Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 244 из 557

Перейти к полной версии/Вернуться
16710 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

Грустно https://riavrn.ru/districts/liskinsky/zabroshennye-khutora-kak-pusteyut-...
И таких много. И дома там почти бесплатно, но надо ли............

Донецкая Республика - Россия
: Донецк
04.01.2016 - 20:41
: 863
ольгака пишет:

Грустно

Очень грустно. И спасибо ВАМ за рассказ. Побольше бы таких рассказов. Глядишь, вот такие как я, безденежные, загнанные обстоятельствами в угол люди, приглядели бы себе место. А вообще я не понимаю, почему при таком количестве желающих переселиться и жить в селе до сих пор нет никаких программ стимулирующих возрождение таких деревень. Или есть?

Россия
: Воронеж
20.03.2016 - 01:46
: 758

Был я в вашем Воронеже, очень понравилось, укрепились в своем желании переезжать в ваши края.

россия
: -Донбасс - Рязанская губерния.
05.06.2015 - 00:33
: 1887
Termin8008 пишет:

ыл я в вашем Воронеже, очень понравилось, укрепились в своем желании переезжать в ваши края.

а где же, фотоотчет dntknw

россия
: Воронежская область
20.12.2014 - 12:16
: 1079
федечка пишет:
Termin8008 пишет:

ыл я в вашем Воронеже, очень понравилось, укрепились в своем желании переезжать в ваши края.

а где же, фотоотчет dntknw

Да..собсно,где? mail

Россия Воронежская обл. Россошь
: Россошь
03.10.2012 - 17:50
: 879

Воронежская область
Воронежская область
Центральный федеральный округ

Гордеев Алексей Васильевич
Глава региона
Гордеев Алексей Васильевич
Воронеж
2328959 чел.
52400 км²
Общая информация по региону
Воронежский край уникален. С древних времен природные и климатические условия сделали территорию Воронежской области наиболее благоприятной для жизни человека. Неудивительно, что на этой плодородной земле всегда селились люди. Недавно на раскопках в селе Костенки обнаружены следы поселений, которым около 45 тысяч лет. По мнению археологов, эта сенсационная находка дает возможность полагать, что современная европейская цивилизация зародилась, в том числе, на территории нынешней Воронежской области. Воронежская область является колыбелью Военно-морского флота России – именно здесь под руководством Петра Великого построены первые боевые корабли для похода на Азов, положившие начало триумфальным победам русского флота. Воронежский край является и крупным аграрным донором страны. Этому, в том числе, способствуют исключительные качества нашей почвы. Пробы воронежского чернозема хранятся в Парижской Палате Мер и Весов как один из эталонов плодородных почв.
Показатели региона
Доступность жильяДоступность жилья: 9 486,83 руб. в месяц за аренду однокомнатной квартиры
Уровень ценУровень цен: 12 610,33 руб. в месяц за фиксированный набор товаров
Средняя заработная платаСредняя заработная плата: 24 366 руб. в месяц
Уровень безработицыУровень безработицы: 4,4 %
Темп экономического ростаТемп экономического роста: 2,3 %
Доступность детских садовДоступность детских садов: Ниже среднего
Регионы приоритетного привлечения работниковРегионы приоритетного привлечения работников: Регион не включен в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации
Инвестиционные проекты региона
В 2014 году запущено более 10-ти новых крупных промышленных предприятий. Прежде всего, это – заводы по производству металлоконструкций («СпецСтальТехМонтаж») и оптико-волоконного кабеля («Связьстрой»). Кроме того, налажен серийный выпуск электротехнических изделий и асинхронных двигателей в ЗАО «МЭЛ» и «Орбита». Освоено производство новых видов теплообменного и емкостного оборудования на Грибановском машиностроительном заводе и ООО «Бормаш» и так далее. В сельском хозяйстве одним из основных приоритетов региональной политики является развитие отрасли животноводства. В мясном, молочном скотоводстве и свиноводстве успешно реализуются такие крупные инвестиционные проекты, как ООО «Заречное», «ЭкоНиваАгро», «Калитва», «Новомарковское», «АПК АГРОЭКО» и другие – с объемом инвестиций более 100 миллиардов рублей.

