Вы здесь

Конструкции теплиц. Все плюсы и минусы. Часть 2. Страница 157 из 372

Перейти к полной версии/Вернуться
11161 сообщение
18.03.2014 - 23:22
: 2815
hroman пишет:
vova_ph пишет:

Созрел вопрос, если вместо нятяжной рейки пустить профиль допустим 40х40 а к нему зигзаг?
Как такой вариант, а то рейка максимум три года и замена

Дорого. Лучше тогда клипсу. Там сталь оцынкованная 2мм помоему.

Ну тут тяжело сказать дорого, у нас и лес то не очень дешевый, а за 3 года рейка тупо сгнивает, как не крути металл дольше простоит + дранку покупать не нужно, вечно г....но продается (чистый обзол)
а так приварил к уголкам
Типа такой схемы видел в одном хозяйстве, но там вообще швелер или 10 или 12, внутри рейка, к ней пленка прибита, постоянно в самонатяжении, но это действительно очень дорого
А тут прикинул меньше 100 у.е. 30 метров, зато на века

андрей34

Клипса Зиг-заг(российский) 2 года (со снятием плёнки ежегодно) служит 2 года - на третий пошёл. Пластик откалупывается частично, но держит. Не надо вестись на посулы торговцев, типа надо двойную пружину - держит и одинарная. Проверенно.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
андрей34 пишет:

двойную пружину

ну двойная якобы тогда когда надо две пленки соединить

андрей34

Вот кому скажу огромное спасибо: Конкуренту25 (ну тот, что на аватарке со спущенном колесом на Волге). Склеил плёнку и нет проблем. Конечно, тяжело склеенное полотно наверх тянуть (спасибо Вадимычу подсказал как легче), но потом сказка. thank_you
Как вспомню раньше полосами по 3-6 м натягивал (это ничо), а как они себя потом вели - аж тошно. Сейчас сплю спокойно при любом ветре.

18.03.2014 - 23:22
: 2815

у нас проще, купит 12 м ширина, 5-6 человек заколотили за пол часа и норм

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Владимир Г пишет:
андрей34 пишет:

двойную пружину

ну двойная якобы тогда когда надо две пленки соединить

Не только, одна ружина держит естественно, но при сильной нагрузке, в местах соприкосновения с пружиной пленка может тянуться, с двумя пружинами пленка пррижимается сплошняком

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
vova_ph пишет:

у нас проще, купит 12 м ширина

а у нас было отвозили рулон меняли -на складках лопается с новья. Планета пластик. И у многих бывало -какая партия ещё попадется.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
vova_ph пишет:

5-6 человек

а мы вдвоем пол дня мучаемся...))))

andostapenko пишет:

на складках лопается с новья.

Не знаешь какие именно партии- летние или зимние? Нам если попадались хреновые то летние, она остывать не успевает и при смотке в рулоны передавливается и на местах изгиба потом лопается.

: Волгоградская обл.
29.09.2009 - 23:44
: 134

Дополнение к посту

Забыл написать. Внутри теплицы термос. Это как бы теплица в теплице. Если основная покрыта сотовым поликарбонатом (4мм.) от урагана,града,снега,то внутри "термос" из пузырчатой ТЕПЛИЧНОЙ пленки,который сварачивается,скручивается на лето. Используя термос вы сохраняяете\удерживаете не только тепло но и свои кровные денажки. Удачи всем. victory

Україна
: КИЇВ
09.12.2013 - 19:32
: 963
den13371 пишет:

Не знаешь какие именно партии- летние или зимние? Нам если попадались хреновые то летние, она остывать не успевает и при смотке в рулоны передавливается и на местах изгиба потом лопается

Да проще там все,меняется руковод. персонал и хотят денег сэкономить.Дорогие импортные составляюшие УФ стабилизаторы ,пластификаторы пытаются заменить херней.Пошел брак и возврат они начинают соблюдать технологию а брак-рабочие типо украли компоненты.Не первый раз ,жадных идиотов с образованием хватает.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
андрей34 пишет:

Вот кому скажу огромное спасибо: Конкуренту25 (ну тот, что на аватарке со спущенном колесом на Волге). Склеил плёнку и нет проблем. Конечно, тяжело склеенное полотно наверх тянуть (спасибо Вадимычу подсказал как легче), но потом сказка. thank_you
Как вспомню раньше полосами по 3-6 м натягивал (это ничо), а как они себя потом вели - аж тошно. Сейчас сплю спокойно при любом ветре.

