Вы здесь

Есть ли здесь те,кто переехал в деревню 1-2 года назад?Почему не поделитесь своими впечатлениями или просто я плохо ищу?. Страница 77 из 78

Перейти к полной версии/Вернуться
2335 сообщений
РОССИЯ
: Н-ТАГИЛ СВЕРДЛ.ОБЛ
30.04.2011 - 16:59
: 7

здравствуйте любаша.баловница правдо класс.у меня девчёнке 12 лет она с лошадьми в конюшне готова жить лишь бы с лошадьми.а где это замошье?

россия
15.04.2010 - 14:15
: 267

Девчонки многие лошадьми бредят)))Потом проходит,правда не у всех))))А живём мы на Псковщине))

Россия
: Удмуртия
15.04.2011 - 17:34
: 75
"Irishka_ponomar" пишет:

1,5 года. 2-4 мойки в день. Ежедневно без выходных.

Если вы не споласкиваете посуду перед загрузкой скоро будут проблемы. Тьфу-тьфу на меня. Фильтр забьётся и грязь доберется до насоса. Просто помыть эти детали и все.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Если вы не споласкиваете посуду перед загрузкой скоро будут проблемы. Тьфу-тьфу на меня. Фильтр забьётся и грязь доберется до насоса. Просто помыть эти детали и все.

apilive!
От куда такая информация?
Я фильтры раз в неделю чищу. Там куча сеточек. Все замечательно моется.

Россия
: Удмуртия
15.04.2011 - 17:34
: 75
"Irishka_ponomar" пишет:

От куда такая информация?

Я одну выкинул, правда это было давно, наверное научились делать. Надо подумать об этом.

: Саратовская губерния
26.01.2011 - 22:20
: 4219

анна198747
Позвольте с Вами не согласиться. Я приезжала с детьми к деду морозу несколько лет назад и впечатлений было море. Такого шкодного, настоящего отдыха не может дать заграничный курорт. Больше всего запомнилось как к вечеру у нас сломался автобус в лесу. Мобильная связь НЕАЛЕ, дети вразбег снова играть в снежки, мамы собрать детей, а папы пошли искать какую-нибудь деревню и трактор. Папы вернулись часа через 2 когда все замерзли, без трактора, пьяные и с водкой. На вопрос где были отвечали "ТАМ".
Дети вспоминают и снова просятся. Да действиетльно не дешевый отдых, но у нас на дрогу ушло больше денег. И летом мы приезжали в В. Устюг (моя бабушка из деревни Лухтаново, это гдето недалече от Лузы) и я влюблена в этот край. А по поводу камня соглашусь. Сидела на нем 4 раза, желаний загадала.... - не сбылось. Или камень "не работал" или в небесной канцелярии потеряли мои заявки.

россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552

в посудомоечной машине нельзя мыть чашки из не растворимого кофе, придёться мыть машину и перемывать всё посуду

россия
: Россия
23.08.2010 - 18:44
: 1363
оксана алексадровна пишет:

анна198747
Позвольте с Вами не согласиться. Я приезжала с детьми к деду морозу несколько лет назад и впечатлений было море. Такого шкодного, настоящего отдыха не может дать заграничный курорт. Больше всего запомнилось как к вечеру у нас сломался автобус в лесу. Мобильная связь НЕАЛЕ, дети вразбег снова играть в снежки, мамы собрать детей, а папы пошли искать какую-нибудь деревню и трактор. Папы вернулись часа через 2 когда все замерзли, без трактора, пьяные и с водкой. На вопрос где были отвечали "ТАМ".
Дети вспоминают и снова просятся. Да действиетльно не дешевый отдых, но у нас на дрогу ушло больше денег. И летом мы приезжали в В. Устюг (моя бабушка из деревни Лухтаново, это гдето недалече от Лузы) и я влюблена в этот край. А по поводу камня соглашусь. Сидела на нем 4 раза, желаний загадала.... - не сбылось. Или камень "не работал" или в небесной канцелярии потеряли мои заявки.

hi всё ясно,только я то тут всю жизнь живу...и "там"-я слышу каждые выходные от мужика laugh

Россия
: Пенза
17.01.2011 - 21:15
: 35

Предлагаю Вам рассмотреть Пензенскую область. Она находится в Среднем Поволжье. Большая часть её территории занята западными склонами Приволжской возвышенности, расчленёнными глубокими долинами рек на отдельные возвышенности и гряды с густой овражно-балочной сетью. Климат умеренно континентальный. Средняя температура января от —11,3 °С до —13,3 °С, июля — от 18,8 °С до 20,5 °С. Осадков выпадает до 680 мм в год на С.-В. и до 550 мм на Ю. Безморозный период от 125 сут на С. до 139 сут на Ю. В П. о. густая сеть мелких рек (бассейны Волги и Дона). Самая значительная река — Сура, на С.-З. протекает р. Мокша, на Ю.-З.— Хопёр (верхнее течение) и Ворона.

