Вы здесь

Защита растений от вредителей. Страница 13 из 53

Перейти к полной версии/Вернуться
1562 сообщения
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Cheroin пишет:

Девчонки, мнения 2х агрономов вам достаточно?

roma good

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Подскажите, чем обработать огурец,три листика всего, от клеща,чтоб листья не погорели? В том году обрабатывалась фитовермом и актелликом,так горит рассада.

Россия

Так прямо сверху ,несколько постов и обсуждаем клеща.Горит,может раствор крепкий? Или клещи доедают

кр. край

Разводу по инструкции и клещи только кое где появились.по взрослым растениям все работает хорошо,а вот с малышами ,каждый год поджигаю рассаду.

андрей34
mihmama пишет:

Подскажите, чем обработать огурец,три листика всего, от клеща,чтоб листья не погорели? В том году обрабатывалась фитовермом и актелликом,так горит рассада.

Я тоже в прошлом году работал Фитовермом - м по инструкции. Пожёг молодую рассаду платикадона - сгорела полностью. Огурец обжигает немного. Вертимэк не обжигает рассаду ни в каком возрасте. Ст. ложка на ведро воды. Работает очень хорошо.

кр. край

Спасибо,пошла за вертимеком.

Россия
: Сибирский ФО
07.01.2015 - 14:15
: 105
mihmama пишет:

Разводу по инструкции и клещи только кое где появились.по взрослым растениям все работает хорошо,а вот с малышами ,каждый год поджигаю рассаду.

mihmama, если у вас эта проблема каждый год, может стоит на профилактику обратить внимание: предпосадочная обработка теплиц, соблюдение влажностного (или как его правильно?) режима? Клещ, как правило там, где низкая влажность, а малышам нужна влажность не менее 70%. Если я не права, поправьте меня.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

На почве лазают и летают маленькие черные мушки- это кто? Насколько опасны? Но это точно не почвенные мушки которые при переувлажнении заводятся, что то другое. Чем потравить??

Callisto
Anet35 пишет:

Но это точно не почвенные мушки которые при переувлажнении заводятся, что то другое.

Будьте спокойны, это именно они. В сухой почве тоже не плохо себя чувствуют.

Россия
Anet35 пишет:

На почве лазают и летают маленькие черные мушки- это кто

Да точно, сто процентов мушки-заразы.

Россия
Черемуха пишет:
Anet35 пишет:

На почве лазают и летают маленькие черные мушки- это кто

Да точно, сто процентов мушки-заразы.

Они для рассады неопасны? Чем нибудь почву посыпать надо или пусть живут?

Callisto

Конечно "не опасны" dread И данную тему читать с первого сообщения совсем необязательно. sad Зачем такую прекрасную голову лишней информацией засорять... dntknw

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Проздравляю с Днём Кошмарика...Если не примете срочных мер-вылупятся сукины дети и сожрут не только корни,но и нижние листья.У меня рецепт стандарт-актара 4 гр на 1 литр в почву плюс по верху актелликом.

Россия
jell пишет:

актара 4 гр на 1 литр в почву

У меня вылетели тоже на днях, земля какая то что ли попалась? Но я чего то побоялась мелочь таким крепким раствором поливать,развела 1г на 1 л,сегодня третий день ,наблюдаю-вроде не суетятся.Обработать что ли тоже Актеликом.....

Россия
Callisto пишет:

Конечно "не опасны" dread И данную тему читать с первого сообщения совсем необязательно. sad Зачем такую прекрасную голову лишней информацией засорять... dntknw

Информации как раз в голове через край, темы все прочитала с начала не раз, просто решила еще раз спросить. Я пока по агротехнике могу только спрашивать, советов давать еще не доросла.

Россия
jell пишет:

Проздравляю с Днём Кошмарика...Если не примете срочных мер-вылупятся сукины дети и сожрут не только корни,но и нижние листья.У меня рецепт стандарт-актара 4 гр на 1 литр в почву плюс по верху актелликом.

