Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 66 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Хельга, Вы что-то накрутили усердно в своем посте. Я отвечу только на последнее предложение. На сегодняшний день мне нужен хороший и надежный канал, и это главное. И в начале пути что-то подсчитывать не имеет смысла, и так ясно, что себе в убыток. А дальше покажет время.
Исправила. Так лучше?
Вот знаете, я только начала заниматься птицеводством, и у себя в голове нарисовала новый красивый птичник, вольеры, всякие крутые кормушки и поилки... А сейчас прочитала темку о хозяйстве Н.И.Золотухина... Насколько все просто и удобно устроено! Из бросовых материалов практически...Сараюшки полиэтиленом околочены... Досочки не струганые вкривь... И среди этого "не европейского" безобразия качественная красивая птица ходит!!!
И перевернулось что-то в мозгу... Кому нужна эта красота? Птице? Да плювать ей на эстетику.
Надо свои силы направлять на разведение красивой породной птицы, а не на строительство красивых курятников.
Вообще, чем больше читаю форум, тем больше крепну в мысли, что надо по возможности максимально упрощать и удешевлять процесс выращивания птицы. Стараясь, конечно, не потерять при этом в весе и качестве мяса. Но, если от поедания манго, пользы не больше чем от поедания одуванчиков, то на хрен нужны манги?)))
Ольга, я вас умоляю... откройте глаза!!! Москва вся питается одними суррогатами, как раз потому что в Москве все деньги страны крутятся. Там где тухнет мясо - там и вороньё! Не забывайте. Москва ваша, которой вы так хвалитесь - один большой канализационный коллектор. БЕЖАТЬ от туда надо бе оглядки!!! А не расхваливать... Хотя о чем это я... Каждый кулик... Получилось как всегда грубовато, но пожалуй оставлю. Поясню лишь... Я к тому это все написала, что прошлый мой пост, там где про бизнесменов было - так это как раз про денежные регионы страны, такие как Москва. А про мое "место обитания" я вам не буду писать. Это мой рай. Там где нет денег, нет и прибыли... А когда нет прибыли нет и жадности... и т.д.
Ольга, на самом деле Елена дала вам хороший совет, но почему-то вы решили проигнорировать. Не знаю, что вы себе думаете, но люди стараются вам помочь и подсказать про подводные камни, и могли бы рассказать больше, потому что это сайт взаимопомощи и взаимовыручки. Здесь подсказывают не для того, чтобы показать, что они умнее, а чтобы удержать от провала. И люди искренне радуются успеху каждого и огорчаются неудачам, поэтому и стараются вам помочь, несмотря на ваш высокомерный тон. То, что вы не считаете сейчас себестоимость - большая ошибка, потому что рестораны-то эту самую себестоимость считают. Если вы думаете, что вы сможете повысить цену потом, потому что они привыкнут к вам - так это тоже большая ошибка, потому что они держат всегда нос по ветру и всегда есть начинающие, которые хотят зайти на рынок, снизив при этом цену и понадеявшись потом получить больше. Если вы думаете, что они останутся с вами, потому что вы им можете дать стабильность - ну так ваши конкуренты тоже будут обещать её. Если вы надеетесь получить прибыль потом с оборота - так это тоже ошибка, потому что рестораны на самом-то деле не потребляют столько утки, сколько бы вам понадобилось для хорошего оборота. Чтобы убедиться в этом отправьте ваших детей по очереди в этот ресторан и пусть они посмотрят сколько людей заказало утку, прикинут размер порции и потом вы поймете сколько вы сможете продать. Плюс, хороший ресторан всегда меняет свою карту, минимум 1 раз в 6 месяцев, и это совсем не означает, что они сохранят утку - отнють нет, да и мало ли что и кто им может предложить. То, что я написала - это такая мелочь, потому что опыта у меня только 4 года работы с ресторанами, так что я очень мало работала с ними. Они, как клиенты были слишком нестабильны и невыгодны для меня. Люди могли бы рассказать вам гораздо больше, да они и пытаются сделать это, надо только прислушаться. В любом случае, удачи вам
на 15 сотках про стабильность речи быть не может. Даже не в Московии.
Да я-то это понимаю, но она -то будет упор делает на это, потому что ищет "хороший и надежный канал". Хотя в общем и целом, столько, сколько они потребляют в год, она дать им сможет, почему бы и нет
нехай ищет:) найдет - сюда больше не придет. Здесь одни неудачники от сохи.
аж прослезился. Хельга я Ваш поклонник.
Да не бедняги. МОжно по разному оценивать конечно, но если от этого получаешь удовольствие то здесь ни к одному варианту не подойти. Источник дохода ведь скрыт в другом. Ну а для удовольствия чего только не сделаешь и кондиционер в птичник поставить можно и все будут падать от восторга и по телеку крутить. В свое хобби нередко всладываются без отдачи.
Ну вот, не видать мне Москвы... А я уже и бахилами запаслася... И перепелочкам своим колпачки к пееезду закупила... А уточкам - кафтанчики...
Девочки, как я поняла, у Ольги нет цели заработать денег. Поэтому не будем клавиатуру изнашивать. Стоимость ее замены тоже войдет в себестоимость мяса, это закон рынка.
