У меня лопата вообще 33см штык измерял, а то пришли было раз огород капать с лопатами игрушечными по 25см, так я им свои дал видели бы вы их глаза)))) А то абы черно было мне и мотоблоком сделают)))
По моему вы *гоните* сударь)))) 36км\ч это 10м\с ветер, он не может быть ну никак верхней точкой прочности пленки...
И старение указанное производителем имеет только отношение к старению от ультрафиолета, а механические повреждения не учитываются т.к. это косяки мол наши. Если бы стабилизатора в 120-й пленке было как в 180-й она тоже бы по 5 лет стояла...
Штык лопаты 30см- полтора штыка 45см, от 0.5м не далеко ушли)))
Копал на полный штык,плюс подчистка и получается чуть больше штыка,пленку прикапывал не опуская в канаву землю бросал так чтоб пленка сразу в канаву не опускалась, по мере прогревания воздуха,ветров, дождей, пленка натягивалась как барабан. Но из за трудоемкости процесса прикрутил брусок.
а я наконец купил лопаты из рельсовой стали..а то забыл что такое лопата нормальная гнутые валяются по двору.. прикапывал в августе в землю колом матюгался...
То есть производитель реком ендует ее снимать? Об этом гдето он пишет?
Slavik15 пишет:
Владимир Г пишет:
прикапивать надо сантиметров 50
Если теплицы по 40м то выкопать такую траншею с двух сторон,а потом быстро нужно всё зарыть обратно и со скоростью раза в три быстрей чем выкапывал то процес накрытия теплиц превращается в ад. С головой хватит полтора штыка лопаты.
имелась ввиду длина пленки, а не глубина
Владимир Г пишет:
прикапивать надо сантиметров 50, укладывая в канавку с загибом, тогда не выдернет
как то так, извините за художество
а канавку ры ть можно и механизированным способом
Мимо шёл пишет:
Эксплуатация без снятия на зиму. Остальное зависит от условий той самой эксплуатации. " и сроком службы до 10 сезонов.
я все время пользовался польской. но шото последнее время у них не то...
не скажи,под цоколь столько выкапали,и кирпичи там и корни рубили..всё в порядке..на правильную сталь попал..
вторая штыком,но немного с прогибом,вычищать прекрасно...
Извиняюсь, вы ссылку мою открывали? Я там вот такое вычитал
и цена рулона 50м 150 микрон , 8м широной на вашей ссылке дешевле чем на моей, понимаю,
Это с завода без посредников. Трехслойные, там же есть и обычные которую вы показали .
Вот они 12 и 24 месяца, та что 24 месяца стоит у меня 3 года но 120-я, купил сотку порвалась рассыпалась за сезон, то-ли прислали вместо 24 месяца 12 я не помню и уже не узнаю.
Созрел вопрос, если вместо нятяжной рейки пустить профиль допустим 40х40 а к нему зигзаг?
Как такой вариант, а то рейка максимум три года и замена
Дорого. Лучше тогда клипсу. Там сталь оцынкованная 2мм помоему.
То на то и выходит, даже дороже: клипса 1,7мм 180-200 руб за метр+надо ещё к чему то крепить и зиг заг 75-85 руб метр+проф труба 40*40*2 100-105 руб=175-190 руб.
Тоже думал клипсу уже 25*25*2 приварена для зиг зага вообще слабенько .Но помимо цены есть еще, срок у пластика на клипсе пишут 5-6 лет потом замена и где его потом искать. Опять целиком брать.
Штык лопаты 30см- полтора штыка 45см, от 0.5м не далеко ушли)))
Там условия прописаны четко. Ветер не более 36км\ч и т.д.
Это не стабилизированная пленка. Она на 12 месяцев и есть.
Вот прайс на трехслойные http://www.planetaplast.com/price/PLANETA_PLASTYK_PRAIS_PLNKY_TREKHSLOIN...
у тебя лопата Гулливера?
