Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 580 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А я при разделке тушки ощипываю и осмаливаю голову и удаляю из нее язык, пищевод и трахею, отделяю клюв, далее срезаю концы крыльев, срезаю щею и прибавляю ко всему этому желудок, очищенный тщательно от жира. Все это идет в суп набор. Печень отдельно т.к. она в супе дает специфический запах, а жареная самое оно. Далее срезаю с тушки грудки, крылья, ножки- это идет на тушение в казане или плов. А остов с ребрами идет в бульон, прибавляю к нему шею, голову, желудок и концы крыльев.
Если утку на запекание, то просто срезаю шею, концы крыльев и голову и прибавляю к этому желудок и сердце, все это суп набор, а остальное запекаю. Легкие, сальную железу и внутренние железы с пленками, а также внутренний жир выкидываю уткам вместе с потрохами.
А вот морозил туши только целиком. Надо бы попробовать разрезать на половинки. А то места катастрофически не хватает. Спасибо за идею.
Голова - собаке. Это его законная добыча. Причем лопает прямо с перьями.
и с клювом?
У нас Мурёна, кошка приблудная, любые головы съедала бесследно, оставляла только верхнюю часть клюва. Зверюга. Перепёлок заглатывала с перьями, даже маховыми , потом, когда отъелась и поняла, что хавчика здесь много, концы крыльев перестала есть .
Даааа....
У меня тоже.... Но меня всегда совесть мучила, что мать-зверюга не отрезает клюв и когти....
Кстати, когти утиные отрезаю, прежде чем дать лапы собаке. Потому что был случАй, по щастью, не у нас, когда коготь впился в горло где то там внутри и пришлось ехать в лечебницу его доставать.
Народ, я в отчаянии!
Муськи исправно несут яйца, я их использую в выпечку и конечно, смотрю оплод. Всё печально, ни одного «бублика», все с крошечной точкой.
И вообще не вижу, то бы селезень работал.
Чо делать?
Так то он молодчина - и уточек, и гнездо от меня охраняет, но, похоже, с главной своей функцией не справляется
Муж ходит, бурчит, что давно утей под нож надо, а я ещё пытаюсь надеяться на чудо, но с каждым разбитым яйцом надежды всё меньше.
Как считаете, мускусоводы, ждать весны и чуда или
Ой ой.. Наталья.. как жаль..
а если попробовать заложить десяток вместо выпечки? проверить? Определишься тогда.. купишь нового? или не вариант?
мои слава Богу не несутся.. Но они у меня спартанцы.. топим у них..но все равно, приходим иногда опускается до минус 10..
В детстве, когда я жил у бабушки, она всегда варила куриные головы, а не выкидывала и я научился их "разбирать". Самыми вкусными в тушке мне казались желудок и мозг. Мозг- это особо вкусный продукт, в нем наверное и отличный от мяса состав. А вообще на голове много мяса и мелких косточек, приятен сам процесс их смакования. Кстати, это развивает и мелкую моторику. А собаке- лапки и кости, хотя мама в голодные перестроечные годы и лапки пускала в суп, а недавно увидел у Дмитрия Комарова в передаче "мир наизнанку", что в Китае лапки- это вообще деликатес. Так что мы собаке самый деликатес отдаем)))
Современные дети воротят уже нос и от желудков, и от голов, а от лапок- тем более. Но я думаю, что это зря. Ведь в каждом органе свои полезности есть. Но как детей приучить лапки да головы есть? Им шоколад, вафли, конфеты да печенья каждый день подавай. Даже мед и варенье не хотят. Мое поколение конфеты видело только по праздникам.
Мужа задобрить запеченым селезнем с пол литрой и под его хорошее настроение купить нового селезня.
Тоже считаете, что чуда не будет?
Про субпродукты.
Сколько себя помню, бабуля всегда в холодец добавляла и головы, и лапки. Они когда развариваются, вкуснючие, а головы я игнорировала, уж очень они не эстетично выглядели
В лапках, как и в копытцах, огромное количество коллагена, которые необходим нашим суставам.
А дети... как родители кормят, то они и любят.
Я просто выпала в осадок, когда брат привёз к нам на «смотрины» свою подругу и её пятилетнюю дочку. Ехали из далека, 900 км отмахали. Мы, естественно, ждали, праздничный стол организовали. Так девочка вообще от еды отказалась. Ну, я наивная, говорю «невестке». мол, ребёнок ,наверное , не приучен к тяжелой пище, может кашку какую сварить? На что мамаша выдаёт: «Она колбасу с кетчупом любит»
Ну что то я не встречала информации, что в утиных яйцах оплод проверяется как в куриных. Свои пару раз смотрела для интереса, бублика нет, но утята лупятся исправно. Мне с белыми утками проще, сразу видно, что селезень работает. Хотя сам процесс видела всего несколько раз, когда грядку рядом с ними полола.
Куриные ножки, от цыплят корнишонов, собаке не даю, морда треснет. Варю из них очень нежный диетический холодец.
А дети.... ну да, до смешного и грустного .... племяшку в 6 лет привезли к нам из Москвы. Она оглядела "поляну" и попросила гамбургер.
У меня зимние яйца как то то же были пустые, а потом практически 100% оплод, наверно мужчина очень берёг своё х-во
как куриные проверяются ?
Девушки, спасибо!
Спасли селю от духовки. Заложу, таки, инк. Может и правда, всё в порядке.
https://www.youtube.com/watch?v=1HGDK4xZNRA
Если в кратце - аккуратно разбиваете яйцо и отделяете желток от белка. В оплодном яйце хорошо виден зародыш в виде бублика или буквы О. В пустом яйце - просто точка, бывает и довольно "жирная", но она отличается от "бублика".
если не разбивать .не определить ? .то только на пятый день инкубации на просвет ?.
Ну да, если не разбивать, тогда «паучка» смотреть.
дело в том что у меня петух один .а кур много .возможно он не всех оприходует
Кур можно попробовать по желтку..посмотреть бублик..как сказали выше..тут все зависит от петуха..
На 7-8й, мы все же в утиной теме
Доброго времени, я вернулся☺два года не держал мусек, но жена запилила....к женскому празднику жду молодежь, пока в инкубаторе греются
С приездом!
Спасибо! Буду знать. Просто они у них совсем страшные и острые. Индюшиные не такие, они огромные, но не острые...
Здравсвуйте, уважаемые птицеводы.
Проконсультируйте пожалуйста, меня.
Первый раз заложила яйцо на инкубацию мускусов.
на 27-28 три яйца стали менять цвет , как бы синеть изнутри пятнами. По овоскопу не понятно, яйцо как будто полностью темное и готово к вылупу. Запаха нет.
Стоит ли от этих яийц чего то ждать ? или прощаться?
Благодарю
Рискну ответить.. может еще кто что подскажет..
мне кажется те, которые пятнами - их видно на фото - замер утенок..
можете просвятить фонариком от мобильника.. направляете в воздушную камеру.. там видно шевеление клювика, сосуды еще видны даже,если яйцо живо..
на вашем месте я бы отметила эти яйца, просветила и оставила до начала вывода..осталось немного - и прояснится все и будет опыт..
еще можно проверить, когда остужаете - живые яйца теплые.. а мертвые холодные..
Лен, неправильно что? Поправляй))
Согласная я на 100500. Так же делаю. На второй половине инкубации, когда охлаждение уже по полчаса, мертвые яйца вычисляются на раздва.