Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 73 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А, поняла, у тебя в два этажа все жили))) Утки внизу, куры наверху. Ну тогда конечно места достаточно! У меня получается 5м2 на 6 мускусов, но у меня выгула нет, ноги им негде будет размять((( Переживаю, как они перезимуют... У нас зима долгая, а они к воле за лето привыкли.
Елена, у меня тоже сейчас месячные. В домике ИК лампа висит, но они целыми днями на улице! На ночь загоняю. У нас сейчас днем +5-10, а ночами и заморозки легкие бывают. Не мерзнут они! Каждый день на пруд купаться ходят Я с их мамой-уткой уж несколько раз проводила разъяснительную работу на тему:"Вредность купания маленьких детей в холодной воде", но она один фиг их водит моржевать У нее свои методы воспитания подрастающего поколения, какие-то спартанские)))
Хельга, если тяги нет, значит печка неправильно сложена. Или топится в год по празднику, тогда тоже потрудиться нужно, и если Вы уверены, что все хорошо, тогда только терпение, жгите газету и ждите, когда тяга будет. Все колена должны быть чистыми. А если ее не будет, тогда бессмысленно топить, дым в строение пойдет. Но это редко бывает. Вызывайте печника, пусть все проверит и ответит за свою работу.
Сегодня утром мой 5-ти месячный щенок немецкой овчарки пробежал по льду пруда, потому что снегом берега сравняло. Я думала, что все, пипец, щас купаться пойду... А ничего - лед выдержал. Это я так, вроде в тему...
На снегу мои белоснежные, увы, пожелтели.
Оставила в теплице на ночь свет (забыла), птенцы выбрались из загородки и обожрали неубранный сладкий перец. И что бы мне не вставать на заре и работать, работать...
Так у вас серьезные заморозки уже. Вы откуда? (как же неудобно стало не видеть кто откуда! ) По поводу щенка - завидую))) Это такой интересный возраст! Шилопопо-познавательный Вспоминаю своего в этом возрасте.... иногда убить хотелось, но позитива больше))))
даже в три этажа. Средний под молодняк был задуман, три клетки. Одна под совсем малявок, рядом с печкой+стены зашиты ППС+поликарбонат, чтобы не сожрали ППС. Две средних клетки нормальных размеров, там и взрослые помещаются. В одной жили загорские.
Клетки рассчитывали таким образом, чтобы я могла их чистить.
:)) Ну, зато не пропал, не замерз:)
Ольга, спасибо за то, что открыли мне глаза на печную тягу. Только у меня муж сам печки кладет, всем бабулькам в деревне перебрал. Так шта...
:) И не иногда:) Сколько шлангов мне попрокусывал, сколько ручек у инструмента сгрыз!!!
Нина, а фото не сохранилось? Как пол был в верхних клетках устроен? Сетка с выдвижным поддоном?
Да ладно ручки... мой дверь входную съел)))
Лен, я сыплю то, что есть в наличии - появилась возможность брать стружку - будет стружка, вариант взять опилки - насыплю опилок, солома - солома. Весь вопрос в частоте смены или подсыпки. Как то никогда и дед мой не заморачивался этим - что было - то и подстилали. В курятник с конца октября (по погоде) шла солома. Подкладывали примерно раз в неделю. Она не гнила, как сено, переслоенная пометом, а прела, выделяя тепло. Птичник вычищали весной, обычно в начале апреля, перед тем, как утки-гуси-куры садились на гнезда. И я так буду делать всегда. Правильно это или не правильно - честно, меня вообще не заботит. Меня и мою птицу это устраивает - значит все зашибись. Птица здорова, потомство крепкое и многочисленное - и все супер.
Я вот в эту зиму хочу перлит подсыпать по мокрому слою, а сверху - уже чистую подстилку. Посмотрю - что выйдет, потом весной расскажу
да, Нин, мне тоже интересно. Правда, уток я на эту зиму поселю от кур отдельно (достраиваем утятник, осталось лавки сделать и поддон под зону поения привезти каким то способом - в мою машинку он не влезает, к сожалению, большой) Но, как вариант, хочу понять устройство нескольких этажей
могЁЁЁТ! Люблю собак в возрасте милого дурика - жаль, проходит он быстро))))
А как весело вчера было в первый раз с ним уток загонять! Он бегал снаружи по периметру и как только мне удавалось направить птицу в нужном направлении, там они встречали дружелюбную морду. И все начиналось сначала.
Фотка моего утиного брудера. 0,6*0,9м. До 10 дней утям там комфортно. Поддон из карбоната, чищу скребком, не выдвигаю, хотя можно и выдвинуть. Вы все тут меня напугали, что утки жидко какают, так я его под наклоном сделала, думала, потечет само. Шиш! Скоблю..
Мои не какают жидко! Я даже тут фотку какашек выкладывала)))
Надо было мне тоже в брудере из карбоната поддон делать... у меня фанера, цыплята воду льют, все взбухает.
