Конечно есть, Предгорье Кавказа - Адыгея, Горячий ключ. А если поглубже - Кавказский район - пастбищ море. Все же хотят поближе к городу....оттуда уезжают.
А с какими такими растениями Вы хотите жить? да еще и в зоне....неожиданно...
Какие же веники березовые в крае без берез? Это у нас редкость, а Предгорье - это наша местность тоже, Кавказский район, Белоглинский, а в Адыгее живет очень много русских - не жалуются, там правительство к сельскому хозяйству и к его малым формам лицом повернуто, в отличие от наших краевых властей....
, а в Адыгее живет очень много русских - не жалуются,
жалуются
Нина Р пишет:
там правительство к сельскому хозяйству и к его малым формам лицом повернуто
а можно подробнее, об этом?
Когда в крае "свирепствовала" африканская чума свиней, в Адыгее правительство призывало наращивать производство свинины для поставок на краевой рынок, а они отвечали - мы же мусульмане - зачем нам свинина, а теперь развели и продают в край, а мы покупаем....Кроме того, когда едешь по Адыгее впечатляют отары овец, пасущихся на склонах гор, впечатляет количество, выводы сами напрашиваются...И знакомые рассказывают по поводу отношения с властью - все как то проще и доступнее.
а они отвечали - мы же мусульмане - зачем нам свинина, а теперь развели и продают в край,
гы... свинину Адыги еще с Советстких времен выращивали и продавали...спокойненько...
А мой отчим Адыг и вся его семья- хомячат свинину легко. Только знакомым не рассказывают.
Нина Р пишет:
..И знакомые рассказывают по поводу отношения с властью - все как то проще и доступнее.
Да, я тоже удивлён был.
Ни ёлок, ни берез не растёт.
Зато акацию - не выведешь.
И орехи с плодовыми на улице везде растут. А ежевика все неухоженные поля заполонила. Собирай - не хочу.
Не совсем ведаю вопросом,не было надобности.Проблем при получении в собственность ,и в аренду зем-участков не было,явных ограничений размеров ЛПХ не наблюдаю.Администрация пока приветливая,фонарь на столбе у дома на ночь включается,дороги чистят.Жить можно.
Тут вот писали про правительство с лицом.
Сегодня опубликовали статью про 60 антикризисных шагов. Прямо как яблочные 500 дней.
Там они тоже хотят лицом повернуться к малому бизнесу. Но ЧТО-ТО им мешает повернуться.
В роспотребнадзоре этот малый бизнес в очереди за штрафами стоит. Не успевают оформлять. А штрафы не детские. Лютуют по-полной. Но это - так, оффтоп, извините, эмоции одолели!
Вот я представил как ломаю веники, с единственной( посаженной кем-то ностальгирующим) каличной березки во дворе Майкопской пятиэтажки на "Восходе". Успел-бы наломать,до того как мне "ностальгирующий" ребер наломает.....Давно это было,весь двор эту березку лелеял и оберегал.Отсутствие нормального,в человеческом понимании леса,единственный фактор,не позволяющий окончательно закрепиться на этой территории,все на чемоданах сидим...
березки во дворе Майкопской пятиэтажки на "Восходе".
А я посадила две березки во дворе второй школы в Майкопе был у нас какой-то рейд..Так , когда в Майкопе бываю, всегда мимо еду- смотрю, как они растут. Блин, моим березкам уже 33 года
В прошлом году и здесь березку посадила - мужу очень нравится
Станица Марьинская - 30 км от города, берег Кубани, трасса Краснодар - Темрюк, отличное место для жизни.
интересно а чем он хорош.большое село,пастбищ практически нет.батрачить тоже проблема.и чем же он хорош?
Тем что батрачить в Краснодаре относительно легко
холода -запросто еще могут быть
Вам куда столько молока? Сыр делать будете или продавать?
Если, да , то брать
/quote]
Тем что батрачить в Краснодаре относительно легко
[/quote]
Это во-первых, а во-вторых я мыслю с точки зрения ЛПХ - со сбытом в городе пока что проблем нет. Поживем, посмотрим что будет дальше....
У Вас уже был опыт, или с нуля?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Очень интересно!