Расширение и техническое перевооружение ОАО "Завод ЖБК"асширение и техническое перевооружение ОАО "Завод ЖБК"
ЗАО «Воронежский шинный завод»
ЗАО «Евроцемент групп»
ООО «Выбор-ОБД»
ООО «Заречное»
ООО «Бетагран Рамонь»
ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское»
ООО «Олсам»
ООО «Воронежские дрожжи»
ООО «АГРОЭКО-ВОСТОК»
Реализация региональных программ в сфере содействия занятости населения
Реализация государственной программы Воронежской области "Содействие занятости населения" способствует повышению эффективности трудоустройства безработных граждан и граждан, ищущих работу; росту конкурентоспособности безработных граждан и граждан, ищущих работу на рынке труда; снижению профессионально-квалификационных и территориальных диспропорций на рынке труда, в том числе на основе развития трудовой и профессиональной мобильности граждан; обеспечению социальной поддержки безработных граждан, рациональному использованию трудовых ресурсов и сохранению численности населения, созданию условий труда, позволяющих сохранить трудоспособность работающего населения на всем протяжении профессиональной карьеры.

Государственная программа Воронежской области "Содействие занятости населения"
Крупнейшие работодатели региона
Автономное учреждение Воронежской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"
АУ "МФЦ"
57 вакансий в регионе
ОАО "Российские Железные Дороги"
ОАО "Российские Железные Дороги"
55 вакансий в регионе
БУЗ ВО "ЭРТИЛЬСКАЯ РБ"
БУЗ ВО "ЭРТИЛЬСКАЯ РБ"
53 вакансии в регионе
БУЗ ВО "ЛИСКИНСКАЯ РБ"
БУЗ ВО "ЛИСКИНСКАЯ РБ"
44 вакансии в регионе
Статистика по рынку труда региона Вакансии региона
Уровень заработной платы
в вакансиях региона
менее 10 000р. 10 000 - 30 000р. 30 000 - 50 000р. 50 000 - 80 000р. более 80 000р.
Требуемый стаж работы
в вакансиях региона
без требований от года до 3-х лет от 3-х до 5-ти лет от 5-ти лет
Требуемый уровень
образования кандидатов
без требований среднее среднее профессиональное незаконченное высшее высшее
Тип занятости
в вакансиях региона
полная занятость частичная занятость проектная/временная стажировка сезонная удаленная
Предоставление жилья
в вакансиях региона
предоставляется не предоставляется

вставил свои 5ть копеек. Конечно это просто цифры которые часто не соответствуют действительности как и везде. Насчёт белгородской области, я не буду уподоблятся высказыванию что каждая жаба своё болото хвалит))), был я в белгородской области не так давно, дороги там действительно лучше, морожено вкусней))), но природа лично мне не понравилась, много прудов,но деревьев нормальных нет, растёт то ли кустарник, то ли верба, небольшие густые поросли, местность заболоченная, вообщем лично мне не понравилось. У нас иная местность, деревья большие, прудов меньше, да и заболоченности куда меньше. Но опять же кому что нравится. Порядка в белгородской земле тоже больше, у нас бардак.

вообще всем желающим переселиться к нам рекомендую село Бабки павловского района, природа там как в заповеднике. Фотки я уже выкладывал но в прошлом году.

нет такой страны
: Родина В.Даля и М.Матусовского
08.08.2013 - 13:09
: 817
Medelan пишет:

Фотки я уже выкладывал но в прошлом году.

Ну сюда ж можно дать и ссылочки на прошлое. ;)
Это намного интересней, чем цифры, не соответствующие действительности.

россия
: -Донбасс - Рязанская губерния.
05.06.2015 - 00:33
: 1887
Medelan пишет:

а можно, пожалуйста, фотки, повторить thank_you

Россия
: ВО Петропавловский район
18.09.2013 - 23:31
: 2420
Medelan пишет:

вообще всем желающим переселиться к нам рекомендую село Бабки павловского района, природа там как в заповеднике. Фотки я уже выкладывал но в прошлом году.

Наверное на БабкИ, а БабкА на одноимённой реке?

Россия
: ВО Петропавловский район
18.09.2013 - 23:31
: 2420
Medelan пишет:

Немного новых с объявы о продаже дома в с. Бабка.

Домик 80 кв.м. на участке 40 соток за 850 тыр выставлен. Места красивые, но цены не бюджетные.

нет такой страны
bergold пишет:

Места красивые,

Да... Просто офигетельно красивые super

РФ
: МО-Юг Воронежской
14.04.2011 - 10:16
: 3550
bergold пишет:

Места красивые, но цены не бюджетные.

Павловский р-н всегда "отличался" ценами. Поэтому я предпочел соседний - Верхнемамонский.