:lol:Мой старшенький (охотник, утку только на охоте видел), когда мы в мае утку с утятами купили, увидел ее, голову потерял, кинулся, утка улетела... Остались утята одни, суточные((( Утка плюхнулась в пруд и плавает там... Мы собакину воспитательных люлей выдали и стали утку ловить... Поймать утку на воде оказалось нереально (после 2-х часов безуспешных попыток мы это поняли))) Стали ее на берег выгонять... и вот выгнали наконец! осталось только тент на нее накинуть и дело в шляпе... и тут из прибрежных кустов как выскочит наш недовоспитанный. Утка обратно в пруд... мы уже обессиленные.... В общем, решили сначала принять допинг (по 50гр. коньячку), составить стратегию поимки, запереть в доме собак и снова на охоту))) Поймали... вернее она сама сдалась, пожалела нас))) Потом я ее в бане феном сушила, чтобы она мне утят не замочила (она до нитки промокла).... Мда... Вот такой у нас был первый день утководства)))
У меня перепелиные клетки в 6 ярусов, благо ростом Бог не обидел. На чистку 46 поддонов уходит 30 минут + мытье полов. Утиный брудер сделан в 1 ярус, но мне кажется, что при необходимости зимой на него можно поставить еще такой-же, но без ножек, естественно. Только придется придумать нипельные поилки.
а если на поддон постелить газеты, то, наверно, и скребок не понадобиться?
Леди, я не фотографировала клетки и мне лень это делать. Пол из доски. Когда она стала рассыхаться, постелила картон от ящиков. Сверху стружка. Раз в неделю вычищала, предварительно выперев обитателей гулять между клетками. Просто выгребала все на пол мотыжкой (специально прикупила), а то, что временами присыхало или из неудобных мест, сдирала строительным шпателем, стыренным из мужниного инструмента. Чтобы стружку куры не сильно разбрасывали, сделала бортики по периметру клеток. А то они в свежей стружке купаются. Я поначалу даже золу в стружку добавляла, но тогда в курятнике стаяла такая пылища!!! Пол в самом курятнике земляной. Сгребала с него снегоуборочной лопатой и на улицу. За зиму накопилась приличная куча стружки, перемешанной с пометом. Я не убирала все клетки в один день, максимум 3 за один заход, а то и меньше. Поэтому чистка была необременительна. Кур из клеток выпускала размяться в проходы. Но гуляли по очереди. Допустим, пару часов одна порода, затем следующая. Так что моцион был у всех.
Конечно, была бы возможность, все сидели б в просторных вольерах. Но пока у меня вот так. Надеюсь, что все-таки, построим птичник попросторней и с зимним выгулом.
А, вот еще, в каждой клетке освещение - люмки. Можно при необходимости выключить. Все они заведены в одну линию, которую подключаю через розетку-таймер. Утром свет включается и вечером выключается без моего присутствия. С вечера корм и воду выдала и утром можно не торопиться с кормлением.
А мой поганец по молодости гусика придушил, просто заиграл его как игрушку. Мы не увидели. На следующий день решил с уткой поиграть, за что был наказан.
А теперь, когда селезни начинают отношения выяснять, может влезть разнимать. Этот миротворец одного покалечил, повредил лапу селезню. Пришлось внепланово рубить.
Ларис, а что за поддон? Может, мне позарез надо, а я не знаю этого?
была у одного птицевода в минводах, так у него есть летние вольеры - большие, под деревьями, с северной стороны от курятников, в дальнем конце участка. а есть зимние - рядом с домом, в домики брошены трубы отопления, выгулы небольшие - 2на2м, и полностью укрытые карбонатом. даже проход для хозяина вдоль клеток укрыт карбонатом, и все это на солнечную сторону. в январе там было тепло, сухо и солнечно, и гуляли 2-3 месячные орпингтончики. мне так понравилось, как то не приходило в голову разделить вольеры на зима-лето
у меня в три))) Лен, я ярусность понимаю, мне интересен вопрос - какое, например, расстояние от пола до поддона, чтобы именно как Нина
хочу , применительно к моему курятнику, продумать и поэкспериментировать с клеточным содержанием зимой. Много вопросов - вот постепенно читаю, выбираю подходящее и думаю - какой ширины проход, как и где установить... Потому что - вот сделали птичник, самим ходить, мешок пронести на закорках, даже таз в руках протащить - места за глаза. А вот с тележкой проехать можно тоже, но продвинуться по проходу, если там стоит тележка - фигвам, называется. ТЕПЕРЬ понимаю, что проход надо было делать хотя бы на 30 см пошире)))) Так же и с клетками - у меня помещения не стандартные, неровные))) Клетку поставлю, а не продумаю, что мотыжкой выгребать - насколько нужна ширина свободного (от клеток) пространства, чтобы рукояткой мотыжки в противоположную стенку каждый раз не врезаться)))) До сих пор вся птица жила только напольно (кроме бройлеров и перепелов), я так и думаю их содержать всегда - но, кто знает, что завтра в голову взбредет? Вот хочу ситцевых бентамок и сибрайтов - им или закуточек делать отдельный на каждую семейку, или, что удобнее по всем статьям - зимовка в клетке. Уж больно парни у них темпераментные, "вижу цель- не вижу препятствий" А как эти малявки на крупных петухов наскакивают - смерть фашисту))) Летом то они у меня шиковать отдельно будут, а вот зимой - все в одном помещении. Сохранить этих "народных мстителей" - уже забота))))
У меня есть такие мысли, участок разделить на две части и в дальнюю выселять на теплое время птичье поголовье. А зимние квартиры сделать поближе к дому, чтобы по сугробам зимой не лазить.
