Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 81 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А вы в ветчинницу в фольге кладете? Или в фольгу уже после приготовления? Поделитесь, пли-и-и-з...
ну вы и садюююгииии А у меня план - пять кг к Новому году в минус загнать, а тут такое Пойду Белобоку достану, как раз от вчерашнего забоя три утки осталось (четыре через два часа уже тушенкой будут)
вот тут не поняла немного. С гусем - понятно, пуха море, мягкий палец не вытащит. Но индейку ощипать в разы проще, с чего пальцы должны быть жесткими?
Но NT 600 или 600А все же больштие для перепелов. ИМХО
Ладно эти перепела.
Все-равно все будут стараться использовать один вид бит для всех птиц. т.к. скорее всего муторно выполнять смету
Вообще хоть колбаса, хоть ветчина, если рассыпчатая и крошится то на вид это не очень аппетитно.
я набиваю цилиндр ветчинницы, ни пакеты, ни фольгу не использую.
Иногда в воду, где варится ветчина, добавляю луковую шелуху минут за 10 до окончания варки - получается приятный цвет и на срезе интересно смотрится.
А воду потом куда? Нешто выливаете?
Елена 66, смотря какая у вас духовка. Какие бы навороты не были, я для подстраховки, на дно ставлю поддон с водой, вот какое блюдо не готовила, всегда сочное.Это страховка, хуже точно не будет.
зачем выливать то??? Бульончик - зверикам или птицам.
И как удобная формочка? А то читала о ней, разное пишут. Некоторые-что лишний, абсолютно ненужный дивайс. Рецепт и технололию приготовления рулета, можно пожта?
Девушки, а обязательно разве что бы соки в воду уходили? Я все приглядываюсь к ветчиннице PRESTO, с термометром, там похоже воде ничего не достанется и фольги и рукова не надо.
Как вы думаете удобно? И это видно в первом видео, где мух помогает жене закрыть ветчинницу. :)
чтобы сравнить - надо иметь такую машинку. У меня только Белобока, до нее делала в пакетах от сока, в желе получалось. Тоже вкусно. По видео судить не могу - надо самой попробовать, да не раз, приспособиться, а так - ради высказать свое ИМХО - не моЖу))))
Я тоже пока Белобокой довольна. От добра бобра не ловят. Эта Престо поди-ка денег реальных стоит.
Сегодня заколбасили колбаски в бараней оболочке. Натра...лись. На стандартную насадку на мясорубку эта кишка не налазит, зараза. А я, как назло, 4 кг фарша намешала, к ярмарке готовлюсь в выходные. Пришлось опять кондитерским шприцем. Зато весь брак быстренько так пожарили, за 10 минут. Ням-ням.
Сходила в нет, посмотрела. Стоит она около 1500 рублей. Дешевле Белобоки. Ту я брала за 2200. Но мне нравится, что ее можно просто поставить в духовку (я ставлю в сковородку, чтобы жирок не утекал безвозвратно) и забыть на 1.5 часа. Правда, запах забыть не даст, точно.
Да нет, ненамного дороже 1490 ре. Самую дешовую нашел вот здесь http://tescoma-best.ru/buy/PRESTO_420866#.VEfeX6DqX64
А белобока по-моему стоит 1200, не очень то большая разница. Но в воду соки не идут.
Но если эта вещь уже есть, то как говорится "Имею то что под рукою и не ищу себе другое".
нет, немного иначе))) Каждая хозяйка привыкает к своей посуде - уже, не отмеряя, знаешь наверняка - в какой ложке сколько грамм соли, сахара... В какой кастрюле надо маринад заводить на определенное количество банок, и т.д... Так же и с этими девайсами - я Белобоку пользую давно и уже точно знаю - чего и сколько. Поэтому все получается быстро и между делом. Конечно, новая ветчинница, может, в разы удобнее - но это ж надо ее купить, приспособиться, подружиться с ней. А это - время, деньги и, чего уж там, нервы - вдруг что не получится))))
Мне ветчинницу Престо подарили, по логике должна быть лучше Белобоки т.к. соки остаются в колбе и термометр есть, пойди удержи 70гр. Его кстати удобно использовать когда целиковой тушкой готовишь или большой кусок окорока например. Еще кто-то жаловался что Белобока местами ржавеет. Если бы не маринование 2 дневное, уже бы попробовала.