спасибо что ответили, буду обрабатывать актарой.

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Черемуха пишет:

побоялась мелочь таким крепким раствором поливать

в прошлом году испытала на недельных сеянцах (заодно с подросшими поливала ) - нормуль- они и не заметили ничего. комарика извела и двухвосток тоже . Нынче опять этих тварей нашествие - сначала думала мышки полакомились ростками виолы -ловушку даже поставила , а после профилактики актарой трупы двухвосток нашла.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
iri59 пишет:

трупы двухвосток нашла.

Да уж,эти вражины в любую щель пролезут,а в том году даж укрывной почикали и залезли в лоток со всходами shok

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307
Cheroin пишет:
iri59 пишет:

трупы двухвосток нашла.

Да уж,эти вражины в любую щель пролезут,а в том году даж укрывной почикали и залезли в лоток со всходами shok

Что это за страшный зверь такой ? shok напугали бррр , наверное что то вроде мокриц ?

Callisto
Anet35 пишет:

просто решила еще раз спросить.

А зачем? В данной теме не раз уже было испрошено и отвечено. Не верите?

Россия
Callisto пишет:
Anet35 пишет:

просто решила еще раз спросить.

А зачем? В данной теме не раз уже было испрошено и отвечено. Не верите?

Верю, иначе бы здесь не читала.

Callisto
Галина В пишет:

Что это за страшный зверь такой ?

Уховертка - официальное название. Косит челюстями все, что зеленого растет по принципу: не съим так понадкусаю. Помидоры очень любит. Перегрызает стебель растения у самой почвы.

Вложение
uhovtertka2.jpg
Беларусь

Ужжасс ... А кто нибудь пользуется народными методами борьбы с вредителями ? Я думаю если припудрить земельку молотым красным перчиком - этой бяке не понравилось бы , wink как и многим другим

Россия
Галина В пишет:

Я думаю если припудрить земельку молотым красным перчиком - этой бяке не понравилось бы , как и многим другим

Это ж сколько его надоть,того перца? У нас на участке раньше много было, если упадет с веревок белье,потом палкой поднимала-столько под ним этих тварей собиралось! А сейчас встречаются крайне редко. Как же с ними бороться? И где они живут?

Россия
Callisto пишет:
Галина В пишет:

Что это за страшный зверь такой ?

Уховертка - официальное название. Косит челюстями все, что зеленого растет по принципу: не съим так понадкусаю. Помидоры очень любит. Перегрызает стебель растения у самой почвы.

Боже, чем дальше, тем страшнее.

Беларусь

Ну ещё горчичкой можно или на крайний случай думаю зола подойдёт

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Галина В пишет:

молотым красным перчиком - этой бяке не понравилось бы , как и многим другим

Мне тоже-обычный мелок Машенька по любым поверхностям в теплице где можно порисовать и усе.

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Cheroin пишет:

обычный мелок Машенька по любым поверхностям в теплице где можно порисовать и усе.

Точно, так просто и эффективно ! Спасибо roma ... теперь бы ещё не забыть купить его когда в город поеду.

Россия
iri59]<p>[quote=Cheroin пишет:

обычный мелок Машенька по любым поверхностям в теплице где можно порисовать и усе.

А у нас и нет в магазинах его давно.Точно знаю, искала как то .Надо в городах больших.

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281

Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно обработать растюшки? С Актарой все понятно, а другими- Актелликом, Моспиланом и т.д., когда нужно смочить все листья с нижней стороны :bang:? Ведь растений сотни стоят плотными рядами. Брать каждый стаканчик, горшочек и крутить опрыскивая с ручного рапылителя- не реально-сам помрешь, а в ящиках и посадочных ёмкостях?-голова опухла. Или просто сверху сплошным массивом и не заморачиваться? Буду очень благодарна за ответ blush2 roma