Да вот засада, у мужа только две руки и он никак не успевает за моими идеями:(
А еще бы я к зимним с солнечной стороны пристроила теплицы. Летом там что-нибудь вкусное выращивать или цветы, виноград, арбузы всякие с дынями, а зимой пусть уж птица гуляет. Эх, сколько у меня всяческих задумок, успеть бы хоть часть претворить:)))
я своему все сразу не выкладываю,- не чаще одной в месяц
Я у перепелов не гребу мотыжкой, это долго. Вынимаю поддон, ставлю в стоящий на полу балконный ящик для цветов длиной 1 метр и за 3 движения широкого шпателя все гавно счищаю в ящик. Рядом по ходу движения стоит тележка. Через 3-4 клетки яшик вываливаю в тележку. В тележку входит 5 ящиков. И поехала в огород.
длину ручки я уже по месту обрезала. Можно и пару мотыжек, если что. Только вот еще про дверцы. Леди, повесить их надо так, чтобы вам было удобно. Это надо пару раз себе на месте представить, как вы с кормом подошли, удобно ли ее отрыть и при этом не потерять возможность перемещаться возле клетки. Т.е. примеряйте на месте несколько раз. У меня, например, самой неудобной оказалась дверца, которая поднималась вверх (подсмотрела у Медведя). Буду переделывать. А все потому, что вода у меня в этой клетке не внутри, а снаружи ставится.
Всем привет!
Тут уже ликбез по печкам))) Удивительные вещи...учить топить печи людей которые выросли и родились в деревне )))
вот http://www.mpi-1.ru/produkty-i-uslugi/plastikovye-poddony/ хочу взять 1500 на 1200, в него опилки, потом ставлю вот такие поддоны http://www.center-pack.ru/catalog/poddonyi-palletyi-evropalletyi/poddony... и по центру - поилку с узким корытцем по кругу.
идеальное решение))))
вот и я про то же - выбирается вариант, удобный именно для данного птичника и (чё уж там))))) габаритов владельца)))
Да не дай бог регистрировать... ттт У нас нет официальной формы для таких клубов, все затачивалось под полит. партии.
Но трудновато даже с интернет ресурса с единомышленниками решить вопрос о совместной деятельности. А ведь по кормам и правда может быть аппетитно. Но в частном порядке подстраховываться по реализации вполне реально.
А вот праздник для души можно устроить. Вот только устроителей нет. ВОЛП вроде есть, а деятельности нет. Почему ВОЛП? Тогда зачем было назыветься и впрягаться в Общественность. Нафиг....
Кто-то вспомнил про домового... .... Жил я 3-ри года без него, нате... пожалуйста...
Нужно дружиться теперь молочком... :) А то покоя не дает :)
Ольга, вы все правильно говорите. Вот только я считаю, что порой необходимо действительно рассматривать в ракурсе снижения себестоимости в зависимости от возможностей. Если основной род деятельности от хозяйства, то затратная часть должна быть рациональной в сочетании с удобностью + безопасность.
Хны, я так и знала, что мне это надо!:(
нихнычь))))) Будем вместе думать - как добыть. Мне ребята на работе подсказали - поспрашивать по стройрынкам, где сантехника и пластик - может, там прям на месте сконстролят по нужному размеру. А, вообще, надо поискать - ну не может быть, чтоб их в одном только месте производили. Как вариант - подруга подсказала, можно у умельцев из дюраля заказать лоток. А поверху положить арматурную сетку потолще или перевернутые фруктовые ящики. Самое главное, чтоб вода не по полу расплескивалась, а попадала в лоток. Утки - это утки, плескать будут все, что можно расплескать))) А в лоток попробую насыпать мелкие опилки, а убрать их из лотка - уже проще - той же лопаткой.
Вы попробуйте такой вариант. Поискать поблизости от себя того кто делает аквариумы. Они умеют и из оргстекла сделать и из стекла. Поддоны и лотки у них получатся точно. :) Можно орг стекло, можно черный пластик. НО такие вещи хороши только для плюсовки.
хорошая идея. Попробую поискать. Хотя, в нашем крошечном поселке никто аквариумистикой не увлекается, но поспрашиваю.
у нас в птичниках всегда плюс - вложились в капитальное утепление не хило, птицы (для нас) не мало, помещения не большие. Да еще на эту зиму (уж больно суровую ее прогнозируют) предусмотрен дополнительный обогрев при необходимости