Форма собственности- муниципальная. Со всеми вытекающими. Если не развивать новых специализаций- будет все как обычно, ничего не будет! В плане сотрудников- все расплывчато, точное описание от Юрия
Наиболее острый вопрос это вопрос людей,с кем предстоит работать.Готовы ли они совершить чудо?В основном контингент это ноющие и спившиеся,которым давай денег и они всегда недовольны при этом винят не себя,а всех начальников.На производстве молока выжить очень тяжело,учитывая что закупочные оптовые цены в всей области ниже себестоимости.Проработка новых направлений,поиск инвесторов наверное в этом спасение.
На сегодняшний день посредством общения формируется команда, как минимум единомышленников, для постепенного выхода из сложившейся ситуации. Я от себя ничего не предлагаю и не обещаю. Это было бы обманом изначально. Как вариант к рассмотрению и принятия самостоятельных решений выставляю на всеобщее обозрение "свою вселенную". Со своей стороны гарантирую максимум информации без украшательств. Глава района заинтересован в адекватных, ведущих ЗОЖ, жителях. Поэтому, по моему мнению, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться с ним. Возможно положительное решение жилищного вопроса (про условия пока не знаю, в течение недели постараюсь четко все узнать и понять) за счет муниципального жилья. Съемное- как вариант. Ну и далее по схеме "кто на что способен". Чтобы реально прочувствовать ситуацию, надо приехать и посмотреть своими глазами. Смогу предоставить "крышу над головой" на короткое время.
в кушавере и деревне нива брошенных.нет.....есть квартиры на первое время ну это к сергею александровичу.....а так в деревнях соседских и неочень есть..
у меня мнение об администрации противоположное...как минимум словоблуды как максимум...догадайтей сами...пойду в гости блудить...а то разгоню всех)))))))))
,а если опыта в этом деле ноль нужны ли вам такие люди?
А Вы думаете, что я, переехав с города 8 мес. назад, имею опыт?? Еще раз. Я не приглашаю на работу. Я приглашаю к диалогу. Удачное ведение дел не может складываться только из наличия опыта в сельском хозяйстве. Здесь, как мне видится, нужно еще и обладание положительными личностными качествами. Если Вы хотите быть ведомым, возможно я и смогу что-то конкретное предложить (не раньше после личной встречи), но не думаю, что это Вас приблизит к желаемому. Много надо трудностей пережить. А по собственному опыту скажу. Если психологически устойчивы, все получится!Посмотрите дату моего первого поста. Мне и сейчас ой как не просто! По многим критериям, финансовом, в том числе. Но назад дороги нет! Жизнь одна и время летит стремительно!
"Leo Messi" wrote:
Всем доброго времени суток! На всём сайте почитал тысячи постов,мног советов спросил,свой опыт имеется кое какой.
Хотите угробить свою жизнь? Тогда вам с нашим государством по пути! Не жили раньше в селе,но есть деньги и куча свободного времени,тогда бросьте затею с бизнесом на селе навсегда! Ах,вы ещё и упрямы,тогда вложите в существующее кфх эти деньги и договоритесь о процентах с прибыли с главой этого кфх,а поприкалываться с вилами на перевес он вам с радостью даст! 20-30 бычков говорите? А бычки между собой размножаться будут что ли по вашему? Одна голова мясной породы крс стоит около 80 тыс. руб. У вас ещё есть желание купить 30 бычков? А может эти 3 ляма вложить в более выгодный бизнес? ЛПХ говорите? Если вам вдруг повезёт и вы купите 30 крс,то вам придётся построить довольно внушительное здание,а это уже на лпх совсем не похоже. Отсюда все вытекающие прверки,начиная с экологов и заканчивая сэс. Вам это не помеха? Тогда открою вам секрет,30 бычков(или всё таки коровок?)жрут по крайней мере 2 раза в день и жрут порядочно! У вас корма собственного производства? Ах,вы их покупать планируете,тогда мой вам совет,купите что нибудь стоящее своей семье и детям,а лучше поддержите детей сирот и инвалидов собственно ручно. Хватит уже кормить всяких жирных х....плётов в кабинетах разного уровня. Ну а теперь главный аргумент: Отец мой,я и иже с нами уже около 20 лет въё...ваем в поте лица и вкладываем деньги немалые в новые технологии(техника,технологии растенииводства,минимизация труда и затрат на собственном подворье) и ни черта разбогатеть не можем,а всё больше в долгах и не малых. Почему? Отвечу. Если вы будете крепко стоять на ногах,то власть разных мастей будет в ж....пе,а она там быть не хочет. Помните с чего началась так называемая госпрограмма апк? Просто колхозники зае....лись жить плохо и решили сказать об этом Вове. Вова в свою очередь сел и подумал: "Я чего-то не понял,у селян стало дофига времени что ли? У них что работы нету? Ну тогда мы их быстренько в кредитную задницу засунем! Да и налоги чего-то маловаты,поднялись мать их за ногу! Ну мы и это исправим!
