Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 84 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Первую неделю после покупки суточных только ПК2. Потом раз в день давала вареные перепелиные яйца. Копала червяков (хотя многие ругают за это, из-за глистов). Тоже раз в день давала. Это пока земля не замерзла. Пока была трава, то бросала охапками мокрицу, одуванчики и что еще попадалось. Терла переросшие огурцы, пока не кончились.. Морковь есть отказались. Сейчас уже 2 недели нет никакой травы. Остался только КК: до 2 месяцев - перепелиный, до 3 - свиной СКК58. По полкочана капусты постоянно лежит, подкладываю, когда съедают. Очистки от сладкого перца. Несладкие арбузы им тоже достаются, но уже тоже закончились, один остался. Из зелени в теплице остался только черешковый сельдерей, но они его как-то игнорируют. Клевер и фацелию посадила в ящики, взошло, а без подсветки расти не хотят.
Вот такой у меня рацион.
Взрослая семья на курином "тощем". Капуста. Вот им сельдерей понравился, щипают.
Елена 66 не, и с чего они не выросли бы? Вырастут, как миленькие!!!
Мои сегодня гуляют, полетали мальца, теперь сидят на колесе и греются на солнышке)), пекинки в снежке купаются с гусями вместе, индюки бегают курлычат)) Прохудилась кормушка для влажного корма:( оцинковка сгнила, надо новую делать.
алюминиевые тазики и кастрюльки- 15-20 лет и как новенькие.
А мне понравилось салатники из стекла в Ашане покупать для уток. Тяжеленные, пустой весит 2,5 кг. Не переворачивают. Тазики ставила, но они с плоскими краями, утики на край встают и переворачивают. А стекло еще и легко моется.
Эмалированный тазик в магазине стоит около 500 рублей. Афигеть! А такого же объема стеклянный салатник в Ашане 124 рубля.
Эмаль проходили, у меня на улице это все на плитах стоит, кувыркают тазики как им вздумается, на сколах тоже дырки появляются быстро, муж из листа оцинковки сделал корытце, оно на плоском дне и бортики маленькие, вот его не кувыркали, но сгнило быстро, думали дольше прослужит, под сухой корм оно не подходит, куры цапают и выбрасывают много, а под мешанки самое то. В Ашан только по велиииким праздникам))) пробки на дорогах-это всё...после поездки мне не надо ни тазиков, ни уток)))
их можно поставить в покрышку. Давным-давно такой тазик стоял в покрышке у деда - а сверху в таз был поставлен конус из реек, чтобы куры не запрыгивали и не гребли. Корм экономно расходовался. Я попробовала как то несколько лет назад восстановить по памяти данную конструкцию - знаете, удобно))) Но потом купила Новиталовские бункерные кормушки и те тазики ушли в небытие. Но утятам мелкие тазики ставлю на покрышку - им удобно и мне удобно.
Горелки - лучше брать с "дуплом" пошире. По ссылкам дупло небольшое. Вообще - горелка - это обязательный предмет в домашнем хозяйстве, тем более если есть живность, птица. У нас и малые и большие длинные горелки.
Что касаемо кормления зимой - если Вы даёте пророщенку - забудьте Вы об всякой овощной хне, она в подмётке не годится ))) Пророщенку и нам бы всем не мешало употреблять. Малыши с ходу её не будут, да и им и незачем раньше 3-4х недель.
Уже кучу разных машин пробовали - 80-85%, остальное на удачу. Поэтому и возникает дилемма у многих по покупке.
Воскование, вкратце - после того, как достал тушку, окунаем в ёмкость с горячим воском и быстро на 1-2 минуты с холодной водой - потом это быстро коркой снимается. Воск кидается обратно и плавится, перо из него легко сеткой фильтруется. Тушка без пера и пуха, опал, кстати, в таком случае уже для украшательства только потребуется...
С воском расчудесная идея, но ума не приложу, где его столько набрать, это ж 20 литровую кастрюль заполнить нужно, именно в такой шпарю, в меньшую не помещаются.
Не, конечно, воска надо меньше. Его распускают в емкости с горячей водой, а поскольку он легче воды, то весь соберется сверху. Сантиметров 5 над водой, имхо, достаточно.
