у меня вообще три, на третий лажу))))))))))))))) пластиковая подставка у меня есть на которой туда забираюсь,третий этаж поливается в поддоны
муж нынче собирается теплицу ставить 6Х15 не хочу больше многоэтажных стеллажей, все один сделаю
у меня вообще три, на третий лажу))))))))))))))) пластиковая подставка у меня есть на которой туда забираюсь,третий этаж поливается в поддоны
муж нынче собирается теплицу ставить 6Х15 не хочу больше многоэтажных стеллажей, все один сделаю
Марина,какая красота!!! Заглядение !!! Спасибо,что такие фото выставляете,для меня ,как наглядное пособие.
Анет,это такие пустяки по сравнению со счастьем дополнительных плацкартов...
Приспособиться с поливом не проблема-плёнкой наверняка столы застелены...
Меня сейчас больше всего напрягает прогноз погоды на март-морозы и заморозки вплоть до 4 апреля..На отоплении теплиц влетаю...Надо думать,на чём вернуть...
Саша,Копатыч,еще подскажи бестолковой,диаметр вытяжки и куда ее надо приладить,на какой высоте.1м хватит?
Во первых чем отапливаете, если печь в теплице. то вытяжка не нужна. Через поддувало лишняя влага выйдет.
Батон пишет:
Копатыч, поликарбонат при какой температуре монтировал? При минусе можно? Не пойдет потом волнами?
Ели как советует производитель, по всем правилам, то можно и при минусе монтировать. А если как я крепил жестко и в нахлест, то лучше при +10 +5*С. Летом волнами немного ведет, зато зимой не лопается.
Можно ли в нашей зоне на пленочную теплицу сверху бросить притеняшку сейчас, для тени в жару и прижимания паруса? загружать будем недели через 3. Изнутри проволоку пропустили, снаружи б еще прижать. Я вот думаю, притеняшка же мягкая и тянется, наверное, во все стороны. Не получится?
Свет я жару натягивала над теплицей и еще чуть над площадкой получилось, где растюшки стояли..Края брала, заворачивала туда камень потяжелее, завязывала этот узел шпагатом и к кольям в земле привязывала.. Сетку сильно натягивала - она этому поддается.
И сколько кубов газа съедает такая тепличка в январе например?
муж говорит трудись не дорого))))))))))))))))))))
без спанбода на 60 тепло в зиму не удержать (была пленка - не фига)))))))))))))хоть утверждают что пленка держит
Второй этаж на уровне плеча, первый на 70 см ниже.
Ольга все в середину сажала все или по горшку располагало?
Я бы второй ярус на уровне груди,что бы дотянуться руками можно было до середины и видеть все .
Марина,какая красота!!! Заглядение !!! Спасибо,что такие фото выставляете,для меня ,как наглядное пособие.
Наоборот поближе к краю
Саша,Копатыч,еще подскажи бестолковой,диаметр вытяжки и куда ее надо приладить,на какой высоте.1м хватит?
В теплице чем выше,тем жарче...Наша задача-прогреть низы и не перегреть верхи...Вытяжка чем выше-тем лучше-там же вся влага лишняя и собирается...
Копатыч, поликарбонат при какой температуре монтировал? При минусе можно? Не пойдет потом волнами?
marina130574, а второй ярус как поливаете?, внизу же лампы висят.
Анет,это такие пустяки по сравнению со счастьем дополнительных плацкартов...
Приспособиться с поливом не проблема-плёнкой наверняка столы застелены...
Меня сейчас больше всего напрягает прогноз погоды на март-морозы и заморозки вплоть до 4 апреля..На отоплении теплиц влетаю...Надо думать,на чём вернуть...
Ха,ну ну,посмотрим У меня когда большая теплица построилась,тоже так говорила, теперь 150 кв м +50 кв м и все в два и три этажа, мало места
Короче.Я поняла.Срочно организуем новую закупку.Таблетки от жадности.Мне побольше.
Во первых чем отапливаете, если печь в теплице. то вытяжка не нужна. Через поддувало лишняя влага выйдет.
Ели как советует производитель, по всем правилам, то можно и при минусе монтировать. А если как я крепил жестко и в нахлест, то лучше при +10 +5*С. Летом волнами немного ведет, зато зимой не лопается.
[quote=Anet35]marina130574, а второй ярус как поливаете?, внизу же лампы висят.[/quo
стаканы без дна, а когда горшки, то дно ящиков -пленкой
Я практически везде многоэтажки ликвидировала. Растюхи- в один этаж. Внизу- техническая зона- тара, удобрения и пр.
Марина, эти фотки этого года? Вы уже переехали?
Можно ли в нашей зоне на пленочную теплицу сверху бросить притеняшку сейчас, для тени в жару и прижимания паруса? загружать будем недели через 3. Изнутри проволоку пропустили, снаружи б еще прижать. Я вот думаю, притеняшка же мягкая и тянется, наверное, во все стороны. Не получится?
Свет я жару натягивала над теплицей и еще чуть над площадкой получилось, где растюшки стояли..Края брала, заворачивала туда камень потяжелее, завязывала этот узел шпагатом и к кольям в земле привязывала.. Сетку сильно натягивала - она этому поддается.
Притеняшка цепляется за всё,что хоть чуть-чуть торчит...Накинуть можно,держать будет,но как её подтягивать-или крыша гладкая как яичко?
Вот такая. Сейчас приподняли еще конек. И изнутри пустили струны из проволоки.
мы ни переезжаем мы изначально в них (в теплицах) и посев и пикировка и дальше рост у нас отопление в теплицах мы топимся газом у нас в них тепло
Марина, какая у вас температура в теплице? я смотрю у вас уже томаты с первым настоящим листиком, не рано или это для себя.
И сколько кубов газа съедает такая тепличка в январе например?
для себя любимых
температура днем +20-26,ночь +15 - 17
Марина,напишешь когда со сметанкой на салатик подтягиваться...
Можно и виртуально...
муж говорит трудись не дорого))))))))))))))))))))
без спанбода на 60 тепло в зиму не удержать (была пленка - не фига)))))))))))))хоть утверждают что пленка держит
Нэлля я смотрю вы Пермский край приезжайте в гости город Воткинск
на ушко(в личку скину) лично шепну