прошу совета ,пикированые помидоры в горшки с перегноем и землей,ph 8,5 окозался ,пролил землю водой с ортофосфорной кислотой ph 3 , ph земли опустился до ph 6,теперь вопрос ,можно ли такой водой ph 3 пролить растения ,не повредятся ли корни томата ?
пикированые помидоры в горшки с перегноем и землей
Каждый год одно и тоже. Я вот удивляюсь, не уж то настолько не жаль своего труда? Деньги второе. Именно труда. Капец. Который год вменяемые люди сеют и пикируют в чистый проверенный торф (субстрат). Ну нет же, опять те же грабли на том же месте. Как говаривал один мой хороший юморист-знакомый "Мы лёгких путей не ищем!". Без обид. ИМХО
Это сообщение будет удалено автоматически 02-01-2017 в 15:37:43
раньне сажал в землю и никаких проблем ,а в этот год добавил навоз трех летний, а у него ph 9,5 вот и вылизло ,а помидор уже попекированый ,вот и подумал на счет ортофосфорной кислоты
Неплохо.9 штук насчитал. У меня в салон 7 штук такого влазит. Почем брал? Я по 950.
Вез на прицепе.
Игорь, так ты ж рассадой не занимаешься. В короба что ли сыплешь?
Неплохо.9 штук насчитал. У меня в салон 7 штук такого влазит. Почем брал? Я по 950.
Вез на прицепе.
10 шт. но по 150 литров. по 600р..При высадке рассады ,вокруг каждого куста литра по два,гут. И тепло и рыхло и пользительно для корешков.По 300 литров не люблю брать, тяжело таскать.
Беру по двестипитьсят. Тяжело не то слово. Особенно в этом году. Но выбора нет, приходится. В теплице торец раскрываю и кантую тудой.
Константинович 1971 пишет:
нет никаких проблем на протяжении порядка десятка лет,
Желаю Вам и дальше так же без проблем. Есть такая поговорка "Короткая дорога та, которую знаешь". Как только перестал экономить на грунте для рассады и применять чистый торф, проблемы с рассадой сошли на нет. Раньше тоже мешал всяко разно. Перегной, песок, землю..... Плохого не советую, так как "устриц" наелся вдоволь. Просто каждую весну кто нить да жалится на рассадный субстрат сопсного производства.
Игорь, а почему именно пельгорский торф ? Агробалт подешевле даже, чуть чуть правда. Но чем он вас не устраивает? У меня в этом году первые грабли начнутся и хочется поменьше шишек
Игорь, а почему именно пельгорский торф ? Агробалт подешевле даже, чуть чуть правда. Но чем он вас не устраивает?
Все просто, я с него начал , он меня устроил (от добра добра не ищут) не люблю ничего менять,вот и жену за 30 лет не поменял , что уж о торфе говорить . На сколько знаю, АгроБалт не хуже.
Спасибо
Мира и здоровья всем в новом году
И денег всем чтоб куры не клевали!!!!! и буй стоял и лодки плыли!!!
с наступающим 2017 всех
Чтоб хрен стоял и винт крутился!!!!! )))))
прошу совета ,пикированые помидоры в горшки с перегноем и землей,ph 8,5 окозался ,пролил землю водой с ортофосфорной кислотой ph 3 , ph земли опустился до ph 6,теперь вопрос ,можно ли такой водой ph 3 пролить растения ,не повредятся ли корни томата ?
раньне сажал в землю и никаких проблем ,а в этот год добавил навоз трех летний, а у него ph 9,5 вот и вылизло ,а помидор уже попекированый ,вот и подумал на счет ортофосфорной кислоты
Примерно такой.Пельгорское.
Фиат-Добло?
Он, родной.
Вез на прицепе.
10 шт. но по 150 литров. по 600р..При высадке рассады ,вокруг каждого куста литра по два,гут. И тепло и рыхло и пользительно для корешков.По 300 литров не люблю брать, тяжело таскать.
Беру по двестипитьсят. Тяжело не то слово. Особенно в этом году. Но выбора нет, приходится. В теплице торец раскрываю и кантую тудой.
Желаю Вам и дальше так же без проблем. Есть такая поговорка "Короткая дорога та, которую знаешь". Как только перестал экономить на грунте для рассады и применять чистый торф, проблемы с рассадой сошли на нет. Раньше тоже мешал всяко разно. Перегной, песок, землю..... Плохого не советую, так как "устриц" наелся вдоволь. Просто каждую весну кто нить да жалится на рассадный субстрат сопсного производства.
Пельгорское только 150 и 300 литров.В этом году тоже показались не реально тяжелые.150 л. как в прошлом году 300 л.
Я эту аксиому с первого года догнал. И не разу не пожалел. Как то так.
а у нас только 300тые были. в газель таджики погрузчиком кинули а дома как разгружал то понял куда я попал
Очень сочувствую.
И не только собственного
С НОВЫМ ГОДОМ ! Товарисчи
А нас Агробалтом завалили и это каждый год . Пельгорья мы в глаза не видели пока .
завтра поеду куплю ,достали грабли ,сколько можно
С Новым Годом!!! А фракцию какую берете?
Фракция называется Какая будет.Бывает крупная, попадала и мелкая, без разницы для меня.
Для ентого и опчаемся, чоп ГраБель меньше булО.
Игорь, а почему именно пельгорский торф ? Агробалт подешевле даже, чуть чуть правда. Но чем он вас не устраивает? У меня в этом году первые грабли начнутся и хочется поменьше шишек
Все просто, я с него начал , он меня устроил (от добра добра не ищут) не люблю ничего менять,вот и жену за 30 лет не поменял , что уж о торфе говорить . На сколько знаю, АгроБалт не хуже.
Пельгорья в глаза не видел. Меня полностью Агробалт устраивает. Интересно послушать того, кого не устраивает и почему.
Целых пять раз ? Старый я да ленивый для этого.
Отмазка, на которой вы постоянно акцентируете внимание форумчан а на самом то деле
в то время когда основная масса уже пару месяцев диваны пролеживает, и тем более сегодня...трудоголик вы наш, блеф так сказать на кого пашете
На жену. Что б ей пусто было.
И где же эти счастливчики ? А сегодня просто надо , от стола к дивану и обратно