Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 800 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360
браток13 пишет:

все равно уходит 8л

Точно также yes3

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
Александр_Р пишет:

Вот ни разу тута не писали про 20.

vadim43 пишет:

задул таносом 20 гр на ведро,остановилось слава богу,

А ты говорил - ТУТА НЕ ПИСАЛИ ПРО 20, laugh

Александр_Р
браток13 пишет:

Да не пью Я.

))

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
andreev19771977 пишет:

Главное отличие профессионала от дачника(читаем нормы использования в с/хозяйстве и личном подсобном хозяйстве)в том,что профессионалы считают количество фунгицидов на гектар(сотку),а дачники на 10 литров.Я профессионал

дачник считает каждую копейку, экономит и десять раз использует настой золы, перца... и не дождавшись результата отваживается на пару грамм химии, потому что продукцию кушает сам и внуков кормит, профессионалу важен выхлоп, и не взирая на звания и личности он валит на всю катушку, а там и трава не расти...

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Настой золы не использую,подкормки все минеральные.Не думаю,что идет какое-то превышение по нитратам,т,к. покупают у меня девчата с нашей лаборатории.Не потому что я такой хороший и красивый,а потому что пару человек со своей продукцией на рынке,остальные перекупы(но это насчет ранних овощей)А вот по фунгицидам да,грешен.С помидором еще нормально,а вот с огурцом выдержать сроки ожидания никак не получается.Хорошо хоть Актофит придумали и др.био.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andreev19771977 пишет:

Настой золы не использую,подкормки все минеральные.Не думаю,что идет какое-то превышение по нитратам,т,к. покупают у меня девчата с нашей лаборатории.Не потому что я такой хороший и красивый,а потому что пару человек со своей продукцией на рынке,остальные перекупы(но это насчет ранних овощей)А вот по фунгицидам да,грешен.С помидором еще нормально,а вот с огурцом выдержать сроки ожидания никак не получается.Хорошо хоть Актофит придумали и др.био.

один в один моя ситуация.вот тока чуть маленько
по старше и трохе покупателей по больше.ну 1 т.огура за выходные ...по легкому.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
osaka пишет:

1 т.огура за выходные ...по легкому.

Ого это в розницу ?

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
osaka пишет:
andreev19771977 пишет:

один в один моя ситуация.вот тока чуть маленько
по старше и трохе покупателей по больше.ну 1 т.огура за выходные ...по легкому.

Сейчас еще курорт начнется... тогда и 2 продать наверное можно smile3

АРК
bellarys пишет:
osaka пишет:

1 т.огура за выходные ...по легкому.

Ого это в розницу ?

чисто в розницу 15-18 бананок в субботу и воскресенье до 30..
продаю местным постоянным клиентам,а отдыхайки это не ко мне.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
osaka пишет:

постоянным клиентам

Молодцы , это за сколько лет торговли клиентов набили ?
Я ещё только начинать буду , в прошлом году томат белфорт от 2 до 4 бананок за день , но он у меня неочень получился видимо что то с питанием накосячил белая сердцевина очень большая и второй раз покупатели ко мне уже неподходили cry

АРК

20 лет на одном месте.
Так шо с выбором СЗР мне надо быть аккуратно,иначе будет как в ролике:"это фиаско,братан"
И честно сказать, то мой огур кроме Актофита пока еще не видел химии.

Украина
osaka пишет:

20 лет на одном месте.
Так шо с выбором СЗР мне надо быть аккуратно,иначе будет как в ролике:"это фиаско,братан"
И честно сказать, то мой огур кроме Актофита пока еще не видел химии.

а по болезням??? ЛМР??? био наверное не возьмет... а кто то пробовал удобрение с фунгицидными свойствами типа Козырь???

Украина
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а кто то пробовал удобрение с фунгицидными свойствами

я так понимаю вы чистую не употребляете, только в виде коктейля, а зря, кроме утренней головной боли, никакого положительного эффекта

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а кто то пробовал удобрение с фунгицидными свойствами типа Козырь???

good прошлый год работал, из Каменки привозил, но работал им чисто при наливе плодов как листовая подкормка. Результатом доволен был.Правда цена высоковата как мне показалась -брал что то гривен 550 за литрушку, а сейчас может уже и дороже будет.

АРК
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а по болезням??? ЛМР???

ЛМР обычно с середины июня начинается,так что серая и клещ в первом обороте ,а во втором без Инфинето,Ревуса иТаноса не как не обойтись.

Украина
andostapenko пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а кто то пробовал удобрение с фунгицидными свойствами типа Козырь???

good прошлый год работал, из Каменки привозил, но работал им чисто при наливе плодов как листовая подкормка. Результатом доволен был.Правда цена высоковата как мне показалась -брал что то гривен 550 за литрушку, а сейчас может уже и дороже будет.

Именно Козырь пробовали? Сейчас завязывается пятая кисть, а первая чтото плохо льется, может его попробовать...

Украина
Владимир Г пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а кто то пробовал удобрение с фунгицидными свойствами

я так понимаю вы чистую не употребляете, только в виде коктейля, а зря, кроме утренней головной боли, никакого положительного эффекта

Мне кажеться коктейлями многие пользуются (просто без них нужно постоянно с опрыскивателем бегать laugh ) Просто нужно научится их правельно готовить. Пойду наверное на курсы бармена lol

Украина
osaka пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

а по болезням??? ЛМР???

