Вместо рассуждений о том что таких помощников не найти...что мешает Вам ( и не только Вам) ответить самой себе на такой вопрос... почему нельзя разводить количество живности ПОСИЛЬНОЕ для самостоятельного выращивания? Разве это так сложно?.. .
На мой взгляд достойно что бы выбить на скрижалях и занесения в анналы.
А я как раз, очень даже понимаю, о чем речь идёт. Нужен не просто помощник, а друг и соратник. Тот человек, который поддержал бы дело. Можно сообща добиться прибыли на ферме и это уже будут общие доходы. Но, к сожалению, такого человека, очень трудно найти.
Привет Смоленщине и Вам,Юлия!
Понимать о чем идет речь - довольно таки очень мало. Вам нужно "влезть" в "шкуру" того лоха-батрака с обширным горбом для въезда в рай когонипопадя и ЕГО глазами посмотреть на предлагаемые ситуации. А еще..можете попробовать представить-пофантазировать каково будет житься тому батраку у "доброжелательных" наездников в рай на чужом горбу.
Вместо рассуждений о том что таких помощников не найти...что мешает Вам ( и не только Вам) ответить самой себе на такой вопрос... почему нельзя разводить количество живности ПОСИЛЬНОЕ для самостоятельного выращивания? Разве это так сложно?
Вместо этого.."спешащие в рай на чужом горбу"... предпочитают связаться с непосильным количеством голов живности...а затем стенать на страницах сайта о том как им тяжело ..и где бы им найти ЛОШАР..которых позже можно просто кинуть абсолютно на все свои обещания. Все предельно просто.
Лично Вы,Юлия,много знаете удачных (!),честно-справедливых партнерств ?
Степан Вам правильно говорит. Так что спуститесь с небес на землю в своих мечтах..
Вы подписались, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Дело то добровольное. Не нравиться-не ешь!
Я согласна, что это фантазии. Найти такого человека трудно. Когда надо, что то делить, дружба заканчивается. Но все же речь идёт не о батраках.
И да - только горожан, желательно москвичей. Менталитет должен быть одинаковый. Пробовала другие варианты - почему-то рано или поздно приключается классовая ненависть :)).
По поводу классовой ненависти. Думается мне причина в простой политэкономии. При любом раскладе и вариантах, заключив подобный социальный договор, рано или поздно приходит понимание, что средства производства, основные и не основные фонды, всякое движимое и не очень имущество остается в собственности и единоличном управлении принимающей стороны. Так же как и право на всю произведённую продукцию, прибавочную стоимость и результаты хозяйственной деятельности. Так же, с большой степенью вероятности, любые вложения, инвестиции, материальные и не материальные затраты можно считать невозвратными. Если по простому, забитый вами гвоздь, купленный на свои деньги, в стену принимающей стороны при развитии неблагоприятной ситуации, в стене и останется, без надежды на компенсацию. По данному договору, вам положено в качестве компенсации только крыша, койка, пайка. Осознание и понимание этого вполне может привести к некому разочарованию и социальному протесту, либо иным эмоциональным проявлениям.
Хочу обратить внимание, что я оцениваю и обсуждаю некое предложение, являющеся по сути предложением социального договора, но ни в коей мере уважаемую хозяйку ветки Госпожу Juravl. Соответствено каждый волен и имеет право изьявлять любые требования в рамках ГК и УК, а так же принимать их или нет. Так же я противник перевода любого обсуждения в эмоциональную плоскость.
И да - только горожан, желательно москвичей. Менталитет должен быть одинаковый. Пробовала другие варианты - почему-то рано или поздно приключается классовая ненависть :)).
По поводу классовой ненависти. Думается мне причина в простой политэкономии.
Любая классовая ненависть основана на зависти: бедных - богатым, уродов - красивым, больных - здоровым, тупых - умным... и никуда от этого не уйти. Все остальное - это не ненависть, а расчет и он, наверное, имеет право быть.
