Мы пока ждём покупателя. Боюсь, не пришлось бы зимой ехать дом покупать. С одной стороны можно сразу оценить насколько он теплый и не свистит ли из всех щелей, но с другой стороны огород не видно, ни какая почва, ни что растёт. Останется принимать на веру то, что скажет продавец.
Мы пока ждём покупателя. Боюсь, не пришлось бы зимой ехать дом покупать.
так параллельно ищите дом в аренду, скрины объявлений сохраняйте, я себе много в пределах 5 тыс откладывала, только сразу обзванивала, так как у меня собака с собой была. Можно будет спокойно ездить выбирать, и отдохнуть.
Этой зимой не было снега совсем(
Мы пока ждём покупателя. Боюсь, не пришлось бы зимой ехать дом покупать.
так параллельно ищите дом в аренду, скрины объявлений сохраняйте, я себе много в пределах 5 тыс откладывала, только сразу обзванивала, так как у меня собака с собой была. Можно будет спокойно ездить выбирать, и отдохнуть.
Спасибо за совет, так и сделаем. Отпуск теперь в декабре. Не очень то в палатке поночуешь.
Добрый день! Я начала читать ту тему про адаптацию и укоренение в Воронежской области, куда нас Ясень направил. И хочу сказать, что там очень много полезной информации. Так что теперь я уже даже и не знаю- как и где покупать))) чтобы весной не сесть в лужу.
Не, на такой дворец денег нет))) избушка- наш вариант.
купите участок, жилой вагончик рублей 80
потом сарай будет или летняя кухня а дом построить...
В таком случае полно домов до 100 000,в которых можно пережить первое время гораздо комфортнее вагончика... ну а бесстрашным, без доков можно купить и до 50 000
Это не дворец.Это на месте старого дома построена дача.Вложено уже порядка пяти лямов и еще вложат много чтобы домик был отличным.Пока там даже газ не подключили.У каждого свои доходы и заморочки.
Хочу уехать жить в деревню, подальше от цивилизации. Денег немного, поэтому ищу какой-то заброшенный дом, потихоньку приведу в порядок.
Причём, запросы настолько жесткие, что многие скажут мне, что я уху ел.
Но, мечтать не вредно, помечтаю:
Небольшая деревня, подальше от дорожного движения, вокруг лес.
Дом на берегу водоёма (и это главное условие и трудность в моих поисках, 50 метров до речки уже не то), чтоб из бани и в воду. Прямо с удочкой. Попить из речки и выжить.
Летом тепло, растёт виноград. Зимой - зима, с морозами и сугробами.
Посажу сад, яблони, груши, сливы, вишня, смородина, крыжовник и ещё много всего.
Грядки с помидорами/огурцами, клубника, лук, укроп. Салат. Оливье, предпочтительно.
Засею поле с чем-нибудь на продажу.
Заведу собаку или двух и наглого кота. Украду коня, будем с ними ночью в поле ходить.
Найду себе жену. И любовницу. Будем жить душа в душу.
Кстати, раз уж о душах вспомнил, крепостных, душ 100 не помешает.
Поставлю бражку и самогонный аппарат.
Днём - работаю в компьютере, вечером - преподаю информатику местной детворе.
Потом пьём самогон и идём в поле песни петь хороводы водить, всей деревней.
И чтоб интернет был, а телевизоров не было.
Владимир Малахов пишет:
А, в итоге, в какую степь в Воронежской области рулить, чтоб найти подходящую деревню?
Сегодня звонила на Птицефабрику где много лет покупала инкубационное яйцо Браун Ник. Хотела записаться в график на следующий год.
Плохие новости. Птицефабрика перестаёт выпускать инкубационное яйцо и переходит только на товарное...
Ну, как бы... куры... выпускают несколько видов яиц. Могут инкубационные, могут товарные... Так вот проблема в том, что инкубационные они выпускать перестают. А товарные мне, как инкубаторщику, не интересны.
Обсуждать все о Воронежской области будем здесь, пока модератор нас не вышибет в другую))))
Фотографии в студию!
Светлана 174 где-то потерялась. Нашли ли они свой домик мечты?
Мы пока ждём покупателя. Боюсь, не пришлось бы зимой ехать дом покупать. С одной стороны можно сразу оценить насколько он теплый и не свистит ли из всех щелей, но с другой стороны огород не видно, ни какая почва, ни что растёт. Останется принимать на веру то, что скажет продавец.
Есть ли на форуме кто- нибудь с Лискинского района? Пообщаться в личке хотелось бы.
Наша область...самая вкусная, самая красивая, самая солнечная!!! Люблю!!
Валера всех сюда посылает)))
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsyom/232206
У нас разговоры далеко не обо всем. А конкретно о Воронежской области.
Так и там тема:
"Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области. Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте."
Вот это красота!!!!
Давненько я сюда не заглядывал. Вот видео от переехавшего в область https://youtu.be/96cEoh-aOI8 , может пригодится кому.
Свеженькие
Спасибо за совет, так и сделаем. Отпуск теперь в декабре. Не очень то в палатке поночуешь.
Добрый день! Я начала читать ту тему про адаптацию и укоренение в Воронежской области, куда нас Ясень направил. И хочу сказать, что там очень много полезной информации. Так что теперь я уже даже и не знаю- как и где покупать))) чтобы весной не сесть в лужу.
купите участок, жилой вагончик рублей 80
потом сарай будет или летняя кухня а дом построить...
В таком случае полно домов до 100 000,в которых можно пережить первое время гораздо комфортнее вагончика... ну а бесстрашным, без доков можно купить и до 50 000
Это не дворец.Это на месте старого дома построена дача.Вложено уже порядка пяти лямов и еще вложат много чтобы домик был отличным.Пока там даже газ не подключили.У каждого свои доходы и заморочки.
Мы в районе Шилово- Малышево- Новогремяченское- будем искать в пределах 500 тыс, у нас квартира в Шилово.
Простите, что обращаюсь, сами мы неместные )
Отсюдова мы
А, в итоге, в какую степь в Воронежской области рулить, чтоб найти подходящую деревню?
Кто о чём, а я опять про Фриденфельд.
Растёт ли в Воронежской области виноград?
Нектарины и персики растут! А Вы говорите: "Виноград..."
Сегодня звонила на Птицефабрику где много лет покупала инкубационное яйцо Браун Ник. Хотела записаться в график на следующий год.
Плохие новости. Птицефабрика перестаёт выпускать инкубационное яйцо и переходит только на товарное...
Хочется напиться...
Я туда смотрел. Ни леса, ни рыбалки. Не понравилось.
Яйца выпускают куры. В чём проблема?
Ну, значит всё. Идеальней места больше нет.
Ну, как бы... куры... выпускают несколько видов яиц. Могут инкубационные, могут товарные... Так вот проблема в том, что инкубационные они выпускать перестают. А товарные мне, как инкубаторщику, не интересны.
Там винограда нет.