Буду, и что? Не рационально? Да без разницы. Мне кто то станет советовать или указывать - как нужно поступать со своей собственностью? Так советчики мне по барабану
Буду, и что? Не рационально? Да без разницы. Мне кто то станет советовать или указывать - как нужно поступать со своей собственностью? Так советчики мне по барабану
А где я утверждал..что прямо сейчас они есть? Я сказал что за лето выращу..
К чему необоснованный вторичный наезд?
Свои фантазии оставьте при себе,в том числе и попытки уличить меня во лжи.
Чем отличается "свежина" от "свеженины"?
Под названием "свеженина" - я подразумеваю обжаренное на сковороде свежее мясо..сало..немного печени и лёгкого с луком. С детства слышу только это название для описанного блюда.
В других регионах - это блюдо возможно называется как то по другому.. мне без разницы.
А вот ваше желание поймать меня на лжи - мне начинает говорить исключительно о вашей человеческой сути. Я не думаю..что в дальнейшем нам есть смысл замечать друг друга в каких либо темах,потому что я далеко не всегда бываю сдержан,как сейчас.
Так же - отрицательно отношусь к людям..которые ищут подвохи в обычных и простых словах- видят одну только ложь. Всего хорошего.
Я отрицательно отношусь к людям..которые ищут подвохи и в обычных и простых словах- видят одну только ложь.
Басня о петухе и баране
Людмила Тымчук
Жил баран собою гордый,
Был заморский он и черный,
А ему служил пастух,
Но свободным был петух.
Просыпаясь рано-рано,
Он будил того барана,
Вместе с ним и пастуха,
А его ждала уха.
Если бы петух проспал,
Кто б тогда барана гнал
На зеленые луга,
Где душистая трава?
Если б был баран умней,
Он бы понял кто главней-
Не баран и не пастух,
А, конечно же, петух.
Он отважный и умелый
На врагов кидался смело,
Страшно молвить, не боялся
Даже плетки пастуха,
Новый день не начинался
Без рулады петуха.
Нет изъяна у него,
Уважали все его,
Хоть баран и был большой,
Петуха он опасался,
И рогатою башкой
Храбрым лишь себе казался.
2016 год
Кто есть кто, пусть определит сам..
И сделает определённо конкретные выводы,на будущее.
Отвечать на этот пост, не нужно,Т,К, это тонкий намёк,на толстые выводы..
Горожане разные бывают. Например, у меня "за плечами" Одесса, Кишинёв и Минск (более мелкие не считаем) а еду на ферму с удовольствием. Меня там ждут, мне там рады, то, что я там делаю действительно нужно. Мотивация - основное.
Одинокие горожане в деревню едут отдохнуть,но ни как не работать...
Ездил в июле помогать дядьке с покосом. В 86, пошли сдавать бычка 1,5 годовалого. Получил он 305 рублей. Первая мысль; *это неправильно*, я такие деньги зарабатываю за три дня; а вокруг деревенская бытовая необустроенность! Вторая мысль; *так не должно быть в принципе!* Сейчас ещё хуже *народу нет *! Третья мысль; * надо найти рациональное зерно достойного деревенского существования* БОГ помог, нашёл! Случил город с деревней - получилась сказка! с уважением
Идея не нова. Когда коллектив один, кто-то выращивает, кто-то продаёт. При наработке клиентской базы (на форуме не раз приводили примеры) продажа не занимает много времени. Хотя по началу (как и в любом деле) придётся потрудиться за копейки.
Так, ну хорошо. Пофлудили, обсудили блюда, поругались, почитали стишок - все сделали, молодцы.
Пока (для затравки) одна из фоток, здесь не все в кадре и не все еще родились.
И в пахоте участвует, и окучивает, и боронит, и косит, и возит....
А еще эта копытная скотина в очередной раз меня травмировала. Через неделю пройдет, думаю, но пока левая рука не рабочая, поэтому все процессы замедлились, при том, что количество необходимых дел осталось прежним. А пока фотка :)
Хоцца всё таки почувствовать себя крестьянином 18 века иль буржуем)))
Есть мысль...как нибудь ради прикола..попробовать карету слепить с чего нить)))
Не знаю, крестьянином или буржуем, но от окружающих водителей можно будет узнать о себе (и всех родственниках по материнской линии) столько нового и интересного.... Правда не совсем литературного.