А вот почему желательно москвичей, не совсем понятно ( я не москвичка, если что): иные москвичи ну совсем ужас: без рук, слабаки, безвольные и люди так себе, пообщавшись с ними маленько в городе (20 лет), в друзьях не оставила ни одного. Если что - классовой ненависти не испытываю, мне важны человеческие качества.
Прошу прощения у уважаемых коллег, но я немного пофлужу.
khutorsk пишет:
При любом раскладе и вариантах, заключив подобный социальный договор, рано или поздно приходит понимание, что средства производства, основные и не основные фонды, всякое движимое и не очень имущество остается в собственности и единоличном управлении принимающей стороны.
Тут полностью согласен. Все материальные активы и финансовые средства окажутся у принимающей стороны. Однозначно. Если иное не прописано в договоре и обе стороны стремятся его выполнить. Но кое что останется и у принимаемой стороны, что тоже нельзя будет отнять никоим образом. У принимаемой стороны останется опыт, навыки, знания, умения, информация. Да, это тоже многого стоит и впоследствии волонтёр может перейти в разряд наёмного работника, а со временем и владельца собственного (в данном случае) КФХ.
Журавушка( очень хочется к Вам вот так, ласково)))), в нашем меркантильном мире не поймут ваш душевный призыв.... Сделайте договорчик со всеми условиями( распределение расходов и доходов, обязанности), дайте объявление с четкими критериями( москвич, в/о, без в/п ну и прочее чего пожелаете) и вперёд. Душевный призыв это конечно хорошо, но четкая мотивация лучший двигатель)))).Человек будет точно знать куда и зачем идёт. А ваше дело смотреть и выбирать... Поверьте, как только "за соху" в четыре руки возьмётесь сразу поймёте ваш человек или нет. Увидите и по реакции ваших животных( а это лучший индикатор ))). Была бы молода и холоста( ну придумалось такое словечко) и без хозяйства,то бегом бы к вам прибежала хоть и не москвичка .
Сама сейчас в 1,5 человека работаю и понимаю что был бы рядом такой вот человечек душевный вообще бы горы свернули))). И жильё можно устроить и земли полно, и условия для жизни ( газ, вода, дороги, магазины, медицина) есть, а человечка нету
Сама сейчас в 1,5 человека работаю и понимаю что был бы рядом такой вот человечек душевный вообще бы горы свернули))). И жильё можно устроить и земли полно, и условия для жизни ( газ, вода, дороги, магазины, медицина) есть, а человечка нету
Нюра Сергеевна! А Вы что-то конкретное предлагаете или так размышляете вслух?
Почему так считаешь? Назови хоть один вид работы в с/х..который не способен делать мужчина)) если сможешь конечно
Овсянка пишет:
не уловила связь
А че там улавливать то? На сайте есть люди которые действительно разбираются в с/х и многое умеют делать своими руками. Вот эти люди,да,обладают личностью.
А еще есть сетевая шушера вроде тех двоих прибежавших следом.
Знаний - ноль,зато от их писклявого тявканья ..уши закладывает не только у меня...И хотя открыто нарушают самую первую позицию в правилах сайта - "непредвзятые" как обычно.. в упор..самостоятельно не видят их хамства.. Вот у них то и нет ..тех самых личностей.
Сомневаешься? Пройди по их ленте активности любого из них..в любой теме и посмотри своими глазами на их вумность....и если найдешь от их ников хоть один умный и чего то стоящий пост - с меня шоколадка))) Вот этим то..для меня - одни отличаются от других,нормальных.
Овсянка пишет:
началась жара
ан нет...придется обождать
С чего взяла? Мне они не интересны...да и их крыша...все время рот затыкает на ответном полуслове.. разрешая одним делать на сайте то,что запрещает делать на сайте мне например..
(мысленно) Нда,вежливость страдает у многих все таки в наше время.. плохо воспитывали родители вероятно..
Моя подпись связана совершенно с другими фактами и вещами..нежели какое то с/х .
Дело то добровольное,не нравится не ешь и выплюнь ?,говорите вы..
А что мешает вамподобным вообще не озвучивать подобный БРЕД ?
