Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 593 из 594
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Светлана, спасибо что ответили. Оставила у каждой по 15 яиц. Остальные сейчас буду закладывать в инкубатор.
Подскажите пожалуйста, какую влажность поддерживать в первые 10 дней инкубации? В разных источниках от 65 до 75%, и как ее поднять, если в инкубаторе наполнены обе ванночки, но по датчику показывает 52% (инкубатор норма луппер).
Еще в разных источниках рекомендуют повороты яиц: где-то раз в час, где-то раз в два часа. Порекомендуйте пожалуйста, кто опытен, как лучше. Спасибо огромное за ответ заранее
Извините за назойливость! Но потом поздно пить баржоми. я так понимаю, таскать мамашку с гнездом и яйцами в нужное мне место ,плохая затея. Где села там и будет гнездо и яйца, и как огораживать? Вот что то вроде полусовместного содержания, изымать мамку с утятами, до состояния спокойно убежать от назойливых теток, и видимо отдельно спать загонять?Наверно смогу в кролятнике выделить 1х3м для ночевки мелких.
Верно!
Еще раз скажу - у каждого свой опыт! Будете содержать индоуток, у Вас появится свой)
У меня 1 семья - утак+4 утки. Для них построены 2 летних сарая (размер не скажу, может 3 на 3, может чуть больше), каждый из которых легко делится пополам при помощи сеток. В каждой половине свой выход в выгул. Весной переселяю уток из зимника в один из летних сараев без перегородки. Как только одна из уток села на гнездо, ставлю перегородку, а остальные утки остаются в другой половине. Когда во второй половине утка села на гнездо, оставшиеся переселяются в другой сарай и там все по то же схеме - сначала все вместе, потом делю пополам. Надеюсь, что понятно объяснила.
Я методом проб и ошибок пришла к такой схеме. Кому-то может показаться неудобно, мне норм)
Я последние пару лет не выводила в инкубаторе, только под утками, а излишки яиц съедали просто, уж очень вкусны) Когда выводила, придерживалась рекомендаций из таблицы в первом посте. Для повышения влажности нужно закрыть отверствия вентилиции, если они в Вашем инкубаторе есть.
уже живущих однозначно надо отсадить и хотя бы минимум площади из расчета на 1 кв.м 8 утят и для утки 4 кв м. и чтобы было где укрыться от дождя, ветра и на ночь метра 1.5 кв
На будущее 1 селезень на 4-5 уточек. Для уточек по их числу укромные места где они будут нестись и сядут. Для начала сами подумайте исходя из своих соображений и ваших условий. А потом понаблюдайте - где присели там и делайте гнездо даже просто как перевернутый ящик подальше от солнца, ветра, любопытных глаз и уточек желающих разместится там же. Бывает и такое вот понравится так и сидят рядом и на ваше мнение что одной удобней в другом месте им плевать - придется делать чтобы вдвоем поместились но так чтобы яйца друг у друга не таскали иначе толку не будет
спасибо! предельно ясно, планируем в этом направлении.
еще раз спасибо всем ответившим.
Добрый день. Очередная непонятка, помогите понять плиззз. Можно ли раскормить мускусных уточек до степени отказа размножаться, весной разумеется.Что то у меня некоторые субьективно великоваты.
Все жалуются, что мелкие, а Вы наоборот
я не жалуюсь, кроликов один раз тоже раскормил, геморой поимел с получением потомства. Птица вроде не жирная (жареная), а вот как в размножении?
ко мне попали в середине лета, июньиюль,+-, величиной с кирпич.
По моим наблюдениям нет, ни разу такого не было. Корма всегда стоят в наличии, в рационе присутствует пшеница.
Аппетит хороший у молодняка пока растет и у уток, которые несутся. Сейчас мои едят мало.
Вот гусей нужно держать на диете!
Спасибо. 7-8 штук утром и вечером по литровой кружке дробленки, где то 18% протеина, так значит пусть и идут. Или?
У моих всегда стоит миска с пшеницей. Осень-зима 1-2 раза в день даю влажную мешанку - вареный картофель+свежий кабачок или тыква+ дробленая пшеница+мясокостная мука или мясокостный фарш или отварная рыба (что есть в наличии). Все пропорции на глаз)
Летом ежедневно трава, кабачки свежие половинки съедают под ноль. В конце лета хорошо ели овес, которым засеяли лишнюю землю. Косила его пучками и им в выгулы стелила - и еда и подстилка. Осень и зима даю капусту свежую.
Как-то интуитивно пришли в такому кормлению, правильное оно или нет - не знаю, но проблем с яйценоскостью, оплодом и выводами обычно нет.
Добрый день.Спасибо за разьяснения, но рождаются новые вопросы. Высота, и назначение перегородок, препятствовать перемещению уток, или также и утят. Будут ли утята лезть от мамки куда не положено?
Утки будут летать к утятам за вкусным кормом. А утята будут стремится на волю как только оперятся полностью 2.5 - 3 месяца. А при соединение разновозрастных старшие будут гнобить младших в любом возрасте..
Ой, тут все от возраста зависит. Взрослые особи женского пола могут брать любую высоту, т.к. не только летают, но и могут карабкаться по сетками. Этим обычно "страдают" особо сердобольные мамы-утки, когда их отлучают от детей. Но не все и не всегда.
Молодняк женского пола примерно к 3-м месяцам что называется встает на крыло, им никакая высота не помеха. Решение - подрезать оперение хотя бы на одном крыле, можно на обоих.