но от окружающих водителей можно будет узнать о себе (и всех родственниках по материнской линии) столько нового и интересного.... Правда не совсем литературного.
Я знаю)))))) что могу услышать в свой адрес - поскольку являюсь водителем с приличным стажем))) с 88 года..
Помню как лет в пять катался в санях в Алтайском крае..в тот день был праздник ..проводы зимы..
В тот же день впервые в жизни попробовал шашлык. Он был на алюминиевом шампуре.
Не, она, по сути, и не виновата, это я зевнула. Азбука ТБ при обращении с лошадьми - когда ведешь в поводу, держи повод расправленным. Это я знаю и помню. Но мы уже пришли домой, я стою у двери в денник, она наполовину вошла в сарай, до денника ей остался один шаг. Я машинально перекладываю чомбур в левую руку и он ложится петлей вокруг кисти. Тут кобыль чего-то пугается и выскакивает задом на улицу. Хорошо, что чомбур провисший был почти до земли, в руке был самый конец, так бы вся кисть вывихнулась. А так петля скользнула по кисти и затянулась уже там, где пальцы начинаются.
Я и не заметила сначала ничего, не почувствовала даже. Завела ее, козлу сена принесла (они рядом живут). Потом смотрю, чёй-та рука в кулак не сжимается, варежку стянула - божечки мои.... Скорей руку в ледяную воду, у меня как раз ведра под сливом стоят, снег с крыши тает. Но не очень помогло, рука сейчас не рабочая.
В Алтайском крае и на Смоленщине - предпочтение всегда отдаётся - свеженине.
Так шулюм ТОЛЬКО со свежатины варится
Одного в ноябре на мясо. Мне ж не на продажу...без разницы какой он наберёт вес до ноября.
Ага. Ври дальше. Вес озвучить не забудь. Пару за лето... Или ты 50 кг резать будешь?
Дык врёте... батенька. Нету у Вас поросят.
А где я утверждал..что прямо сейчас они есть? Я сказал что за лето выращу..
К чему необоснованный вторичный наезд?
Свои фантазии оставьте при себе,в том числе и попытки уличить меня во лжи.
Чем отличается "свежина" от "свеженины"?
Под названием "свеженина" - я подразумеваю обжаренное на сковороде свежее мясо..сало..немного печени и лёгкого с луком. С детства слышу только это название для описанного блюда.
В других регионах - это блюдо возможно называется как то по другому.. мне без разницы.
А вот ваше желание поймать меня на лжи - мне начинает говорить исключительно о вашей человеческой сути. Я не думаю..что в дальнейшем нам есть смысл замечать друг друга в каких либо темах,потому что я далеко не всегда бываю сдержан,как сейчас.
Так же - отрицательно отношусь к людям..которые ищут подвохи в обычных и простых словах- видят одну только ложь. Всего хорошего.
Басня о петухе и баране
Людмила Тымчук
Жил баран собою гордый,
Был заморский он и черный,
А ему служил пастух,
Но свободным был петух.
Просыпаясь рано-рано,
Он будил того барана,
Вместе с ним и пастуха,
А его ждала уха.
Если бы петух проспал,
Кто б тогда барана гнал
На зеленые луга,
Где душистая трава?
Если б был баран умней,
Он бы понял кто главней-
Не баран и не пастух,
А, конечно же, петух.
Он отважный и умелый
На врагов кидался смело,
Страшно молвить, не боялся
Даже плетки пастуха,
Новый день не начинался
Без рулады петуха.
Нет изъяна у него,
Уважали все его,
Хоть баран и был большой,
Петуха он опасался,
И рогатою башкой
Храбрым лишь себе казался.
2016 год
Кто есть кто, пусть определит сам..
И сделает определённо конкретные выводы,на будущее.