Вы сами то..давно были в "шкуре" того,кого ищите? Не были? Так попробуйте,а потом уж ищите и зазывайте лохов за чашку супа.. пускай даже съедобного с голодухи.
А Вы что-то конкретное предлагаете или так размышляете вслух?
Ксень,ты действительно ищешь конкретную подработку/работу на лето или просто интересуешься?
Пусть предлагают что хотят.. У хороших и нормальных собственников - рабочие места всегда заняты... и не пойму..зачем тебе экстрим с фантазерами в одном флаконе?
Захотелось остренького? А может по "жаре" соскучилась?
Сама сейчас в 1,5 человека работаю и понимаю что был бы рядом такой вот человечек душевный вообще бы горы свернули))).
О как! Жаль,что только за 1.5 человека,а не за пятерых.. Всю свою родню собрались обеспечивать за счет душевного лоха? А если нет..то зачем рваться...если только себе на еду?
Ага-ага,где б найти бесплатного чернорабочего ..да еще и душевного?
Пожалуй это перл дня)) Ох замечтались же многие в этой теме)))))
Бесплатный совет всем чего то хотящим .... вы хотелки то свои подзакрутите сокращением количества живности в своем подворье.... и будет вам счастье в реале..вместо слез и стенаний на страницах сайта..
P.S. Ксень..пойдем в фантазеркину заброшенную тему... а то смотрю мечтающие о халяве и чужом горбу...кучковаться начинают.. Меня же тошнить начинает от их неприкрытого желания в поиске халявной рабочей силы. Скоро сайт переименовывать придется...из фермер...в рабовладелец точка ру
Муж остался в городе, 6 лет назtад. Т.е. теперь он уже совсем не муж, он в прошлом, понимаете?)
А по моему скромному мнению, самый лучший кандидат, если конечно у этой пары рук нет иной хозяйки.
Как минимум знаешь, что за человек со всем его ворохом минусов и привыкать не надо. Да и по остальным хотелкам как раз самое то.
Потому что люди, на которых можно взвалить решение моих проблем, мне не попадались
Никанет пишет:
С чего взяла? Мне они не интересны...да и их крыша...все время рот затыкает на ответном полуслове.. разрешая одним делать на сайте то,что запрещает делать на сайте мне например..
"У нас все равны, но некоторые равнее" (с):laugh:
Никанет пишет:
Овсянка пишет:
А Вы что-то конкретное предлагаете или так размышляете вслух?
Ксень,ты действительно ищешь конкретную подработку/работу на лето или просто интересуешься?
Пусть предлагают что хотят.. У хороших и нормальных собственников - рабочие места всегда заняты... и не пойму..зачем тебе экстрим с фантазерами в одном флаконе?
Я не ищу ни работу, ни подработку... "жара" мне тоже не нужна
Но я не исключаю возможности - в отличие от многих - какой-то кооперации.
Никанет пишет:
P.S. Ксень..пойдем в фантазеркину заброшенную тему...
И да - только горожан, желательно москвичей. Менталитет должен быть одинаковый. Пробовала другие варианты - почему-то рано или поздно приключается классовая ненависть :))).
Чудо, фотки загружу обязательно. Сижу сейчас выбираю какие именно :))).
Уважаемая хозяйка ветки, чем закончились ваши поиски?
Отвечу сразу всем, без цитирования, ок?
Муж остался в городе, 6 лет назад. Т.е. теперь он уже совсем не муж, он в прошлом, понимаете? Я там состав семьи указала, 1,5 человека с иногда бывающей мамой. Хде там муж?
Да, про спальное место я не раскрыла, виновата :). Отдельная комната в доме, типа гостевая. Небольшая, но самая теплая, уютная. Про Гейропу не сюда, неинтересно.
Никанет в своих лучших традициях сразу засыпал вопросами. И сам же и выдумал то, что я не писала. "обязательно без опыта в с/х" - где это у меня? Я приехала в деревню с 20-тилетним опытом огородничества. На разных дачах, разных почвах, но оказалось, что к ЧЕРНОЗЕМУ мой опыт не применим! Вот оно как! Но справилась, благо здесь надо бороться не ЗА урожай, а С урожаем :))).