У меня вопрос, перевела утей в зимний вольер размер 2,2х1,6м. на 5-6 уток. Это нормально или тесно? Сколько мешков утрамбованных стружек мне надо приобрести, мешки от корма???
Да это просто зимние хоромы для 6 уток! На такую площадь надо 2 мешка стружки или опилок, чтобы хоть небольшая прослойка была, если пол холодный. Потом сверху подсыпать не вороша, по мере необходимости - весной уже сантиметров 30 будет:) Если пол теплый, то можно и одного мешка. Это уже кому что нравится - кто-то убирает каждую неделю, а кто в зиму глубокую подстилку делает.
Но, если желание и время есть, поставьте им в помещение лавку (можно из остатков досок сделать), чтобы они туда лазили. Да и распределение на такой площади у них будет свободное из-за двух уровней.
факир был пьян и фокус неудался
Поехала за градусником
Продолжение о перощипе уток в теме - птицевод птицеводу, чтоб не засорять тему мусиков.
А мои утята и уточки все еще в холодном сарае, рядом теплый - со светом и конвектором. Вчера туда загнала петухов насильно, никто не хочет там спать :( Уточки, в основном, на индюшачьей будке. А маленькие, которые с мамой, в холодном сарае. очень за них переживаю. Даже не знаю, что делать. Перенести в теплый сарай ко взрослым, там есть коридорчик, куда я могу их разместить, но там выгул не крытый и, боюсь, улетят. Уже одна утя побывала в гостях, жалко потерять.
MilaCH, спасибо за ответ. У меня вольер приподнят на метр от пола, у них высота 120-130 см., на какую высоту надо лавку поднять, если вообще имеет смысл ее устанавливать.
Там где полоса фанерками закрыта, это откидная дверь, по весне разделители для гнезд вставлю. Пока 9 шт. сидят, но 3-х точно уберу, как только с 13-ю в теплице разберусь
И еще вопрос, неужели пора обогревать? Что же тогда в -30 делать?
img_4310.jpg
В МО вчера поздно вечером уже был холод собачий, прям зима... В 23 часа на Ярославке табло в авто -10 показало + ветрище и снег... По мне, так все -20 были. Я за час беготни/проверки по вольерам чуть не околела. Гоните уже своих в теплое помещение, особенно подростков. Своим еще на той неделе, заранее, поставили конвекторы на +10, все сидят по домам, в выгул нос не высовывают, хотя лаз еще не закрывали.
У вас селезни вместе сидят? И не дерутся? У меня молодой селезень гоняет старшего((( Пришлось молодого с утками поселить, а этого отдельно... Он у меня какой-то мягкотелый! Его даже утята гоняют... Не знаю прям куда его... Пока один живет. Хотела его к утке с утятами, так утята как набросились на него всей толпой, чуть не загрызли!)))
Утята эти осенние звери какие-то! Пух и перо друг у друга выщипывать начали. Добавила сегодня серы в корм, увеличу рыбу... Свет и так неяркий у них... прям не знаю что еще предпринять? Читала, что такое может быть из-за низкой влажности. Но если я им в вольер корыто воды поставлю, они мне зальют нафик все вокруг!
