Там осмокот+буйские ому. Воду подкисляю азоткой. Куда им ещё азот? Там солнышко падает точечно, поэтому на фото кажется, что светлая листва. А железо можно.
Кто знает подскажите, а можно смешать кальциевую селитру с хелатом железа, чтоб один раз полить?
В овощных темах есть таблица совместимости удобрений, в "Шпаргалке" тоже вроде выкладывали... А вообще, попробуйте немного разбадяжить, если не будет реакции, и осадок не выпадет, то нормально.
Кто знает подскажите, а можно смешать кальциевую селитру с хелатом железа, чтоб один раз полить?
В овощных темах есть таблица совместимости удобрений, в "Шпаргалке" тоже вроде выкладывали... А вообще, попробуйте немного разбадяжить, если не будет реакции, и осадок не выпадет, то нормально.
Железом лучше одним работать... А вообще вносят в раствор последним... Но я не пробовала, думала вдруг реакция...
Марьяна, красота! Смотрю и явно вижу, что моей кальция не хватает. Азоткой подкисляю, но видимо в воде кальцитов маловато. Завтра дам кальция...
Вот без солнца на бегу свою сфоткала.
Марьяна, красота! Смотрю и явно вижу, что моей кальция не хватает. Азоткой подкисляю, но видимо в воде кальцитов маловато. Завтра дам кальция...
А сорт какой у вас? Тоже шикарные! У Мегана считается действительно самый крупный цветок, поэтому и листва мощнее. Но Марьяна профи :good:, надо будет и меган попробовать...
Наташ - отличная примула и у тебя и у Марьяны!
Моя вообще в 6 кассетах стоит пока, не корми ее много, моя 3 раза получает корм за время выгонки, и все равно цвести начинает в феврале.
на фото середина февраля прошлый год
Моя вообще в 6 кассетах стоит пока, не корми ее много, моя 3 раза получает корм за время выгонки, и все равно цвести начинает в феврале.
[изображение]
А я не знаю, в какой объем переваливать вторую половину примулы. В 0,45 или в 0,7. Кто, что думает?
у меня почти вся стоит в 0.45.. Махровая и Рубенс в 12 горшке... 12 очень много места занимает... Вот сейчас на кокошку смотрю и хочется её тоже в 12 перевалить...
А в марте-то с местом совсем тяжко будет. Будем летать-спотыкаться....короче, сделаю так же. На 8 марта подороже в 12, а потом внесу на продажу в 0,45. А то если сразу поставить всю в магазин, то заберут, что подешевле.
По чем оптом можно сдать немахровую в 0,45? Какая обычно на неё цена? 60-80р?
По чем оптом можно сдать не махровую в 0,45? Какая обычно на неё цена? 60-80р?
Наташа, оптом в прошлом году примула была 40 рублей обычная и 70 махровая, да и обычная в 0.3 сидела в сереньких стаканах. Живу рядом с оптом поэтому и в курсе всех цен, а моя на улице до сих пор стоит, а не фиг ее баловать, под дуги и усё , а потому что нету места ей
Наташа, я бы не закрывала и на ночь. По наблюдениям- чем сейчас прохладнее, тем крупнее потом цветок. Я держала при +5+11.
Открытой оставила. У нас +5 в декабре-январе, днём +10, ночью +2 обычно. Тогда и охладится, надеюсь. От серой есть луна транквилити, буду бдить.
Железом и наверное азотом покорми.
Там осмокот+буйские ому. Воду подкисляю азоткой. Куда им ещё азот? Там солнышко падает точечно, поэтому на фото кажется, что светлая листва. А железо можно.
Скажите а примулу при каких самых низких температурах можно держать зимой в неотапливаемой теплице? Или при минусовых её лучше занести в отапливаемую?
вот моя на сегодня, к 8 марта как раз зацветет
А что за сорт и когда сажали?
[quote=marianapavalachi]
вот моя на сегодня, к 8 марта как раз зацветет
[/quote
Марина, скажите при какой температуре она у вас сейчас растёт?
Железом лучше одним работать... А вообще вносят в раствор последним... Но я не пробовала, думала вдруг реакция...
купила сиянцы, сорт Меган
днем бывает до 22 градуса, а ночью опускаеться до 6 градуса, пока не топим теплицу, еще тепло
Меган же есть средний и поздний. Его не брала...
а его беру уже лет 3, мне именно к 8 марта нужно, а он тогда во красе
А сорт какой у вас? Тоже шикарные! У Мегана считается действительно самый крупный цветок, поэтому и листва мощнее. Но Марьяна профи :good:, надо будет и меган попробовать...
У меня Старфлейм. И махровая Рубенс. На картинках так, а как в реальности время покажет.
Наташ - отличная примула и у тебя и у Марьяны!
у меня почти вся стоит в 0.45.. Махровая и Рубенс в 12 горшке... 12 очень много места занимает... Вот сейчас на кокошку смотрю и хочется её тоже в 12 перевалить...
А в марте-то с местом совсем тяжко будет. Будем летать-спотыкаться....короче, сделаю так же. На 8 марта подороже в 12, а потом внесу на продажу в 0,45. А то если сразу поставить всю в магазин, то заберут, что подешевле.
По чем оптом можно сдать немахровую в 0,45? Какая обычно на неё цена? 60-80р?
Наташ, а по каким признакам ты определила дефицит кальция? На мой дилетантский взгляд всё отлично. Немного подгибаются листья?
Ещё вопрос в догонку. Это что? Мозаика? Заразно? Или генетическое?
По толщине и жирности листа. И по интуиции.
У меня такое на петунии бывало. Че за фигня не знаю, но не распространялась. Лучше убрать с глаз долой из сердца вон.
Девчата, шикарные примулы у вас! Мои гораздо меньше.
0,45 примуле с головой хватит.
Наташа, оптом в прошлом году примула была 40 рублей обычная и 70 махровая, да и обычная в 0.3 сидела в сереньких стаканах. Живу рядом с оптом поэтому и в курсе всех цен, а моя на улице до сих пор стоит, а не фиг ее баловать, под дуги и усё , а потому что нету места ей
Буду знать. Спасибо!