только что взял нео -дрип по 4р на метраж. ,надо кинуть в ряд 3-ю ленту на треть длинны в один балаган... тогда всё ровно доливает,то раньше тоже кусты вначале были худючие,теперь всё ровно...(наклон хороший мать его)
Паш, прикольно придумал, нужно и нам заюзать, а то постоянно одни и те же грабли ))))
Такая, в которой будет максимальное рабочее давление, т.е с малым выливом (при равных условиях с другими вариантами). Тогда разность давления по высоте будет не так влиять на относительный перепад давления в ленте.
Или с компенсированными капельницами, но это дорого.
А какая лента одинаково продавливает на уклонах? У меня вверху хуже капает чем внизу...
Андрей хорошо сказал. Потому на манометре держу 1 атмосферу. +/- одно, два деления. Ну и огород лучше раз выровнять насколько это возможно. Потому как в основном переливает после того кае перестает качать насос. Вся вода наченает сбегать, со всего капельного в самую нижнюю точку.
Из-за этого не люблю дробные поливы. Лучше раз в день с утра.
Прошлый год брал сиё, с шагом 10 и 20. По 500 м. каждой использовал,остатки в подвале. Прошлогодняя "Б.У ушка" раскатана ,проверена на выходных, блин -как новая:
Пока доволен.
Блин! Что хотел -то попросить ,(ранее выкладывалось фото в сравнии томата в "веге где "качёк""и где "Гена где как человек нормальный"
Станиц 15 назад излистал по всем темам ,чтот тупой я ,неузрел,эх.
Буду признателен за фото сиё, ворчливой свой показать,(жиранул Пинк-клер),а ей всё полить надо!
За ранее спасибо!
Теплицы надо было ставить в поперёк уклона. Тогда проще выровнять.
У родителей так. Получился перепад в теплице 50см. Поставили шифер по нижнему краю. И вручную выровняли. Получается каждая теплица на 50см. Ниже стоит.
А какая лента одинаково продавливает на уклонах? У меня вверху хуже капает чем внизу...
Корея- самая лучшая из всех-у меня по 4-5 лет ходит без фильтров-в конце сезона открываю края-включаю насос прошол-приподнял через палку-на сл год как новая.И у кореи -мне кажется,полив равномерней.
А что у вас в магазинах нет ленты? У нас полно магазинов и выбор большой. Но у нас конечно аграрный край
У нас и магазинов таких нет, и дело не в аграрности, а в дождливости. В ОГ никто ничего не поливает, вообще. На полях где нарушена система мелиорации стоит вода. А теплиц мало относительно. А что 3,2 литра это очень много?
Да хрен его знает. У меня когда вопрос стал. Спросил у знакомых. Они купили 60ку. Сказали плохо растет. Я взял самую минимальную степень притенения.
Если сравнивать с забеливанием. То получилось наверное раз в пять темнее.
У родителей так. Получился перепад в теплице 50см. Поставили шифер по нижнему краю. И вручную выровняли. Получается каждая теплица на 50см. Ниже стоит.
и тут не получается... соседи вокруг ширина участка 15 метров.
Для вас это очень много. Она сделает лужу и ничего не прольет. А учитывая вашу влажность для вас это только во вред. сразу ловите гнили.
У нас климат сухой и то я стараюсь больше 1,6 не брать. Да у нас и нет трех литровых даже. Это залежалый товар.
Один крендель мне как то втирал, что 3 л. нормально. Но у него степь, ветра постоянные, жара за 40. И то я его больше не видел, балабол просто.
Тебе наоборот лир самый раз.
А вдруг еще водопровода не хватит? да еще и платить за него ? Не круто ?
А сколько у тебя вообще земли то под огород?
15 * 65 в притык теплицу воткнул и все... не где и разгулятся нужно соседей окупировать теплиц нету просто огороды садят.
В этом году скважина погнала песок с глиной. Крайний ряд огура вообще все капельницы зафакало за два полива. Метра 4 ленты в конце было как палка, песко натрамбовано. Распаковал край, вытрусил песок. Потом при включеном поливе прошол по всей длинне так: сплющил ленту так, чтобы перегнуть шов (лента щелевая, канал в шве). И проялозил так по всей ленте . 40 метров прошол за три минуты. Капель через 10 сантимов. Осталось забитых штук пять на всю длинну. Как новая.
Ещё одно приимущество щелевой.
А так ти тэйп рулит, в след раз её куплю.
А как понизится вылив если понизить давление до 0,,15 атмосфер например. Поливать с бочки поднято на 1,5 метра, а в бочку клапан от унитаза, чтобы подливалось само.
А как понизится вылив если понизить давление до 0,,15 атмосфер например. Поливать с бочки поднято на 1,5 метра, а в бочку клапан от унитаза, чтобы подливалось само.
Так наоборот , при одинаковых условиях ( бочка на 1,5м. ) лента с мЕньшим водовыливом будет поливать ровнее.
С большоим выливом надо и давление больше держать.
Так наоборот , при одинаковых условиях ( бочка на 1,5м. ) лента с мЕньшим водовыливом будет поливать ровнее.
Саш, я щелевые не очень. И потом, что сажать будешь ? Я выбираю ленту по культуре, ну стараюсь по крайней мере.
