В дачнике как то купила максим с большой скидкой,почти даром.Стеклянные ампулы в непрозрачных упаковках.Дома вскрыла,оказалось везде расслоение-краска отдельно,водичка отдельно.Попробовала им работать-не сработал,выбросила. С тех пор с Максимом из Дачника завязала,только из профупаковки.
Дома вскрыла,оказалось везде расслоение-краска отдельно,водичка отдельно.
Даже боюсь предположить, что с ним делали. У меня канистра как то попала под мороз, в стекло, оттаял и ещё два года работал. Краситель там анилиновый, есть Максим без красителя, но наверное такой найти не реально.
В понедельник попробую один ящик и посмотрю. Может и грибница поганок сдохнет. 2 Грамма на литр
Если ящики деревяные то это и есть причина поганок .В сосновых нету а осиновые или другие есть.
У меня после шелухи семечковой пачками растут, ладно бы вешенки , ну помидорам от них ничего, так я и не переживаю, просто выдергиваю по мере пояявления
частенько некий побочный эффект этой группы, а именно усиление фотосинтетической активности,
-поверьте на слово: большинство пользователей фунгицидами (нашей страны) работает после выявления видимых признаков. Что, конечно же, бред. Отсюда и жалобы "зерновые стоят зеленые, ботва..."). Строб-ми работают раньше и растение стоит здоровым.
Честно говоря, не нужно особых знаний. Прост знаешь -триазолы блокируют синтез стеринов. Вот просто слова запомнил. Дальше смотришь - есть ли синтез стеринов в спорах и что будет, если триазолами работаешь позже, чем надо. Споры просто разлетятся. Вот те слова, что я написал -просто вбиваешь в поиск и получаешь ответ.
Ну а "усиление фотосинт. активности" - это как раз то, что нам и нужно. Вы так легко это написали. Хоп, побрызгал -и ты в другой световой зоне.
Ну и хорошо. Хотя так-то (ну чтоб поспорить :-)) продлить фотосинтез и увеличить фотосинт активность -разные вещи. Немножко :-).
Мой посыл, честно говоря, был в другом: поздно пить боржоми, когда почки...
И лучше пить боржоми до.
"...покрасят яйца кто в желтый кто в зеленый,
А я свои покрашу в красный цвет -
И пронесу их гордо как знамена,
Как символ наших доблестных побед")))
Христос воскрес! (остальное от лукавого)
Разъясните тупому как так. Инструкция по применению фунгицида Свитч
Для приготовления рабочего раствора берут 2 г препарата Свитч на 10 литров воды.
А в другой инструкции 0,8–1,0 кг/га. Рабочая жидкость: расход— 800–1000 л/га. И сколько вешать в граммах на 200 литров. По первой инструкции получается 40 грамм. А по второй 200 грамм.
Коллеги, подскажите, есть Топаз, 2 мл на 10 л, и Луна транквилити , 20 гр на 10 л, хочу их смешать, и застопорило, каждый препаратт в 10 л развести и потом смешать и будет 20 л готовой смеси, или оба препарата на 10 л мешать?
Вообще-то должно получится всего 10 литров готового препарата.Только вопрос-зачем их мешать,они же действуют против одних и тех же грибов.С нынешними ценами на препараты не сильно и намешаешь.
Вообще-то должно получится всего 10 литров готового препарата.Только вопрос-зачем их мешать,они же действуют против одних и тех же грибов.С нынешними ценами на препараты не сильно и намешаешь.
Млин, что с моим поливом будет........
температура падает, я на работе, раскрутить некому, на улице уже все собрано - клапана, разводка, капелька......
обещают - 8.
С полиэтиленом ни чего не будет, с ПВХ и фторопластом 50/50, металл порвет.
По инструкции 10 г.
Не помню точно, что бодяжил, но если так как ты пишешь, то все гут. Химия неустойчива в щелочных средах, в кислых в 99% с дв ни чего не будет.
