыве ветра балаган не представлял собой карман, в таком случае вероятность поломки или улёта конструкции увеличиваются в разы.
з.ы. У меня арка, 33х6, проветривание только торцевое. Торцы раскрываются примерно на две трети. Борта отдельные от верха.
Спасибо, Саша.
За конструкцию я не переживаю.
Конструкция жесткая. Это первый "блин был комом".((
Плёнку не хочется менять два раза в год,
Вот и думаю, следующие строить с учётом корбы или просто плёнку боковую отщепил и до осени...
А мне такая больше нравится, тем более если снега много бывает.
или перчаткой, руку в краску и обхват трубы.
Ну пусть каждый красит как ему нравится, я начинал кисточкой, попробовал пультом и другого не хочу. Тем более ферму профиля с арматурой нельзя покрасить валиком, только кисточкой или пультом.
По расходу, на одну ферму 2*профиля 40х40 и арматура вся, у меня уходит стандартная банка 2кг. Прохожу в два слоя. Работать просто удовольствие.
Просто один вопрос." Через сколько времени на краске начала проявляться ржавчина?" Особенно в закрытых конструкциях, двери ,клапана.
зависит от краски, раньше красил импортной лет шесть семь ржавчина не появлялась, сейчас беру отечественную "зебру" на третий четвертый год вылазит
Пока нет такого опыта, максимум год, стоит нормально. А так, пульт тут не при чем, я и валиком могу зафигачить, что через год поржавеет и кисточкой. Зависит от качества работы, краски, а не от способа нанесения.
а таки зависит от способа-кистью слой потолще получается. естественно и держится дольше, в вашем варианте я бы прошелся кистью по наружи
ну тогда тебе надо грунтовать и красить автомобильной краской и про сушилку не забудь .
Если есть сомнения, можно пройтись и пультом еще раз. Вообще он распыляет достаточно густой краской и с первого раза получается отлично.
не надо, оно и так меня устраивает.
Что такое "корба"?
А смысл открывания боков?. Отказались от такого, только клапана на торцах и по средине балагана. Теплый воздух в верх уходит..
для забора беру Тиккурилу, для балаганов выйдет дороже пленки
двери-клапана без ржавчин, грунтовка слоем как масло на брутике, потом краска кисточкой во все углы и от души, все равно внизу где стекает вода выступает ржавчина.
Это ручка, которая наркучивает и раскручивает плёнку по бокам, тем самым подымая и опуская её.
Летом жара. Бока открыл (если длина балагана 48 м) и температура почти как на улице.
Видел только на картинках. Принцип открывания и закрывания не известен. Не заливает с них во внутрь?
Только микроклимат какой-то жосткий стаёт. Всю влагу тютю. Может каким-то сортам и к лучшему
да климат нормально, только надо занавешивать сеткой хорошо от солнца или не дай бог града
И сеткой от бк, моли, совки.
У меня на поле от такого маневра в балагане будет сухостой, так что я тоже только торцы делаю открытыми, а там посмотрим.
Я подшиваю на лето внутри (при открытых боках) агроволокно - хорошо притеняет.
Это да. Проходили. От этого ни куда не денишся. Можно, конечно, сетку от града над балаганом, но это будет дороже, чем плёнку поменять.
Согласен. Это идеальный вариант. Но будет ли сетка пропускать столько воздуха, она же мелкая должна быть? Почти как москитка и по цене тоже....
Когда была "чайка", так и делал, открывал по периметру бока. А потом заметил, что помидор от этих проветриваний, становится как кто наждачкой потер, Сейчас ни поднимаю бока, да и пленка вкопана в землю. Зато клапана нравятся,
Дайте схему как сделать сие приспособление!
Не заливает в дождь?
Сколько таких нужно на 50 м?
Эффект воздухообмена лучше?
Я б тоже бока прикопал для надёжности. .
Фото моего балагана, у меня так.
У меня квадратные большые такие.
А я видел по средине полуарки две подымаются вверх. Картинку не нашёл.