Утаки мальчики тяжелые, не летают и никуда не лезут, они и ходят неспешно))
Малыши утятки любят пробираться в небольшие щели, у меня часто убегают под калиткой. Поэтому перед выпуском в выгул проверяем его на наличие различного рода лазеек.
Добрый день.
Вопросы только растут, стараюсь искать ответы сам, но есть такие, что без помощи практиков не осилить. Вопросы в студии, прошу помощи у зала.
Как формируются семьи, и как на это влиять?
Конфликтуют ли внутри одной семьи разные мамы утки и утята?
Достаточно ли просто отдельного помещения, территории, для каждой семьи без разделения мамаш?
Возможность серьезных конфликтов на общем выгуле 12х3 метра при нахождении там 7-8 девок(в будущим с малышней) и 2 юноши?
вот каждый раз думаеш, что все яснопонятно, но нет что то да вылезет
Семьи лучше разделить, т.к. утаки будут конфликтовать и мешать спариванию
Все с малолетства вместе проживают, да и еще и братья с сестрами ко всему в придачу, а что делать.
То есть вместе вообще никак, или все же можно на ночь все же всех в одну спальню?
Да Вы не переживайте так, на практике все окажется проще, чем кажется сейчас. С опытом придете к оптимальному варианту содержания.
Лучше, конечно, чтобы родства между утаком и утками не было, т.к. это влияет на качество потомства. Но я знаю тех, кто на это тему вообще не заморачивается. Утки у них мелковаты, бывают порой с дефектами развития, но в целом размножаются и живут.
По поводу двух семей на одной территории тоже все индивидуально. Я бы разделила, причем уже сейчас. Как выше написала Галина, утаки могут драться, причем серьезно. Никакого особого принципа при разделении семей нет, просто пополам.
По поводу общего содержания уток, утаков и утят на одной территории ничего не скажу, не практиковала. У меня вместе живут сейчас и до момента насиживания. Как села на гнезно утка, я ее отделяю. Потом она от двух недель бывает до двух месяцев водит утят на своей отдельной территории, потом возвращается в семью.
Может Вам пока одну семью оставить, будет попроще.
Так получилось, утки у меня появились нежданно-негаданно, оч понравились, планирую начать держать.Селезни классные, как гуси, уточки тоже хороши , знаю про кровесмешение и последствия, буду искать достойную замену, не факт что найду, но буду думать.Начитавшись, один селезень запасной, так, так. Уток 7-8, на одну семью многовато, так, так. Вот и получается две семьи, с учетом, может поменятся получится. Мини парничек для рассады 3м на 1.5м,с выходом на крытый выгул 4м на 1.5, от туда в летний шиферный сарайчик 4м на 4м, от туда можно выйти на два раздельных открытых выгула 2м на 10м, и 2 на 5м. В парничке плинирую зимовку и ночевку для всех(там их сьесть проблематичнее).Утром выгонять каждую семейку на свой выгул. Вопрос, а что с детьми и мамашками делать? С кроликами проще, а с утками приятнее.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, подрезание крыльев у уточек , в силу стресса , может ли отрицательно сказаться на яйценосности. Уж оч сильно крыльями упражняются, выпускать на выгул боязно.Они это, еще яиц не несли, хотя с селезнями уже развлекаются.
Вам эту упражнения мешают? уточки до года?
Уточка будет сидеть на гнезде, защищать и обогревать утят, им крылышки нужны для этого.
Обычно они в племенной сезон не улетают.
Я обрезаю только по осени молодым.
Если еще не несутся, то стресс за пару дней пройдет и забудут. Если конечно ловить аккуратненько. Иначе запомнят ловившего на всю оставшуюся жизнь.
упражнения не мешают, да, летом год должен быть.Но из вольера одна уже вылетела.Под подрезкой я имел в виду, маховые перья вдоль подстричь, может и через одно. Они почти ручные, зайти не дают, под ногами путаются и никуда не "убегают".
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если яйца уточек переночевали при -1с-0с градусов, то все переохлажденные плавно, по мере появлении новых, на утилизацию? И вот еще в догонку вопрос, вроде читал, но уже не помню, уточки побросали свои ящики ,гнезда, и несутся все в одно место, что ожидать, и нужно ли как то бороться?
Подождите, утилизировать будете после овоскопирования на 7-10 день инкубации. У мускусов яйца стойкие
если яйцо не треснуло от мороза значит можно инкубировать.
Если просто несутся, то ничего страшного. А вот если сядут насиживать, то ничего путнего не выйдет. Будут перетаскивать друг у друга яйца, разбрасывать.... кароче, гнезда наседок надо изолировать надежно.
"гнезда наседок надо изолировать надежно" что бы не дотягивались до соседских яиц? они в клювах яйца переносить могут? яйца попавшие под минус уже съел. сейчас вроде уже уверенный небольшой плюс, буду наблюдать. Спасибо за помощь!
Снова здравствуйте. Снова трепещущий вопрос.
Стоит или нет. Для гнездовья выделил стол, все норм, нанесли, одна пытается сесть, но часть яиц в кучке с травкой, а остальные бестолково валяются. Стоит вмешиваться и наводить свой порядок, в разумных пределах, думай как утка , поступай как утка. И можно, нужно, подкладывать яйца из других гнезд, где пока никто не сидит, я яиц 3,4,5, шт.
Здравствуйте. И еще один вопрос , уточнение. Если я правильно понял, то когда утята начнут лупиться нужно их в течение трех дней собирать и в теплый ящик с подогревом, а потом утку маму и ее утят из ящика поселить в отдельный домик. Выпускать на травку не ранее 10 дней? Все так, или ошипки?