Беру через 20 см. 6 милс. если настоящие , то нормально. В основном в теплицы берут эмиттерные . Щелевки на поля, они дешевле.
Сейчас уже и с толщиной дурят. Бывает растянешь, после первого солнечного дня она ссыхается и уменьшается в длине. Это конечно полное г...но. Ну на твою длину конечно не сильно . Все равно не приятно. Так то корейские нормальные.
Паш, прикольно придумал, нужно и нам заюзать, а то постоянно одни и те же грабли ))))
это не реально когда на 60 метров 2 метра уклона
Прошлый год брал сиё, с шагом 10 и 20. По 500 м. каждой использовал,остатки в подвале. Прошлогодняя "Б.У ушка" раскатана ,проверена на выходных, блин -как новая:
Пока доволен.
Блин! Что хотел -то попросить ,(ранее выкладывалось фото в сравнии томата в "веге где "качёк""и где "Гена где как человек нормальный"
Станиц 15 назад излистал по всем темам ,чтот тупой я ,неузрел,эх.
Буду признателен за фото сиё, ворчливой свой показать,(жиранул Пинк-клер),а ей всё полить надо!
За ранее спасибо!
Корея- самая лучшая из всех-у меня по 4-5 лет ходит без фильтров-в конце сезона открываю края-включаю насос прошол-приподнял через палку-на сл год как новая.И у кореи -мне кажется,полив равномерней.
Каждый кулик в своё болото "ходит". У меня уже несколько лет ТТаре. И никакая Корея мне и даром.....не, ну если только даром. ))))
У нас и магазинов таких нет, и дело не в аграрности, а в дождливости. В ОГ никто ничего не поливает, вообще. На полях где нарушена система мелиорации стоит вода. А теплиц мало относительно. А что 3,2 литра это очень много?
привет всем подскажите какую сетку 45%или 60% взять на теплицу буду сеять помидор через недельку надо накинуть а какую не знаю
Около 1 литра в час у меня.даже представить не могу 3 литра в час. Самогон струйкой течет 3л в час-уже хорошая производительность
45%
Насос осилит такой объем при стабильной давление на всю длину ленты?
спасибо. а 60ка это огурец?
Да хрен его знает. У меня когда вопрос стал. Спросил у знакомых. Они купили 60ку. Сказали плохо растет. Я взял самую минимальную степень притенения.
Если сравнивать с забеливанием. То получилось наверное раз в пять темнее.
А сколько у тебя вообще земли то под огород?
Да какая там длина, 60 метров (6 * 10м) 16 литров в минуту получается. Центральный водопровод думаю осилит.
Для вас это очень много. Она сделает лужу и ничего не прольет. А учитывая вашу влажность для вас это только во вред. сразу ловите гнили.
У нас климат сухой и то я стараюсь больше 1,6 не брать. Да у нас и нет трех литровых даже. Это залежалый товар.
Один крендель мне как то втирал, что 3 л. нормально. Но у него степь, ветра постоянные, жара за 40. И то я его больше не видел, балабол просто.
Тебе наоборот лир самый раз.
А вдруг еще водопровода не хватит? да еще и платить за него ? Не круто ?
15 * 65 в притык теплицу воткнул и все... не где и разгулятся нужно соседей окупировать теплиц нету просто огороды садят.
В этом году скважина погнала песок с глиной. Крайний ряд огура вообще все капельницы зафакало за два полива. Метра 4 ленты в конце было как палка, песко натрамбовано. Распаковал край, вытрусил песок. Потом при включеном поливе прошол по всей длинне так: сплющил ленту так, чтобы перегнуть шов (лента щелевая, канал в шве). И проялозил так по всей ленте . 40 метров прошол за три минуты. Капель через 10 сантимов. Осталось забитых штук пять на всю длинну. Как новая.
Ещё одно приимущество щелевой.
А так ти тэйп рулит, в след раз её куплю.
Так через пару дней надо опять лазить над лентой. Новую скважину надо бурить однако .
Вымылась вроди. Недели три уже капает нормально и песка в конце нет.
Счётчика нет
Не ругайся
ПС. Забежал с поля глянуть что написали, и сделать заказ.......... опять подожду А может вот эту? с запасом на годы https://onprofi.ru/silverdrip-schelevaja-lenta/
Ясно. а что по ленте, в предыдущем сообщении???
седьмой сезон пошел
Оооо, Джон Дир, раритет однако. )))) Уже два или три даже года как Ревулус (помоему так).
Саш, я щелевые не очень. И потом, что сажать будешь ? Я выбираю ленту по культуре, ну стараюсь по крайней мере.
Беру через 20 см. 6 милс. если настоящие , то нормально. В основном в теплицы берут эмиттерные . Щелевки на поля, они дешевле.
Сейчас уже и с толщиной дурят. Бывает растянешь, после первого солнечного дня она ссыхается и уменьшается в длине. Это конечно полное г...но. Ну на твою длину конечно не сильно . Все равно не приятно. Так то корейские нормальные.
Отличная лента ТТ-базара нет.Но все же......... Щелевые ненавижу-взял раз-выкинул через месяц-закумарила.