Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 583 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я предполагаю что самец , т.к. у них по-разному появилось оперение на крыльях, есть отличие по голове, где нос и он крупнее, больше я не знаю , как идентифицировать. Индоутку у меня впервые, поэтому столько глупых вопросов )
Для коробочного содержания очень даже нормальный вес! Слева пацанчик вроде - за крыльями длинная торпеда в пуху
Мне тоже кажется, что вообще оба пацаны..но тот , который головой вверх похож на пацана..как то по клювам смотрю..у мальчишек нет ямочки малозаметной в переносице и немиленькие мордочки, шея не тонкая..ну короче по стати мужчины..и все..а девочки они сразу милашки..лапки, шеи , взгляд, клювик - потом будете видеть сразу..
Хорошенькие ути, я себе тоже заказал утять тяжелой линии
вот мои серебро.. вчера начали лупиться..
В инкубаторе оставалось место, решила интереса ради положить туда пару яиц, пролежавших сначала дома пару недель , а потом еще дней 10 в холодильнике. Сегодня из этих яиц вылупились здоровенькие индоутятки.
Температура в холодильнике выставлена +4, яйца лежали в дверце, где может чуть теплее, но все равно удивительно.
Теперь начинается новый квест. Утка отсидела на яйцах 4 дня и ушла. Насколько хорошо она их грела - неизвестно, когда именно ушла - тоже неясно, но они были полностью холодные, в конуре не выше +15. Заложила в инкубатор, через неделю посмотрим есть ли там кто)
У нас одна мать-героиня всех водит:) Отбираем у других и ей отдаем, собралась стайка мал мала меньше:) Все послушненькие у нее, даже не стали в брудера сажать в этот раз.
здорово.. мы в позапрошлый год так практиковали с молодой уточкой.. второгодка не приняла чужих утят.. била..
Красные мускусные утята вывод 2021
какие славные) а первое фото какой окрас?
Красные, так фото получилось.
Здрасвуйте, я к вам за советом.
Моим утятам 4 месяца. Селезень и утка.
Так вот селезень начал топтать утку. При чем он ее в три раза больше, утка от него убегает и орет .
он ее настигает хватает за шею, того и гляди задушит и пытается пристроиться, утка от этого вообще не в восторге.
Вопрос делать то чего? я думала они маленькие еще, а они вон чего вытворяют. Не задавит ли он ее ? не задушит? для утки не рано ли такие игрищи) ?
мускусные селезни жёстко охаживают уток.. и да, они их хватают за голову... у нас в том году поломали весной двух уток.. одна оклималась, другая погибла.. может стоит отсадить селезня во избежании неприятностей?
Ага. А бывало, взгромоздится на неё, бедную, и стоит, гад, как статУя, о жизни размышляет. А она лежит, растоптанная. А когда дожди идут - это вообще, жесть.
да, да.. стоит , как памятник...меня тоже прямо трясло от таких ласк
Что делать вам сейчас вам уже написали, но мне непонятно у вас что один селезень и одна утка? Если так то мне ее очень жаль. Соотношение полов в семье надо выдерживать. Да и для отбора выращивать селезней 2 к 1 (на одну требуемую голову минимум 2 селезней), а уточек 4 к 1.
При отборе надо учитывать влечение особей друг к другу. Я в посте https://fermer.ru/comment/1079407404#comment-1079407404 писала со ссылкой на источник "утки и гусыни некоторых видов благодаря эволюции обзавелись весьма остроумными анатомическими особенностями: их половые органы устроены так, что попытки нежеланного совокупления оказываются безуспешными, т.к. у некоторых видов диких птиц есть привычка насиловать самок. В итоге, изучив вагины и пенисы 16 видов пернатых, обнаружили: чем длиннее и замысловатее половой орган самца, тем длиннее и замысловатее соответствующий орган у самки. У некоторых видов вагины имеют спиральные каналы, искривляющиеся в противоположном направлении относительно пениса. У других имеются целых восемь тупиковых полостей, которые предотвращают оплодотворение, захватывая нежеланную сперму. Только около 3 процентов вынужденных совокуплений приводит к появлению утят. Утки сохраняют свои пары и верность друг другу на всю жизнь;"
Добрый день.
Я таких селезней убираю,оставляю ласковых. Не жалейте. Игры начинаются с 4х-5 месяцев, значит уточка скоро начнет нестись. Формируйте нормальную семью.
у нее всего один мальчик и одна девочка..там выбрать не из кого.. если девочке дать подрасти, она потом может его ухаживания выдержать или нет? если, предположим, пускать его к ней на какое то время..
мальчик стал злой как собака, убегала от него в субботу. бежит и щиплет за ноги.
утку реально затра..л. наверное надо на день убирать, потом сажать вместе.
за кем бежит? за Вами?
наверное в суп просится...
я петухов больше боюсь, чем селезней, хотя те сильнее.. у нас один пробовал на меня кинуться и был жестко наказан.. потом сторонился.. подруга таких сразу рубит.
за мной бегает и щипет ) вообще выглядит очень угражающее, учитывая его габариты и лапы с когтями.
Петух у нас тоже живет крупный экземляр, но очень хороший.
да, у меня был такой один.. отлупила тем,что было под рукой.
у нас такая мама утка была.. терминатор, а не утка..
Второй вывод 2021
у меня вот такие.. это уже из под мамки второй вывод.. а мама сама прогнала нерадивую мамашу, которая бегала днем, а ночью пока только грела и уселась по второму разу... а та с горя опять нестись начала.. в этом году утки офонарели.. .
красивый окрас.. шоколадки.. как они у Вас по поводу поплавать? мои не очень к водным процедурам.. а вот чёрные были, обычные, те прямо обожали купаться
Природного водоема нет, но корыто любят.
Красавчики!!!
В моём полку прибыло ) . Из яиц выводила зимой плохой вывод 2 утёнка , уже большие .
Хотели бройлеров развести на мясо , но все таки решили на индоуток.
Вообще индоутки - они сухопутные, им вода не нужно. Купаться в корыте - более чем достаточно.
..