азтной 98%=14гр раздели на % кислоты получиш сколько грамм азот фосфор.
А это обьясни плиз.
если98%=14гр если 50%=7гр на 100гр кислоты или0,14*(множиш)на процент кислоты. также ортофосфорная:0,31*(множиш)на процент получаешь - сколько вносиш азота или фосфора. при этом карбонаты идут в дело
Бери с цифровой настройкой( автокаллибровка). Более точный. Ну и с температурной поправкой желательно.
Я брал себе такой ес метр. Очень добротный.
Думаю ph такой марки тоже есть.
Так вернемся к нашим баранам. При добавлении 100 гр. что той,что той кислоты например на тонну воды , можно сказать что Азот и Фосфор в них можно не расматривать (мизер)Так ... погрешность.С этого и разговор начался.
Фосфор в них можно не расматривать (мизер)Так ... погрешность.
Содержании подвижного фосфора 300 мг/кг у меня в почве и Рн 7,75. Анализ воды ещё не готов. Так что я пока не готов ответить сколько фосфорной кислоты нужно добавлять в воду до доведения Рн почвенного раствора до приемлемых цифр, но точно знаю, что азотка будет лучше.
Следуя логике,если есть подвижный фосфор, значит где-то рядом есть и не подвижный .Или здесь как с пивом, Живое пиво везде, а мертвого я что-то не видел.
на начальном этапе развития растения лучше использовать ортофосфорку
Ортофосфорку можно использовать, если подготовка раствора в баке, где будет выпадать осадок. Если через инжектор, то ленте скоро капец. Эти грабли проходил.
Дают на халяву 10 мешков перепелиного помёта .Где-то раньше , вроде обсуждали тему помёта , правда там куряк был .Может кто применял перепелиного .Какой помёт ядрёнее ?
у кого-нибудь есть отзывы о пленке фирмы sotrafa, приобрел 2 рулона 8 на 100, 150мкр, рулон сложен в 8 слоев по 1метру, тяжеленный, вдвоем чуть погрузили в буса
у кого-нибудь есть отзывы о пленке фирмы sotrafa, приобрел 2 рулона 8 на 100, 150мкр, рулон сложен в 8 слоев по 1метру, тяжеленный, вдвоем чуть погрузили в буса
Беру Ревус топ по двум причинам:1)в нем два действующих вещества- Дифеноконазол и мандипропамид.В Ревусе только одно.2)Ревус зарегистрирован только от фитофтороза и пероноспороза.А Ревус топ еще и от альтернариоза.А этот альтернариоз в начале плодоношения у меня очень частенько бывает.
если98%=14гр если 50%=7гр на 100гр кислоты или0,14*(множиш)на процент кислоты. также ортофосфорная:0,31*(множиш)на процент получаешь - сколько вносиш азота или фосфора. при этом карбонаты идут в дело
азотная к-та 46% продается вот и считай
Бери с цифровой настройкой( автокаллибровка). Более точный. Ну и с температурной поправкой желательно.
Я брал себе такой ес метр. Очень добротный.
Думаю ph такой марки тоже есть.
Так вернемся к нашим баранам. При добавлении 100 гр. что той,что той кислоты например на тонну воды , можно сказать что Азот и Фосфор в них можно не расматривать (мизер)Так ... погрешность.С этого и разговор начался.
Если б там был фосфор то цена была на много выше.
Так и я о том же.А мне начали проценты-уравнения втулять.Только людей путают.
Ин-ция на русском есть? Надо и себе взять, а то все на "тык", .
Содержании подвижного фосфора 300 мг/кг у меня в почве и Рн 7,75. Анализ воды ещё не готов. Так что я пока не готов ответить сколько фосфорной кислоты нужно добавлять в воду до доведения Рн почвенного раствора до приемлемых цифр, но точно знаю, что азотка будет лучше.
Уговорил.Добавляй азотку Но Азот не забудь посчитать Так на всякий случай., вдруг Азота переложишь и тогда ... .
Да.
Следуя логике,если есть подвижный фосфор, значит где-то рядом есть и не подвижный .Или здесь как с пивом, Живое пиво везде, а мертвого я что-то не видел.
Ортофосфорку можно использовать, если подготовка раствора в баке, где будет выпадать осадок. Если через инжектор, то ленте скоро капец. Эти грабли проходил.
Маточный раствор азотки гоню через инжектор, так же и в маточный раствор удобрений добавляю. Полив сразу со скважины. Поэтому и уточнил.
Ещё эта кислота напрягает, что связывает растворимый кальций.
Обязательно. Смешайте раствор ортофосфорки и раствор кальциевой селитры и посмотрите что получится.
Недавно тему мотоблоков обсуждали, вот кино попалось, не совсем мотоблок но почти в любую теплицу пройдёт
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=1i_TF4tz3oc
Дают на халяву 10 мешков перепелиного помёта .Где-то раньше , вроде обсуждали тему помёта , правда там куряк был .Может кто применял перепелиного .Какой помёт ядрёнее ?
Наверно перепелиный. Он наверно ближе к голубиному. Константиныч писал кажись. Забей в посковик, я както глядел натыкался.
сегодня пришли семена помидор кибо F 1 ( кс 222 ) посмотрим что вырастит
Подскажите пожалуйста,кто нибудь сажал на весну гибрид Касамори ( KS 7500 )?Хороший?
как то давно KS7500 в Каменке садила сестра -после 3-4 кисти трещит как зараза.
А еще в жару кисти сбрасывает.
Спасибо!Значит не буду брать!
+1
Тесть сажал.
Если можно, в какую цену брали плёнку?
...да, что садить...
какие помидоры лучше квалитет или корвинус? кто пробовал эти сорта отзовитесь
Подскажите пож,что лучше купить ревус или ревус топ?
Беру Ревус топ по двум причинам:1)в нем два действующих вещества- Дифеноконазол и мандипропамид.В Ревусе только одно.2)Ревус зарегистрирован только от фитофтороза и пероноспороза.А Ревус топ еще и от альтернариоза.А этот альтернариоз в начале плодоношения у меня очень частенько бывает.