ЛМР обычно с середины июня начинается,так что серая и клещ в первом обороте ,а во втором без Инфинето,Ревуса иТаноса не как не обойтись.

В том то и дело что в этом году смотрю слово "обычно" не катит wacko2 погодка капризничает, а с нею и растюхи. У нас сейчас грозовые дожди бушуют. в теплице то под сорок смалит, то резко ниже 20. непорядок однако.

Украина
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

без них нужно постоянно с опрыскивателем бегать

когда то читал,в умной книжке что растениям тяжело усваивать сразу всю таблицу Менделеева, и можно скорее навредить чем помочь им, поэтому и взял себе за правило, использовать коктейли только в экстренных случаях или тогда когда это необходимо по технологии, как по мне то экономить на количестве пробегов с опрыскивателем - себе во вред

Украина
Владимир Г пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

когда то читал,в умной книжке что растениям тяжело усваивать сразу всю таблицу Менделеева, и можно скорее навредить чем помочь им, поэтому и взял себе за правило, использовать коктейли только в экстренных случаях или тогда когда это необходимо по технологии, как по мне то экономить на количестве пробегов с опрыскивателем - себе во вред

Может вы и правы, но здесь скорее не лень побегать а нехватка времени. Вы считаете что к примеру если пройтись свитчем сразу за ним инфинито (отдельно, но минут так через 20) а потом еще и инсектом каким нибудь то это все таки будет лучше ежели сделать коктейль, или вы предпочитаете обработку в разные дни.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:
Владимир Г пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Может вы и правы, но здесь скорее не лень побегать а нехватка времени. Вы считаете что к примеру если пройтись свитчем сразу за ним инфинито (отдельно, но минут так через 20) а потом еще и инсектом каким нибудь то это все таки будет лучше ежели сделать коктейль, или вы предпочитаете обработку в разные дни.

Лучше коктейль,если Д.В.не совместимы тогда отдельно.Потому что обработка это стресс для растения и чем их меньше тем лучше ,так что коктейль

Александр_Р
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

скорее не лень побегать а нехватка времени

Надо учитывать не только "своё время", но и "время" растений. На усваивание того что Вы дали в лист тоже уходит время. Насколько я усвоил, могу сказать что обработки чаще раза в 5-7 дней неблагоприятно сказываются на листовом аппарате. Как исключение, когда растение реально загибается и выхода другого не видно. В любом другом случае обработки должны быть плановыми. имхо

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135

Скажите,пожалуйста,если настоять нитроаммофоску,а потом в настоянную воду можно добавить сульфат магния при кормешке?

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758

запросто

Украина
Александр_Р пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

скорее не лень побегать а нехватка времени

Надо учитывать не только "своё время", но и "время" растений. На усваивание того что Вы дали в лист тоже уходит время. Насколько я усвоил, могу сказать что обработки чаще раза в 5-7 дней неблагоприятно сказываются на листовом аппарате. Как исключение, когда растение реально загибается и выхода другого не видно. В любом другом случае обработки должны быть плановыми. имхо

Ясно. Учьтемс... thank_you Это касается не только фунг и инсектов но и удобрений?

Украина
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Вы считаете что к примеру если пройтись свитчем сразу за ним инфинито (отдельно, но минут так через 20)

я так не считаю, я стараюсь чередовать процедуру как минимум через несколько дней

alexanderxp пишет:

Лучше коктейль

при всем уважении. но я как то книжкам из прошлого века верю

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Владимир Г пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Вы считаете что к примеру если пройтись свитчем сразу за ним инфинито (отдельно, но минут так через 20)

я так не считаю, я стараюсь чередовать процедуру как минимум через несколько дней

alexanderxp пишет:

Лучше коктейль

Не знаю как рекомендовали по закрытому грунту,но по открытому,лучше коктейль если по ДВ. допускается смешивание ,во первых некоторые в-ва усиливают действие друг друга ,т..е . меньше расход при обработке(можно работать меньшей дозой),а это меньше стресс для растений и меньше денег,меньше уплотняются междурядья,больше воздуха к корням,экономия по топливу,при коктейле из гербицидов +подкормка,фунгицид +подкормка и т.д ,ну это мое мнение

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Владимир Г пишет:

Книжки книжками. Опыт главное.
Я тоже смешиваю. Но фунги с фунгами. Яды с удобрениями.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Все время делаю баковые смеси.Вот вчера:Антракол+Луна+Плантафол.Как появятся "звери"-инсектицид добавляю,типа Кораген,Протеус,Ланнат.Не смешиваю фунгициды от одной и той же болезни и инсектициды от одних и тех же насекомых-трата денег.Био отдельно.

Александр_Р
hroman пишет:

Книжки книжками. Опыт главное.
Я тоже смешиваю. Но фунги с фунгами. Яды с удобрениями.

Как говорит один мой знакомый "Теория может объяснить всё......кроме практики". )))
Микроэлементы домешиваю во всё.