Свыше 65% территории занимают чернозёмы; на С. и С.-З. развиты преимущественно выщелоченные оподзоленные чернозёмы; на С.-В.— светло-серые и серые лесные почвы; на Ю. и Ю.-З.— слабовыщелоченные и типичные чернозёмы. В долинах рек — лугово-чернозёмные и аллювиальные почвы.

Большая часть П. о. лежит в лесостепной зоне. Леса занимают 20% территории. Основные массивы их сосредоточены на В. области; преобладают сосновые и широколиственные леса с господством дуба, на С. и С.-В.— преимущественно липовые, берёзово-липовые; в лесостепи — клён, липа, вяз, осина, иногда — ясень. В Присурье и бассейне Мокши — сосновые леса. Из животных встречаются крот, лисица, лесная куница, ласка, горностай, хори светлый и чёрный, барсук, лось, зайцы беляки русак, белка, бобр (реакклиматизирован), ондатра (акклиматизирована) и др.
Население. В П. о. живут русские (86,2% в 1970), мордва (6,9%), татары (4,9%), украинцы, чуваши и др. Средняя плотность населения 34,8 чел. на 1 км2 (1974). Наибольшая плотность сельского населения — в пригородных районах и отдельных районах на С. и С.-З. Городского населения 49% . Дома с газом, водой. и светом и дорога до дому зимой чистится можно найти от 300 тыс. руб. Если Вам интересно пишите в личку готов оказать помощь в поиске.

Россия
: Тольятти
22.09.2010 - 13:00
: 50
zodthiy пишет:

Предлагаю Вам рассмотреть Пензенскую область. Она находится в Среднем Поволжье. Большая часть её территории занята западными склонами Приволжской возвышенности, расчленёнными глубокими долинами рек на отдельные возвышенности и гряды с густой овражно-балочной сетью. Климат умеренно континентальный. Средняя температура января от —11,3 °С до —13,3 °С, июля — от 18,8 °С до 20,5 °С. Осадков выпадает до 680 мм в год на С.-В. и до 550 мм на Ю. Безморозный период от 125 сут на С. до 139 сут на Ю. В П. о. густая сеть мелких рек (бассейны Волги и Дона). Самая значительная река — Сура, на С.-З. протекает р. Мокша, на Ю.-З.— Хопёр (верхнее течение) и Ворона.

Свыше 65% территории занимают чернозёмы; на С. и С.-З. развиты преимущественно выщелоченные оподзоленные чернозёмы; на С.-В.— светло-серые и серые лесные почвы; на Ю. и Ю.-З.— слабовыщелоченные и типичные чернозёмы. В долинах рек — лугово-чернозёмные и аллювиальные почвы.

Большая часть П. о. лежит в лесостепной зоне. Леса занимают 20% территории. Основные массивы их сосредоточены на В. области; преобладают сосновые и широколиственные леса с господством дуба, на С. и С.-В.— преимущественно липовые, берёзово-липовые; в лесостепи — клён, липа, вяз, осина, иногда — ясень. В Присурье и бассейне Мокши — сосновые леса. Из животных встречаются крот, лисица, лесная куница, ласка, горностай, хори светлый и чёрный, барсук, лось, зайцы беляки русак, белка, бобр (реакклиматизирован), ондатра (акклиматизирована) и др.
Население. В П. о. живут русские (86,2% в 1970), мордва (6,9%), татары (4,9%), украинцы, чуваши и др. Средняя плотность населения 34,8 чел. на 1 км2 (1974). Наибольшая плотность сельского населения — в пригородных районах и отдельных районах на С. и С.-З. Городского населения 49% . Дома с газом, водой. и светом и дорога до дому зимой чистится можно найти от 300 тыс. руб. Если Вам интересно пишите в личку готов оказать помощь в поиске.

