Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 92 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо, ребята! Чтоб я без вас делала!
С пеньками буду думать. Они ведь как тот суслик, не видно, но они есть. Температуру сделала 73 градуса, эпидермис сошел легко, поэтому тушка такая светленькая. Ну и не припаливала, побоялась. Не увидела на мокрой тушке никакого пуха, который надо было бы припалить. А на пеньки это не дейсвует, только короче становятся, труднее ущипнуть. Для себя сойдет, а вот на продажу через недельку, не раньше. Может, не будет пней-то.
Тушка жирновата, сказывается малоподвижность и бестравный рацион. Пожалуй, посажу-ка я их на побольше капусты, больше-то растительного ничего нет.
Да уж понятно, что не про мою красоту
Елена 66, Лен, тушка отличная! Красиво получилось! А фен, он да... только подпаливает. Как впрочем и любое другое опаливание. Я невидимые пеньки тоже пинцетом выщипывала)))
Как тебе на вкус мускус? Я своих начну 1 декабря убирать..
У меня сегодня праздник первого яйца! Уточка молодая снесла. И, как на зло, съесть его нельзя! Я вчера их проглистогонила(((
Сегодня запекли мускуса в рукаве. Нафаршировали тушку яблоками, обсыпали зирой снаружи и внутри. Облили соевым соусом, смешанным с ложкой меда и опылила перцем.
Под конец запекания включили гриль смазали тушку медом и подрумянили.
Получилось очень вкусно и сочно, внутри мясо прожарилось не сильно.
Запекали тушку весом 2811- 50 минут и еще по 4 минуты румянили с каждой стороны.
Ребят скажите а что дает мед? Просто сладость или еще что то?
Спасибо!
А если подпаливание от пеньков не избавляет, то зачем тогда палить? Или когда насухую щипешь, то пух остается/виден?
Сегодня будем готовить. Рецепт как у Ирины, только без меда. У меня на него аллергия.
А что с потрошками делаете? Кроме как собачек кормить :laugh:? Я перепелиные потрошки сортирую и складываю в морозилку в контейнеры. Из желудков с сердечками отличный гуляш получаеся, а на печенку очередь покупателей расписана на месяц вперед. Там правда печень весит 8 граммов. А у уточки - это вещь! Супруг сразу полез в интернет в поисках рецепта фуагры.
собачек любимому зверику отдашь все, что угодно! Но, все равно, собачкам обламывается редко - ибо потрошки утиные мы и сами любим. Делаю рагу из сердечек и желудков, как и Вы. Печенку не добавляю, ее готовим отдельно - либо потушить, либо - паштет. Еще с печенкой на праздники делаем горячие бутерброды и начинку для фаршированных яиц.
он мясо делает более сочным, какая то там химическая реакция идет - ферментируется кусок, потому готовится скорее. Плюс вкус и аромат.
После ощипа остаются такие тонкие волосинки, их не видно совсем! У меня зрение единица, но даже со своим орлиным взором, я их заметила только когда на солнце тушку щипала
Я блинчики с ливером.
Да, там именно как волосинки на тушке. Пеньки-пеньками, с ними можно бороться или не бороться, но вот волосатая тушка...
Ну, вы, дамы, вообще гурмэ, я не ем ни печенку, ни сердечки. Про желудки вообще молчу (можно закидать меня тапками или помидорами). Желудки отдаю знакомой, она аж повизгивает, а еще се уговаривает меня отдать ей кишки. Но это выше моих возможностей, не могу я их выдавливать.
Хорошо еще, что печенку дочь ест, для нее складываю в пакеты и в морозилку.
У меня дед кроме ливера и кишков не ел из мяса ничего)) Поэтому когда били, то забирали всё, кроме пищевода и остальных выходных отверстий))) во загнула)))
Я тоже не ем. Однако все мои едят. Потому: печенку отдельно (на паштет или так - пожарить), а желудки, сердца и шеи в суп. Получается отличный супчик. Его я ем.