А вот живую курицу впервые в руки взяла в 41 год. Цесарку, индюшку и индоутку в 42. Первый раз в жизни дотронулась до козы в 43, до поросенка в 44, а до овечки в 46. Вот только с лошадьми с детства, опыт был. И ничо так, все получается. Животные быстро обучают людей, надо лишь наблюдать и стараться понять их.
И да - только горожан, желательно москвичей. Менталитет должен быть одинаковый. Пробовала другие варианты - почему-то рано или поздно приключается классовая ненависть :))).
Чудо, фотки загружу обязательно. Сижу сейчас выбираю какие именно :))).
Зря делаете дискриминацию по горожанин не горожанин. Обжегшись на молоке дуете на воду.
Журавушка( очень хочется к Вам вот так, ласково)))), в нашем меркантильном мире не поймут ваш душевный призыв.... Сделайте договорчик со всеми условиями( распределение расходов и доходов, обязанности), дайте объявление с четкими критериями( москвич, в/о, без в/п ну и прочее чего пожелаете) и вперёд. Душевный призыв это конечно хорошо, но четкая мотивация лучший двигатель)))).Человек будет точно знать куда и зачем идёт. А ваше дело смотреть и выбирать... Поверьте, как только "за соху" в четыре руки возьмётесь сразу поймёте ваш человек или нет. Увидите и по реакции ваших животных( а это лучший индикатор ))). Была бы молода и холоста( ну придумалось такое словечко) и без хозяйства,то бегом бы к вам прибежала хоть и не москвичка [изображение] .
Сама сейчас в 1,5 человека работаю и понимаю что был бы рядом такой вот человечек душевный вообще бы горы свернули))). И жильё можно устроить и земли полно, и условия для жизни ( газ, вода, дороги, магазины, медицина) есть, а человечка нету [изображение]
Нюра ну вот Вы сами же и подтверждаете обратное от Ваших же слов. Ну Вы же часть этого мира и в то же время душевная и не меркантильная. Учитывая сколько злобы выливается в этой теме и как пытаются заткнуть рот людям понимающим толк в добром отношении, тема действительно стОящая. Люди действительно так объединяются. Знаю примеры. Тут полтора человека там полтора человека и уже устойчивая команда. предложение действительно одно из лучших на форуме. Предлагаются истинные настоящие ценности, а не фантики навязанной психологами религии .
А я как раз, очень даже понимаю, о чем речь идёт. Нужен не просто помощник, а друг и соратник.
Друг и соратник под чужой крышей и рядом с мадам с непонятным социальным статусом в качестве партнёра небольшого с/х бизнеса, вы в такое верите?
И да, ещё вот такой нюанс, нам от барышень нужно только ЭТО. И как решать вопрос с ЭТИМ? Начнёшь оказывать знаки внимания Уважаемой хозяйке скотного двора Госпоже Juravl, сразу потенциальный конфликт с наличествующим мужем. Пойдёшь искать по деревне, скорее всего местные кумушки уведут со двора как цыган лошадь. Свою матрёшку не приведёшь, ибо спальное место и место у котла только одно.
Прошу простить меня за ерничание, но как человек слегка обремененный зачатками интеллекта не мог не обратить внимание на предпосылки к проблемам и конфликтным ситуациям, с которыми столкнуться и уже похоже сталкивались потенциальные кандидаты.
Мы оцениваем, нас оценивают, в данной ситуации это нормальная практика, а не попытка совать нос в чужие дела. Взрослые люди и вопросы поднимаем далеко не детские.
Не всем мужчинам от барышень нужно только ЭТО. Не надо распространять на весь мир собственную точку зрения. Единственное что нужно действительно всем это взаимопонимание, а отнюдь не ЭТО.
Вместо рассуждений о том что таких помощников не найти...что мешает Вам ( и не только Вам) ответить самой себе на такой вопрос... почему нельзя разводить количество живности ПОСИЛЬНОЕ для самостоятельного выращивания? Разве это так сложно?.. .