вот те на!
надо жить в зоне с растениями ...есть такие?
в этой части согласен.
это что за зона такая?
тогда сам бог велел.
Аша, в Краснодаре планируются курсы по сыроварению 14 и 15 февраля. Приедите?
Конечно есть, Предгорье Кавказа - Адыгея, Горячий ключ. А если поглубже - Кавказский район - пастбищ море. Все же хотят поближе к городу....оттуда уезжают.
А с какими такими растениями Вы хотите жить? да еще и в зоне....неожиданно...
Да я просто сказал!!Имея ввиду не степь!Чтоб покосы были.Чтоб берёзы,веников для бани на ломать.!
А вот это отпугивает.Говорят,не больно там к русским.....
Какие же веники березовые в крае без берез? Это у нас редкость, а Предгорье - это наша местность тоже, Кавказский район, Белоглинский, а в Адыгее живет очень много русских - не жалуются, там правительство к сельскому хозяйству и к его малым формам лицом повернуто, в отличие от наших краевых властей....
жалуются
а можно подробнее, об этом?
чего смеешься? расскажи лучше про помощь для ЛПХ в Адыгеи
Когда мы искали место жительства на юге, знакомая из Майкопа сразу сказала, чтобы варианты Адыгеи не рассматривали вообще.
Когда в крае "свирепствовала" африканская чума свиней, в Адыгее правительство призывало наращивать производство свинины для поставок на краевой рынок, а они отвечали - мы же мусульмане - зачем нам свинина, а теперь развели и продают в край, а мы покупаем....Кроме того, когда едешь по Адыгее впечатляют отары овец, пасущихся на склонах гор, впечатляет количество, выводы сами напрашиваются...И знакомые рассказывают по поводу отношения с властью - все как то проще и доступнее.
Да, местный менталитет никуда не денешь..что есть, то есть
гы... свинину Адыги еще с Советстких времен выращивали и продавали...спокойненько...
А мой отчим Адыг и вся его семья- хомячат свинину легко. Только знакомым не рассказывают.
АГА...особенно в Адыгеи
правильно и сказала
Я сказал что смешное?Или у вас нет берёз..?
нет
только если их кто-то специально посадил
Да, я тоже удивлён был.
Ни ёлок, ни берез не растёт.
Зато акацию - не выведешь.
И орехи с плодовыми на улице везде растут. А ежевика все неухоженные поля заполонила. Собирай - не хочу.
Не совсем ведаю вопросом,не было надобности.Проблем при получении в собственность ,и в аренду зем-участков не было,явных ограничений размеров ЛПХ не наблюдаю.Администрация пока приветливая,фонарь на столбе у дома на ночь включается,дороги чистят.Жить можно.
Тут вот писали про правительство с лицом.
Сегодня опубликовали статью про 60 антикризисных шагов. Прямо как яблочные 500 дней.
Там они тоже хотят лицом повернуться к малому бизнесу. Но ЧТО-ТО им мешает повернуться.
В роспотребнадзоре этот малый бизнес в очереди за штрафами стоит. Не успевают оформлять. А штрафы не детские. Лютуют по-полной. Но это - так, оффтоп, извините, эмоции одолели!
Мы такую не едим -мелкая, куст колючий, но я как-то пробовала вино из нее. вкуснейшее.
Кстати, ее здесь еще Ажиной называют
Вот я представил как ломаю веники, с единственной( посаженной кем-то ностальгирующим) каличной березки во дворе Майкопской пятиэтажки на "Восходе". Успел-бы наломать,до того как мне "ностальгирующий" ребер наломает.....Давно это было,весь двор эту березку лелеял и оберегал.Отсутствие нормального,в человеческом понимании леса,единственный фактор,не позволяющий окончательно закрепиться на этой территории,все на чемоданах сидим...
А я посадила две березки во дворе второй школы в Майкопе был у нас какой-то рейд..Так , когда в Майкопе бываю, всегда мимо еду- смотрю, как они растут. Блин, моим березкам уже 33 года
В прошлом году и здесь березку посадила - мужу очень нравится
и куда пакуешь чемоданы? в какую сторону?