Вот почему меня не устаривает нестабильность спроса ресторанов - это неизбежно сказывается на качестве мяса. Если позиционировать себя как поставщик свежайшего мяса высокого качества, то заморозку сразу надо исключить. Значит, у нас остается только вариант парного мяса. Это означает либо определенный график забоя, скажем, через день, чтобы по звонку клиента он имел свежую ну пусть охлажденку, либо забой под заказ - звонок-забой.
Для первого варианта надо иметь достаточное количество птицы и альтернативный рынок сбыта, потому что рестораторы могут и не купить.
Для второго - постоянно свободное время (в разумных пределах) и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ забой. Своими ручками. Ну или ручками соседа, который тоже всегда готов! (Обожаю своего соседа! Но птичку бью сама). Не на бойню же гнать, если вечером надо мясо выдать!
Вот позвольте разобрать себя в данном виде: я позиционирую себя как продавец мяса премиум-класса. У меня самая высокая цена в нашем регионе. У меня забой по звонку. У меня очень крупные тушки. Я не забиваю молодняк, а доращиваю птицу до 2,5 месяцев, когда мясо приобретает характерный вкус дичи. И почти ВСЕ рестораторы Екатеринбурга знают о моем существовании. Кому-то рекомендовали мое мясо их клиенты, кто-то приезжал сам, я все показывала, давала птичку на пробу. И почти ничего! Звонят, спрашивают, не снизила ли я цену, есть ли у меня на настоящий момент суповая птица по 30 рублей за штуку, могу ли я привезти им в точку 20 яичек и тд. Редко, раз в 2-3 месяца заказывают по 5-6 штук самых крупных. И все.
Сейчас разбавила ассортимент уткой. Вернее, не разбавила еще, а иду к этому. Но пилить сук, на котором сижу, не собираюсь. Уток будет немного, думаю, что и на рынок вывозить не буду. Проблематично вывозить заморозку, когда нет оборудованного места. Поживем - увидим, как оно будет. Сейчас остро стоит вопрос о снижении себестоимости колбасок. Продажная цена, которую я поставила, 950 рублей за кило, - это только себестоимость, без работы. Но я рассчитываю делать перепелино-утиные, тогда цена позволит заработать. Надеюсь, что во вкусе не потеряю.
Когда у меня было 200-300 птичек, я очень забоилась о чистоте клеток. Я так как я еще и зануда страшенная, как все технологи, то я ежедневно вела учет количества снесенного яйца по клеткам. Ежедневная уборка заключалась в чистке поддонов и мытье пола. Кроме этого была еще еженедельная генеральная уборка: мытье стенок клеток, всех горизональных и вертикальных поверхностей, окна и прочее. Учет показал снижение количества яйца на следующий день после уборки. Для птицы наши вот эти лишние телодвижения - это стресс. Надо все ж без фанатизма.
Понятно, я просто знаю про 20тнники, они 22 - 25 за км.
Но возможно выгода и будет. Если брать объединенно от 20 тн.. Но так что бы от каждого был "кореец", а не развозить одной машиной. Т.е. в один день в одно время. Выгода думаю будет.
Холдинги такие как МираТорг ведь способны задавить своей ценой любого конкурента, даже с транспортными накладными, К примеру свинину аж с Воронежской губерни везут в Москву и цена уже в магазине просто смешная.
ИМХО, из собственного опыта цветовода: никогда не ввяжусь в совместную поставку. Закупку кормов тоже- сама-сама, по своим каналам. Не буду ни под кого подстраиваться. Дешевле выходит.
Как-то звезды сегодня не так стоят, да и дождь на улице мерзкий. У компа уютнее...
Скиньте ссылку про этого Золотухина, если можно, тоже почитаю.
Не совсем я с вами согласна. Вот между "сделать" и "сделать хорошо" всего 20% разницы в трудозатратах. Прибить досочки кривенько или пряменько - дело вкуса, а вот струганая и окрашенная алкидной краской доска - это не просто красиво, это защита от гниения и паразитов, это возможность шарахнуть автомойкой и навести за 5 минут чистоту. Это возможность жестко продизинфицировать, если не дай Бог, что-то серьезное случилось.
Полиэтилен - это от региона зависит. У нас построй-ка из дерева, не то что из пленки. На обогреве без штанов останешься. А если не дай Бог на полдня без электричества - то и без всей птицы. Начинай с нуля.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/49681
У вас дождь, а у нас сушь. А я спину сорвала, вот, лежу, злобствую тут, как Ольга1959 сказала - скандальная женшына.
Елена, но ведь с другой стороны нестабильность водится и за частным покупателем. У меня и небольшое хозяйство, но и при моих малых объемах с этим приходится сталкиваться. Я считаю так, что бы перейти полностью на свой бизнес по мясу нужен гарантированный сбыт. Ни частник, ни ресторан этого не дадут. Дать может только сетевые магазины. Но опять же по той цене по которой они закупают. И опять вопрос - в снижении себестоимости. Ведь в том же Ашане есть отдел с парным мясом. Прилавки с охлажденным мясом, прилавки с замороженным мясом уже редкость. При этом я прекрасно осознаю, что если вкладываться в мини завод (цех) по КК, то это отвлечение основных средств от производства.
