Доброго дня!Алексей по поводу пленки: с Ростова предлагают 12ти и 6ти метровую "планета пластик"многолетнюю,кстати кто пользуется ей, как она по качеству? могу дать координаты.и эта же фирма продает клипсы для крепления пленки зиг -заг идр.
Доброго дня!Алексей по поводу пленки: с Ростова предлагают 12ти и 6ти метровую "планета пластик"многолетнюю,кстати кто пользуется ей, как она по качеству? могу дать координаты.и эта же фирма продает клипсы для крепления пленки зиг -заг идр.
Я пользуюсь такой пленкой , нареканий нет , конечно качество не израиль , но свои три года сто двадцать микрон держат .120 мкр зеленая , 150 мкр розовая
но в этом году на превикур цены астрономические поэтому взял Фитоспорин пикировке 20 дней уже неделю солнца практически нет стоят влажные но болячек нет и цена 27 гр на 20 ведер
Супруга,(по ее словам) убрала на МЕСТО бутылку с превикуром. В результате- почти литр пролитого превикура.Сколько раз говорил. -Не трогай мою химию.На что ответ. -А ты не бросай где попало.Мораль- у каждого своя правда и логика.
что это за болячка,кто скажет?
по началу.после пикировки-крутило листья на томатах.но откачал вроде.
а теперь начало не гибрид,а сортовой один опять скручивать(какбы и другие не начало опять),и заметил,что где листья по низу отсохли-на ствол перекинулось. не чёрная ножка?
хорусом и орданом проходил,может ещё скором ?
кислотность около 6-ти.грешу на агробалт-н,ну больше даже не знаю,чего им надо.
всё у них есть-поесть.
Кажется это серая гниль.
У меня так было на рассаде очень давно, правда в более поздней стадии рассады. Потом начинает гнить стебель и ломаться. Высаживал с тремя листиками, все что осталось на макушке. Очень были похожи на митлайдеровскую рассаду. Но правда потом быстро догнали и дали нормальный урожай, ну может с задержкой дней 5.
Мне кажется надо расставить. Ну и фундазол или стрекар.( что знаю то и пишу)))) Свитч наверно тоже нормальный, я им не пользовался.
Торф здесь совершенно не при чем.
ПС Вспомнил, мажут стволы ровралем с кажется известью. Точно не помню, знаю что кашицу намешивают и мажут, пропорций не знаю, знаю что хорошо помогает
да просто никогда не болела рассада,и проблем не знал,а как взял энтот торф-смешал с землёй своей.и началось,сразу прям после пикировки в неё. думал вообще не отойдут,2 листа отсохло.
пока монофосфатом не пролил с ортофосфорной,и кальциевой не дал,не росли.
даже не знаю,что это было. листья внутрь трубочкой сворачивались ,желтели и с кончиков отсыхали.
вот такая стояла 2 недели почти. и опять началось представление
надо наверное в грунт быстрее что-ли высадить.
когда подсыпаю только чуть.но я сразу проветриваю.очухались же и росли,огурец рядом нормально вроде,но тоже семядоли недавно пожелтели чуть.
неужели всё-таки печка? надо её на следующий год изолировать от рассадника.
Я пользуюсь такой пленкой , нареканий нет , конечно качество не израиль , но свои три года сто двадцать микрон держат .120 мкр зеленая , 150 мкр розовая
А Израиль это как называется,фирма и кто ей торгует в России?
Агродепартамент
Супруга,(по ее словам) убрала на МЕСТО бутылку с превикуром. В результате- почти литр пролитого превикура.Сколько раз говорил. -Не трогай мою химию.На что ответ. -А ты не бросай где попало.Мораль- у каждого своя правда и логика.
Подскажите как сделать ямку для рассады из горшка ,на форуме видел приспособу не могу найти пост.
Бур , дрель (строительный миксер)и длинный кабель и ещё в начале темы было между 800 и 900 постами посмотри
Я после мотоблока рукой ваще.
Вобщем нет ничего невозможного...но это на другом форуме, и модеры там посурьёзней!!!
Блин, ребята! Сиканул сегодня! Я вас люблю!
???
Даже не знаю что ответить!
Пересмотрел все ваши новости,- ничего.Колись,что случилось или не случилось?
Поясняйте!!! А то вся ветка мозгами двинется...или "сиканёт" от неизведанности!!!
Саня чё случилось ???
Ты рассказывай давай что там ! Хотябы в общих чертах
что это за болячка,кто скажет?
по началу.после пикировки-крутило листья на томатах.но откачал вроде.
а теперь начало не гибрид,а сортовой один опять скручивать(какбы и другие не начало опять),и заметил,что где листья по низу отсохли-на ствол перекинулось. не чёрная ножка?
хорусом и орданом проходил,может ещё скором ?
кислотность около 6-ти.грешу на агробалт-н,ну больше даже не знаю,чего им надо.
всё у них есть-поесть.
а это гибриды рядом ,получше.
Кажется это серая гниль.
У меня так было на рассаде очень давно, правда в более поздней стадии рассады. Потом начинает гнить стебель и ломаться. Высаживал с тремя листиками, все что осталось на макушке. Очень были похожи на митлайдеровскую рассаду. Но правда потом быстро догнали и дали нормальный урожай, ну может с задержкой дней 5.
Мне кажется надо расставить. Ну и фундазол или стрекар.( что знаю то и пишу)))) Свитч наверно тоже нормальный, я им не пользовался.
Торф здесь совершенно не при чем.
ПС Вспомнил, мажут стволы ровралем с кажется известью. Точно не помню, знаю что кашицу намешивают и мажут, пропорций не знаю, знаю что хорошо помогает
да просто никогда не болела рассада,и проблем не знал,а как взял энтот торф-смешал с землёй своей.и началось,сразу прям после пикировки в неё. думал вообще не отойдут,2 листа отсохло.
пока монофосфатом не пролил с ортофосфорной,и кальциевой не дал,не росли.
даже не знаю,что это было. листья внутрь трубочкой сворачивались ,желтели и с кончиков отсыхали.
вот такая стояла 2 недели почти. и опять началось представление
надо наверное в грунт быстрее что-ли высадить.
А может земля причиной?у нас этот торф нормально все.
чётрт его знает.набирал,где обычно.корни не работали что-ли?
торф брал в городе у мужика одного,у него во дворе штабелем лежали тюки.где он их взял?
Может анализ почвы сделать могу дать номер, торф- смотрели срок годности,хотя и условия хранения не мало важно.
ночью на полях у фермеров? бывает и у нас с гербицидом наберут.....потом е ся
я когда рассадник перестраивал,из-под него набрал,когда ровнял участок.
может из-за этого? чего я там на землю 5 лет лил не помню.
А может и не болячка вовсе,может печка папукивает?
Тоже вариант, и крутит их так же от дымка.
когда подсыпаю только чуть.но я сразу проветриваю.очухались же и росли,огурец рядом нормально вроде,но тоже семядоли недавно пожелтели чуть.
неужели всё-таки печка? надо её на следующий год изолировать от рассадника.