И да сдохнет нам на радость сельское хозяйство! И не будет никакого расширения и роста,аминь!
Не всем мужчинам от барышень нужно только ЭТО. Не надо распространять на весь мир собственную точку зрения. Единственное что нужно действительно всем это взаимопонимание, а отнюдь не ЭТО.
.... ну как сказать, ну как сказать, в СССР тоже жили по кодексу строителя коммунизма и не было секса
он не залезет сам. ему все время надо помогать
Сказочник
не уловила связь
началась жара
ан нет...придется обождать
Я согласна, что это фантазии. Найти такого человека трудно. Когда надо, что то делить, дружба заканчивается. Но все же речь идёт не о батраках.
По поводу классовой ненависти. Думается мне причина в простой политэкономии. При любом раскладе и вариантах, заключив подобный социальный договор, рано или поздно приходит понимание, что средства производства, основные и не основные фонды, всякое движимое и не очень имущество остается в собственности и единоличном управлении принимающей стороны. Так же как и право на всю произведённую продукцию, прибавочную стоимость и результаты хозяйственной деятельности. Так же, с большой степенью вероятности, любые вложения, инвестиции, материальные и не материальные затраты можно считать невозвратными. Если по простому, забитый вами гвоздь, купленный на свои деньги, в стену принимающей стороны при развитии неблагоприятной ситуации, в стене и останется, без надежды на компенсацию. По данному договору, вам положено в качестве компенсации только крыша, койка, пайка. Осознание и понимание этого вполне может привести к некому разочарованию и социальному протесту, либо иным эмоциональным проявлениям.
Хочу обратить внимание, что я оцениваю и обсуждаю некое предложение, являющеся по сути предложением социального договора, но ни в коей мере уважаемую хозяйку ветки Госпожу Juravl. Соответствено каждый волен и имеет право изьявлять любые требования в рамках ГК и УК, а так же принимать их или нет. Так же я противник перевода любого обсуждения в эмоциональную плоскость.
Любая классовая ненависть основана на зависти: бедных - богатым, уродов - красивым, больных - здоровым, тупых - умным... и никуда от этого не уйти. Все остальное - это не ненависть, а расчет и он, наверное, имеет право быть.
А вот почему желательно москвичей, не совсем понятно ( я не москвичка, если что): иные москвичи ну совсем ужас: без рук, слабаки, безвольные и люди так себе, пообщавшись с ними маленько в городе (20 лет), в друзьях не оставила ни одного. Если что - классовой ненависти не испытываю, мне важны человеческие качества.
Прошу прощения у уважаемых коллег, но я немного пофлужу.
Тут полностью согласен. Все материальные активы и финансовые средства окажутся у принимающей стороны. Однозначно. Если иное не прописано в договоре и обе стороны стремятся его выполнить. Но кое что останется и у принимаемой стороны, что тоже нельзя будет отнять никоим образом. У принимаемой стороны останется опыт, навыки, знания, умения, информация. Да, это тоже многого стоит и впоследствии волонтёр может перейти в разряд наёмного работника, а со временем и владельца собственного (в данном случае) КФХ.
В итоге, как заметила уважаемая Госпожа Овсянка, налицо расчёт и ожидание выгоды. А там уж кому как повезёт.
Журавушка( очень хочется к Вам вот так, ласково)))), в нашем меркантильном мире не поймут ваш душевный призыв.... Сделайте договорчик со всеми условиями( распределение расходов и доходов, обязанности), дайте объявление с четкими критериями( москвич, в/о, без в/п ну и прочее чего пожелаете) и вперёд. Душевный призыв это конечно хорошо, но четкая мотивация лучший двигатель)))).Человек будет точно знать куда и зачем идёт. А ваше дело смотреть и выбирать... Поверьте, как только "за соху" в четыре руки возьмётесь сразу поймёте ваш человек или нет. Увидите и по реакции ваших животных( а это лучший индикатор ))). Была бы молода и холоста( ну придумалось такое словечко) и без хозяйства,то бегом бы к вам прибежала хоть и не москвичка .