Уже ответили. Но я бы наверно добавила еще пикантность(Не сладость, а именно пикантность.)
Где то читал, на килограмм веса- час запекания. Я три часа запекаю. Температуру не скажу, потому что в тандыре)
Да, супчик с ними- песня!
А мама обжаривала их с луком. Потом отваривала рис, все мешала , набивала этим курицу и в духовку.
Но мне больше нравится яблоко, чернослив и курага. И лимон вовнутрь выдавить.
Вот жеж, самая нажористая ветка у нас:)))
Если бы я столько запекала, она бы высохла наверно. А так мягкая и сочная была. ням ням...
Если в рукаве или в фольге, как я запекаю, она не высохнет
Подскажите!
Сейчас уже присматриваю каких уточек на следующий год оставить.
Сколько минимум должна весить выросшая уточка, которую можно осавить на племя?
Где то читала что по стандарту Мускус -Масса Селезень – 4,5 – 5,5 кг, утка – 2,5 – 3 кг.
Хотела побольше уточек на племя оставить, есть парочка и 2,5 кг .
Практики скажите пожалуста не маловато ли для утки 2, 5 кг, или на потомство влияет больше селезень?
Уточки обычно не велики.
Здравствуйте
собираюсь на следующий год завести мусиков,два года назад были Стары,в этом году-индюки,гуси,цесарки,брошики и всякие куры)))
Вот изучаю матчасть по мускусам,эту тему прочла,а где две прошлые темы???
Архива я чо-то не нашла,кому не сложно-пошлите меня в архив)))))
Спасибо, всем пославшим)))!!!Потом вернусь
Буду оставлять всех уток, а вот селезни не все увидят следующее лето
https://fermer.ru/node/6807 -1-ая ветка
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/182747 -2-ая ветка
Запекали в рукаве. Вес такой как у вас. Температура 200. Через час проткнула - сырая. Еще 40 минут стояла в духовке. Но так как для протыкания рукав пришлось надрезать, то поливали жиром, чтоб не сохло. Вкус - утиный, без всяких привкусов. Можно смело продавать, только надо рецептами разжиться.
Кстати, о продаже. Куды шею девать-то при упаковке?
У меня муж коротко рубит. А так в пакетик печенку, сердце, желудок (???кому надо), шею туда же и пакетик внутрь ути. Все вместе и взвешиваю.
У нас продают тушку отдельно. Голова, лапы, шея, потрошки ,верхняя часть крылышек отдельно.
А почем и то и это?
за крылышки не скажу - у нас никто кончики крыльев не продает, а тушки мускусов идут по 350 руб\кг. Вес - вместе с потрошками. Отдельно потрошки - 250 руб\кг, но, как правило, их много не бывает - покупатели предпочитают забирать вместе с тушкой их.
Утки башкирские - тоже по 350 руб\кг
Но знаю птицевода, недалеко от нас, он продает по 650 руб\кг мускусов, люди берут под заказ
Вообще-то я тоже собиралась по 450 продавать тушки. Те, кто у меня на заявке на первых, даже цену не спрашивали.
Тем более новый год скоро. Пусть в морозилке лежит, если не купят, под праздник все сметут.
вполне нормальная цена.
Ну да, цена неплохая.
Я по 350 продал.... одну... ))))
Они лопают, как не в себя. Травы и овощей уже нет, осталась одна капуста и она уже по 13 рублей за кило. Купила мешок свинячего, 40 кг на заводе за 350 рублей. Вдесятером слопали его за 2 недели. Сегодня привезла с Птичника (не ехать же на завод 250 км). Таки цена 650 рублей. А щипать их рано, похоже, надо недельку подождать.
Летом по идее мясо и должно наверное, стоить подешевле за кило. Если птица ест траву впридачу к КК. Но зимой - ни-ни. Про весну и молчу, у нас ни за какие деньги утку или гуся домашних не купишь.