По моему именно это развод. Где ихние размеры для проф теплиц в 12-20метров полотно?
Ну это все есть у них в Барналуле, а это питерский интернет магазин. Видимо толкают самое ходовое на северо-западе - небольшие теплицы. У нас самая большая - это 3х6. Зона рискованного земледелия, понимаешь - выращивают только для себя.
и где же в Барнауле? а то я с Питера десногорскую заказывал. Лето отстояла, сейчас в зиму пошла, посмотрим как держит сибирские морозы.
8 сезонов, а годков 5-й пошел
В прошлом году порвал в некоторых местах, так давольно еще состояние хорошее
А как состояние растюх под критисом, хотя летом наверное полюбому света хватает
Мне просто интересно есть ли смысл, цена почти в два раза, хотя 2402 16х33 316 евриков стоит, но рекомендуемая замена 5 сезонов, а вот 7504 12 сезонов
Насколько это реально мож кто испытывал
подскажите кто какую высоту шпалеры в балаганах делал ? сегодня уже фермы варить начал балаган 8 на 34 высота 4 , самый оптимальный вариант как вы считаете ????
подскажите кто какую высоту шпалеры в балаганах делал ? сегодня уже фермы варить начал балаган 8 на 34 высота 4 , самый оптимальный вариант как вы считаете ????
Выкладывал фото крепления пленки на теплице с год назад, как то не вижу последователей, а зря.((( А принцип очень хороший. Пленка держится очень хорошо и совсем не хлопает даже в жару. Для изготовления таких ферм очень просто сделать приспособление для изгиба уголка. уголок с помощью того приспособления гнуть очень быстро и не сложно. Не нужен даже трубогиб. Преимущество такого крепления- пленка затягивается проволокой, проволока прижимает пленку по всей длине уголка и лежит всей поверхностью на уголке, пленка под проволокой не протирается. При натяжке проволоки натягивается и пленка. На ферме используется уголок 35 мм Х 3 мм и арматура рефленка диаметром 10 мм. На моей теплице ферма шириной 8 м длина уголка на одну ферму получилась 9 м. У меня стоит пока одна теплица, у друзей уже всего до 10 теплиц стоит и еще строят. Вот пока видео на яндекс диске. Видеокамера старая, и еще для уменьшения файла сжал видео, потому качество плохое. Если кому будет интересно сделаю фоток по вопросам. Вот видео https://yadi.sk/i/2a0Wn6RRvJB5p
На нормальном реечном креплении она не рвется и ее не выдергивает))) Но не покажу))) Там держится за счет трения между двумя рейками при этом ничего никуда не накручивается а тупо через пленку рейка прибивается гвоздями.
Есть у меня теплицы и с реечным креплением. Все равно, рейка намокла- высохла к лету смотришь, уже потянулась под рейкой, особенно там где край пленки. Уже края пленки прибиваю перегнув пленку через каплю, держит очень хорошо. Просто уже надоело лазить по крыше гвозди бить.
Если порвет одну секцию, то как ее накрывать если она в середине и до конька? На видео две теплицы, пленка отстояла на обоих 2 года. На высокой Планета пластик на низкой, как говорит продавец, Ростовская 2 % светостабилизатора 0,1 мм толщиной ( рулон 6Х100 м весит 50 кг). Верх целый, а бока где рейка все порватые. Оставил на третий год Ростовскую, весной посмотрю что с ней станет, может надо будет перекрывать.
Уже края пленки прибиваю перегнув пленку через каплю, держит очень хорошо. Просто уже надоело лазить по крыше гвозди бить.
Нет там у меня ни капли ничего, есть две рейки 1 на бруске(у меня деревянная теплица) вверху пленка ложится сверху прижимается второй рейкой снизу к бруску и подвигается как можно ближе к второй рейке получается перегиб и прибивается все. Если соединение очень супер ппц надежное нужно чтоб из-за разбухания рейки не образовывалась щель то я молотком через 50см вбиваю саморез 50-й и все уже 3-й год там ни на миллиметр не сдвинулась пленка. Но это только на одной стороне теплицы такое, она там не прикопана и держит эта реечка полотно метров 7 шириной и не улетает, а ветра у нас приличные.
Нет там у меня ни капли ничего, есть две рейки 1 на бруске(у меня деревянная теплица) вверху пленка ложится сверху прижимается второй рейкой снизу к бруску и подвигается как можно ближе к второй рейке получается перегиб и прибивается все. Если соединение очень супер ппц надежное нужно чтоб из-за разбухания рейки не образовывалась щель то я молотком через 50см вбиваю саморез 50-й и все уже 3-й год там ни на миллиметр не сдвинулась пленка. .
Сосед и одной рейкой крепит, только шурупы закручивает шуруповертом, говорит не вылазит пленка...
и где же в Барнауле? а то я с Питера десногорскую заказывал. Лето отстояла, сейчас в зиму пошла, посмотрим как держит сибирские морозы.
Вот смотрю цены
планета пластик 3-х слойная 10 сезонов 12х33 (180 мкм) - 5700
критис 7-ми слойная (7204) 12 сезонов 12х33 (150 мкм) - 342 евро х 30 - грубо 10000 грн рулон
вот теперь и считай, купить 2 раза планета пластик (пока 8 сезонов отстояла) и надеемся еще годик отстоит
или греческий Критис ?????