Есть смысл продолжать? Тогда задавайте вопросы,отвечу всем! Чего не знаю-говорить не буду.
Скажите власть все ругают? Вы правы. Но не смотря на всё это в этом году я вступил ЕдРо. Почему? С волками жить-по волчьи выть! Может и удастся кого-нибудь пристыдить и хотя бы одному страждущему помочь за счёт нашего хитроделанного государства.
Да и ещё,прошу модера не гневаться. Эмоции они ведь тоже нужны. Человек без эмоций и не человек вовсе. Всем спасибо за внимание!
Игорь Замараев wrote:
Полностью с вами согласен! Россия в ж...пе
"Leo Messi" wrote:
От того и обидно.... Но только те кто понимают всю серьёзность ситуации могут оттуда нашу Родину вытащить. Что для этого нужно? Воля,желание и немного удачи! Я к тому,что люди вам правильно говорили здесь про начало с малого,а там как масть ляжет. Да и ещё совет; Не оставайтесь один на один со своей проблемой,найдите хотя бы морального союзника и поближе к администрации,я уверен что это вам поможет,хотя бы в правовом поле. Удачи и ...........а остальное сами себе пожелайте))))))))
да нет господа это не Россия..это мы в жопе кто работает и живет на селе..Россия это государство. это олигархи госдура и прочая шваль сидящая у власти .больших и малых размеров.уНИХ ЗАКОНЫ И ЧТО ХОТЯТ ТО И ТВОРЯТ.а мы так дойное быдло...зачем трогать одного олигарха и слупить снего налогов милион.он обеднеет..берем милион быдла и совсех по рублю..и быдло живо и олигарх доволен..
Акакойто степени нас еще спасает жадность этих козлов...иначе давно завилили дешовой жрачкой с запада...а от их стараний она по цене как наша.......сидят 2 или 3 посредникаи корректируют свой карман и цены.....весь крупный бизнес в руках госдурцев и их приверженцев знакомых и родственников..а мы как плохи их покусываем..поэтому наверное надоело почесыватся и надо блох дустом))))))))
Семен,если тебе дать большие деньги(тебе сколько надо?)чтобы ты их разумно вложил и приумножил?Самый правильный подход спуститься на грешную землю и делать свое дело,а в облаках пусть кто-нибудь другой летает.
ЮР довитаем....скотину запретят держать или еще что удумают...почитал уже гемарой с забоем подворным скота намечается((((зачем мне деньги мне и так хороша))))))))))))0исполком надо так просто доставать от нечего делать...
да и Петровича я им непрощу))))))))
amazonka2011 wrote:
вот зашла испугать !!! говорят ,что Новгородская обл. очень депрессивная ..т.е. ну прям ничего, как в коме !! но зато там домики недорогие есть..
А еще.. Сугубо мое мнение! Петрович сейчас очень даже "в шоколаде".. Не! Нуачо! В два часа от геморра избавили.. Без претензий.. С, очень даже, достойным выходным пособием..Ты его видел? Да он доволен по самое не хочу.. А ты, НЕ ПРОЩУ.... Злой ты...
Про меня, хорошего!..
10 дней, полет нормальный! Гот мит унс! Работать хоть стал! А то на хлеб заводе пылью и сажей покрываться стал..
Не знаю! Думаете, у них есть выбор? Я в том смысле, что кто-то бы согласился на эту авантюру, в которую ввязался я?))) У них все идет своим чередом, у них есть ДИРЕКТОР... И т.д. и т.п. Семён знает, но он не скажет..
А вот работы- выше крыши... Работается нормально, но не успеваю...
Если кому интересно
Теплорасчёт
http://теплорасчет.рф/
Добрый день Сергей ! Расскажите по подробнее про совхоз который вы возглавили.
с навым механиком и зоотехником....наверняка)))))))))
Форма собственности- муниципальная. Со всеми вытекающими. Если не развивать новых специализаций- будет все как обычно, ничего не будет! В плане сотрудников- все расплывчато, точное описание от Юрия
Это Семён, пессимистический баланс моего оптимизма.
Семен! А разве нынешнее положение "достигнуто" не с помощью "старых" механика и зоотехника?
Юрий©
Не обсуждается!
Один из основных векторов направления движения!
нет...зоотехник да доярила))))))))))но остальным дорога была заказана.......вы почему ненароботе???