Во всех ветках, не надоело копировать

: Хлевное, Липецкая область.
12.05.2012 - 23:30
: 947

Здравствуйте. Хочу засветиться в теме, чтоб легче искать потом. Сказать пока нечего, в городе живем, извините. cry

Россия
: Красноярск
10.01.2013 - 13:58
: 54

luba68 написала "Девчонки многие лошадьми бредят)))Потом проходит,правда не у всех))))"у меня и в 30 не прошло...:)))

Украина
: Киев / Хорошее Озеро, Черниговская обл.
28.04.2014 - 02:58
: 17

ptashka.arash пишет:

Весь фокус в том,что в деревне дети в принцыпе здоровее,чем городе.В результате врачебной ошибки мой сын родился слабым-2400,плохо ел,врачи,кроме уколов,ничего предложить не смогли,ничего не помогало.Плюнули мы с мужем,начали закаливать сына по Иванову,из лекарств только витамины+парное молоко,ванны с травами,ходьба голыми ножками по земле,траве,зимой по снегу.Сыну скоро 13,парень выше меня ростом,ттт про болячки забыли,зимой на улицу в туалет в трусах ходит.Младшему 6,во время беременности контакты с врачами свела к минимуму,всё прекрасно;со мной козу доит и молоко наяривает.В нашей деревне есть поликлиника и стационар,только мы там редко бываем.

Повезло вам с деревней. Да и ребёнок уже второй, первый то подрос и помогал :)

П.С. Если делать все те же процедуры в городе, то будет точно таким же здоровым. Поэтому я бы не заявлял категорично про "принцип здоровой сельской жизни для ребёнка". Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

Поделюсь собственным опытом. Муж - крымчанин. Своя квартира в приморском городе, со всеми удобствами (туалет, гор. вода, и т.п.). Жили с детьмы там с начала мая до конца октября - дети (две девочки), болели просто непрерывно (неделю - одна, неделю - другая, третью неделю - я, четвертую - первая заболевает и т.д.) Так продолжалось пять лет, пока свекровь не сказала: раз дети болеют, не приезжай. Но оставаться летом в огромном городе (Киев) тоже не хотелось. Отец (с нами не жил с моего младенчества), предложил поехать к нему в Черниговскую область, у него там свой дом и земля (без живности). Решила попробовать. Лето выдалось дождливым: по приезде все в доме было отсыревшим, даже мягкая мебель, не говоря уж о текстиле. Газа нет, печь не топилась лет десять (отец ТЭНом обогревал крошечную кухню, и там же жил зимой). И обратная электричка только следующим утром. Плюс тучи комаров... Старшей дочери пять, младшей два с половиной. Пока я "налаживала быт" - перемывала посуду, пыталась вымести земляной пол, который, как оказалось, был досчатым, просто очень давно не мытым, приготовить что-то поесть на самодельном ТЭНе... мои девчата умчали "на улицу", мокрую после двухнедельных дождей. Облазили весь огород, вымокли в траве выше пояса, когда через час я их увидела - была в панике. В селе нет скорой, а после обычных промоченных ботиков у нас подымалась температура в городских условиях... Быстро переодела совершенно обледеневших малышек, которые при этом сохраняли на чумазых мордашках восторженные улыбки и наперебой трещали мне о "птичиках" (соседских цыплятах, хозяйничавших в отцовском огороде) и ягодках - отцовской смородине, клубнике и малине. Лягли спать в совершенно влажную постель на сыром диване. Я больше часа не могла согреться. Думала утром выискивать соседей с транспортом и везти разболевшихся детей домой (двести километров!) Однако утром все оказались здоровыми, довольными и отъезд отложили на вечер. В течение дня ничего плохого не случилось, с тех самых пор мы перестали болеть, вот так, за пару часов полностью изменился иммунитет! Понимаю, что такого не может быть, но так было и есть. Мы купили дом в этом селе, теперь каждое лето там (барышни уже школьницы). Огород тридцать соток, освоено соток пятнадцать... сад десять соток, в этом году завели перепелок, пока они в городской квартире, скоро переедут на приволье. Но МЫ НЕ БОЛЕЕМ С ТОГО ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ-ПЯТИ ЧАСОВ. Если заболеваем утром, к вечеру все проходит. Даже когда мы в городе... Мы бываем в поликлинике раз в год на профил. осмотре, необходимом для школы. Вода первое время была обычная колодезная - с жучками-паучками, теперь скважина и насос с простейшей очисткой. Все едим "с земли", мытьем не заморачиваемся. Руки моем только после "посещения" - это когда мы в селе. В городе - обычные санитарные нормы с традиционным мытьем рук после общественных мест. Вот такой у нас опыт. Я не знаю, чем это объяснить. Кстати, когда мы раз в два-три года приезжаем в Крым на две-три недели, как правило, все заболеваем (по несколько часов, но все!) Без болезни в Крыму не было ни одного визита. Вот так как-то...

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
"Tayuka" пишет:

Я не знаю, чем это объяснить.