Ой какие лапусечки! Отличный вольер! 130см над полом хорошо, просто курорт будет на этом уровне, лавка в этом случае больше для развлечения им будет (они обожают куда-нидь повыше залезть), ну и места еще больше будет для "крыльями помахать" - пара-тройка на лавке, у остальных в это время внизу танцпол Ну это уже по желанию. Знаю, что со временем у всех - просто ахтунг! А обогрев обязательно. Норвежские конвекторы Nobo очень мало потребляют энергии, а главное, пыле- влагозащищенные. Механическое реле само выведет на нужную температуру в случае отключения электричества. Если они на такой высоте сидят, выставьте на +5, наверху все +10 будут - "надышат"
Эээ, смотрю снег в вольере - они на улице?! Или ошибаюсь и вольер все-таки в помещении?
Светонька, Вы всю лишнюю птицу забили? Если нет, то вот самое свежее перо при ощипе, а еще лучше - пеньки им и отдать. Сметают все в минуты.
Последний раз у меня куры перо с индейки из мешка, который не успели сжечь умолотили , даже не ожидала такой прыти.
Мила, это стружка
Всю... Нет у меня пера... Думаешь им кальция не хвататет? Скорлупы что ли им дать?
Вот пока жили на воле никаких проблем не было! Зачем я им вообще жилье строила(((
Еще прочитала способ избавления от расклева - убить зачинщика. Придется сегодня с ними ночевать, буду выявлять задиру
Уф.. Тогда все супер! А то мне снег показался
Не знаю, чего не хватает. Но вот свежевыщипанное перо, а особенно пеньки с кровью - самое оно.
А велик ли зачинщик, чтобы его рубить?
По поводу PRESTO - дело в том, что агрегаты эти немного разные. По мне иметь нужно обязательно оба ))) Кстати, не бей бока стоят 890 рублей, престо - да, дешевле 1490 не видел. Дело в том, что для приготовления ветчины или вареной колбасы - престо лучше во всех отношениях. Там и фарш нужно мельчить и поэтому влагу удерживать, согласен, в ней это удобно и быстро - однозначно. В нашей белобоке нужно в чем-то такое опускать. С другой стороны - мы делаем пока больше рулетов аля буженина, сами понимаете, что выход жидкости там нормальное явление, бульон получается отличной готовой базой для первых блюд. Так что всё при деле, как говорится. Ниже я дам фото рульки из нашей пекинки и ла флэша, буженинный вариант, не разваливается, хотя есть и пустоты, но на фото очень крупно рубленный, обычно рубим чуть меньше и пустот вообще почти нет. Плюс в престо удобно сделан термостат - кстати, он обычный, такие отдельно покупаются, но очень в тему, так как во многих рецептах кипения не допускается, на глаз конечно не очень такое ловить, особенно если разные по составу закладки.
Внизу ещё фото рубленной колбаски - утка пекина + ла флэш
У нас ночью -2, днем +5, на солнце все +15)) Правда в ближайшее время обещают похолодание до -8.. Пока все на улице, но постепенно перекидываю птицу в зимовник - клетки 3 яруса 1мХ1,8м. Вот думаю, в нижний ярус мускусов... Только расклева боюсь - это меня останавливает.. Кормлю сейчас овес+ пшеница+тюльку добавляю понемногу+выгул на траве.
Iborodach, так в чем проблема с ощипом? И еще очень хочется узнать, какие пальцы в 600А?
И еще - соблазнили вы меня, форумчане, на ветчинницу Заказала сегодня! (PRESTO)
Это прям какая-то высшая математика на уровне космических полетов. Не для моего серого вещества :),
И я сегодня сделал жене подарок :) Теперь наше семейсвто счастливый обладатель.
Получилось взять за 1100 руб.. Классная штука. Ни сегодня так завтра зарядим...
Кстати если кого интересует эта ветчинница - пишите в личку, достану в эту же цену, т.е. дешевле даже чем Белобока.
1.5месяца
Ух, как аппетитно!!!
У вас вообще рай! Я до -8 не переводила в зимник. Висела у них в сарае лампа ИК, так они даже не спали под ней. У нас сейчас до -14 ночами и снега намело месячную норму(((