Нюра Сергеевна! А Вы что-то конкретное предлагаете или так размышляете вслух?
Почему так считаешь? Назови хоть один вид работы в с/х..который не способен делать мужчина)) если сможешь конечно
А че там улавливать то? На сайте есть люди которые действительно разбираются в с/х и многое умеют делать своими руками. Вот эти люди,да,обладают личностью.
А еще есть сетевая шушера вроде тех двоих прибежавших следом.
Знаний - ноль,зато от их писклявого тявканья ..уши закладывает не только у меня...И хотя открыто нарушают самую первую позицию в правилах сайта - "непредвзятые" как обычно.. в упор..самостоятельно не видят их хамства.. Вот у них то и нет ..тех самых личностей.
Сомневаешься? Пройди по их ленте активности любого из них..в любой теме и посмотри своими глазами на их вумность....и если найдешь от их ников хоть один умный и чего то стоящий пост - с меня шоколадка))) Вот этим то..для меня - одни отличаются от других,нормальных.
(мысленно) Нда,вежливость страдает у многих все таки в наше время.. плохо воспитывали родители вероятно..
Моя подпись связана совершенно с другими фактами и вещами..нежели какое то с/х .
Дело то добровольное,не нравится не ешь и выплюнь ?,говорите вы..
А что мешает вамподобным вообще не озвучивать подобный БРЕД ?
Вы сами то..давно были в "шкуре" того,кого ищите? Не были? Так попробуйте,а потом уж ищите и зазывайте лохов за чашку супа.. пускай даже съедобного с голодухи.
О как! Жаль,что только за 1.5 человека,а не за пятерых.. Всю свою родню собрались обеспечивать за счет душевного лоха? А если нет..то зачем рваться...если только себе на еду?
Ага-ага,где б найти бесплатного чернорабочего ..да еще и душевного?
Пожалуй это перл дня)) Ох замечтались же многие в этой теме)))))
Бесплатный совет всем чего то хотящим .... вы хотелки то свои подзакрутите сокращением количества живности в своем подворье.... и будет вам счастье в реале..вместо слез и стенаний на страницах сайта..
P.S. Ксень..пойдем в фантазеркину заброшенную тему... а то смотрю мечтающие о халяве и чужом горбу...кучковаться начинают.. Меня же тошнить начинает от их неприкрытого желания в поиске халявной рабочей силы. Скоро сайт переименовывать придется...из фермер...в рабовладелец точка ру
А по моему скромному мнению, самый лучший кандидат, если конечно у этой пары рук нет иной хозяйки.
Как минимум знаешь, что за человек со всем его ворохом минусов и привыкать не надо. Да и по остальным хотелкам как раз самое то.
С легким паром, Владимир!
Потому что люди, на которых можно взвалить решение моих проблем, мне не попадались
"У нас все равны, но некоторые равнее" (с):laugh:
Я не ищу ни работу, ни подработку... "жара" мне тоже не нужна
Но я не исключаю возможности - в отличие от многих - какой-то кооперации.
А это какая?
[quote=Овсянка;1078674817]А это какая?[/qu
Та самая,в которой многие когда то страдали фантазиями наперекор реальности
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Уважаемая хозяйка ветки, чем закончились ваши поиски?
Зря делаете дискриминацию по горожанин не горожанин. Обжегшись на молоке дуете на воду.
Нюра ну вот Вы сами же и подтверждаете обратное от Ваших же слов. Ну Вы же часть этого мира и в то же время душевная и не меркантильная. Учитывая сколько злобы выливается в этой теме и как пытаются заткнуть рот людям понимающим толк в добром отношении, тема действительно стОящая. Люди действительно так объединяются. Знаю примеры. Тут полтора человека там полтора человека и уже устойчивая команда. предложение действительно одно из лучших на форуме. Предлагаются истинные настоящие ценности, а не фантики навязанной психологами религии .
И да сдохнет нам на радость сельское хозяйство! И не будет никакого расширения и роста,аминь!