В дачнике как то купила максим с большой скидкой,почти даром.Стеклянные ампулы в непрозрачных упаковках.Дома вскрыла,оказалось везде расслоение-краска отдельно,водичка отдельно.Попробовала им работать-не сработал,выбросила. С тех пор с Максимом из Дачника завязала,только из профупаковки.
Даже боюсь предположить, что с ним делали. У меня канистра как то попала под мороз, в стекло, оттаял и ещё два года работал. Краситель там анилиновый, есть Максим без красителя, но наверное такой найти не реально.
Если ящики деревяные то это и есть причина поганок .В сосновых нету а осиновые или другие есть.
Оставила парочку ампул,сфоткаю,покажу.Просто подделка,как думается.
У меня после шелухи семечковой пачками растут, ладно бы вешенки , ну помидорам от них ничего, так я и не переживаю, просто выдергиваю по мере пояявления
У меня на перегное растут, и жалко что не шампиньоны. А ящики из под фруктов.
думаю, что частенько некий побочный эффект этой группы, а именно усиление фотосинтетической активности, принимают за лечебный процесс.
-поверьте на слово: большинство пользователей фунгицидами (нашей страны) работает после выявления видимых признаков. Что, конечно же, бред. Отсюда и жалобы "зерновые стоят зеленые, ботва..."). Строб-ми работают раньше и растение стоит здоровым.
Честно говоря, не нужно особых знаний. Прост знаешь -триазолы блокируют синтез стеринов. Вот просто слова запомнил. Дальше смотришь - есть ли синтез стеринов в спорах и что будет, если триазолами работаешь позже, чем надо. Споры просто разлетятся. Вот те слова, что я написал -просто вбиваешь в поиск и получаешь ответ.
Ну а "усиление фотосинт. активности" - это как раз то, что нам и нужно. Вы так легко это написали. Хоп, побрызгал -и ты в другой световой зоне.
Не поверю. Я никогда не ждал видимых признаков болезни.
Ну да, профилактика всегда лучше лечения
- , купите себе мороженку.
Первое, что попалось с группы стробилуринов
И так это ...одно из "заклинаний" 10 летней давности кривянской дивизии- "вот нравится им квадрис..."
Ну и хорошо. Хотя так-то (ну чтоб поспорить :-)) продлить фотосинтез и увеличить фотосинт активность -разные вещи. Немножко :-).
Мой посыл, честно говоря, был в другом: поздно пить боржоми, когда почки...
И лучше пить боржоми до.
"...покрасят яйца кто в желтый кто в зеленый,
А я свои покрашу в красный цвет -
И пронесу их гордо как знамена,
Как символ наших доблестных побед")))
Христос воскрес! (остальное от лукавого)
Воистину воскресе!
Разъясните тупому как так. Инструкция по применению фунгицида Свитч
Для приготовления рабочего раствора берут 2 г препарата Свитч на 10 литров воды.
А в другой инструкции 0,8–1,0 кг/га. Рабочая жидкость: расход— 800–1000 л/га. И сколько вешать в граммах на 200 литров. По первой инструкции получается 40 грамм. А по второй 200 грамм.
Я не проливаю им а опрыскиваю. Даю грам на литр. Работает хорошо.
Сколько людей, столько мнений.
Так как я поливать буду, то разведу 1,5 грамма на 10 литров. Ох лишь бы помогло, грибы прям одолели.
Коллеги, подскажите, есть Топаз, 2 мл на 10 л, и Луна транквилити , 20 гр на 10 л, хочу их смешать, и застопорило, каждый препаратт в 10 л развести и потом смешать и будет 20 л готовой смеси, или оба препарата на 10 л мешать?
Подскажите это болезнь или нехватка каких то элементов.
А каких не хватает?Пройтись по листу микроэлементами?
с уклоном к бору, цинку и железа, а фосфора может быть избыток
Против одних и тех грибов это да, но по разному
На 10
С полиэтиленом ни чего не будет, с ПВХ и фторопластом 50/50, металл порвет.
Бронза зимует...было и - 42 все целое, но это краны. А вот насчет клапанов не знаю.