Вы здесь

Защита растений от вредителей. Страница 10 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1562 сообщения
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
андрей34 пишет:

актара не действует на яйца вредителей и через несколько дней в почве снова будут ползать червячки.

Актара у меня профи.В почве,если верить проиводителю,работает около 40 суток...Яйца,по идее,должны вылупиться и благополучно издохнуть...
Приобрела вот такое средствоhttp://medilis.ru/file/medilis_ciper_instrukcia.pdf.Обрабатывать пока боюсь-выбираю,кого первым,что б не очень жалко...А жалко пока всех...И купила новый клей от грызунов ИНТА-ВИР.Его позиционируют и для вертикального применения...Другие текут,может этот не будет.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Про грызунов думаю с паникой. Как защитить рассаду в теплице. Сейчас какие-то дорогие ультразвуковые ловушки продаются-никто не пользовался?

Россия
jell пишет:

Обрабатывать пока боюсь

Так чего бояться-то -это тот же инта-вир только жидкий. В этом году обработали им дом и подпол от блох-нормально получилось. Воняло правда 2 дня,но подействовало.На растюхах не использовала,но у меня и повода не было пока.Я как-то удачно в теплице еще обработала а потом дома 1 раз актарой пролила.Пока никто-нигде.Посевная вот начнется

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Cheroin пишет:

Сейчас какие-то дорогие ультразвуковые ловушки продаются-никто не пользовался?

У моей подруги в подвале, где она сохраняет маточники, пешком ходили..Купила Торнадо 800. Очень довольна. Про мышей забыла.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Cheroin пишет:

Сейчас какие-то дорогие ультразвуковые ловушки продаются-никто не пользовался?

мы пользуемся уже 2 года , на мышей очень хорошо действует - проверено clap

Россия

Спасибо, пошла покупать, а то опять схомякают, как в том году, я могу и не пережить....

Ой,девочки.Мой великий гуманист мышей в теплице ещё и подкармливает...Каждый день смотрит-как кошки поели,как лисы,птички и мышки...Травлю по тихому,а то переживать будет-куда то мышки делись...

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
frosik пишет:

У моей подруги в подвале, где она сохраняет маточники, пешком ходили..Купила Торнадо 800. Очень довольна. Про мышей забыла.

Конечно не в тему, но мне информация пригодится. Построил баню из пенопласта, всю голову изломал, как от мышей обезопасится, а решение вы подсказали. Спасибо!!!!

Callisto

Евро-баня!

копатыч 56 пишет:

Построил баню из пенопласта

Всю?Или теплоизоляция?

андрей34
jell пишет:

В почве,если верить проиводителю,работает около 40 суток...Яйца,по идее,должны вылупиться и благополучно издохнуть...
Приобрела вот такое средствоhttp://medilis.ru/file/medilis_ciper_instrukcia.pdf.

Циперметрин - синтетический перитроид. На личинок комарика подействует. Я использовал альфа-циперметрин, но на яблоне против плодожорки.
Насчет актары Вы не правы. При почвенном внесении, она всасывается корнями растения, и действительно оказывает защитное действие на растение месяц и более, но личинка питается не только корнями, а в почве актара разлагается довольно быстро. Остатки её обнаруживаются в почве и через 200 дней, но именно остатки. И именно поэтому 10-кратное превышение концентрации оказывает губительное воздействие на личинку, т.к. и через неделю концентрация в почве будет эффективной. Но, как видите, в вашем случае это не произошло, поэтому попробуйте провести две сближенные обработки рекомендуемыми нормами.
Циперметрин также имеет срок ожидания очень большой, по-моему 2 месяца, но в почве и при высоких температурах (+25 и выше) разрушается очень быстро. При +25 градусах срок жизни его исчисляется несколькими часами.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
jell пишет:

Всю?Или теплоизоляция?

Теплоизоляция. Типа каркасного дома.

андрей34

Вопрос ко всем петуньеводам. Кто сталкивался с вирусными заболеваниями на рассаде петуний. У меня очень мало опыта. Впервые я столкнулся с вирусными заболеваниями на огурце. Потерял очень много. Потом боролся опрыскиванием фармайодом. Эффект приятно поразил. В прошлом году было подозрение на вирусную инфекцию на рассаде фрилитунии роуз (скрутились листочки - фото нет, теперь буду делать постоянно, чтобы советоваться с Вами).
Опрыскал фармайодом + микроэлементами, не знаю, что помогло, но "шеф всё пропало". Есть ли вред от вирусов на рассаде петуний? И если нет выраженных проявлений на рассаде, не хотелось бы, чтобы покупатели пострадали впоследствии.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
андрей34 пишет:

Эффект приятно поразил

А вы уверены что это вирусное заболевание, они вроди не лечатся.