Отвечать на этот пост, не нужно,
Т,К, это тонкий намёк,на толстые выводы..Одинокие горожане в деревню едут отдохнуть,но ни как не работать...
Горожане разные бывают. Например, у меня "за плечами" Одесса, Кишинёв и Минск (более мелкие не считаем) а еду на ферму с удовольствием. Меня там ждут, мне там рады, то, что я там делаю действительно нужно. Мотивация - основное.
Ездил в июле помогать дядьке с покосом. В 86, пошли сдавать бычка 1,5 годовалого. Получил он 305 рублей. Первая мысль; *это неправильно*, я такие деньги зарабатываю за три дня; а вокруг деревенская бытовая необустроенность! Вторая мысль; *так не должно быть в принципе!* Сейчас ещё хуже *народу нет *! Третья мысль; * надо найти рациональное зерно достойного деревенского существования* БОГ помог, нашёл! Случил город с деревней - получилась сказка! с уважением
Идея не нова. Когда коллектив один, кто-то выращивает, кто-то продаёт. При наработке клиентской базы (на форуме не раз приводили примеры) продажа не занимает много времени. Хотя по началу (как и в любом деле) придётся потрудиться за копейки.
Зря надрываешься. На твою болтовню времени терять жаль.
Так что давно брезгую её просматривать.
Так, ну хорошо. Пофлудили, обсудили блюда, поругались, почитали стишок - все сделали, молодцы.
Пока (для затравки) одна из фоток, здесь не все в кадре и не все еще родились.
Лошадь в вашем хозяйстве для комплектности или для пользы дела и участвует в пахоте?
И в пахоте участвует, и окучивает, и боронит, и косит, и возит....
А еще эта копытная скотина в очередной раз меня травмировала. Через неделю пройдет, думаю, но пока левая рука не рабочая, поэтому все процессы замедлились, при том, что количество необходимых дел осталось прежним. А пока фотка :)
Сама ходит или под уздцы кто то водит?
Здорово наверное иметь лошадь)) Летом без ОСАГО в город на карете можно прокатиться)) Зимой на санях)))
Брыкается? Молодая? У меня была гнедая тугоуздая кобыла. Иноходка. Один раз очень ловко скинула меня через голову.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Смертельный номер.
Вы таки поклонник экстрима, уважаемый коллега... Я себя на Ниве в Симферополе неуютно чувствую...
Хоцца всё таки почувствовать себя крестьянином 18 века иль буржуем)))
Есть мысль...как нибудь ради прикола..попробовать карету слепить с чего нить)))
Не знаю, крестьянином или буржуем, но от окружающих водителей можно будет узнать о себе (и всех родственниках по материнской линии) столько нового и интересного.... Правда не совсем литературного.
Я знаю)))))) что могу услышать в свой адрес - поскольку являюсь водителем с приличным стажем))) с 88 года..
Помню как лет в пять катался в санях в Алтайском крае..в тот день был праздник ..проводы зимы..
В тот же день впервые в жизни попробовал шашлык. Он был на алюминиевом шампуре.
А где в Алтайском краем?
заклините ко мне !
вот предложение
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
В Поспелихинском р-не. Я родился там.
Не, она, по сути, и не виновата, это я зевнула. Азбука ТБ при обращении с лошадьми - когда ведешь в поводу, держи повод расправленным. Это я знаю и помню. Но мы уже пришли домой, я стою у двери в денник, она наполовину вошла в сарай, до денника ей остался один шаг. Я машинально перекладываю чомбур в левую руку и он ложится петлей вокруг кисти. Тут кобыль чего-то пугается и выскакивает задом на улицу. Хорошо, что чомбур провисший был почти до земли, в руке был самый конец, так бы вся кисть вывихнулась. А так петля скользнула по кисти и затянулась уже там, где пальцы начинаются.
Я и не заметила сначала ничего, не почувствовала даже. Завела ее, козлу сена принесла (они рядом живут). Потом смотрю, чёй-та рука в кулак не сжимается, варежку стянула - божечки мои.... Скорей руку в ледяную воду, у меня как раз ведра под сливом стоят, снег с крыши тает. Но не очень помогло, рука сейчас не рабочая.