Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 69 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Доброго времени суток Виола! Виандота, крупного и задиристого который был на фото хорь загрыз. Съесть не съел, гуси не дали. А уточку зимой собаки. Перелетела через ограду погулять, а взлететь когда собаки стали приближаться не догадалась.
Тема про цвета, не заглохла, для таких тем суеверия побоку :) Наполнять ее будем все вместе, когда будут интересные и новые материалы, наблюдения, подтверждения.
Виола, но ваши голубые это очарование. На мой взгляд это самые красивые мускусы. Для эстетов :). Я прям так и прилип к фото.
Тех самцов которых я оставил на племя (от Александра) попробую оставить на следующий год, если удастся обеспечить зимовку). Хочу дальне понаблюдать. Понравилось, что к зеркальцам на крыльях, которые имеют не окрашенность, а белый цвет, стали добавляться еще участки с белым оперением на крыльях. Крылья уже на половину белые. После линьки тело покрыли перья с темно коричневой окраской и если у такой особи будут еще белые крылья. То на мой взгляд это очень оригинально. Именно этому хочу уделить внимание и по возможности сделать упор в дальнейшем на это.
Всем привет. Ларисс, у нас в Стране по-моему свобода слова, и люди разные в ней живут. Надо терпимей быть, и сдержанней. И про наглость, наглой я никогда не была. А наоборот в силу профессии, с мужем всю жизнь только помогали людям в чрезвычайных ситуациях, и прошли большую школу жизни, не отсиживаясь на хуторе.
Юрий, cпасибо, что ответили. Все понятно, но такой вариант в ближнем Подмосковье не пройдет, cкученность поселений, и единицы держат живность. И в радость соседу не будет запах помета и навоза, если раз в 2 недели убирать, жалобы пойдут во все инстанции. Здесь люди живут в другом ритме, все работают в Москве, мобильны, и питаются в основной массе в ресторане, поэтому и спрос большой, и растут они, как грибы. Но и рестораторы здесь другой формации, все понимают и конкуренция... Ввиду близости к Белокаменной, очень мало людей покупают птицу живьем, кроме павлинов, а про другую живность и говорить нечего. Всем нужно качественное мясо, и если есть возможность посмотреть в каких условиях это мясо растет, наличие документов, то поверьте, мне уже и продать нечего, только на забой свинок очередь. Так это будет маразм, все продать, а самим без мяса остаться.
Ольга, вы не внимательно прочитали. О уборке раз в две недели речь не идет. Две недели это тот период на который расчитано присутствие корма и воды в мое отсутствие. Уборка раз в неделю. А вообще в деревне это нормально когда чувствуешь и запах навоза (а когда он смешивается с пылью, то один из русских классиков считает что это запаз России, родины) и голоса домашних животных. Т.е. то с чем не особо любят мириться в подмосковье на дачах и в товариществах.
Юрий, у Коробова статус деревни, однако не каждый деревенский житель с живностью. Не хотят они, чтобы рядом с их жильем, где разбиты детские площадки, зоны отдыха, чтобы с ветерком неприятный запах пошел. И они правы. Вот поэтому и тружусь, и уборка моего хозяйства ежедневная и не один раз в день, все зависит от того, как живность свою обильно побалую. А при таком спросе, а сколько времени прошло, когда Мила совет дала? Но при этом нужно учесть, что я больше двух лет, только вкладывала в свое хозяйство, училась как лучше будет для моей птицы, много раз все переделывала. Но мой труд даром не прошел, падежа не было, кроме потери селезня, утки и одной курицы, и все при вскрытии от разрыва сердца.
похоже , вы и их нервируете!
Ольга, я придерживаюсь того, что животину нужно как можно реже тревожить.
Отлично - враг хорошему. Большой или малый стресс для животных в их доме это все-равно стресс.
И мелкие или большие негативные последствия всегда будут. Во время отпуска, так же только раз в неделю шурум-бурум. Полно других дел.
а есть у кого фото , как выглядит разрыв сердца? Как само сердце в данном случае выглядит.
Юрий, о каком стрессе Вы говорите, у меня все животные ручные. Они так радуются, когда я к ним в вольер захожу. Это такие хитрованцы, знают, что без вкусностей я к ним не приду А мускусы просто на высоте, когда верхний слой сена в вольере загадили, cразу шеи вытянули, требование все вилами перевернуть.. Меня сейчас очень куры в плане уборке радуют, помет не на стружке на полу, опять такие экономия, а только на поддоне под насестом, а там я газеты стилю, минута и замена на чистые. А вот орловцы, в отсеке, где кормушка, я их желание уже изучила, и там очень нравится ночевать, сразу пол поликарбонатом закрыла, мастерок в руки и нет никакого помета.
Юрий, у меня нет фото, я вся в слезах была, такая потеря... Но я видела, когда грудину вскрыли, все в крови, и сердце на одном клапане висит...
Как грудину вскрываете? Возможно повреждение при вскрытии..
Адольфовна, у меня профессионал забой делает, все аккуратно. У меня постоянно забой под заказ, а сейчас еще и высокий спрос, а уже ничего нет. 5 петушков осталось, но это для себя. Cейчас свет и тепло включу для молодок, одна уже в вольере занеслась. Все условия есть, вес тушки будет небольшой, но нужна ведь только грудка. Но я все усилия приложу, помимо комфортного утятника, у них круглый год большой крытый выгул, в котором в мороз включаю обогрев и свет.