8 лет или сезонов?или на зиму снимаете?
У меня Критис, три года пока трудно ,что сказать.
8 сезонов, а годков 5-й пошел
В прошлом году порвал в некоторых местах, так давольно еще состояние хорошее
А как состояние растюх под критисом, хотя летом наверное полюбому света хватает
У нас 6-й пошел. Были 12м и 6м, та что 6м стоит вторым слоем и она лопнула то там то там по складке, а 12м стоит сверху еще живая даже очень живая.
Ну не хуже планеты, по равнению с Ватаном светлее.
Мне просто интересно есть ли смысл, цена почти в два раза, хотя 2402 16х33 316 евриков стоит, но рекомендуемая замена 5 сезонов, а вот 7504 12 сезонов
Насколько это реально мож кто испытывал
лишний раз накрывать тоже не хочется.
Зайди в будущий балаган. Вот до куда твои руки комфортно достают, вот та высота и норм.
Под себя на вытянутую руку,ну что бы со стульчиком не бегать.
Опоздал.
я чтоб плёнки на подшивку 3-х метровой от шпалерной арматуры до земли хватало.кмак раз и руки достают.
Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная стоимость этого Ватана? 34000 за рулон 121 кг - это реальная цена или нет?
год назад за 123 кг 29000 р
Усть-Лабинск,доминант.
О, спасибо, огромное!!! Значит будем брать.
На завязь только химией или частично палкой?
Выкладывал фото крепления пленки на теплице с год назад, как то не вижу последователей, а зря.((( А принцип очень хороший. Пленка держится очень хорошо и совсем не хлопает даже в жару. Для изготовления таких ферм очень просто сделать приспособление для изгиба уголка. уголок с помощью того приспособления гнуть очень быстро и не сложно. Не нужен даже трубогиб. Преимущество такого крепления- пленка затягивается проволокой, проволока прижимает пленку по всей длине уголка и лежит всей поверхностью на уголке, пленка под проволокой не протирается. При натяжке проволоки натягивается и пленка. На ферме используется уголок 35 мм Х 3 мм и арматура рефленка диаметром 10 мм. На моей теплице ферма шириной 8 м длина уголка на одну ферму получилась 9 м. У меня стоит пока одна теплица, у друзей уже всего до 10 теплиц стоит и еще строят. Вот пока видео на яндекс диске. Видеокамера старая, и еще для уменьшения файла сжал видео, потому качество плохое. Если кому будет интересно сделаю фоток по вопросам. Вот видео https://yadi.sk/i/2a0Wn6RRvJB5p
Просто все из арматуры варят. Устраивает.
А так крепление прикольное.
Мало того, оно надежное. Нет большого паруса пленки, она не хлопает на ветру, не рвется как на гвоздях под рейкой. Стоит как поликарбонат на ветру.
На нормальном реечном креплении она не рвется и ее не выдергивает))) Но не покажу))) Там держится за счет трения между двумя рейками при этом ничего никуда не накручивается а тупо через пленку рейка прибивается гвоздями.
Но как на меня это лишняя морока просто. Плюс что если даже порвет то порвет скорее всего отдельную секцию.
Есть у меня теплицы и с реечным креплением. Все равно, рейка намокла- высохла к лету смотришь, уже потянулась под рейкой, особенно там где край пленки. Уже края пленки прибиваю перегнув пленку через каплю, держит очень хорошо. Просто уже надоело лазить по крыше гвозди бить.
Сохранился у меня один набросок. Это его ты не покажешь? )))))))
Если порвет одну секцию, то как ее накрывать если она в середине и до конька? На видео две теплицы, пленка отстояла на обоих 2 года. На высокой Планета пластик на низкой, как говорит продавец, Ростовская 2 % светостабилизатора 0,1 мм толщиной ( рулон 6Х100 м весит 50 кг). Верх целый, а бока где рейка все порватые. Оставил на третий год Ростовскую, весной посмотрю что с ней станет, может надо будет перекрывать.
Нет там у меня ни капли ничего, есть две рейки 1 на бруске(у меня деревянная теплица) вверху пленка ложится сверху прижимается второй рейкой снизу к бруску и подвигается как можно ближе к второй рейке получается перегиб и прибивается все. Если соединение очень супер ппц надежное нужно чтоб из-за разбухания рейки не образовывалась щель то я молотком через 50см вбиваю саморез 50-й и все уже 3-й год там ни на миллиметр не сдвинулась пленка. Но это только на одной стороне теплицы такое, она там не прикопана и держит эта реечка полотно метров 7 шириной и не улетает, а ветра у нас приличные.
угу)))))
у нас пленка портится только от ультрафиолета и котов все.
края пленки я забиваю перегнув через щелевую капельную ленту. Очень хорошо держит.
Сейчас перехожу на клипсу, удобно, быстро, надежно, если что можно поправить
Сосед и одной рейкой крепит, только шурупы закручивает шуруповертом, говорит не вылазит пленка...