У меня лопата вообще 33см штык измерял, а то пришли было раз огород капать с лопатами игрушечными по 25см, так я им свои дал видели бы вы их глаза)))) А то абы черно было мне и мотоблоком сделают)))
По моему вы *гоните* сударь)))) 36км\ч это 10м\с ветер, он не может быть ну никак верхней точкой прочности пленки...
И старение указанное производителем имеет только отношение к старению от ультрафиолета, а механические повреждения не учитываются т.к. это косяки мол наши. Если бы стабилизатора в 120-й пленке было как в 180-й она тоже бы по 5 лет стояла...
Копал на полный штык,плюс подчистка и получается чуть больше штыка,пленку прикапывал не опуская в канаву землю бросал так чтоб пленка сразу в канаву не опускалась, по мере прогревания воздуха,ветров, дождей, пленка натягивалась как барабан. Но из за трудоемкости процесса прикрутил брусок.
а я наконец купил лопаты из рельсовой стали..а то забыл что такое лопата нормальная гнутые валяются по двору.. прикапывал в августе в землю колом матюгался...
длинну правда не мерил.
То есть производитель реком ендует ее снимать? Об этом гдето он пишет?
имелась ввиду длина пленки, а не глубина
как то так, извините за художество
а канавку ры ть можно и механизированным способом
я все время пользовался польской. но шото последнее время у них не то...
Извиняюсь, вы ссылку мою открывали? Я там вот такое вычитал
и цена рулона 50м 150 микрон , 8м широной на вашей ссылке дешевле чем на моей, понимаю,
Володь, хз че там рекомендуют, у нас не снимают
Да и я не снимаю, просто спросил, три теплички до морозов перекрить надо.
И по поводу прикапывания-рейки. кто нибудь профиль вот этот используетhttp://prom.ua/p39984643-profil-zig-zag.html?no_redirect=1
Владимир, что скажите?
https://fermer.ru/comment/1077152278#comment-1077152278
ответил в теме
У меня такой профиль,толко пружины двойной комплект взял, держит мертво.
Спасибо, только по периметру или фрамуги, двери тоже?
2 года и польский и украинский отстоял пока все ок периметр крыши на двухскатке
Саш, зигзаг отстоял?
Созрел вопрос, если вместо нятяжной рейки пустить профиль допустим 40х40 а к нему зигзаг?
Как такой вариант, а то рейка максимум три года и замена
и поляк и наш хотя поляк на вид намного лучше да и одну крышу снимал и заново одевал. ну переживал типа зиг уже бу
Паша я тя умоляю! такой большой а в сказки веришь ломаются как и обычные- маркетинговый ход
не скажи,под цоколь столько выкапали,и кирпичи там и корни рубили..всё в порядке..на правильную сталь попал..
вторая штыком,но немного с прогибом,вычищать прекрасно...
Я до этого момента думал, что у меня держак кривой стал. )))))
Только по бокам
Чет мне такой варианнт не пришел в голову тока я думаю и 40х25 будет ок, на следующей теплице реализую
Это с завода без посредников. Трехслойные, там же есть и обычные которую вы показали .
Вот они 12 и 24 месяца, та что 24 месяца стоит у меня 3 года но 120-я, купил сотку порвалась рассыпалась за сезон, то-ли прислали вместо 24 месяца 12 я не помню и уже не узнаю.
Дорого. Лучше тогда клипсу. Там сталь оцынкованная 2мм помоему.
То на то и выходит, даже дороже: клипса 1,7мм 180-200 руб за метр+надо ещё к чему то крепить и зиг заг 75-85 руб метр+проф труба 40*40*2 100-105 руб=175-190 руб.
Зиг-заг 0,7мм.
И если то и на то. То я за клипсу.
Тоже думал клипсу уже 25*25*2 приварена для зиг зага вообще слабенько .Но помимо цены есть еще, срок у пластика на клипсе пишут 5-6 лет потом замена и где его потом искать. Опять целиком брать.