Чтоб фотки показать мне их искать надо на форуме wacko2 с таким же успехом вы сами это можете сделать))) На фотках выше Ростошное озеро и чуть чуть Подгорного. Вообще там гораздо красивее чем на этих фото.

Я не умею ссылки давать, не Сталин всё таки))), зато номер страницы могу написать, это 132-133 страницы.

Цены на дома не маленькие конечно, но можно и участок купить.

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Medelan пишет:

Я не умею ссылки давать,

https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...

Россия
: Хургада - Москва - Ставрополье
12.05.2015 - 12:15
: 2178
Medelan пишет:

Чтоб фотки показать мне их искать надо на форуме wacko2

А я помню Ваши фотки с прошлого года. Они мне больше всех в память врезались, потому как красота нереальная просто. good
Я искала потом дома там на Авито, но в моем бюджете ничего не было.

нет такой страны
Medelan пишет:

Я не умею ссылки давать,

Это оч просто. Приблиз так:

После чего вставить в форум из буфера (CTRL+V если на компе)

Medelan пишет:

зато номер страницы могу написать, это 132-133 страницы.

Ну хоть так. wink

Цыпа пишет:

https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mestn...

Спс. thank_you
Да... места прекрасные. super

Medelan пишет:

с таким же успехом вы сами это можете сделать)))

Автору это сделать намного проще. Другим почти не реально - тут нет поиска по нику :( А картинки просто не найти (особенно если не знать где/за когда искать) - это не текст.

: Новосибирск
16.03.2010 - 20:58
: 15

"""рекомендую село Бабки павловского района"""

Medelan, а как Ваше село в плане инфраструктуры ?
Магазин, асфальт, связь и прочие "радости" цивилизации ?

За фотографии спасибо. Получил удовольствие.

Ирина-Ирис пишет:

потому как красота нереальная просто.

В живую ещё красивее, ещё есть там виды на озёра о которых я сам не знал, зимой в распутицу там был и то дух захватило, чуть стихами не заговорил. Может конечно каждый человек по разному воспринимает мир, но такого трепета и детского восторга я давно не испытывал.

Ирина-Ирис пишет:

но в моем бюджете ничего не было

есть там один за 400 и торг. Не косой, прямой и деревянный. Огород выходит на сосновый лес.

SergLG пишет:

Автору это сделать намного проще. Другим почти не реально - тут нет поиска по нику :( А картинки просто не найти (особенно если не знать где/за когда искать) - это не текст.

В принципе вы правы, хотя я и сам бы не нашёл если бы не вспомнил число когда там был.

sindbad пишет:

Medelan, а как Ваше село в плане инфраструктуры ?
Магазин, асфальт, связь и прочие "радости" цивилизации ?

Магазина 3, дк, садик, школа, асфальт на главной и ещё на одной улице, но грязи нет, там земля супесь. Охот-хозяйство, есть работа для тракториста, а так большинство на вахте в Москве, да в Павловске работают и в ближайших деревнях. Водятся, кабаны, косули, раньше и лоси были а сейчас не видно, по крайней мере за последние несколько лет. Меня поразило отсутствие хозяйства там, возле одного двора видел только, кур и лошадь. В озёрах не плавают домашние утки и гуси, заливные луга пустые. Дикую видел один раз и то её на моих глазах коршун или лунь схватил и унес.

Россия
: Хургада - Москва - Ставрополье
12.05.2015 - 12:15
: 2178
Medelan пишет:
Ирина-Ирис пишет:

но в моем бюджете ничего не было

есть там один за 400 и торг. Не косой, прямой и деревянный. Огород выходит на сосновый лес.

А участки большие там, не знаете? И удивляет очень такое повальное отсутствие живности. Т.е. не только на продажу, но и для собственного потребления никто не держит? А с садами- огородами как дело обстоит?

Насчёт участков не знаю, я думаю как и в большинстве небольших сёл до схочу т.е. до того сколько хватит сил обработать и межа соседа. У одного рыбака спросил почему не держите гусей на выпасе, типа хищников боитесь, а он мне-ага, двуногих))). Раньше много чего держали , сейчас говорит не выгодно да и здоровье уже не то. Молодёжь насмотрится красивой жизни по телеку и не мыслит жизни в деревне. В огородах как мне сказали растёт всё не хуже чем в чернозёме.

: Новосибирск
16.03.2010 - 20:58
: 15

Medelan, спасибо за ответ.

Россия
: Барнаул
26.04.2016 - 16:05
: 14

Привет всем форумчанам!Рыбачок,я вам в личку написал.

sindbad пишет:

Medelan, спасибо за ответ.

не за что.