Продают в пчеловодческих отделах или непосредственно у пчеловодов можно купить.
Смутно представляю тушка проходит через воск, опускается в воду, горячую, и воск на ней остается? Или при подъеме он опять прилипает? Вот глупая
Сусан, ну вот представьте себе кастрюлю с теплым бульоном, в котором очень много жира и плавает он, естественно, на поверхности. А Вам приспичило со дна достать, ну, пусть, косточку и именно рукой. Опускаете руку , вынимаете, а она вся жирная. Так и с воском.
Воск для ощипа продаётся, в Москве точно, как на видео смотрела, там: утка окуналась в воду, потом в перощип, далее в растопленный воск, доставали чтоб воск схватился, ещё раз окунали в воск и далее в холодную воду, потом этот воск снимают вместе с остатками пуха и тушка чистая. У меня перощипа нет, а воск я хотела и хочу, ощипать руками сколько ощипется без напряга, а остатки в ведёрко с воском. Воскомасса топится в емкости, на водяной бане.
Да.... столько хитростей! Спасибо за науку!!!
Нее... На свою свинку я еще не созрела Покупаю, он в нарезку продается...
Про опаливание: я, по чьему-то совету на форуме, купила строительный фен. Очень удобно! Никакого огня, и опаливает он прекрасно. Кожа подтягивается и даже чуть другой оттенок приобретает. Мне нравится.
неужели он справится? ведь смысл опаливания в том чтобы пушинки-волосинки сгорели?
Отлично справляется! Я всех индюков им опалила. Они разной мощности есть, но мы самый недорогой покупали, меньше тысячи стоит.. У него температура рабочая 600градусов.
столько интересного здесь узнаю! спасибо
У меня был случай, рабочие решили мне помочь, с таким энтузиазмом, давай, у нас есть фен, попробовали - фиг тебе, золотая рыбка! Пардон. Никакого результата. Видимо, эти фены бывают разные. Чтоб не прогадать.
Я своим щеколду зимой в птичнике оттаиваю, когда затягивает. Так вот стоит передержать у вагонки - дымком может напахнуть.
Как я не хочу опять зиму
Ага... Я раз задумалась.... а фен индюку на попу направлен был... Думаю чет жареным запахло))) Смотрю попа у индюка шкворчит уже!
Нин, мне сын сегодня с утра прислал расчет "Сколько стоит перезимовать в Таиланде" Гораздо дешевле чем в русской деревне!!!)))) Была бы у меня пенсия.... я бы рванула до весны)))
А живность с собой?
А живность на мужа оставить))) пусть нянчится
А с мужем кто будет нянчиться? Жучка?
Я тоже))))
Я опаливаю обыкновенной паяльной (бензиновой) лампой. Хотя есть и газовая горелка.
Мы теперь с коптилкой Вчера мусиков набили, сегодня грудки/ножки замариную, завтра будем коптить. С ними еще кроля заложу. Короче, фото и вкусовые ощущения будут в среду В первый раз, надеюсь, что не испортим продукт...
А с мужем теща!
Ждем! )
Блин... Где Ольга то? Скучно без нее... Совсем расслабились)) Пьем... жрем..)))
Пришла бы хоть... послала нас...РАБОТАТЬ!!!
Не понравилось. Может, чисто мои траблы, но для меня пахла тушка бензином. Хотя муж уверял, что не чувствует.
Так, все большой компанией валим зимовать в Таиланд. На хозяйстве мужики и собаки. Дамы, когда дату вылета назначаем?
Мила, что за коптильня? Может, мне опять надо, а я не знаю этого?
Рассаживаю мусей по клеткам семьями. Остаются два лишних селезня. Один их лишних вторые сутки стоит у клетки и через сетку перебирает перышки у утки. Она тоже вторые сутки стоит у сетки, только по другую сторону. О чем-то переговариваются, смотрят друг на друга. А в клетке сидит огромный шоколадный селезень, я его хочу оставить на племя, потому что свежая кровь.
И вот что мне теперь с этой парочкой делать?! У них чувства, отношения и лубофф, а я, получается, злая ехидна? Че делать-то, люди?