И в этой ситуации приходится крутиться так как вы все и крутитесь. Т.е. заниматься широким профилем, от 2-х видов яцва, от разновозрастных птенцов, молодых несушек, до мяса и изделий из него.
На Фермере пару лет назад обсуждали мясо с Мироторга. Там дело не в объемах, а в качестве. То есть это не мясо, это суррогат. Поэтому такая цена.
Давайте уж честно. Ну какие есть способы удешевить мясо утки? Трава на свободном выпасе? Растить дольше? Зерно? Буханки из магазина и мешенка? Дешевый комбик?
Все наши с вами способы мелкотоварного производства относятся к экстенсивным. "Выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии". На крупных предпритяиях принципиально другой подход.
А при чём тут это?
самую дешёвую заморозку покупает большая часть населения и не самые бедные, даже в дорогих супермаркетах(элитных типа) балуются этой заморозкой и люди покупают и кушают. Я не имея образования повара, приготовлю эту заморозку дешёвую и её съедят и добавки попросят, а уж про шеф-поваров и говорить не буду.
Я ведь говорю, что все это выглядит как утопия. Никогда не будет реального объединения и слаженности.
Но в свое время когда я был руководителем клуба, то удавалось обеспечивать клубчан весьма аппетитным по стоимости кормом. Они были в шоке от цены. Ведь задача была только забрать корм за эти мизерные деньги, самостоятельно взяв транспорт в аренду или подъехав на своем. Ну на 50% когда цена ниже, неужели не аппетитно кому будет.
Таки я про это и говорю. Глупо ориентироваться только на рестораны.
У меня тоже бывает переппроизводство. Особенно в начале расширения бизнеса. Морозильные лари забивала доверху. Семейные только перепелками и питались. И котлеты и пельмени. Путин такого не едал, как мои домашние.
Сейчас "поймала" золотую середину. Это реально возможно, если правильно просчитать сезонность.
Посредникам не продаю принципиально. Лучше я меньше выращу, чем спину гнуть задаром практически.
Про удешевление кормов даже и не думаю. Во-первых в нашем регионе бесполезно искать недорогие ингридиенты, во-вторых от добра добра не ищут. У нас прекрасный завод. Поэтому для меня "вход" - это постоянная составляющая.. Здесь единственное, на что можно поввлиять - это уменьшить разброс. С утками пока проблема, едят из чего попало (салатники, тазики, даже балконный ящик приспособила). Разброс есть, потому что у них дурная привычка у малышей вдруг пугаться и бежать в одну сторону невзирая на кормушки и поилки.
ну и ВВ, тогда, с днем рождения. Сегодня ему шиисят2.
А интересная дискуссия развернулась благодаря плохой погоде и надорванным спинам ))) Здоровья вам, поправляйтесь!
Прям
Боже царя храни.....
не шишнадцать, но и не шиисят6, а шиисят2)))
Ну вот и повод нашёлся ))
Не. ну а чо? Нормальный повод поваляться у компа.
И не приведи бог времена Эльцина, когда не знала утром, как накормить детей. И кто у нас сегодня премьер.
Золотая середина, или иначе сокращение производства и затрат до определенного рентабильного баланса. Несмотря на то что реально есть возможность.
Но позвольте, разброс корма на мой взгляд не ришеть. 10% отдай если больше то беда, если меньше то ура. Ни с курами, ни с перепелками, а уж тем более с утками это не решить. Повыше подвесишь, разброс меньше, пониже больше. Но у уток как и у гусей это не действует. С разброшенным кормом куры всегда выручают если он не испорчен.
Значит если есть постоянные отходы которые будут при любой стоимости корма то в снижении себестоимости следует искать пути именно в кормах и энергоресурсах. Вы не прикидывали сколько у вас обходится по стоимости на 1 кг мяса перепелов затраты на электричество (или газ и пр.)
Если реально повлиять на себестоимость по энерго-ресурсам не получается. Если не получается исбавиться от расброса, то все же я думаю путь следует искать только в снижении затратной части на корм. ИМХО
да и понятное дело что это самая затратная статья по мясу.
вопрос философфски...
зато материнский капиталлллл
женское счастье...
Юрий, я пытаюсь учитывать все составляющие. Раньше даже лампочки записывала. Сейчас веду бухгалтерию гораздо проще. Учет всего проданного и затраты на корм. И как-то по конверсии, например, выходит себестоимость 250 рублей на кило мяса, а годовой отчет показывает 50% от полученных денег ушло на корм. Ну ладно, часть сами съели. Но в обороте еще и продажа клеток, а ведь они КК не едят. Отсюда вывод - на сельском хозяйстве не разбогатеешь. Но жить можно!
Нее, я не говорила что у него плохо. Просто все - да, не гламурно))) Без всяких ландшафтных дизайнов и вписывания птичников в территорию. Но, что касается трудозатрат по обслуживанию, очень продумано! Все сделано для того, чтобы лишней работы не делать.