Здравствуйте, мальчики и девочки. Я Вам так скажу, три года сидела в декрете и своей живности разве только в попки не дула. Наверное, много времени было. Вышла с декрета, полгода тружусь, убираюсь у них значительно реже и я бы не сказала, что они расстроились. Правда у меня они на свободном выпасе. Конечно, если птицу всегда держать в курятниках и загородках, то работы будет невпроворот. К зиме хочу только в курятнике и под навесом убраться, причем без всяких там газет и поликарбоната. Лопатой помахать и в огород на перегной. Накидать свежий слой сена. И эта уборка до весны. А арбузами свиней кормить, наверное, имеется ввиду арбузными шкорками? Так все отходы и я туда же, к ним, к птичкам. Мускусы очень уважают арбузные шкорки. Птицу надо содержать для себя, для мяса, для души, но чтобы так упахиваться с уборкой раз в неделю-это жесть. Когда же другими делами заниматься?
У меня если сохранилось, после сноса системы, то есть) Посмотрю в папках.
Татьяна,вероятно в чистой линии все так и происходит.У меня пока не было возможности увидеть расщепление голубых....Но предполагаю,что мои покажут не только стандартные вариации, т.к. родительское стадо не содержалось по окрасам и в выводке "голубых" были и черные и белые и коричневые особи.Есть даже уточка голубо-коричневого цвета с белой грудью.
Фото есть, куда выложить его? Только у меня не утка, у меня броль.
Рада слышать!
Спасибо!Сама от них балдею!
Вот и у меня оставленный с прошлого года черный с белым селезень,после нынешней линьки добавил несколько белых перьев на крылья,что очень красиво смотрится,а вот еще сильней побелевшая голова меня совсем не радует
Сюда выкладывайте!Сердце броля не сильно от мускусиного отличается! Заодно и узнаем мнение "специалиста" разрыв сердца это или может еще чего!
Уважают. а куры уважают вообще все. уборка еженедельная конечно не столько тяжеловато, сколько емко по времени. от звонка до звонка 4-ре часа.. Но это с раскидывание свежей подстилки. Если выпас свободный меньше загрязняется, если не свободный больше. А такой момент как Аспергилез или иначе "!Болезнь грязной подстилки" по существу никуда не делся. Поэтому и подкидывается свежее и так же перед зимой все выгрибается. А потом весной. А 4-ре часа тратится из за того, чтобы промыть нипеля, очистить кормушки, подготовить и рассыпать корма, залить воду, собрать яички. А у меня мускусихи все время придумывают куда их заныкать, когда соображают, что яйца из их тайного места пропадают... Но ежедневно убираться не стал бы, даже находясь там ежедневно. И все это делаю сам, жене хватает своих забот и забот о семье. Ине считаю это зазорным. Жену надо оберегать.
Во какая у нас интересная тема пошла о уборке . Прям все начинаем отчитываться. Нигде на других темах не встречал такого. Ольга 1959, оставьте пожалуйста ваши обвинения и ваши успехи в уборке своих животных. Хватит тут мериться кто какой хозяин, кто лучший чистюля. Все моложцы и никто в гумне не утонут, хотя из унитаза никто кофе пить не будет.
Светлана сюда. думаю у утки аналогично будет. И наверное не только мне интересно запомнить. А от чего такое бывает?
У меня у одного селезня вся голова и часть шеи пошла штрихами, тоже вид не очень. А второй в том же цвете, без белезны. Поэтому если ставить себе такую цель по чистке, то производителей надо отбирать в 2-х летнем возрасте, плюс еще вычислять тех кто не передает потомству проявление белезны. А это уже хлопотно.
Но есть еще одна интересная тема. Понять и отбирать птицу которая по наследству передает своему потомству крупность.
Ну у моего броля это произошло от жары, вовремя не убрала лампу, в помещении стало душно и он, как один из крупных откинулся первым и единственным в этом сезоне.
Обнаружила я его в такой позе, не застывшим, ни гематом, ни острых предметов не было обнаружено внутри. Сначала посмотрела сама, поняла что произошло, дождалась сына с работы(он фельдшер) показала ему, он подтвердил что это инфаркт самый обычный. Внутренность все нормальные, околосердечная сумка целая и полностью заполнена кровью, на фото я её уже порвала ногтями и видно сгусток крови, который находился в сумке вокруг сердца и в сердце дырка.
Да и ещё дополню, цыпленку 17 суток, вес 520 грамм.
всё, не могу больше.... Дама! Прежде чем умничать в том, в чем ни грамма не сведущи (читай - прежде чем ВРАТЬ) - потрудитесь хотя бы почитать - какая картина у инфаркта. Проконсультируйтесь, что ли, хотя бы у специалиста. Ваши фантазии, направленные на то, что все вокруг вас жалели и сюсюкали - вышли из-под контроля. Сердце... висит... на клапане... блин, да хоть на секундочку поинтересуйтесь - ГДЕ В СЕРДЦЕ клапаны. Фантазерка,
блйолкиСогласна
Согласна Тем более, что эта тема продолжается долго. Давайте о мусиках
Я вообще то не об этом спросила...
Светлана. Спасибо большое за описание и наглядность.
и от меня спасибо . буду теперь знать как выглядит разрыв сердца.
люди добрые подскажите ,у меня куры хвосты уткам мелким порасклевывали да и самих себя клюют че им дать пилюлю или нож?
и еще один вопрос мускусы в 65 дней весом каким должны быть? а то у меня какието заморашки особенно белые.Хотя кармлю кашами и супами со столовой
К сожалению это никак не проявляется заранее(только если есть проблемы с сердцем, пороки ,...), т.е в нашем случае цып был активен и ел, бегал, даже на фото видно зоб не пустой. Тут только моя вина, надо было убрать лампу выше и увеличить доступ воздуха. На ошибках учимся:)