андрей34

Знаю,что вирусы не лечатся, но эффект БЫЛ. В прошлом году я спас урожай, а в этом - профилактически работав - не видел инфекции. Йод тормозит продвижение вирусов по растению, но не убивает его. На огурце работаю йодом 2 раза за сезон профилактически, но хотелось бы услышать ответ на мой вопрос именно по петуньям.

Россия
андрей34 пишет:

но хотелось бы услышать ответ на мой вопрос именно по петуньям.

Я к сожалению не специалист, тем более по цветам. Про йод по подробней расскажите, что кроме вирусов он тормозит?
ПС. Выше был просто вопрос yes3

андрей34
Сантяй пишет:

А вы уверены что это вирусное заболевание

Может быть был не вирус, а не хватало каких-либо минералов, поэтому говорю, что не знаю, что помогло на фриллитунии.

Россия
андрей34 пишет:

поэтому говорю, что не знаю

Да не пытаюсь я спорить, просто про йод спрашиваю, против чего ещё можно применить, и как.

андрей34

Впервые я столкнулся с вирусом огуречной мозаики в 2012 году. Потерял почти весь урожай. В 2013 году инфекцию остановил. В этом году инфекции не видел, т.к. работал йодом профилактически, причём и на томатах, и получилось так, что и на цветах. Вторую обработку, фармайода не было - работал аптечным, увеличив концентрацию.

Сантяй пишет:

что кроме вирусов он тормозит?

Помню, что трипсов, что еще надо читать.

андрей34

Сантяй, где-то я видел инфу про йод. Или в теплице вопрос-ответ или в огурцах. Пользовался их советами + потом своим опытом.

Россия
андрей34 пишет:

где-то я видел инфу

Там тоже видел, думал ещё чтонибудь. Всёравно спасибо.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
андрей34 пишет:

Помню, что трипсов, что еще надо читать.

Вот они то как раз в основном и разносят вирус на петунии. Но это никак не влияет на цветении.

Простым аптечным йодом-бутылёк аптечный на ведро- всегда опрыскивали томаты-зачем,в подробности не вдавалась-так родители научили...Помидоры всегда отличные.Петуньки ведь тоже паслёновые.

Россия

С вирусами на петуняхах встречалась пару раз. Первый раз были такие-от всходов сразу светлые, в дальнейшем плохое развитие, мраморность листьев, лист жесткий.Не обрабатывала-отставила в сторону,посмотреть за развитием,потом выбросила.На всю здоровую компанию не повлияло.
Второй раз-утолщенные и изуродованные листовые пластинки,укороченные междоузлия. Тоже поставила в карантин(3штуки было) а потом выбросила.Это было 2 года назад.Семена из фантиков,сеяла по отдельным контейнерам, а летающего у меня обычно не бывает(борюсь).Из 1000 шт на моей памяти попались единицы, мне кажется не страшно и не стоит паниковать-выбросил да и все.Но визуальный контроль конечно необходим.
Но у вас юг, и с вирусами все гораздо сложнее чем у нас.

андрей34
Cheroin пишет:

утолщенные и изуродованные листовые пластинки,укороченные междоузлия

Да - это похоже на вирус.С летающими-ползающими-сосущими бороться необходимо. Но конкретно с ущербом от вирусов на петуниях вы не столкнулись. Спасибо за информацию.

Россия

Но и тысячниками я рассаду не выращивала. Если попадут семена зараженные в1 пачке,то и ущерб может быть значительный.Я только второй год профсемена сею..Просто когда агрономом работала-утро начинала с визуального осмотра растений и эта привычка со мной всю жизнь живет и спасает от глобальных неприятностей.Так что зрим в оба!

андрей34
Cheroin пишет:

утро начинала с визуального осмотра растений и эта привычка со мной всю жизнь живет и спасает от глобальных неприятностей.Так что зрим в оба!

Истина здесь!

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Ребят, при семенном размножении вирус не передается, только при вегетативном. Поэтому для петунек из семян - нестрашна эта болячка. А вот для хост, лилий и иже с ними - тут стоит бдить!

Callisto
Lonely-owl пишет:

при семенном размножении вирус не передается

Ну как это не передается?! Зачем делать такие безапелляционные заявления, и вводить всех, кто читает тут и учится, в заблуждение?

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Да, некорректно выразилась. При семенном размножении петунии вероятность распространения вируса близка к нулю. Если не брать семян с вирусных растений. Основное распространение вируса - через сок растений, с больного на здоровое. И ещё у петунии вирус виден на ранних стадиях - поэтому удалить подозрительное растение труда не составляет. За 10 лет выращивания мной петунии - вирусных было, ну может, штук 10 всего.