На сегодняшний день посредством общения формируется команда, как минимум единомышленников, для постепенного выхода из сложившейся ситуации. Я от себя ничего не предлагаю и не обещаю. Это было бы обманом изначально. Как вариант к рассмотрению и принятия самостоятельных решений выставляю на всеобщее обозрение "свою вселенную". Со своей стороны гарантирую максимум информации без украшательств. Глава района заинтересован в адекватных, ведущих ЗОЖ, жителях. Поэтому, по моему мнению, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться с ним. Возможно положительное решение жилищного вопроса (про условия пока не знаю, в течение недели постараюсь четко все узнать и понять) за счет муниципального жилья. Съемное- как вариант. Ну и далее по схеме "кто на что способен". Чтобы реально прочувствовать ситуацию, надо приехать и посмотреть своими глазами. Смогу предоставить "крышу над головой" на короткое время.
Лошадь заболела!Пешком долго..
©
А как там с брошенным домами обстоят дела ?
У всех брошенных домов есть хозяева, как ни странно.. Но при желании что-то придумать можно, так Семен?? Помогай!
в кушавере и деревне нива брошенных.нет.....есть квартиры на первое время ну это к сергею александровичу.....а так в деревнях соседских и неочень есть..
у меня мнение об администрации противоположное...как минимум словоблуды как максимум...догадайтей сами...пойду в гости блудить...а то разгоню всех)))))))))
Я так понимаю вам нужны специалисты с сельском хозяйстве ,а если опыта в этом деле ноль нужны ли вам такие люди?
А Вы думаете, что я, переехав с города 8 мес. назад, имею опыт?? Еще раз. Я не приглашаю на работу. Я приглашаю к диалогу. Удачное ведение дел не может складываться только из наличия опыта в сельском хозяйстве. Здесь, как мне видится, нужно еще и обладание положительными личностными качествами. Если Вы хотите быть ведомым, возможно я и смогу что-то конкретное предложить (не раньше после личной встречи), но не думаю, что это Вас приблизит к желаемому. Много надо трудностей пережить. А по собственному опыту скажу. Если психологически устойчивы, все получится!Посмотрите дату моего первого поста. Мне и сейчас ой как не просто! По многим критериям, финансовом, в том числе. Но назад дороги нет! Жизнь одна и время летит стремительно!
С нетерпением буду ждать личной встречи!
Наука - отстой!
Практика - драйв!
Знание - сила!
Незнание - кайф!
Вот попалось случайно...
да нет господа это не Россия..это мы в жопе кто работает и живет на селе..Россия это государство. это олигархи госдура и прочая шваль сидящая у власти .больших и малых размеров.уНИХ ЗАКОНЫ И ЧТО ХОТЯТ ТО И ТВОРЯТ.а мы так дойное быдло...зачем трогать одного олигарха и слупить снего налогов милион.он обеднеет..берем милион быдла и совсех по рублю..и быдло живо и олигарх доволен..
Акакойто степени нас еще спасает жадность этих козлов...иначе давно завилили дешовой жрачкой с запада...а от их стараний она по цене как наша.......сидят 2 или 3 посредникаи корректируют свой карман и цены.....весь крупный бизнес в руках госдурцев и их приверженцев знакомых и родственников..а мы как плохи их покусываем..поэтому наверное надоело почесыватся и надо блох дустом))))))))
Семен,если тебе дать большие деньги(тебе сколько надо?)чтобы ты их разумно вложил и приумножил?Самый правильный подход спуститься на грешную землю и делать свое дело,а в облаках пусть кто-нибудь другой летает.
5 баллов! Читая пост Семена, готовил свои "5 копеек". Юрий всё сказал!
ЮР довитаем....скотину запретят держать или еще что удумают...почитал уже гемарой с забоем подворным скота намечается((((зачем мне деньги мне и так хороша))))))))))))0исполком надо так просто доставать от нечего делать...
да и Петровича я им непрощу))))))))
Семен, исполком не причем. Указка с областного, да и не за красивые глазки...
©"..Так грустно, что хочется курить!"
А еще.. Сугубо мое мнение! Петрович сейчас очень даже "в шоколаде".. Не! Нуачо! В два часа от геморра избавили.. Без претензий.. С, очень даже, достойным выходным пособием..Ты его видел? Да он доволен по самое не хочу.. А ты, НЕ ПРОЩУ.... Злой ты...
Про меня, хорошего!..
10 дней, полет нормальный! Гот мит унс! Работать хоть стал! А то на хлеб заводе пылью и сажей покрываться стал..
Сергей и как работается? Как коллектив? Как принял вас в должности?
Не знаю! Думаете, у них есть выбор? Я в том смысле, что кто-то бы согласился на эту авантюру, в которую ввязался я?))) У них все идет своим чередом, у них есть ДИРЕКТОР... И т.д. и т.п. Семён знает, но он не скажет..
А вот работы- выше крыши... Работается нормально, но не успеваю...
Сергей а название совхоза какое?
Муниципальное Предприятие "Кушавера".