Есть старая теплица.Хочу переделать ее и накрыть пленкой.Какие варианты есть: 1) накрыть крышу деревянными брусками 2)накрыть крышу аркой (железным профилем)
Размеры крыши-высота 116 см.ширина 316 см. По бокам швеллер , стойки чугунные.
переносчики тля и цикадки и живут они в траве.. сорняк в теплице и за ее пределами нужно уничтожать.
Первый раз заболели в феврале, когда вредителей не было. Поэтому и думаю что в земле может зараза сидит. Сейчас в открытом грунте томаты все отлично, да и каждый год они на одном месте растут не болеют, а в теплице вот такая беда, месяц назад снова в теплице пробные кусты посадил и такой же результат - заболели.
С семенами( зараженными) запросто!!! Тут важен комплекс мер... От покупки семян у надёжного поставщика+ уничтожение сорной растительности вокруг( и обязательно внутри) теплиц+ обработки от сосущих-грызущих тварей+ профилактические Фитолавин-Фитоплазмин!
обычно столбур летом в жару,а в феврале [изображение] в первые слышу.
растение на анализ не сдавали?
На анализ не сдавал. Фото завтра смогу сделать. Ну по виду похож. Верхушка в тонкую палку вытягивается, листья очень мелкие и крутятся, завязь не наливается. Прияем это с разных семян.
Меня знакомый угостил в сентябре сотней выбраковки Альбы, до зимы выгнал розетку, он ходил и цыкал языком... А весной мороз всё подправил, я на неё забил( смотреть страшно было)... Щас так, детям в город по 5 кило в неделю, да самим похрустеть!)))
Меня знакомый угостил в сентябре сотней выбраковки Альбы
Альба лидер по урожайности, но кислит. Черная пленка-мульча в теплице нормально, не горит, а то меня уверяли, что нужно белая, а где не посмотрю все черную пользуют?
Есть старая теплица.Хочу переделать ее и накрыть пленкой.Какие варианты есть: 1) накрыть крышу деревянными брусками 2)накрыть крышу аркой (железным профилем)
Размеры крыши-высота 116 см.ширина 316 см. По бокам швеллер , стойки чугунные.
Во металла было наверно халявного
Дааа, краски правда нужно много.)))))))) А потом нормальную сделать.
дачный вариант
Правильно Но сначала эту радикулитку снести .
А приварить такие дуги из профиля?
Можно и приварить... но потом непременно снести.
ну тогда одну общую на две.
3 метра ширина теплични это не о чем.хотя бы 6 м и высота 3 м.
В этой теме почитай
сделай нормальную и не лепи
я бы врагу не пожилал летом работать в теплице ниже 3.5м высотой.
Так у Вас две теплицы рядом, варите сразу на две одну дугу из профиля, а эти "домики " срежьте.
Что с кабачком? Теплица
мало азота
А как он в теплице опыляется? Я как то посадил.... Рабочие как в джунглях ходили, искали кабачки)))))
они есть как огурцы партенокорпические.
Партенокарпик
)
Подскажите чем обработать почву в теплице от столбура на томатах. Или для профилактики чем растение обрабатывать?
обработки бесполезны,это вирус и не лечится.
переносчики тля и цикадки и живут они в траве.. сорняк в теплице и за ее пределами нужно уничтожать.
Первый раз заболели в феврале, когда вредителей не было. Поэтому и думаю что в земле может зараза сидит. Сейчас в открытом грунте томаты все отлично, да и каждый год они на одном месте растут не болеют, а в теплице вот такая беда, месяц назад снова в теплице пробные кусты посадил и такой же результат - заболели.
обычно столбур летом в жару,а в феврале в первые слышу.
растение на анализ не сдавали?
С семенами( зараженными) запросто!!! Тут важен комплекс мер... От покупки семян у надёжного поставщика+ уничтожение сорной растительности вокруг( и обязательно внутри) теплиц+ обработки от сосущих-грызущих тварей+ профилактические Фитолавин-Фитоплазмин!
На анализ не сдавал. Фото завтра смогу сделать. Ну по виду похож. Верхушка в тонкую палку вытягивается, листья очень мелкие и крутятся, завязь не наливается. Прияем это с разных семян.
Сегодня сдал первую клубнику из теплицы по 10 евро за кг, в розницу продают по15 самое интересное, что покупают
Это по нашему 800-1200руб ?
Вот это мы нищета!
Да все нормально, у нас Греция в розницу 4 евро , там было всего 8кг
Землянику!
Меня знакомый угостил в сентябре сотней выбраковки Альбы, до зимы выгнал розетку, он ходил и цыкал языком... А весной мороз всё подправил, я на неё забил( смотреть страшно было)... Щас так, детям в город по 5 кило в неделю, да самим похрустеть!)))
У нас краснодарская 250. Местной нет. Ну может тепличная немного пошла. В этом году всё гораздо позже.
Альба лидер по урожайности, но кислит. Черная пленка-мульча в теплице нормально, не горит, а то меня уверяли, что нужно белая, а где не посмотрю все черную пользуют?