днк.
hi

Россия
: Москва и Тверская область
20.06.2012 - 09:58
: 591

Хорошая тема, давайте возродим. Или в другой ветке? Только хотелось бы именно про опыт уже тех, кто именно из города переехал года 2 назад и обжились. Я второй год только мечтаю, завела в деревне (Тверская область) живность кой какую.. но пока там только свекровь, старая уже... развернуться не получается... И от работы не могу отказаться, не на что жить будет. Капитала нет за душой, квартиры пустой, чтобы сдать нету.. вот и пока только мечта.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

[quote=Алмазная]Хорошая тема, давайте возродим. [/quote

1 мая 8 лет, как переехали!

Сегодня встретилась в городе с форумчанкой - со словами: а давай типа мы - городские!!! По магазинам пробежались, даже в кафе зашли. И унеслись к своим козам! laugh

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198

Уже более 16 лет как живу в сельской местности, но переезжал не сосчитать сколько раз, где только не жил. Как завёл коз в 1998 году, так они со мной кочуют, вообще много разной живности держал, но сейчас только конь, козы и собаки. А живу уже как девять месяцев в Краснодарском крае, 600 метров над уровнем моря моё домовладение. victory

РФ
: Приморский край, Владивосток
15.11.2008 - 15:09
: 1043

Мы съехали из городской квартиры в 2008 г. даже не в село... - в никуда - практически в голый лес... без света и воды - без опыта деревенской жизни, без накоплений (см.блог) и все получается... сами себе теперь землемеры-механизаторы широкого профиля - зоотехники-ветеринары-адвокаты и строители! Медленно но стабильно!

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735

Юрьевна, как давно вас не было видно! Все хорошо у вас?

РФ

Привет! Все замечательно!!! Работаем в поте лица, а так как в тени + 35 то !!!чтоб сильно не потеть и во сне - вчера установили кондиционер... clap

WWB
Россия
: Бежаницы
11.05.2010 - 09:53
: 844

Юрьевна ,так было бы желание и всё получится....кураж должен быть,а вот кондиционер лишнее)))))надо бы всех прелестей вкусить сперва по полной,а потом уж кондёры ставить face
или скотине кондиционер,тогда я ЗА!!!

РФ

У нас скотины нет, а у барашков и без "кондера" хорошо....

WWB
Россия

а мои совсем дохнут,жара....уже к 10 утра все в тени собираются и еле дышат((((((и лежат так до вечера,пока жара не спадёт и свинки в свои грязевые ванны зарываются ,только глаза и пятаки торчат...все загоны и вольеры занавесил банерным полотном от прямых лучей...но не особо помогает

РФ

а у нас для барашков загон вокруг конюшни 9х12 м, они гуляют себе, едят в кормушках и днем постепенно переходят вслед за тенью. тени всем хватает... а на ночь в конюшню отдыхать...шерсть подстрижена - им не жарко вовсе.....

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
WWB пишет:

Юрьевна ,так было бы желание и всё получится....кураж должен быть,а вот кондиционер лишнее)))))надо бы всех прелестей вкусить сперва по полной,а потом уж кондёры ставить face
или скотине кондиционер,тогда я ЗА!!!

Кто, кто , а уж они в своем лесу сполна прелести жизни вкусили......

WWB
Россия

Юрьевна,почему загон?Свободы нет?У меня ландрасы чёрные,белым полегче.....шпарит под 30 без передыху,а по ночам грозы будят....так июня половина уже,конечно стриженные должны быть.

WWB
Россия

А кто в городе живёт?Или вы про посёлки?Так я на хуторе живу....чего тут вкушать то?Живи и работай в радость,всего делов.

Россия
: Ставропольский край
29.03.2009 - 14:59
: 2152
"WWB" пишет:

так июня половина уже,конечно стриженные должны быть.

У меня как раз по стрижке вопрос возник... у нас пока только козы, их не стрижем, но в планах есть овцы. Когда ходим на выпасе с козами, слепней-мошки целые рои вокруг них и я с ужасом думаю, что было бы, будь это не лохматые козы, а стриженные наголо овцы... Как ваши барашки со слепнями мирятся? Оксарепом обрабатываете? Или они стригутся ранней весной и к сезону слепней уже немного обрастают?

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

уже обрастают отихоньку, а вот козы скоро совсем перелиняют, и будут гладенькие, на радость всякому гнусу

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

тоже переехали 2 года назад, пока обратно не хочется. жизнь совершенно другая, очень отличается от городской, многим городским не понятная. Но покушать вкусное деревенское мясо и птицу все на ура, воз засчет этого и живем, скромно, но классно))хочу попробовать в будущем на поле вместо картошки выращивать клубнику.