колеса подкачал-можно грузить полторы super ,как поднимать на верх свою технологию описывал-две минуты, к примеру полотно 50 на 12 слаживаем гармошкой 1 на 12 и накручиваем на пласт. трубу от рулона, потом эту улитку подносим к балагану в пл. трубу вставляем металлич.и привязываем две веревки перекинутые через балаган, двое тянут-двое подталкивают и уллитка разворачивается по балагану, до центра докатили и разбегайся дальше летит вниз сама, потом за два конца вдоль потянули и накрыто, метров через 6 на стыках наживляем короткими плпнками шуриком и все пока пленка греется( балаган закрыт) можно натягивать второй, пленка нагрелась 10 м одна сторона-перешли на вторую и так несколько балаганов в день вчетвером пока есть погода и силы,ну как то так.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
den13371 пишет:

Не знаешь какие именно партии- летние или зимние? Нам если попадались хреновые то летние, она остывать не успевает и при смотке в рулоны передавливается и на местах изгиба потом лопается

мои знакомые продают ЭТУ пленку, а они в очень хороших отношения с директором завода, и когда я собираюсь покупать ОЧЕНЬ настойчиво советуют покупать только ВИПовскую( дорогую трехслойку) выводы делайте сами.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Городовой 33 пишет:

Пошел брак и возврат они начинают соблюдать технологию а брак-рабочие типо украли компоненты.Не первый раз ,жадных идиотов с образованием хватает.

Вот поэтому Ватан и Израильская рулят.Там жадных идиотовна работу не берут.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
конкурент25 пишет:

потом эту улитку подносим к балагану в пл. трубу вставляем металлич.и привязываем две веревки перекинутые через балаган, двое тянут-двое подталкивают и уллитка разворачивается по балагану

good mail

андрей34
hroman пишет:
конкурент25 пишет:

потом эту улитку подносим к балагану в пл. трубу вставляем металлич.и привязываем две веревки перекинутые через балаган, двое тянут-двое подталкивают и уллитка разворачивается по балагану

good mail

Конечно здорово. Я в этом году поленился снимать. Скатал с 2-х сторон и закрепил по коньку. Просто как подумал, что весной затягивать wacko2 А так раскатать просто.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485

Внети свои пять копеек про пленку. Сегодня случился апофеоз моей тепличной затеи, причем случился он в секунду, то, что на фото не результат ветра, а я просто пальцем надавила и она вся разлетелась, вся, сразу!!!
Пленку продает инет магазин Тент маркет http://www.tentmarket.ru/index.php?chp=showgood&num=3436. Прожила 7 месяцев

Вложение
img20161025180641.jpg
img20161025180227.jpg
Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Оксана куньевская пишет:

Прожила 7 месяцев

Квадратный метр сколько стоял?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Оксана куньевская пишет:

Прожила 7 месяцев

Сочувствую, впредь будьте бдительны при выборе пленки, и не экономте.

Россия
Вадимыч пишет:
Оксана куньевская пишет:

Прожила 7 месяцев

Квадратный метр сколько стоял?

120 мкм 6*85м 510м^2 10730руб, 21 р/м^2

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

не понял -10 730руб за рулон 85 метров и 6 метров ширина? пленка 120мк.Тогда выходит примерно 126 рублей метр погонный. Я брал белорусскую по 120 рублей.Сейчас она по 140.Желтая. 120мк рулон 70метров

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Оксана куньевская пишет:

Внети свои пять копеек про пленку. Сегодня случился апофеоз моей тепличной затеи, причем случился он в секунду, то, что на фото не результат ветра, а я просто пальцем надавила и она вся разлетелась, вся, сразу!!!
Пленку продает инет магазин Тент маркет http://www.tentmarket.ru/index.php?chp=showgood&num=3436. Прожила 7 месяцев

Такая же ерунда, 7 месяцев, пленка в клочья, при предъявлении претензий продавцу-производителю прозвучал ответ - солнце было слишком агрессивным. За метр 45 р 200 микрон. ООО Полимир г. Ставрополь
Накрыла все поликарбонатом, времени и рук, кроме моих, чтобы накрывать ежегодно нет.

Вложение
20160822154559.jpg
20160828120137.jpg
андрей34
Оксана куньевская пишет:

она вся разлетелась, вся, сразу!!!

Вроде натянута правильно. Вас надурили - это не УФ - стабилизированная плёнка.

tata1975 пишет:

Такая же ерунда, 7 месяцев, пленка в клочья,

Мне не нравится как смонтирована плёнка.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
андрей34 пишет:
Оксана куньевская пишет:

она вся разлетелась, вся, сразу!!!

Вроде натянута правильно. Вас надурили - это не УФ - стабилизированная плёнка.

tata1975 пишет:

Такая же ерунда, 7 месяцев, пленка в клочья,

Мне не нравится как смонтирована плёнка.

А где ты увидел как она натянута? Там только клочья висят...Андрей, на стыках она не порвалась, порвалась именно посередине, такая же ерунда и на боковинах, целая только там куда не попадало солнце

рф
: москва
04.06.2015 - 14:28
: 67

Не понял Вот производитель. проблемы бывают но редко и цена другоя. Крою 150 и в одинночку. Платить за ратозеев накладно.Час снимаю старою как новая.Но буду ставить новаю.

Вложение
dsc0209.jpg
андрей34
tata1975 пишет:

А где ты увидел как она натянута?

Я видел конструкцию теплицы Оксаны и твою, Наташа. Плюс в сторону Оксаны. Только это и хотел сказать.

Россия
Наезник пишет:

Не понял Вот производитель. проблемы бывают но редко и цена другоя. Крою 150 и в одинночку. Платить за ратозеев накладно.Час снимаю старою как новая.Но буду ставить новаю.

Что-то там ассортимент такой же как вышеуказанном мной тент-маркете

рф
: москва
04.06.2015 - 14:28
: 67

Я много работаю с китайцами.120 даже у них рвётся но у них теплицы рлсчитонц на 80 метров. 150 тка каротковата.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Оксана куньевская пишет:

а я просто пальцем надавила и она вся разлетелась, вся, сразу!!!

Сочуствую.
Такая же беда была у меня 4-5 лет тому назад. При минус 18-20. Решил скраю на торце постучать легонько рукой. А она вхлам. И весь снег в теплицу.
Плёнка была пластодерм. Плёнка стояла первый год. Привёз хозяина магазина. Вырезали кусок с маркировкой и бирку с рулона взял. Хорошо что невыбросил. Заменили 7рулонов. 9*50 120мкр.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
андрей34 пишет:

Вроде натянута правильно.

Пленке абсолютно побоку как она натянута. То где рвется из-за косяков наших острые углы, билась перетерлась это наши проблемы(и там можно клеить), а когда теряется прочность на ровной поверхности то это косяки производителя. Даже если пленка пошла рваться она не должна лопаться вырванный кусок заворачивается если нормальная пленка, а не расходится как целлофан.

Александр_Р
den13371 пишет:

когда теряется прочность на ровной поверхности то это косяки производителя

Согласен. У меня уфимская 120-я отстояла полтора года не снимаясь. Брал соответственно в 14 году осенью, накрывал в марте 15-го. Рэпнула этой осенью строго по кромке бруса к которому прибивается рейка с накрученной пленкой. Вот именно чётенько по краю бруса. В этом году взял зеленую Десногорскую февральского разлива по 8000 руб. рулон 6х50 толщина 150.